Разбор Ин.8:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от הלך
    Хочется кинуть камень? Вы без греха?Можете написать жалобу.
    Эти то же были без греха ?

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
    и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
    и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:32-35

Если вы не понимаете справедливость Божью то просите мудрости у Бога .
    PS
    дьяволу абсолютно всё равно в какую крайность впадает человек в левую или в правую и то и другое мерзость пред Богом .

И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь Иез.13:19

Пожалейте игиловцев , которые головы режут пленным и детям и сжигают заживо .

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Николаша

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
      и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
      и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
      И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:32-35

PS
      дьяволу абсолютно всё равно в какую крайность впадает человек в левую или в правую и то и другое мерзость пред Богом .

Мне абсолютно без разницы грешник ли Иисус,я знаю что он открыл мне глаза.Все остальное не имеет значения, пусть он даже проклят самим Яхве.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от Николаша

PS

Господь сказал это через ПРОРОКА Моисея. В этом случае Моисей озвучил прямое слово Господа. А вот просто человеку брать в свои руки меч справедливого наказания, не имея при этом должной чистоты, грешно. Да, могут найтись самоуверенные глупцы, с радостью взявшие камень и бросившие его в грешницу. Убили ее. Она понесла справедливое наказание. Но и те, кто убил ее, не являясь безгрешными, взяли грех на душу свою.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от הלך
          Еще один шаг, а кто повелел это сделать?
          то есть побивать камнями за нарушение определенных заповедей заповедал через Моисея не Бог ? Вы к этому клоните?
          = ♥

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от xristianin
            то есть побивать камнями за нарушение определенных заповедей заповедал через Моисея не Бог ? Вы к этому клоните?
            "Закон дан чрез ангелов рукой посредника".

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Певчий
              Господь сказал это через ПРОРОКА Моисея. В этом случае Моисей озвучил прямое слово Господа. А вот просто человеку брать в свои руки меч справедливого наказания, не имея при этом должной чистоты, грешно. Да, могут найтись самоуверенные глупцы, с радостью взявшие камень и бросившие его в грешницу. Убили ее. Она понесла справедливое наказание. Но и те, кто убил ее, не являясь безгрешными, взяли грех на душу свою.
              Вот только, сатанистам , бандитам , террористам ,игиловцам на это наплевать . Я лично придерживаюсь Библейской точки зрения .

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:3,4

Хорошо что государевы слуги к вам не прислушиваются , иначе бандиты и террористы захватили весь мир .

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от הלך
                34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
                (Лев.27:34)

13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.
                (Чис.36:13)

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                (Втор.4:2)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
                (Втор.4:39,40)
                = ♥

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от Николаша
                  Вот только, сатанистам , бандитам , террористам ,игиловцам на это наплевать .

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22
                  Вы сейчас смешиваете понятия Закона Моисея и светских законов. Преступников, типа террористов и ИГИЛа наказывают по светским законам. Насчет сатанистов - не знаю, еслть ли такие светские законы, разрешающие их убивать. Если человек сатанист просто по убеждениям, но при этом никому физического вреда не несет, убивать таких нельзя. Против таких нужно слово убеждения применять, дабы освободить человека.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от xristianin
                    34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.(Лев.27:34)13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.(Чис.36:13)2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.(Втор.4:39,40)
                    Вы из саддукеиской ереси?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от הלך
                      Вы из саддукеиской ереси?
                      из назорейской
                      = ♥

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Певчий
                        Вы сейчас смешиваете понятия Закона Моисея и светских законов.
                        наказание смертью - это был государственный закон и при определённых условиях он не действовал . Поэтому когда евреи потеряли свою государственность то Иисус им советовал подставлять вторую щеку .
                        Но Он же сказал .

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Мф.26:52

Законы как действовали так и продолжают действовать , а там где их отменили , там садистов - убийц содержат на государственном обеспечении и глупые граждане отстёгивают им деньги на содержание .

Сообщение от Певчий
                        Преступников, типа террористов и ИГИЛа наказывают по светским законам.
                        А светские законы откуда взялись ?

