Разбор Ин.8:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Николаша
    Слышал я подобные глупости , но в писании написано другое , а человеческое мнение меня не интересует .
    В Писании написано и о том, что змей с первой женщиной разговаривал. Притчу о сеятеле, разъяснённую Господом, читали? Писание написано природными словами, приспособленными для восприятия любого (даже самого простого и неучёного) человека, говоря этими словами не о внешнем, а о внутреннем. Вера у человека во Всемогущего и Вездесущего Бога вначале начинается с того, что он (согласно букве Писания) приписывает Ему всё - и добро, и зло. Но взрослея и мудрея, человек должен от видимостей Истины приходить к Самой Истине, иначе он превращает эти видимости у себя в уме в ложности и закрепляет их там навечно.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сергей Сур
      В Писании написано и о том, что змей с первой женщиной разговаривал. Притчу о сеятеле, разъяснённую Господом, читали? Писание написано природными словами, приспособленными для восприятия любого (даже самого простого и неучёного) человека, говоря этими словами не о внешнем, а о внутреннем. Вера у человека во Всемогущего и Вездесущего Бога вначале начинается с того, что он (согласно букве Писания) приписывает Ему всё - и добро, и зло. Но взрослея и мудрея, человек должен от видимостей Истины приходить к Самой Истине, иначе он превращает эти видимости у себя в уме в ложности и закрепляет их там навечно.
      Я уже понял с кем общаюсь .
      Всего вам доброго .

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от הלך
        Согласно Таргумам..
        согласно Талмуду Метатрон...
        согласно Каббале этот Метатрон есть сам Енох....
        так считается в нормативном иудаизме....
        Каббала, Талмуд, Таргум - вы бы еще тётю Беллу процитировали для подтверждения своих убеждений.

Сообщение от הלך
        Бога не видел и не слышал никто никогда.
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

(Иоан.5:37,38)

Не слышать гласа Бога и не видеть Его лица - это упрёк для неверующих.

4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
        5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
        (Втор.5:4,5)

24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
        (Втор.5:24)

Сообщение от הלך
        Про ангелов это не я написал, а фарисей Саул.
        фарисея Саула многие понимают по своему 2Пет.3:16 и по моему вы как раз один из них.
        Еще раз спрошу - тот закон, который дал Израилю Моисей есть не Божий закон , а неких посторонних сущностей ?
        = ♥

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Николаша
          Существует много мнений по поводу Ин.8:1-11. Одни доказывают на основании этого текста что Иисус простил прелюбодейку и этим отменил закон , другие утверждают что по закону нельзя было её побивать камнями .
          Какие будут мнения ?
          выскажу то как я вижу и понимаю это место :
          1. о Христе сказано, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить. Матф.5:17 Значит Он должен делать всё в рамках Закона.
          2. Христос не опроверг притязания фарисеев и книжников на то, что приведенную женщину формально закон обязывал побить камнями, Он лишь показал, что в Законе, на который они опираются есть много ньюансов, которые они упустили ( и всегда упускали). То есть они отцеживали одно, а поглощали другое и поэтому Господь тем самым указал, что их использование Закона как всегда хромое.
          3.Одной из важнейших сторон Закона есть милость Матф.23:23, которую и проявил Христос. Всё на основании Закона. Причем нужно сделать существенную оговорку : Христос пришел не спросить по Закону - это делает сам Закон, но пришел Сам исполнить Закон и спасти человечество от проклятия Закона. Вижу так.
          = ♥

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от xristianin
            фарисея Саула многие понимают по своему 2Пет.3:16 и по моему вы как раз один из них.
            Еще раз спрошу - тот закон, который дал Израилю Моисей есть не Божий закон , а неких посторонних сущностей ?
            Как надо понимать эти слова фарисея Саула по Вашему?
            "Закон дан через ангелов рукой посредника"(с).
            Сообщение от xristianin
            Каббала, Талмуд, Таргум - вы бы еще тётю Беллу процитировали для подтверждения своих убеждений.
            Каббала происходит от Авраама,а Вы извините кто вообще такой?Талмуд писали мудрецы из фарисеев,как и Саул,чье знание Танаха побольше Вашего я думаю.Таргумы тоже авторитетные книги...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Как слова Павла.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от DENNY79
                Как слова Павла.
                Да как бы Павел здесь не одинок,это традиционное понимание в иудаизме,ну не считая конечно саддукеев,но только они же еретиками считаются,как впрочем и назореи.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от הלך
                  Моисей записал в книгу закона всё что сказал ему Бог , а то что было на скрижалях записал Бог своим перстом без всяких посредников .

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Николаша
                    Моисей записал в книгу закона всё что сказал ему Бог , а то что было на скрижалях записал Бог своим перстом без всяких посредников .
                    Где в Вашем сообщении "ангелы" и "посредник"?Кто есть кто?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от הלך
                      Причем тут "кто" и "куда" записал?Где в Вашем сообщении "ангелы" и "посредник"?Кто есть кто?
                      Наверное Павел и был посредником .

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Николаша
                        Наверное Павел и был посредником .
                        А где "ангелы"?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от הלך
                          Каббала происходит от Авраама,а Вы извините кто вообще такой?Талмуд писали мудрецы из фарисеев,как и Саул,чье знание Танаха побольше Вашего я думаю.Таргумы тоже авторитетные книги...
                          а почему тогда каббалисты не верят в Христа если они дети Авраама? И Талмудисты если они такие же знатоки Танаха как Савл, тогда почему они идут против рожна ?
                          Я вас умоляю.

Сообщение от הלך
                          "Закон дан через ангелов рукой посредника"
                          Ну уж во всяком случае не так как это вы пытаетесь выразить - мол через Моисея говорил не Бог. Да, в некоторых местах Писания говорится, что Моисей говорил с Богом, а в некоторых, что говорил с Ангелом. Но всё разрешает это место Писания:
                          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                          (Исх.23:20,21)

Главное о чем говорится - что кто бы не дал закон Моисею - это закон Господень.
                          = ♥

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            А где "ангелы"?
                            Рядом стояли как свидетели . Впрочем ангелы переводится ещё и по другому .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от xristianin
                              Главное о чем говорится - что кто бы не дал закон Моисею - это закон Господень.
                              Аминь !
                              Сообщение от xristianin
                              Ну уж во всяком случае не так как это вы пытаетесь выразить - мол через Моисея говорил не Бог. Да, в некоторых местах Писания говорится, что Моисей говорил с Богом, а в некоторых, что говорил с Ангелом. Но всё разрешает это место Писания:
                              20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              (Исх.23:20,21)
                              Есть ещё один интересный стих .

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
                              13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
                              14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                              (Исх.33:12-14)

Комментарий

Обработка...