слепая вера - хуже атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4907

Сообщение от xristianin
    ну на веру принимать всё не стоит :

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    Вот ещё одно подтверждение того, как современный человек подменяет и путает понятия
    Даже "слепая вера" - это вовсе не это; это доверчивость и глупость - иное понятие.
    А "принимать на веру" в этом случае означает: "быть глупо доверчивым, не осмыслять и не проверять предлагаемое"; это кажущийся силлогизм

Этот стих Деян.17:11 можно перефразировать так: "Здешние не были столь доверчивы и нерассудительны, как Фессалоникские: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, нужно ли верить этому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    я иногда удивляюсь как можно их спутать.
    Уважаемый xristianin, вся роковая беда современной Церкви в том, что она сплощь и рядом именно так и путает
    Подтверждение этому - 95% текстов на этом и прочих христианских форумах
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от iosef
      Вот ещё одно подтверждение того, как современный человек подменяет и путает понятия
      Даже "слепая вера" - это вовсе не это; это доверчивость и глупость - иное понятие.
      А "принимать на веру" в этом случае означает: "быть глупо доверчивым.
      слепая вера это доверчивость и глупость, а принимать на веру это быть глупо доверчивым. По моему вы уже просто мудрите.
      Что слепая вера, что доверчиво принимать на веру - это одно и тоже - это отсутствие необходимой рассудительности, вот и все.
      = ♥

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от iosef
        Наверняка вы смешиваете в своих представлениях эти противоположные вещи - Иерусалим, Израиль и Вавилон
        Я смешиваю?
        Очевидно, что пророков убивали в Иерусалиме, как и Христа убили там же. В откровении город в котором убивали назван Вавилоном.

Сообщение от iosef
        антисемитские взгляды
        Это у вас ответ на все, где вас уличают в не правде.... Прячетесь на это обвинение... Кто и где вас уничижает по национальному признаку?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4907

Сообщение от xristianin
          слепая вера это доверчивость и глупость, а принимать на веру это быть глупо доверчивым. По моему вы уже просто мудрите.
          Что слепая вера, что доверчиво принимать на веру - это одно и тоже - это отсутствие необходимой рассудительности, вот и все.
          Чем ещё раз и подтверждается мною вышенаписанное; путание понятий и смысловых значений слов русского языка. Как сказал один человек, "современные люди говорят и думают уже не на языке, а на сленге".

Но правда остается все той же: слепая вера - это вера без рассуждения, не допускающая корректировок; слепая вера может привести к фанатизму
          А доверчивая глупость - это слабоумие, инфантильность, отсутствие духовной и интеллектуальной развитости.

Прошу прощения, если вам встретились незнакомые слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Я смешиваю?
          Очевидно, что пророков убивали в Иерусалиме, как и Христа убили там же. В откровении город в котором убивали назван Вавилоном.

Это у вас ответ на все, где вас уличают в не правде.... Прячетесь на это обвинение... Кто и где вас уничижает по национальному признаку?
          Нет, не назван в Откровении Иерусалим Вавилоном; это вопиющая ересь. Откройте книгу Откровения и прочитайте без собственных трактовок, непредвзято. Но я знаю, что вы этого не сделаете, так как ведомы не духом Иисуса, а духом гордыни и противоречия

Вы на этом форуме уже давно занимаетесь лжехристианскими трактовками, не взирая ни на какие благие разъяснения; а раз уж стали лжехристианским "учителем", которого неоднократно предупреждали и свидетельствовали ему по Писанию - то вам и отвечать за свои действия перед Богом
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от iosef
            Нет, не назван в Откровении Иерусалим Вавилоном; это вопиющая ересь. Откройте книгу Откровения и прочитайте без собственных трактовок, непредвзято. Но я знаю, что вы этого не сделаете, так как ведомы не духом Иисуса, а духом гордыни и противоречия

Вы на этом форуме уже давно занимаетесь лжехристианскими трактовками, не взирая ни на какие благие разъяснения; а раз уж стали лжехристианским "учителем", которого неоднократно предупреждали и свидетельствовали ему по Писанию - то вам и отвечать за свои действия перед Богом
            Пустое не подтвержденное фактами обвинение.

