Когда вернётся Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
ветхий человек обнаруживается по похотям
есть похоти - в искушении еще
похоти исчезать начали - началось крещение во Христа -школа духовная в которой и происходит то что написано
итак - три аллегории говорят о том - одежда/ распятие/крещение -погружение
три аллегории указывают на духовное -духовный процесс преобразования
потом начнется процесс обновления когда появится новое*****Комментарий
-
Комментарий
-
да
распятие Христа и воскресение Его тела есть аллегория для смерти ветхого и воскресения нового в нас -для внутреннего человека
прямо говорится - подобие - это есть аллегория -
3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха.
слова - КАК и ПОДОБИЕМ - показывает аллегорию
аллегория
- Христос умер и воскрес - переносится духовно с видимого на невидимое
с внешнего на внутренний
нам надо воскреснуть внутренним человеком облекшись в нового который должен быть рожден в нас -это и есть рождение свыше
Он вознес грехи наши телом
а у нас должен умереть ветхий человек -чтобы тело греха упразднить-распять и погребение совершить -ветхому человеку
а это все его похоти - если нам удастся распять ветхого - грехи кончатся -некому будет их генерировать в в нас
я мертв - потому что не я делаю а грех живущий во мне - тайна беззакония в действии во мне
пока есть грехи и похоти его - я жив для греха - я живу грехом -порабощен им
неважно что между грехами я делаю правду
грех все стирает - лишает жизни и держит в смерти
когда обратился к Богу во имя Христа - получил прошение грехов если - то в тот момент спасен был
но после того продолжается жизнь и дела говорят что есть
что покаяние не есть рождение свыше
ибо покаянный грешит дальше а рожденный нет
покаяние дает открытую дверь для познания истины
сказано было - познаете истину и освободит вас - к верующим в него Иудеям было сказано
после покаяния начинается познание истины - путь к свободе -к рождению свыше и настоящему а не фиктивному*****Комментарий
-
Где Вы видите царей Его? Если бы правили Его цари, то мир был бы всегда на земле. Но мир будет тогда, когда Господа РЕАЛЬНО признаем Царем на земле:
"5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
Почему это не проповедуете? Мир находится на волоске от Третьей мировой войны, а называющие себя христианами всячески увертываются от необходимости объявить миру, что он будет СПАСЕН, когда покорится истинному ЦАРЮ- ГОСПОДУ БОГУ.Комментарий
-
Где Вы видите царей Его? Если бы правили Его цари, то мир был бы всегда на земле. Но мир будет тогда, когда Господа РЕАЛЬНО признаем Царем на земле:
[/COLOR]"5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
Почему это не проповедуете? Мир находится на волоске от Третьей мировой войны, а называющие себя христианами всячески увертываются от необходимости объявить миру, что он будет СПАСЕН, когда покорится истинному ЦАРЮ- ГОСПОДУ БОГУ.
где вы видите царство Божие царствует сегодня ?
но приблизилось
в воздухе и в сынах противления господствует диявол
где господствует Христос ?
в царях наследниках - но наследство еще не получили
когда будет передано царство мира царству святых ?
на то есть седьмая труба*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QTE=Vladilen;5957074]Разве Иисус Христос не был распят и не воскрес буквально?
он умер и воскрес не буквально а реально
оставил пример -чтобы шли по ЕГО следам
Подобие это не аллегория.[/QU
закваска подобна учению
это расшифровка аллегоррии -аллелгроия закваска а суть - учение
куда приложена теория аллегории -это суть
так и со смертью Христа и воскресением - Он есть аллегория крещения
Он крестился в смерть и воскресение и нам надо в НЕГО креститься - в ЕГО смерть и в ЕГО воскресение -духовно
ЕГО ИСТОРИЯ ЕСТЬ ПРОТОТИП духовный -аллегория духовного КРЕЩЕНИЯ
после этого крещения прототип перестает быть таковым и надо уподобиться один к одному - блаженны умирающие во Христе -ОТНЫНЕ -когда Вавилон разрушен
ну это совершенства достигшим во Христе - не всем
- - - Добавлено - - -
Вот именно, что две тысячи лет назад приблизилось: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17)! Почему даже христиане не покаялись истинно до сих пор? Ведь люди в лице женщины, Евы, и народа Израиля отвергли Бога, как Царя; и сейчас даже христиане ни в какую не хотят РЕАЛЬНО признать Бога Царем на земле.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Vladilen;5957074
Подобие это не аллегория.[/QUOTE]
метафора - перенос смысла
парабола - сравнение -притча
это приемы аллегорической теории
тень / тип / образ -это все аллегорические приемы
но аллегория не есть вымысел - басня - у Бога
это у человека аллегорический язык лживый -состоит из вымыслов и небылиц - сказки и басни
у Бога их нету но аллегорический язык есть
например - пророк ложись на один бок, и потом на другой - это будет то и то*****Комментарий
-
Комментарий
-
отвергающий учение Христово
надо знать учение Христа пришедшего во плоти и грядущего
кто не приносит сего учения не принимай в дом и не приветствуй - анафема - иначе участник во грехах его
здесь на форуме любое согласие с кем то есть грех -если нету учения ЕГО -согласие с еретиком грех
а ЕГО учения нету ни у кого
даже тени ЕГО не понимают -закон
и легкомысленно читают писание и думают все знают
духовное сокрыто от глаз*****Комментарий
-
Комментарий
-
Его учение есть с тем кто изгоняет бесов словом вчера сегодня и завтра непрестанно везде где идет - бесы кричат - что тебе до нас сын Божий -пришел мучить нас
все остальное не есть учение а только тень его
ученик Христа и тот уже имеет несколько знамений - одно из них - новые языки изгнание бесов и другие дары духовные
это начатки учения Христова - СИЛА ЕГО
потом идет совершенство когда появится духовная МУДРОСТЬ ЕГО
все мы сидим в начатках учения без СИЛЫ - если правильно подошли к тому и получили покаяние к познанию истины и некоторые дары духа Святого
МУДРОСТИ никто не имеет и СИЛЫ тоже
это значит что Христос не открылся ни в ком
писание заявляет и кричит о том - не слышите ?
обрежьте уши
облечься нам всем надо во ХРИСТА
а прежде совлечь своего ветхого человека
облечься в силу духа Святого надо -как обещано было всем верующим*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий