Когда вернётся Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Спартанец, зачем же вырывать из контекста часть предложения, сказанного Христом и трактовать по своему? Этак можно понахватать, понарезать и слепить всё, что угодно, переворачивая и извращая истину. Возьмём целый смысловой контекст, из которого ты вырвал этот кусок предложения: "Иисус же сказал ей (Марфе): Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в меня не умрёт вовек. ..." (Ин.11:25-26). По втором пришествии Христа все умершие оживут для суда и те, кто веровал в Него и жил по слову Его - обретут жизнь вечную в Царствии Небесном, а живущие и верующие во Христа, на момент второго пришествия Его, вообще не умрут, но преобразятся в тела нетленные и перейдут в жизнь вечную в Царствии Божием.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 04 February 2019, 03:59 PM.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Ответ по теме: когда сбудется всё предсказанное, что должно быть перед Его (Христа) пришествием. Всё свершится в своё время. А поскольку мы не знаем, когда последний день нашей земной жизни, то нужно быть всегда готовым к этому и "бодрствовать", как Говорил Господь. Что значит иметь веру в Него, жить по слову Его, чтобы по воскресении - оказаться одесную Его.

Комментарий

• Татяна
        Участник

• 08 January 2019
        • 78

Сообщение от ЯОлег
        Ответ по теме: когда сбудется всё предсказанное, что должно быть перед Его (Христа) пришествием. Всё свершится в своё время. А поскольку мы не знаем, когда последний день нашей земной жизни, то нужно быть всегда готовым к этому и "бодрствовать", как Говорил Господь. Что значит иметь веру в Него, жить по слову Его, чтобы по воскресении - оказаться одесную Его.
        1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
        1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы

А еще Иисус Христос говорит

От Марка 13:36чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
        От Марка 13:37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Как понимаете слово «бодрствуйте».

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Татьяна, как написал выше, так и понимаю. А именно - бодрствовать, значит пребывать со Христом во всякое время, то есть веровать в Него и жить по слову Его. Чтобы когда застигнет нас смерть (а никто не знает, когда это может с нами случиться) мы и в этот момент были верны Христу. Чтобы не случилось так, что смерть застигла нас во время нашего падения, отступления, пребывания во грехе или теплохладности, терпимости к навязыванию нам ложных жизненных "ценностей", через которые мы становимся рабами князя мира сего - дьявола. Чтобы не помышляли в себе: я ещё не стар, поживу по-человечески, как все, в своё удовольствие или ради ближних своих, а потом будет ещё время и я обращусь ко Христу, авось примет меня в Царство Небесное. Лукавые помыслы сии и есть духовная спячка. Потому и сказано Господом "бодрствуйте", ибо не знаем последнего дня своего и в чём застанет нас смерть. Если же застанет спящими, пребывающими во грехе, живущими "как все", как попадём по воскресении в Царство Небесное? Никак!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от ЯОлег
            А именно - бодрствовать, значит пребывать со Христом во всякое время, то есть веровать в Него и жить по слову Его.
            "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6). А Господь предупредил нас: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
            Не имел ли ввиду Господь в будущем иудеев и мусульман, которым простится их грех, что не признали Господа Иисуса Христа, а большевизму, хулившему Бога, НИКОГДА не простится?!
            Почему спите, а не бодрствуете?
            Не должны ли вы, христиане, помочь иудеям и мусульманам прозреть к ИСТИНЕ?
            Не должны ли вы, христиане, предупредить мир, что большевизм в лице компартии не имеет прощения?! И что человечество может спастись ТОЛЬКО при условии запрета компартий, как произошло это с нацистской партией, и объявления большевистской звезды, под которой велась небывалая в истории человечества хула на Бога, печатью антихриста? Человечество ради своего спасения должно вычеркнуть из своей жизни пятиконечную звезду, как произошло это с фашистской свастикой. А люди, обольщенные ложной коммунистической идеологией, тоже ради своего спасения должны выйти из рядов компартий..
            И прямой долг христиан объявить это миру. Если не в силах они это сделать, то есть избранный Богом народ- народ Израиля, который в настоящее время Господь желает прославить. Ему предоставляется возможность вознести правду Божью над миром, и Господь прославит Свой избранный народ. Для начала им может послужить обращение ко всем честным людям земли, ссылку на которое Господь назвал так: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Меня Господь благословил 24 года назад извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) и вел меня все эти годы. А 30 марта 2001 года мне наяву Свыше было указано на Псалом 97. Очнитесь и обратитесь к ПСАЛМУ 97! Восемнадцать лет назад Господь предупредил нас, что Он, Царь, идет на землю, и чтобы мы с ликованием встречали Его!
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 February 2019, 12:00 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Спартанец
              Вы ж все христиане умираете.....не работает вербальная мантра....
              Не только христиане,
              но ВСЕ жители земли рано или поздно умирают первой (физической) смертью.

