слепая вера - хуже атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
    это дело Ваше

а то, что сказано в Писании Вас не смущает?

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 кор 2:9 RSO)
    Это вас смущает,потому что вы не видите очевидного,что давно показано .Тут цитируют Исайю. И применяют именно к тому,что уже и произошло это невиданное и неслыханное.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

это дело Ваше

а то, что сказано в Писании Вас не смущает?

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 кор 2:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

да это не знание, а вера

Вы верите, что в Вашей руке нет змеи или камня, но не знаете об этом
      Поздно уже, но отвечу. Самое опасное, на мой взгляд, в верующем человеке "превратный ум".
      Нет, это знание, я вижу(знаю) поступки Христа, и потому ВЕРЮ Ему.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

вера, по сути, слепа

знание убивает веру

11-я глава. Евр. Перевод: ПеК 1970
        1. Ве́ра же е́сть твёрдое убежде́ние в том, на что мы надеемся, подтвержде́ние того́, чего́ мы не ви́дим.
        Заметьте, вера не просто "вера в невидимое", а "подтвержде́ние того́, чего́ мы не ви́дим", а это не одно и то же, в любом переводе.

"Дел доказательство невидимых". Вообще слово "доказательство" как-то к знанию более применимо, как считаете? Пусть речь и не об очевидном.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Заметьте, вера не просто "вера в невидимое", а "подтвержде́ние того́, чего́ мы не ви́дим", а это не одно и то же, в любом переводе.
          само подтверждение - видимо, как акт сознания, а то, что подтверждается - не видимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          Поздно уже, но отвечу. Самое опасное, на мой взгляд, в верующем человеке "превратный ум".
          Нет, это знание, я вижу(знаю) поступки Христа, и потому ВЕРЮ Ему.
          Вы видите не Христа, а собственное представление о Христе, полученное в результате чтения информации о Нём

поэтому и верить Ему Вы не можете, а верите в свои собственные представления

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

вера, по сути, слепа
            знание убивает веру
            11-я глава. Евр. Перевод: ПеК 1970
            1. Ве́ра же е́сть твёрдое убежде́ние в том, на что мы надеемся, подтвержде́ние того́, чего́ мы не ви́дим.
            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
            (Евр.11:27)

мы не видим плотскими очами, но мы должны видеть глазами сердца, это называется откровение, иначе мы слепцы, идущие за слепцами.
            Когда Павел говорит о том, что мы ходим не видением, а верою - он имеет ввиду то, что мы не видим физически, но ведь есть такое понятия как видеть духом, иметь видения, сновидения, посещения, видеть царствие Божие:
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Иоан.3:3)
            Ну а рожденный свыше может видеть.
            = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от xristianin
              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
              (Евр.11:27)

мы не видим плотскими очами, но мы должны видеть глазами сердца, это называется откровение, иначе мы слепцы, идущие за слепцами.
              Когда Павел говорит о том, что мы ходим не видением, а верою - он имеет ввиду то, что мы не видим физически, но ведь есть такое понятия как видеть духом, иметь видения, сновидения, посещения, видеть царствие Божие:
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)
              Ну а рожденный свыше может видеть.
              видение здесь не предполагает информационного знания

это то, что можно назвать духовным предчувствием

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

видение здесь не предполагает информационного знания

это то, что можно назвать духовным предчувствием
                а разве предчувствие нельзя по определению отнести к области знания ? Я думаю, что можно. Это из этой серии :

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                (1Кор.8:3)

И потом, Мара как я понимаю именно и писала о фанатизме, не имеющем духовных предчувствий. О слепоте духовной, которой нужно прозрение, просвещение, откровение.
                = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от xristianin
                  а разве предчувствие нельзя по определению отнести к области знания ? Я думаю, что можно. Это из этой серии :

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  я не рассматриваю это, как знание в общепринятом смысле

И потом, Мара как я понимаю именно и писала о фанатизме, не имеющем духовных предчувствий. О слепоте духовной, которой нужно прозрение, просвещение, откровение.
                  фанатизм, скорее всего, может быть основан на конкретных догматах

они же не обсуждаются, а принимаются на веру

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

я не рассматриваю это, как знание в общепринятом смысле

но это знание( пусть и не в общепринятом)

фанатизм, скорее всего, может быть основан на конкретных догматах

они же не обсуждаются, а принимаются на веру
                    ну на веру принимать всё не стоит :

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:11)
                    = ♥

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4907

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                      34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      (Лук.13:33,34)

Цитата из Библии:
                      21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                      22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                      23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                      24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.(Откр.18:21-24)
                      И какое это отношение имеет к слепой вере, в которой так хорошо разбирается эта женщина, которой понравился ваш ответ?

