Когда вернётся Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71167

Сообщение от Любовь Праведна
    Да никто не разделяет, и между собой спорят тысячи лет, а обратиться к Богу за ИСТИНОЙ не хотят ...
    К сожалению, это правда, сестра.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71167

Сообщение от Антонина37
      Вопрос, - ПОЧЕМУ СЛАВА Вам? а ПОЧЕМУ не - Слава Богу Вседержителю, через Господа Христа Иисуса... так заканчивали молитвы Апостолы, так благодарили все святые Бога Отца, через Христа Иисуса.
      ... и мы, христиане, так должны благодарить Бога Отца.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Антонина37
        Пишите, - Сообщение от Любовь ПраведнаИ на только что отправленный пост я получила Божье благословение!
        Благодарю Вас, Господи, от всей души благодарю!
        Слава Вам, Боже наш, слава во веки веков!

Вопрос, - ПОЧЕМУ СЛАВА Вам? а ПОЧЕМУ не - Слава Богу Вседержителю, через Господа Христа Иисуса... так заканчивали молитвы Апостолы, так благодарили все святые Бога Отца, через Христа Иисуса.

Я уже несколько раз за четыре года моего пребывания на форуме обращалась с этим вопросом к верующим, почему они себя возвеличили в обращении к ним на "Вы", а к Богу обращаются на "Ты". Ведь Бог в трех лицах пребывает, и Господь Бог о Себе в самом начале Библии говорит во множественном числе: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1); "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3).
        Получается, что мы, люди, сделали себя в очах Господа Бога двуличными. Я же, несмотря на свой далеко не юный возраст, хотела бы, чтобы ко мне все обращались на "ты", потому что люблю правду и не считаю себя двуличной. А к Богу в молитвах я уже много лет обращаюсь на "Вы".
        Апостолам в то время было трудно понять триединство Господа Бога. И сам Апостол Павел признавал, что не всё духовное четко просматривается:
        "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
        10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
        "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор 13).

Верующие самых больших христианских конфессий знают о триединстве Господа Бога, но до сих пор не задумывались над тем, почему они к Богу обращаются на "Ты", а сами оскорбляются, когда к ним так обращаются.

Кстати, и в Коране Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит часто во множественном числе. И мусульмане признают, что многое в Коране им неясно.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71167

Я уже несколько раз за четыре года моего пребывания на форуме обращалась с этим вопросом к верующим, почему они себя возвеличили в обращении к ним на "Вы", а к Богу обращаются на "Ты". Ведь Бог в трех лицах пребывает, и Господь Бог о Себе в самом начале Библии говорит во множественном числе: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1); "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3).
          Хороший вопрос ...

Получается, что мы, люди, сделали себя в очах Господа Бога двуличными.
          Возможно,
          обращение к Богу на "Ты", означает особенно близкие с Ним отношения?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Об интересующихся тем, когда придет Христос.

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Vladilen
              Хороший вопрос ...

Возможно,
              обращение к Богу на "Ты", означает особенно близкие с Ним отношения?
              Не думаю. Панибратства с Богом не может быть, тем более, когда Он Триединый Бог! С самого начала о Себе Бог в Библии говорит во множественном числе, а потом переходит на единственное только потому, чтобы мы сами осознанно поняли, что это неправильно. Но самое интересное и смешное в том, что люди сами себя перевели во множественное число, находясь в одном лице. Каково, а?!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Христиане -это тело Христа, но пока что лишь в виде ТЕНИ грядущего.
                Когда станут полноценным телом -вот это и будет пришествие!

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Romann
                  Христиане -это тело Христа,
                  Тело Христово - это Церковь, а не просто христиане.

но пока что лишь в виде ТЕНИ грядущего.
                  Когда станут полноценным телом -вот это и будет пришествие!
                  Вы уже второй за последние 24 часа, кто проповедует ерунду про "будет потом". Где такому учат? Это самопальный пастор Вася придумал?
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от KristonyA
                    Тело Христово - это Церковь, а не просто христиане.
                    Вы уже второй за последние 24 часа, кто проповедует ерунду про "будет потом". Где такому учат? Это самопальный пастор Вася придумал?
                    "как тело одно, но имеет многие члены" Церковь -это общность людей, объединенных одним учением-учением Христа.
                    Церковь(т.е. общность христиан) -это тело Христа, но своими распрями и расколами они собственноручно отодвигают пришествие, ибо остаются лишь тенью будущего.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Romann
                      "как тело одно, но имеет многие члены" Церковь -это общность людей, объединенных одним учением-учением Христа.
                      Церковь(т.е. общность христиан) -это тело Христа, но своими распрями и расколами они собственноручно отодвигают пришествие, ибо остаются лишь тенью будущего.
                      Ну? И кто это придумал? Кто тот "гений"? Вася?

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от KristonyA
                        Ну? И кто это придумал? Кто тот "гений"? Вася?
                        да ладно? вы что никогда не видели, как изображают ОДНО ТЕЛО состоящее из множества?
                        Богатырь -образ духа народа.
                        большевик -образ духа народа, взявшего на вооружение большевистские идеи.
                        Голем -дух толпы.
                        Зверь -толпа озверевших, оскотинившихся падших грешников
                        и т.д.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Romann
                          да ладно? вы что никогда не видели, как изображают ОДНО ТЕЛО состоящее из множества?
                          Богатырь -образ духа народа.
                          большевик -образ духа народа, взявшего на вооружение большевистские идеи.
                          Голем -дух толпы.
                          Зверь -толпа озверевших, оскотинившихся падших грешников
                          и т.д.
                          Так мы что, о картинках говорим? И эта картинка будет нарисована в конце времен?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от KristonyA
                            Так мы что, о картинках говорим? И эта картинка будет нарисована в конце времен?
                            И вы тело Христово, а порознь члены.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            Тело же не из одного члена, но из многих.

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Romann
                              И вы тело Христово, а порознь члены.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              Тело же не из одного члена, но из многих.

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                              Да. Это о Церкви, которая есть Тело Христово, а Он ее Голова. И эта Церковь существует от Самого Христа и апостолов, и будет во все века, до конца мира.

Но а вы то о чем?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от KristonyA
                                Да. Это о Церкви, которая есть Тело Христово, а Он ее Голова. И эта Церковь существует от Самого Христа и апостолов, и будет во все века, до конца мира.
                                Всем давно известно, что СТЕНЫ любого государства -это ЛЮДИ.
                                И Церковь -это не храм, не здание созданное рукотворно, а ЛЮДИ, собранные воедино на фундаменте духовного учения, "как камни живые", но всем также известно, что любое такое СТРОЕНИЕ можно развалить, внести раскол троянским конем(внесенной извне идеологией, т.к. слово -это духовное оружие).
                                Вы что серьезно? это ж прописные истины!

Комментарий

Обработка...