Но есть смерть вторая,
              ей христиане не подвластны.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vladilen
                Не только христиане,

Но есть смерть вторая,
                А кто- христиане? ТОЛЬКО те, кто слушается Его: "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6). Говорил Господь: "Любите врагов ваших"? Почему не любите иудеев и мусульман и не хотите обратиться к Господу за Истиной совместно с ними? И для этого ТОЛЬКО нужно, чтобы ОБРАЩЕНИЕ, на которое сделал ссылку Сам Господь, стало известно в мире: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                И такую малость сделать ради ИСТИНЫ вы отказываетесь! Так какие же вы христиане?! Воистину, одно название!

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Vladilen
                  Не только христиане,

Но есть смерть вторая,
                  слова......слова......слова.......ободряющие своей недоказанностью......неумно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Спартанец, зачем же вырывать из контекста часть предложения, сказанного Христом и трактовать по своему? Этак можно понахватать, понарезать и слепить всё, что угодно, переворачивая и извращая истину. Возьмём целый смысловой контекст, из которого ты вырвал этот кусок предложения: "Иисус же сказал ей (Марфе): Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в меня не умрёт вовек. ..." (Ин.11:25-26). По втором пришествии Христа все умершие оживут для суда и те, кто веровал в Него и жил по слову Его - обретут жизнь вечную в Царствии Небесном, а живущие и верующие во Христа, на момент второго пришествия Его, вообще не умрут, но преобразятся в тела нетленные и перейдут в жизнь вечную в Царствии Божием.
                  зачем вы нужны Богу в вечности? Жизнь в бессмертии дорогая штука.....

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Спартанец, а это уже Господь рассудит, кому куда. Жизнь в безсмертии даётся нам даром, но очень не многие, к сожалению, способны принять и понести этот дар.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ЯОлег
                      Спартанец, а это уже Господь рассудит, кому куда. Жизнь в безсмертии даётся нам даром, но очень не многие, к сожалению, способны принять и понести этот дар.
                      А нужно верить апостолу Павлу: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11)?

Как мы знаем из жизни, родителям дороги все дети их. И о непослушных, непокорных родительской воле душа родителей болеет и скорбит более всех, потому что родители, умудренные опытом, знают, что их сыну или дочери на пользу или во вред.
                      Так и мы все для Создателя нашего являемся Его детьми. И Господь Иисус Христос сказал цель Своего Первого пришествия: "13 Пойдите , научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф 9). Сказал Он также о том, что добрый пастырь оставит девяносто девять овец и пойдет искать заблудшую: "7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк 15).
                      И вот я прошу помощи у вас, чтобы ОБРАЩЕНИЕ ко всем людям земли стало известно в мире, и Господь благословил его, переименовав ссылку на это обращение так: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, но вам всем почему-то не хочется, чтобы ИСТИНА была узнана через духовенство от Самого Бога, и люди во всем мире узнали её и покаялись перед нашим Создателем, что не надеялись на Него, как истинного Царя нашего, а надеялись на человека- правителя в каждом государстве. А ведь, признав Господа Бога реально Царем на земле, исчезли бы все войны и теракты на земле, все запреты на передвижение по ней, мир и уважение между народами друг к другу возникли бы, и истинная любовь между людьми также.
                      Доставим же радость небесам!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Спартанец
                        слова......слова......слова.......ободряющие своей недоказанностью......
                        Вы Библию читали?
                        или хотя бы воспоминания людей, испытавших опыт жизни после смерти?

Сообщение от Спартанец
                        зачем вы нужны Богу в вечности?
                        А зачем Бог Вас создал?

Сообщение от Спартанец
                        Жизнь в бессмертии дорогая штука.....
                        Согласен.
                        Ведь за неё уплачена огромная цена!