В Писании явно один и тот же Город, город убийца назван вначале Иерусалимом, затем Вавилоном. Хотя я понимаю, что десть даже не о местности идет речь, а о религии, но вы не услышите ни первого ни второго.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от iosef
              А вы бы, уважаемая Мара, не путали христианскую веру с телепередачей про любовь, и христианскую жизнь с миссией Кеннета Коупланда, которой он зарабатывает на неплохую жизнь

Христианская вера - это не тогда, когда падают на колени перед любым, выражающим свои мнения и восторженно говорят: "Люблю вас, люблю, люблю без памяти"; христианская вера - это когда человека без лицеприятия наставляют на истинный путь, чтобы ему избежать больших проблем в будущем. А вы и великое множество людей, создающих темы и посты на этом форуме, сталкиваясь со служителями, учащими и разъясняющими истину, противоречите им и рассказываете, что он дескать без любви к вам. Это - ложные понятия

Мессианская вера и жизнь - это самоотречение и преданность Богу; а проявляются они прежде всего в знании Его слова и послушании Его законам и заповедям. Вера проявляется в исполнении Им заповеданного, и исполнении по духу, по зову сердца; и без рассуждений на тему: "вера у вас слепая, а у меня зрячая" и тем более "атеизм лучше такой-то и такой-то веры". Атеизм по определению не может быть лучше веры, потому что он - безверие

Вся беда современного человека в том, что он понятия уже не имеет даже о элементарных вещах и теряется в трёх соснах по причине отказа от логики и здравого смысла, а также элементарного невежества; этим современный человек проявляет свою далёкость от Премудрости, о которой говорят Притчи Соломона.
              А хуже всего, что все это происходит по причине ГЛОБАЛЬНОГО неверия - когда зачастую не верят даже в то, что видят собственными глазами. Так и в случае с Михаэлем - если бы глаза вашей души были открыты, вы бы ему не возражали, а поняли бы, что он вам написал
              Великолепие словобрехия. К моей теме, о том, что "слепая вера" рождает фанатизм и инфантилизм нет ни одного осмысленного предложения. Не знаю, чем "неплохо зарабатывает"(промышляет) ваш К.К., похоже, и вы недурственно пристроились у кормушки. Поэтому вас так и перевозбудили мои слова , что "отлаженная система" рождает не христиан, а рабов буквально и фигурально. Хотела ответить по каждому абзацу. но передумала. Мне не интересна ваша "демагогия".
              Вот лучше вам на память стихи неизвестного автора:
              Пустые слова, как аморфная вата,
              Сомнёшь, как захочешь, слова-пластилин.
              Пустые слова - равнодушья расплата.
              Сказал, не подумав, и тут же забыл.
              Пустые слова - ни о чём, ниоткуда,
              Ни жарко, ни холодно, нет ничего.
              В пустом безразличье не может быть чуда,
              Пустое бездушие не волшебство.
              Пустые слова никого не согреют,
              Пустые слова никого не спасут,
              Пустые слова никого не жалеют,
              Пустые слова, как разбитый сосуд
              Не склеить осколки, как ни старайся...
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 953

Сообщение от mara

Читала в православных трудах о добродетеле послушания. и просто потрясла меня книга "Исповедь бывшей послушницы" Марины Кикоть. Слушая рассуждения "послушных", читая комменты форумчан, пришла к выводу, что послушание, если оно неверно и не на основе Евангелий, рождает инфантильность. Болезнь детскости.

Ведь сознание взрослого, зрелого человека всегда заставляет жить в зоне личной ответственности.

Часто слышу такое: "батюшка знает лучше" , т.е. у человека атрофировано даже желание достойно отдавать себе отчёт в своих поступках, в своих знаниях. Выходит, что Церковью заведомо генерируется такой тип мирянина, которым можно манипулировать.

