слепая вера - хуже атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Если сын СОГЛАСЕН с Отцом, он УЖЕ против своей воли не действует.
    И звучит так "да не будет моего желания, но да будет твое относительно меня по моей воле".
    а откуда у Вас "моя воля" всплыла?

вся фраза - впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. (Luk 22:42 RSO) - это воля Отца, действие не Христа, а действие Отца

Христос не от себя говорит, а от Отца

воли Христа в т.н. "Его воле" нет

если бы Он был личностью, то тогда в Нём была бы воля личная

но Он же шёл по написанному - т.е., по воле Отца

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      а откуда у Вас "моя воля" всплыла?

вся фраза - впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. (Luk 22:42 RSO) - это воля Отца, действие не Христа, а действие Отца

Христос не от себя говорит, а от Отца

воли Христа в т.н. "Его воле" нет

если бы Он был личностью, то тогда в Нём была бы воля личная

но Он же шёл по написанному - т.е., по воле Отца
      Иисус Христос сделал выбор. Выбор можно сделать только по своей свободной воле между определенными желаниями.

Θέλημα - воля, хотение, желание; LXX: 02656 (חפֶץ‎), 07522 (רָצוֹן‎).

חפֶץ‎ - желание, хотение, удовольствие, воля, прихоть

רָצוֹן - произвол, прихоть

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Иисус Христос сделал выбор.
        когда?........

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

когда?........
          Несколько раз. Исполнить желание Отца, не исполнить. Призвать легион ангелов, не призвать. Позволить Петру порубасить мечом, не позволить. Сойти с креста, не сходить.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Несколько раз. Исполнить желание Отца, не исполнить. Призвать легион ангелов, не призвать. Позволить Петру порубасить мечом, не позволить. Сойти с креста, не сходить.
            Вы ставите исполнение пророчеств ВЗ о Христе в зависимость от Его воли, осуществляющей выбор во время Его пребывания в умалённом состоянии

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Блонди
              Если сын СОГЛАСЕН с Отцом, он УЖЕ против своей воли не действует.
              И звучит так "да не будет моего желания, но да будет твое относительно меня по моей воле".
              Христос-то не для того, чтобы кайфовать, на землю приходил. Тот который Raisky
              Блонди, он в принципе не понимает, о чем вы ему толкуете.
              За семью замками логия Христа: Я в Отце, вы во Мне, а Я в вас...
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

когда?........
                Искать ответы можно всегда в Писании.
                Писание 10-и раз учит! делать человека выбор. п.ч. выбор - это движение . Вот Христос вразумляет о пшенице и плевелах. Пшеничные зерна это люди. Одно зернышко, брошенное в землю, дает уже не одно, а несколько новых зерен. Но чтобы зерно принесло плоды, оно должно погибнуть в земле, измениться. Так и человек должен измениться, принести плод, живя по (во) Христу(е). Мы всегда перед выбором: стать плодоносящей пшеницей или соломой, которую сожгутА вот выбор делает Сам Господь, искушаемый дьяволом. Трижды Иисус отвергает искушения Ссылки к Ветхому Завету нет, но предельно ясно искушение Адама и Евы. Змей предлагает Еве проверить истинность заповеди Божией и вкусить от плодов познания добра и сделать выбор - сделали. Своим выбором Христос исправляет ошибку прародителей. Начинается новая история нового человечества. Каждый выбирает ежеминутно: какой ответ даст и в чью сторону направится.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от mara
                  Мы всегда перед выбором: стать плодоносящей пшеницей или соломой, которую сожгутА вот выбор делает Сам Господь, искушаемый дьяволом.
                  мы перед выбором - до поры до времени

а у Христа какой же выбор был? на Голгофу не попасть? с креста сойти?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

мы перед выбором - до поры до времени

а у Христа какой же выбор был? на Голгофу не попасть? с креста сойти?
                    Да. И Христос постоянно перед выбором стоял, просто в Евангелие вошел сокращенный вариант Его жизни.

- - - Добавлено - - -

Вы ставите исполнение пророчеств ВЗ о Христе в зависимость от Его воли
                    Да о каком исполнении пророчеств Вы всё толкуете? Ну не могло 2+2 вдруг стать 5. Ну не будут лояльно относится с истине грешники, пытающиеся спрятать свои грехи. Причем тут пророчества? Это ПРАВДА ЖИЗНИ. Потому и последователи Христа ПОСТРАДАЮТ. Это тоже пророчество, по-Вашему, или просто такова правда жизни? Вот тем и отличается раб от сына, что ничего не понимает, а всё делает тупо из страха за свою шкурку по букве.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Христос просто ЖИЛ, или тупо пророчества, как инструкцию к действию, исполнял? Может Он вообще роботом был?
                    Последний раз редактировалось Блонди; 11 January 2017, 11:17 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      Христос просто ЖИЛ, или тупо пророчества, как инструкцию к действию, исполнял? Может Он вообще роботом был?
                      ВЗ и есть Его Жизнь, но в потенции (а вернее - вне времени и пространства), а когда Он пришёл в мир, то эта потенция стала реальностью (осуществилась в конкретном природном времени и конкретном природном пространстве). Для Него это не две разные реальности (пророчества о Нём в ВЗ и Его 33 года на земле), а одна Его Жизнь.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        Его 33 года на земле
                        Иисус Христос просто человек, который был и остается верным и любящим Сыном. За Божество его принимают только с целью оправдать свои собственные грехи, типа - кто Он, и кто мы. Это банальное самооправдание, которое Отцу не интересно.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          Иисус Христос просто человек, который был и остается верным и любящим Сыном.
                          Для меня - нет.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                            Для меня - нет.
                            Значит и следовать за ним Вы не сможете, ибо то "высоты неприступные"...для Вас. Однако перед Отцом Вы наврятли этим оправдаетесь.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Блонди
                              Значит и следовать за ним Вы не сможете, ибо то "высоты неприступные"...для Вас. Однако перед Отцом Вы наврятли этим оправдаетесь.
                              Это так вы человеческую жизнь представляете? Следовать за человеком, умереть и перед Отцом оправдываться. )

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                                Это так вы человеческую жизнь представляете? Следовать за человеком, умереть и перед Отцом оправдываться. )
                                Вы сознательно исказили смысл моих слов, или нет? Перечитайте, что я написала выше - "Иисус Христос просто человек, который был и остается верным и любящим Сыном". И именно потому Он есть путь, истина и жизнь, что был и остается верным и любящим Сыном, а не потому что он просто человек, который живет во грехах.
                                Однако от этого Он человеком быть не перестал, и для каждого человека такой путь НОРМАЛЕН и ЕСТЕСТВЕНЕН.
                                Этот путь указал Христу Отец, поэтому для ВСЕХ верных и любящих сыновей, этот путь единственно верный.

Комментарий

Обработка...