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Любовь Праведна, читал я ваше послание. Если Господу угодно, чтобы все люди жили, причём жили с Ним в вечности, в царствии Его, то, конечно и все мы, Христовы, того же желаем. И Господь всё сделал для этого: и явился к нам, и сказал, и показал, и в жертву Себя за грехи наши отдал волею своей, и воскрес, и опять явился ученикам своим, чтобы верили: как Он воскрес, так и мы воскреснем, по слову Его. Остаётся дело за нами, людьми: обратиться к Господу и жить по слову Его, чтобы обрести спасение в вечности. Но ведь это дело добровольное! Каждый человек сам должен сделать это! Только добровольное обращение ко Христу, через слёзное покаяние, с последующим изменением своей прежней жизни на жизнь по слову Господа, может привести нас ко спасению. Но не все пойдут этим путём. Далеко не все. Даже более того - очень не многие пойдут этим путём, потому что он узок и тернист. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14). И ещё: "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных" (Лк.14:24). Всех призвал Господь ко спасению, но избранных, попадающих в Царство Божие - мало. Почему так? Это уже другой вопрос, на который здесь отвечать не буду.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Помощь пробуждающимся - тем, чья нога на прямом пути.

Мозг и помощник и враг.
                            Помощник, когда мы на этапе познания и исправления ума (метанойя).

И он же, мешает нам видеть в духе - строит свои картинки - помехи.
                            Картинки строятся от мечтаний или от страхов - от неисправленного (неочищенного) ума.
                            Суть от ожидания (своего).

"... слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:26)
                            И когда мысли очищены и успокоены, тогда и слова и поступки чистые.

Тогда и процессу движения внутрь себя (в Царствие Божие)
                            уже не мешают помехи от ума.

Нужно примирить в себе два процесса:
                            Отцы(ветхое) - постижение умом и исправление ума (метанойя - покаяние) и
                            Дети(новое) - практическое движение в духе внутрь себя.

Но на пути в духе также мешают и ментальные стены.
                            В буквальном смысле - в духовном мире это именно стены.

Что есть ментальная стена - это стереотипы и догмы мышления - т.е. внутреннее "НЕТ".
                            Результат суждений(осуждений) - разделения.
                            Раз "нет" - значит для вас этого и "нет".

И потому дух у многих и спит - не может вырваться из "склепа" памяти - "стены гроба" не пускают.

Проснуться из праха земного - это вспомнить себя Душой Вечной.
                            Вспомнить Имя Свое и историю Души.

В раннем детстве эта память была частично открыта.
                            Но затем, по мере взросления - обрастания прахом земным:
                            - земное имя,
                            - должности, звания,
                            - иные привязанности к земному,
                            - разделения (религии, касты, измы и т.п.)

... забывает.

Сознание человека настолько привязывается к земному, что забывает,
                            что он прежде Душа нежели тело, что у души есть своя жизнь.
                            И жизнь эта вечная.

Двигаясь внутрь себя - вспоминая себя - вы и соединяетесь в духе со своей Душой.
                            И вся память о том, что было и что есть - в Ней - в Спящей Красавице.

И разбудить ее можно лишь Любовью - одного исправления ума недостаточно.

И любовь должна стать осознанной:
                            "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф.22:37)

Поэтому важно перед погружением внутрь себя, при закрытых дверях,
                            от сердца - молча, с великой любовью воздать славу и благодарность Всевышнему за все,
                            что Он для вас сделал, чтобы развить и воспитать вас - за всю ту любовь, что Он подарил вам.

Продолжение: очищение ума - перехват мыслей
                            Последний раз редактировалось DMix; 07 February 2019, 11:02 AM.
                            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                            (2) Прямой Путь
                            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от ЯОлег
                              Почему так? Это уже другой вопрос, на который здесь отвечать не буду.
                              ... почему?

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Vladilen, я имел ввиду, что в том своем комментарии отвечать не буду. Чтобы не было слишком большого объёма написанного. Потому как в последнее время люди (не все, конечно) ленятся читать большие тексты. А ответ на вопрос: "Почему мало избранных"? - будет довольно объёмным, потому что придётся показать разницу между жизнью по слову Христа (который не имел где голову приклонить) и тем, к чему нас ведут и что навязывают нам в качестве жизненных ценностей "наши" земные правители и властители. Между Небесными ценностями и ложными земными ценностями, к которым, к сожалению, многие стремятся. И что комфортно и удобно жить здесь, на земле и одновременно быть Христовым нельзя, потому что это не совместимо.

Комментарий

Обработка...