Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Бенджамен
    Я говорил не о буквальных вещах
    А о неких явлениях и учениях в современном мире...
    Тогда говорите более определенно, а не намеками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Хотите чтобы я сформулировал критерий?
    Грех тем явственней в глазах Бога, чем яснее для людей была выражена Его воля.
    Ну а где была яснее выражена Его воля: в случае с поклонением изображениям или с упразднением субботы?
    Это уж для кого как! Ведь у кого, что болит, тот только то и замечает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

"Ворующие" у Израиля субботу?
    Было бы что воровать, ибо в глазах Божьих суббота давно уже упразднена даже для иудеев.
    Согласен, что если бы все Евреи приняли Христа, то и суббота перестала бы быть важной; однако, я не к тому, а к тому, что люди делают сами себе "заповеди", которых нет в Писании, и грех ли это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Истолкование Писания само по себе не грех.
    Однако неверное истолкование- приводит к заблуждению и затем может привести и ко греху.
    Однако еще более серьезным грехом считается когда в угоду своим заблуждениям искажают смысл Писания, как в примере с поклонением иконам.
    Вы старательно не понимаете суть вопроса; Я спрашиваю: -то, что люди выдумывают, как заповеди и считают их необходимыми к исполнению, хотя в Библии их нет, - является ли грехом?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

[QUOTE=Ден 2014;4783881]

[QUOTE=Якто;4783834]Привет. Спасибо , Шумер. Читать вас просто удовольствие.
      Не верьте вашим завистникам.
      Вы лучший.
      The best.
      -----

Оказывается есть любители демагогии, софистики и патетики...
      Следите за собой и не косите вашу галиматью о синоидального переводе под демагогию , которая никому не нравится. И похоже вам самому тоже.))

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Якто
        Напишите. Я люблю читать , когда вы рулите в вашем расположении духа.
        Что Вам написать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        В том отрывке из Иисус Навин Бог не хотел идти на правосудие по принципу душа за душу и оставил евреев.

Далее вы говорите , что в случае Анания и Сапфиры Бог сам совершил правосудие , ну как в оч старые времена. Так как это произошло?
        Уточните, где не хотел?

А кто? читали комент 70?
        ...............................

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Schumer
          Что Вам написать?

- - - Добавлено - - -
          Как по раскладу это было с Анания и Сапфирой. Меня это не напрягает , но хотелось бы послушать версию от вас.

Уточните, где не хотел?
          В древние времена , в том отрывке из Иисус Навин , Бог не хотел идти на правосудие по принципу душа за душу и удалялся от евреев. Уже же было.
          А кто? читали комент 70?
          Не читал . Если что в тему , поставьте ссылку.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Якто
            Как по раскладу это было с Анания и Сапфирой. Меня это не напрягает , но хотелось бы послушать версию от вас.

В древние времена , в том отрывке из Иисус Навин , Бог не хотел идти на правосудие по принципу душа за душу и удалялся от евреев. Уже же было.

Не читал . Если что в тему , поставьте ссылку.
            Что было с Ананией и Сапфирой? какую версию?

Уточните, где не хотел?

В этой теме, комент - 70.

История с Ананией и Сапфирой, правда?

Если же да, то почему они попадали бездыханные?

Кто убил их?

Петр?
            Бог?
            Или...?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Якто
              Так как это произошло?
              В какой сути - КАК?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Schumer
                Кто убил их?
                Петр?
                Бог?
                Или...?
                Дима брат говорил,что суровый ангел Ветхого Завета.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?" (От Луки 6:4).

"Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?" (Деяния 7:49).

"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1-е Петра 2:5).

"Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ) и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

Анания и Сапфира, как хотели войти в дом Божий?

Почему дом Божий - мы, а не один кто-то? ведь и сказано, как минимум - двое или трое...."во имя Моё"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Дима брат говорил,что суровый ангел Ветхого Завета.
                  Суровый ангел, это ангел смерти?

- - - Добавлено - - -

Ангел смерти - это гнев Бога!

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                  5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
                  Всякий первенец умер бездыханен? мгновенно?

"Царский гнев - вестник(ангел) смерти; но мудрый человек умилостивит его" (Притчи 16:14).
                  "Гнев царя - как рев льва, а благоволение его - как роса на траву" (Притчи 19:12).
                  "Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами" (Псалтирь 94:3).
                  "Ибо Господь Всевышний страшен(Ангел смерти/гнев Божий), - великий Царь над всею землею" (Псалтирь 46:3).