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:6-8
                        Сообщение от Певчий
                        Насчет сатанистов - не знаю, еслть ли такие светские законы, разрешающие их убивать.
                        Если человек сатанист просто по убеждениям, но при этом никому физического вреда не несет, убивать таких нельзя. Против таких нужно слово убеждения применять, дабы освободить человека.
                        Я про тех кто людей убивают .Об этом речь и шла когда я перечислял бандитов , садистов , террористов .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Ииии ? Теперь значит можно и их проигнорировать ?
                        Доболтались , дошли уже до ручки . Я смотрю что ересь имеет тенденцию быстро овладевать умами людей .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от Николаша
                          наказание смертью - это был государственный закон и при определённых условиях он не действовал . Поэтому когда евреи потеряли свою государственность то Иисус им советовал подставлять вторую щеку
                          Подставлять вторую щеку Он призваал независимо от Закона. Он не пришел нарушить Закон. Но, вместен с тем, Он указал на то, что милость превыше Закона. А с ближним надо поступать так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
                          Сообщение от Николаша
                          А светские законы откуда взялись ?
                          Сам институт светского законодательства дан Богом. А вот законы, которые принимает это светское государство, не всегда соответствуют законам Божьим.
                          Сообщение от Николаша
                          Я про тех кто людей убивают .Об этом речь и шла когда я перечислял бандитов , садистов , террористов .
                          С такими христиане должны поступать так, чтобы не противоречить законас своего государства. Законодательстьво обычно регламентирует то, когда и при каких обстоятельствах можно применять физическую силу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Певчий
                            Подставлять вторую щеку Он призваал независимо от Закона. Он не пришел нарушить Закон. Но, вместен с тем, Он указал на то, что милость превыше Закона. А с ближним надо поступать так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
                            Вообще то милость в законе .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Я знаю откуда вы взяли это словосочетание что милость превозноситься над судом , но вы выдернули эту фразу из общего контекста , а там смысл совсем не тот что повторяют практически все христиане .
                            Там написано что суд без милости тому кто не оказал милости когда это нужно было сделать , но это совершенно не отвергает справедливого суда .

Сообщение от Певчий
                            Сам институт светского законодательства дан Богом. А вот законы, которые принимает это светское государство, не всегда соответствуют законам Божьим.
                            Аминь!
                            Сообщение от Певчий
                            С такими христиане должны поступать так, чтобы не противоречить законас своего государства. Законодательстьво обычно регламентирует то, когда и при каких обстоятельствах можно применять физическую силу.
                            Так я не писал что христиане должны с ними расправляться , хотя случаи в жизни всякие возникают . Стоять и молиться когда кого-то убивают или насилуют и можно этому противостоять это величайшая глупость что придумали верующие люди .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62539

Сообщение от Николаша
                              Я знаю откуда вы взяли это словосочетание что милость превозноситься над судом , но вы выдернули эту фразу из общего контекста , а там смысл совсем не тот что повторяют практически все христиане .
                              Там написано что суд без милости тому кто не оказал милости когда это нужно было сделать , но это совершенно не отвергает справедливого суда .
                              Если я выдернул то, чтот Вы мне приписываете, то и Христос у Вас согрешил. Но именно потому, что Христос не согрешил, и открывается, что я ничего не выдергивал, а правильно прокомментировал, сказав, что милость превозносится над законом. И я пояснил почему. По справедливости блудница заслуживала смерти. Но Христос, имея власть наказать блудницу (в отличие от фарисеев, обличаемых совестью), Он этого не сделал. По Вашему пониманию закона Он не имел права так поступать. Думаю, потому и тему Вы эту открыли, что не понимаете этого момента. Но в том-то и дело, справедливость не обязывает непременно наказать. И Христос нге наказал, а помиловал. Это было несправедливо. Но милосердно.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Певчий
                                Если я выдернул то, чтот Вы мне приписываете, то и Христос у Вас согрешил. Но именно потому, что Христос не согрешил, и открывается, что я ничего не выдергивал, а правильно прокомментировал, сказав, что милость превозносится над законом. И я пояснил почему. По справедливости блудница заслуживала смерти.
                                Нет не заслуживала и это мы разобрали . Вы по видимому не читали разбор полётов .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13418...ml#post4799186
                                Сообщение от Певчий
                                Но Христос, имея власть наказать блудницу (в отличие от фарисеев, обличаемых совестью), Он этого не сделал. По Вашему пониманию закона Он не имел права так поступать. Думаю, потому и тему Вы эту открыли, что не понимаете этого момента. Но в том-то и дело, справедливость не обязывает непременно наказать. И Христос нге наказал, а помиловал. Это было несправедливо. Но милосердно.
                                Извините но там нигде не написано что он помиловал и тем более простил . Это всё выдумки христиан , которые не разобрались в истине .
                                Не бывает прощения без покаяния это Библейская аксиома и не пытайтесь её опровергнуть .
                                Иисус дал ей время покаяться , а вот потом уже она покаялась и была прощена . Вы смешали до кучи долготерпение Божье и прощение .

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

Долготерпение Божье и воздействие благости ( Духа Святого ) приводит грешника к покаянию.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38

А здесь о времени , которое Бог даёт даже отъявленным негодяям .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась Отк.2:21

PS
                                Я лично не придерживаюсь общепринятых христианских принципов если они не соответствуют Писанию. В этом основной принцип протестантизма. Библия а не предание старцев .

Комментарий

Обработка...