слепая вера - хуже атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

уже не я живу;4822769]

... а когда в твою жизнь приходит истина и тебе Бог открывает Иисуса Христа, ты понимаешь, что до этого всё в твоей жизни, что было от человеков, было враньём. и только теперь ты с Господом, потому что знаешь кто Он.
    Нравится искренность каждой буковки.

Жаль, что в вашей теме слепая вера увиделась лишь в одном христианском направлении, православии.
    Интересно знать ваше мнение по поводу слепоты веры в протестантизме.
    Там все зрячие и все зряче проповедуют? И если нет точно того же что в православии, то есть своё собственное слепое протестантское?
    К сожалению, я не знаю, как в католической общине и протестантских собраниях. Только читала. У меня две коллеги(подружки):протестантка(баптистка) и православная. С первой можно говорить на любую евангельскую тему, со второй даже не дерзай, хотя мы иногда встречаемся в одной и той же церкви. Мне кажется, что она даже избегает слова "библия". Слепота, на мой взгляд, не имеет конфессиальности , как нет во Христе "ни эллина, ни..."
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от beta
      Думаю, далеко не одно и то же . Те учили Торе, хотя и не соблюдали ее,
      это с чего Вы взяли, что не соблюдали?

а эти учат, совсем не тому, что учил Христос.
      кто "эти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
      С первой можно говорить на любую евангельскую тему...
      ну да

мы всё говорим, говорим...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

знание убивает веру
        Это удобная ложь. Даже доказывать не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        - - - Добавлено - - -
        ну да

мы всё говорим, говорим...
        А вы, друг мой, конечно, молчаливый))))).
        Безусловно, мы не бессловесные животные. И Бог наш - Бог говорящий.

- - - Добавлено - - -

Sergey Raisky

состарившийся ребёнокРегистрация08.01.2013
        Сообщений 9,025

mara

Анна-Мария Регистрация03.09.2006ПолСообщений 967

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от mara
          А вы, друг мой, конечно, молчаливый))))).
          Безусловно, мы не бессловесные животные. И Бог наш - Бог говорящий.

- - - Добавлено - - -

Sergey Raisky

состарившийся ребёнокРегистрация08.01.2013
          Сообщений 9,025

mara

Анна-МарияРегистрация03.09.2006ПолСообщений 967
          аха, ув тов mara

чем больше постингов, тем больше Бога

особенно, постингов светлых личностей, от которых никому не бывает светло

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Sergey Raisky;4823355]вера, по сути, слепа

знание убивает веру

когда мы не видим (т.е. когда мы слепы), мы верим

а когда увидим, то уже не верим, а знаем
            Думаю, позиция ваша неверная, если не сказать ущербная. Почему?
            Человек так задуман Богом, что ум его не убивает сердце. Знание может подкрепить веру, а вера может опровергнуть ложное знание. Человек, особенно верующий, идёт вперед, если ищет знания, и это нормальное свойство любого человека, слушающего и сердце свое, и свой ум.
            (Иоанна 17:3) « . . .А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа". Знание жизни Христа, Его логий, Его поступков - укрепляют веру.
            Не может знание Истины убить веру!
            Ищущий знаний о Боге, о мире, о человеке духовно возрастает.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от mara
              Не может знание Истины убить веру!
              зачем знающему вера?

верят в то, что не знают и не видят

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

зачем знающему вера?

верят в то, что не знают и не видят
                Запомните вы уже,что такое вера и не талдычьте это своё безобразие:
                Евр11

""Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются,
                очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"""

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Пломбир
                  Запомните вы уже,что такое вера и не талдычьте это своё безобразие:
                  Евр11

точнее так:

11-я глава. Евр. Перевод: ПрВ 2008
                  1. εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις усто́йчивость, πραγματων дел ελεγχος доказа́тельство ου не βλεπομενων видимых.

но что это меняет?

Вы что, видите то, что приготовил Бог любящим Его?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3089

Сообщение от mara

Читала в православных трудах о добродетеле послушания. и просто потрясла меня книга "Исповедь бывшей послушницы" Марины Кикоть. Слушая рассуждения "послушных", читая комменты форумчан, пришла к выводу, что послушание, если оно неверно и не на основе Евангелий, рождает инфантильность. Болезнь детскости.

Ведь сознание взрослого, зрелого человека всегда заставляет жить в зоне личной ответственности.

Часто слышу такое: "батюшка знает лучше" , т.е. у человека атрофировано даже желание достойно отдавать себе отчёт в своих поступках, в своих знаниях. Выходит, что Церковью заведомо генерируется такой тип мирянина, которым можно манипулировать.

Проблемы бытия показывают, что родилась целая прослойка "верующих", которые сделают любую подлость и пойдут даже на преступление, потому что сами не имеют своего мнения. С христианской точки зрения происходит то, что некоторые "батюшки" да и "матушки" не всегда чистоплотны с моральной стороны. А "правят" сотнями людей. И просто не всегда христиане.

А ведь "быть смиренным и послушным" человека ещё и готовит вся система духовного селекционирования с помощью"богородицы", "синклита святых", иерархов, батюшек, икон, святынь... так или иначе замещающих Христа и заслоняющих "Слово".