Разве в Вавилоне найдена была слепая вера? Из слепой веры Вавилон убивал пророков и святых, или здесь речь идёт о Святом городе, который Йешуа упрекал, говоря что он побивает камнями пророков? Наверняка вы смешиваете в своих представлениях эти противоположные вещи - Иерусалим, Израиль и Вавилон, среди котороо вы живете. А причина всему все та же: тяга к отвержению Торы, антисемитские взгляды маркионитов (теория замещения) и ересь николаитов, заменяющая послушание законам Божьим на "я верующий, мне всё можно"

В этом причина таких многочисленых тем, и причина подавляющего большинства пустых постов, являющих собой голословные свидетельства о своей вере, не подкрепляемой христианской жизнью и праведностью. Мирские люди становятся христианами, сыграв обряд покаяния и крещения, и начинают отвращать людей от Божьих требований и освящения; а то, что написано в 11-й главе Послания к Римлянам и возгордившейся дикой маслине, комкают и бросают в мусорник
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от xristianin
                        но это знание( пусть и не в общепринятом)

ну на веру принимать всё не стоит :

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        (Деян.17:11)
                        а что именно так?

вот сказано, например,

пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Co 13:8 RSO)

ну, предположим, чел верит в это

но во что, собственно верит?

в знание о том, что знания в вечности нет?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

а что именно так?

вот сказано, например,

пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Co 13:8 RSO)

ну, предположим, чел верит в это

но во что, собственно верит?

в знание о том, что знания в вечности нет?
                          пока они не упразднились нужно верить и получать знания от Бога - зачем вы уводите разговор в дебри ?

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                          = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от xristianin
                            ...получать знания от Бога...
                            но есть же источник получения наставлений от Бога - Дух Святой

а в плоде Духа нет информационных знаний в виде каких-то идей, а только чисто духовные состояния

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание.
                            (Gal 5:22-23 RSO)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4907

Сообщение от mara
                              Не могу с вами согласиться. ваш пост не назовёшь "светом любви", скорее желанием смотреть поверх голов. И отстоять любыми правдами и неправдами выбранное вами учение.

У атеиста всегда есть тропка к Богу. Он может стать призванным в любую минутку. А у человека, который живет под видом веры (обрядами) - всегда расчет "дай". Страшнее, когда "верующий" идолопоклонник.

"...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3) Видите, Слово предупреждает нас. Слепую веру я понимаю так: делай, как я, делай как сказали, делай, как научили, и не моги. И не может. А Св. Писание призывает делать только после того, как познали Отца и Христа.
                              Вера должна быть осмысленной каждым подвязавшимся, независимо, к какой христианской церкви он принадлежит.

"...такие учения как ваши". Я разве учу? Я спрашиваю, п.ч. вижу вокруг себя верующих безбожников. И жду ответа на своё беспокойство.
                              А вы бы, уважаемая Мара, не путали христианскую веру с телепередачей про любовь, и христианскую жизнь с миссией Кеннета Коупланда, которой он зарабатывает на неплохую жизнь

Христианская вера - это не тогда, когда падают на колени перед любым, выражающим свои мнения и восторженно говорят: "Люблю вас, люблю, люблю без памяти"; христианская вера - это когда человека без лицеприятия наставляют на истинный путь, чтобы ему избежать больших проблем в будущем. А вы и великое множество людей, создающих темы и посты на этом форуме, сталкиваясь со служителями, учащими и разъясняющими истину, противоречите им и рассказываете, что он дескать без любви к вам. Это - ложные понятия

Мессианская вера и жизнь - это самоотречение и преданность Богу; а проявляются они прежде всего в знании Его слова и послушании Его законам и заповедям. Вера проявляется в исполнении Им заповеданного, и исполнении по духу, по зову сердца; и без рассуждений на тему: "вера у вас слепая, а у меня зрячая" и тем более "атеизм лучше такой-то и такой-то веры". Атеизм по определению не может быть лучше веры, потому что он - безверие

Вся беда современного человека в том, что он понятия уже не имеет даже о элементарных вещах и теряется в трёх соснах по причине отказа от логики и здравого смысла, а также элементарного невежества; этим современный человек проявляет свою далёкость от Премудрости, о которой говорят Притчи Соломона.
                              А хуже всего, что все это происходит по причине ГЛОБАЛЬНОГО неверия - когда зачастую не верят даже в то, что видят собственными глазами. Так и в случае с Михаэлем - если бы глаза вашей души были открыты, вы бы ему не возражали, а поняли бы, что он вам написал
                              Последний раз редактировалось iosef; 08 January 2017, 06:01 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

но есть же источник получения наставлений от Бога - Дух Святой

а в плоде Духа нет информационных знаний в виде каких-то идей, а только чисто духовные состояния

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание.
                                (Gal 5:22-23 RSO)
                                опять вы завели свою волынку, не в обиду да будет сказано. Прочтите себя внимательно - знания от Духа Святого, но в плоде Духа нет знаний. Сон пронесон?
                                В плодах Духа знаний нет ? а в дарах Духа есть
                                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                                7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                                (1Кор.14:6-12)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                (1Кор.12:4-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                не путали христианскую жизнь с миссией Кеннета Коупланда
                                я иногда удивляюсь как можно их спутать.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...