В Писании написано и о том, что змей с первой женщиной разговаривал. Притчу о сеятеле, разъяснённую Господом, читали? Писание написано природными словами, приспособленными для восприятия любого (даже самого простого и неучёного) человека, говоря этими словами не о внешнем, а о внутреннем. Вера у человека во Всемогущего и Вездесущего Бога вначале начинается с того, что он (согласно букве Писания) приписывает Ему всё - и добро, и зло. Но взрослея и мудрея, человек должен от видимостей Истины приходить к Самой Истине, иначе он превращает эти видимости у себя в уме в ложности и закрепляет их там навечно.
Разбор Ин.8:1-11
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
В Писании написано и о том, что змей с первой женщиной разговаривал. Притчу о сеятеле, разъяснённую Господом, читали? Писание написано природными словами, приспособленными для восприятия любого (даже самого простого и неучёного) человека, говоря этими словами не о внешнем, а о внутреннем. Вера у человека во Всемогущего и Вездесущего Бога вначале начинается с того, что он (согласно букве Писания) приписывает Ему всё - и добро, и зло. Но взрослея и мудрея, человек должен от видимостей Истины приходить к Самой Истине, иначе он превращает эти видимости у себя в уме в ложности и закрепляет их там навечно.
Всего вам доброго .Комментарий
-
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
Не слышать гласа Бога и не видеть Его лица - это упрёк для неверующих.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:4,5)
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
(Втор.5:24)
фарисея Саула многие понимают по своему 2Пет.3:16 и по моему вы как раз один из них.
Еще раз спрошу - тот закон, который дал Израилю Моисей есть не Божий закон , а неких посторонних сущностей ?= ♥Комментарий
-
1. о Христе сказано, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить. Матф.5:17 Значит Он должен делать всё в рамках Закона.
2. Христос не опроверг притязания фарисеев и книжников на то, что приведенную женщину формально закон обязывал побить камнями, Он лишь показал, что в Законе, на который они опираются есть много ньюансов, которые они упустили ( и всегда упускали). То есть они отцеживали одно, а поглощали другое и поэтому Господь тем самым указал, что их использование Закона как всегда хромое.
3.Одной из важнейших сторон Закона есть милость Матф.23:23, которую и проявил Христос. Всё на основании Закона. Причем нужно сделать существенную оговорку : Христос пришел не спросить по Закону - это делает сам Закон, но пришел Сам исполнить Закон и спасти человечество от проклятия Закона. Вижу так.= ♥Комментарий
-
"Закон дан через ангелов рукой посредника"(с).
Каббала происходит от Авраама,а Вы извините кто вообще такой?Талмуд писали мудрецы из фарисеев,как и Саул,чье знание Танаха побольше Вашего я думаю.Таргумы тоже авторитетные книги...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас умоляю.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)
Главное о чем говорится - что кто бы не дал закон Моисею - это закон Господень.= ♥Комментарий
-
Ну уж во всяком случае не так как это вы пытаетесь выразить - мол через Моисея говорил не Бог. Да, в некоторых местах Писания говорится, что Моисей говорил с Богом, а в некоторых, что говорил с Ангелом. Но всё разрешает это место Писания:
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)
12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
(Исх.33:12-14)Комментарий
Комментарий