Проблемы бытия показывают, что родилась целая прослойка "верующих", которые сделают любую подлость и пойдут даже на преступление, потому что сами не имеют своего мнения. С христианской точки зрения происходит то, что некоторые "батюшки" да и "матушки" не всегда чистоплотны с моральной стороны. А "правят" сотнями людей. И просто не всегда христиане.

А ведь "быть смиренным и послушным" человека ещё и готовит вся система духовного селекционирования с помощью"богородицы", "синклита святых", иерархов, батюшек, икон, святынь... так или иначе замещающих Христа и заслоняющих "Слово".

И возрастает тип личности, психологически неполноценный, слепой в вере Христовой, который ограничен в моральном выборе. Это они громят выставки, образуют "сотни", бросают детей, уходя в монастыри...
                и много всего всякого.

Постепенно Христос исчезает из их поля зрения. Его просто не существует в личном поле такого человека. Всё определяет "батюшка", т.е. церковь. И к чему такие люди придут? Не погибнут ли они? не услышат ли они категорическое: "...отойдите, Я никогда не знал вас..." Может, я чего-то не понимаю?! Но беспокоюсь.

Как сказал Будда не верьте мне, а проверяйте. По-моему правильно сказал. Это по поводу «батюшек». А насчет Божьего Слова нужно тоже проверять правильно ли уразумел, понял.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Rufus
                  Как сказал Будда не верьте мне, а проверяйте. По-моему правильно сказал. Это по поводу «батюшек».
                  т.е., предлагаете проверить батюшек прежде чем прислушиваться к ним?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Sergey Raisky
                    т.е., предлагаете проверить батюшек прежде чем прислушиваться к ним?
                    А почему нет?! В нашем мире давно существует отлаженная система тестирования на профпригодность. А в ПЦ давно "батюшка" стал выгодной профессией. Зачем держать "батюшку" непригодного к духовной жизни. Полохо образованного, не знающего Св. Писания, не читающего ничего, кроме своих "служебных книг". Такой "отец" может вполне быть для верующего "злющим мачехом".
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от mara
                      А почему нет?! В нашем мире давно существует отлаженная система тестирования на профпригодность. А в ПЦ давно "батюшка" стал выгодной профессией. Зачем держать "батюшку" непригодного к духовной жизни. Полохо образованного, не знающего Св. Писания, не читающего ничего, кроме своих "служебных книг". Такой "отец" может вполне быть для верующего "злющим мачехом".
                      А авторитет батюшки не подмочится после факта проверки рядовым членом?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Иван Безымянный
                        Все без исключения конфессии так называемого христианства учат своих адептов слепой вере потому что всегда и во все времена всячески преследуют несогласных (называя их еретиками или отступниками) и все без исключения конфессии выстроили четкую вертикаль конфессиональной власти при которой критика вершины властной пирамиды всегда считается отступничеством от Бога.
                        Все религии учат своих адептов слепо повиноваться духовной власти и не раздумывать о том права эта власть или нет.
                        Все так называемые христиане - конфессионалы слепцы которые идут не за Христом а за своими слепыми поводырями из верхушки управленческой пирамиды конфессии.
                        полностью согласен
                        поэтому у меня нет никаких конфессий
                        у меня есть свой Христос
                        который пришёл ко мне
                        и мне не нужны никакие посредники переводчики толкователи и наставники
                        включая первого из грешников Савла
                        слушать их-быть рабом человеков
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от mara
                          А почему нет?!
                          учителей не выбирают

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Ti 4:3-4 RSO)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
                            учителей не выбирают
                            чуш
                            не выбирают-только детей и родителей
                            во всём остальном-свободная воля и свободный выбор
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от greshnik
                              чуш
                              Детей тоже выбирают приёмных.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от greshnik
                                чуш
                                свободный выбор ведёт к приобретению учителя, который рассказывает басни и льстит слуху

Комментарий

Обработка...