слепая вера - хуже атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    сознание человека уже и так является частью сознания Бога

какое тут может быть суммирование?
    Вы сами о синергии заговорили. А синергия это суммирование ДВУХ факторов.
    человек осознаёт свою немощь отказаться от выбора, молит Бога дать ему силы, и тогда Бог вселяется в него и делает его своим рабом

в Библии много деклараций этого рабства
    Что значит "отказывается от выбора"? От выбора между чем и чем? Отказ от выбора между яблоком и грушей, например, заключается в выборе в пользу обоих или выборе отказа от обоих. Человек просто физически не может отказаться от выбора, если он изначально перед ним поставлен.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Что значит "отказывается от выбора"? От выбора между чем и чем? Отказ от выбора между яблоком и грушей, например, заключается в выборе в пользу обоих или выборе отказа от обоих. Человек просто физически не может отказаться от выбора, если он изначально перед ним поставлен.
      речь идёт о состоянии, в котором просто нет выбора

это единственное адекватное состояние для связи человека с Богом

пока чел будет иметь выбор, будет существовать латентная возможность бунта против Бога

а при её сохранении полного соединения с Богом быть не может

Богу нужно абсолютное смирение, абсолютная покорность - а в них нет выбора

смирившись и покорившись, чел уже не выбирает

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

речь идёт о состоянии, в котором просто нет выбора

это единственное адекватное состояние для связи человека с Богом

пока чел будет иметь выбор, будет существовать латентная возможность бунта против Бога

а при её сохранении полного соединения с Богом быть не может

Богу нужно абсолютное смирение, абсолютная покорность - а в них нет выбора

смирившись и покорившись, чел уже не выбирает
        Христос до Самого креста стоял перед выбором. И чем ближе был крест, тем мучительнее было сделать выбор.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Вы сами о синергии заговорили. А синергия это суммирование ДВУХ факторов.
          ну да

от человека - осознание благого действия и невозможности его исполнить

от Бога - Дух Святой (благодать) для того, чтобы это действие исполнить

сам же чел ничего благого сделать не может, не так ли

единственное, на что он способен, это осознать это и попытаться отдать себя в волю Божию

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Христос до Самого креста стоял перед выбором. И чем ближе был крест, тем мучительнее было сделать выбор.
            "делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий." (Псалтирь 21:19) Всё уже было. Господь только воплотил в реале, то, что уже было записано в Писании.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

единственное, на что он способен, это осознать это и попытаться отдать себя в волю Божию
              Отдать себя в волю Божью, значит своей доброй волей говорить "да будет воля Твоя", и своей доброй волей исполнять волю Бога. Никакого насилия.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                "делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий." (Псалтирь 21:19) Всё уже было. Господь только воплотил в реале, то, что уже было записано в Писании.
                ну да

шёл по писаному, тс

Сын Человеческий идет, как писано о Нем (Mat 26:24 RSO)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  только воплотил в реале, то, что уже было записано в Писании.
                  Да ничего Он специально не выполнял по Писанию, таков конец истины в принципе. Дело вообще не в инструкциях из Писания. Будешь говорить правду - будешь бит - такое вот непреложное правило. Зная о последствиях, будешь ли говорить правду - вот в чем вопрос. Какие самой истине еще инструкции нужны.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    Отдать себя в волю Божью, значит своей доброй волей говорить "да будет воля Твоя", и своей доброй волей исполнять волю Бога. Никакого насилия.
                    У человека после "потопа" уже нет никакой "своей доброй воли". Всё, что он делает доброго, делает в нём Господь. Но это не значит, что человек должен стоять как деревянный чурбан и ждать, когда Господь будет что-то делать им, а делать сам от себя, в то же время осознавая и признавая, что делает это он как бы сам от себя, а в действительности - Господь через него.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      какая же своя воля, если испрашивается "да будет воля Твоя"?

своя воля приносится в жертву (не моя воля, но Твоя, не так как я хочу, а как Ты)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

какая же своя воля, если испрашивается "да будет воля Твоя"?

своя воля приносится в жертву (не моя воля, но Твоя, не так как я хочу, а как Ты)
                        Ну так, чтобы было, как Отец хочет, тоже ведь еще самому захотеть надо. "Познаете истину и сделает вас свободными". Почему сын исполняет волю Отца, да потому что становится с Ним одним целым, потому что ПОНИМАЕТ и ПРИНИМАЕТ всем своим существом ИСТИННОСТЬ Отца, а не потому что тупо "делай как я, делай как я" попугай.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                          Но это не значит, что человек должен стоять как деревянный чурбан и ждать, когда Господь будет что-то делать им, а делать сам от себя, в то же время осознавая и признавая, что делает это он как бы сам от себя, а в действительности - Господь через него.
                          для избежания самоволия делание "сам от себя" лучше бы ограничить

человеку действие Духа Святого в себе легко спутать с чувством собственного психического восторга

делание же "соляного столпа" в синергии свести до поста, молитвы и покаяния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Ну так, чтобы было, как Отец хочет, тоже ведь еще самому захотеть надо. "Познаете истину и сделает вас свободными". Почему сын исполняет волю Отца, да потому что становится с Ним одним целым, потому что ПОНИМАЕТ и ПРИНИМАЕТ всем своим существом ИСТИННОСТЬ Отца, а не потому что тупо "делай как я, делай как я" попугай.
                          у духовных нет хотелок

познание истины и свободы - это, в первую очередь, свобода от желаний

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

для избежания самоволия делание "сам от себя" лучше бы упразднить

человеку действие Духа Святого в себе легко спутать с чувством собственного психического восторга

делание же "соляного столпа" в синергии - пост, молитва и покаяние
                            Да, сын это кукленок тупой, как хотите. Сам то он как с Отцом согласится? Да никак, без согласия даст себя насиловать и кайф получать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              Да, сын это кукленок тупой, как хотите. Сам то он как с Отцом согласится? Да никак, без согласия даст себя насиловать и кайф получать.
                              Христос-то не для того, чтобы кайфовать, на землю приходил

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Христос-то не для того, чтобы кайфовать, на землю приходил
                                Если сын СОГЛАСЕН с Отцом, он УЖЕ против своей воли не действует.
                                И звучит так "да не будет моего желания, но да будет твое относительно меня по моей воле".

Комментарий

Обработка...