"Гроза(гнев) царя - как бы рев льва: кто раздражает его, тот грешит против самого себя" (Притчи 20:2)......."с лукавым - по лукавству его"............"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    Суровый ангел, это ангел смерти?
                    Он же Сатана, он же йецер а-ра, он же Ангел Смерти....
                    Это в иудаизме.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Он же Сатана, он же йецер а-ра, он же Ангел Смерти....
                      Это в иудаизме.
                      Сатана, чтоб Вы знали, сам боится Ангела смерти, ибо Ангел смерти - гнев Царя/Бога...."прежде времени пришел Ты мучить..."...Он их еще не мучил, а они уже вопели...когда еще Ангел смерти не был в действии....

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (От Матфея 8:29).

Прежде времени? а когда же будет время? если они ждут наказания....

Иисус Христос - Царь царей/Лев львов........Его же гнев - Ангел(Вестник) смерти.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).

"Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откровение 6:17).

"И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца" (Откровение 6:16).....ни чё се: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый(СВЯТОЙ), и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"" (Иеремия 6:16).

Кто восходит на/в путь святой(добрый), тот входит в покой Божий: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).
                      Последний раз редактировалось Schumer; 17 December 2016, 05:51 PM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Анания и Сапфира от Ангела смерти - попадали бездыханными!?

Ангел смерти(Гнев Божий), обратная сторона - Любви(Бог есть Любовь)!

Как всесильна Любовь - взращивать, так всесилен Ангел смерти - низлагать.

Любовь рождает вечную жизнь, а Ангел смерти
                        поражает в вечную смерть.

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).

1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                        2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
                        3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
                        4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                        5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
                        6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                        7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
                        8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
                        9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                        10 В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
                        11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
                        12 Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.
                        13 Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит.
                        14 Царский гнев - вестник смерти; но мудрый человек умилостивит его.
                        15 В светлом взоре царя - жизнь, и благоволение его - как облако с поздним дождем.
                        16 Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
                        17 Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
                        18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                        19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                        20 Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
                        21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.
                        22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
                        23 Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его.
                        24 Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.
                        25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                        26 Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.
                        27 Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
                        28 Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.
                        29 Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый;
                        30 прищуривает глаза свои, чтобы придумать коварство; закусывая себе губы, совершает злодейство.
                        31 Венец славы - седина, которая находится на пути правды.
                        32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
                        33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать" (Иеремия 3:12).

Не вечно Бог будет гневаться на несправедливость!
                          "Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное" (Исаия 57:16).
                          О, Боже, если бы Ты гневался до конца, то был бы конец - вселенной!
                          "Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля" (Псалтирь 77:59).
                          Или, почему там, сжигали огнем..заклятых....
                          "Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их" (Исаия 10:25).
                          Обратится...это и есть:
                          Ангел смерти(Гнев Божий), обратная сторона - Любви(Бог есть Любовь)!
                          Как всесильна Любовь - взращивать, так всесилен Ангел смерти - низлагать.
                          "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).
                          "Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле" (2-е Коринфянам 7:11).
                          "Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деяния 16:18).
                          "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали" (От Матфея 21:15).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от владимирдуденко
                            Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, исполнение субботы христианами, говорение на непонятных языках, поклонение иконам и вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет?
                            да, это грех.
                            все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет - это есть извращение Евангелия и предано словом Божьим анафеме.

примечание:
                            нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                            проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                            ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Относятся ли слова книги Откровения: "кто добавит,... на того наложит Бог язвы"?
                            несомненно.
                            язвы Бог наложит на всякого, верующего (хоть и неосознанно) в ложь.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                              несомненно.
                              язвы Бог наложит на всякого, верующего (хоть и неосознанно) в ложь.
                              Эти слова касаются только книги Откровения.

"8. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
                              Вот и несомненно.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Тогда говорите более определенно, а не намеками.
                                Хорошо.
                                Вот по- Вашему эта расхожая "заповедь" является грехом или нет?
                                "Каждому мужчине на земле нужно вырастить ребенка, построить дом и посадить дерево"

Это уж для кого как! Ведь у кого, что болит, тот только то и замечает!
                                Ну и сказали бы в таком случае, что у Вас больше болит?
                                Если объективно читать Библию,то поклонение иконам там осуждается Богом более явно, нежели чем продолжение соблюдения субботы.

Вы старательно не понимаете суть вопроса; Я спрашиваю: -то, что люди выдумывают, как заповеди и считают их необходимыми к исполнению, хотя в Библии их нет, - является ли грехом?
                                Я Вам уже отвечал в начале: приведите конкретный пример того, что выдумывают люди как необходимые к исполнению заповеди.
                                Тогда и получите ответ на свой вопрос.

Комментарий

Обработка...