И возрастает тип личности, психологически неполноценный, слепой в вере Христовой, который ограничен в моральном выборе. Это они громят выставки, образуют "сотни", бросают детей, уходя в монастыри...
                    и много всего всякого.

Постепенно Христос исчезает из их поля зрения. Его просто не существует в личном поле такого человека. Всё определяет "батюшка", т.е. церковь. И к чему такие люди придут? Не погибнут ли они? не услышат ли они категорическое: "...отойдите, Я никогда не знал вас..." Может, я чего-то не понимаю?! Но беспокоюсь.
                    Не обманывайте вы людей и саму себя
                    Если у человека есть вера в Бога, пусть даже и слепая, как вы выражаетесь - то это всегда лучше неверия в Него

Слепой верующий - все-таки верующий, а неверующий есть язычник и идолопоклонник, так как атеизм ничем не отличается от идолопоклонства. Это такая же религия, только она верует в торжество безбожия, всевластие человека и в главенство материального над духовным, а доказательств ничего из того не имеет.

На самом деле такие учения как ваши являются обычно поблажкой самому себе в своём маловерии и неправедности перед Богом, а также злым осуждением верующих, раздуванием понятий и стрижкой всех под одну гребенку, то бишь клеветой
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Если у человека есть вера в Бога, пусть даже и слепая, как вы выражаетесь - то это всегда лучше неверия в Него
                      Цитата из Библии:
                      33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                      34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      (Лук.13:33,34)

Цитата из Библии:
                      21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                      22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                      23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                      24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.(Откр.18:21-24)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Слепой верующий - все-таки верующий, а неверующий есть язычник и идолопоклонник, так как атеизм ничем не отличается от идолопоклонства. Это такая же религия, только она верует в торжество безбожия, всевластие человека и в главенство материального над духовным, а доказательств ничего из того не имеет.
                        мне кажется, что вы не поняли о чем идет здесь речь : как то читал книгу Тайны еврейских мудрецов( не помню какой том ) так там много подобных мыслей, например:
                        ***Вера, не основанная на понимании, хуже атеизма -Гордон, Дж. Из письма, 1871г.

Или вот еще:
                        ** Из двух людей, которые не убеждались лично в существовании Бога, ближе к Нему тот, кто отрицает Его. Вейль, С. -Доблесть и слава

А вот, перл :

Мудрецы сказали, что можно прятаться от Всевышнего даже в Его Тору. Человек может заниматься Торой и быть уверенными, что он в передовых рядах «за счастье человечества», но быть тем не менее, как говорят некоторые, «авангардом сатаны».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Центр апологет&#10.jpg
Просмотров:	2
Размер:	438.0 Кб
ID:	10137885Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wXqeqrlEpCs.jpg
Просмотров:	2
Размер:	193.6 Кб
ID:	10137886

Не сравнивается в этой теме неверие с верой пусть слабой, немощной. Здесь сравнивается простое неверие с неверием под видом веры. Думаю так.
                        = ♥

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

На самом деле такие учения как ваши являются обычно поблажкой самому себе в своём маловерии и неправедности перед Богом, а также злым осуждением верующих, раздуванием понятий и стрижкой всех под одну гребенку, то бишь клеветой
                          Не могу с вами согласиться. ваш пост не назовёшь "светом любви", скорее желанием смотреть поверх голов. И отстоять любыми правдами и неправдами выбранное вами учение.

У атеиста всегда есть тропка к Богу. Он может стать призванным в любую минутку. А у человека, который живет под видом веры (обрядами) - всегда расчет "дай". Страшнее, когда "верующий" идолопоклонник.

"...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2-3) Видите, Слово предупреждает нас. Слепую веру я понимаю так: делай, как я, делай как сказали, делай, как научили, и не моги. И не может. А Св. Писание призывает делать только после того, как познали Отца и Христа.
                          Вера должна быть осмысленной каждым подвязавшимся, независимо, к какой христианской церкви он принадлежит.

"...такие учения как ваши". Я разве учу? Я спрашиваю, п.ч. вижу вокруг себя верующих безбожников. И жду ответа на своё беспокойство.
                          Последний раз редактировалось mara; 08 January 2017, 03:21 AM.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Не вижу, ЧТО приготовил, но ЗНАНИЕ, что Бог Любовь, учит меня, что не положит Он в мою руку змею или камень.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

но что это меняет?
                              Это отменяет ваше утверждение,что
                              зачем знающему вера?верят в то, что не знают и не видят
                              Потому ,что для веры нужно и обоснование и доказательство!

Да! Вижу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Пломбир
                                Да! Вижу.
                                это дело Ваше

а то, что сказано в Писании Вас не смущает?

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 кор 2:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                Не вижу, ЧТО приготовил, но ЗНАНИЕ, что Бог Любовь, учит меня, что не положит Он в мою руку змею или камень.
                                да это не знание, а вера

Вы верите, что в Вашей руке нет змеи или камня, но не знаете об этом

Комментарий

Обработка...