Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.
Свернуть
X
-
...............................Комментарий
-
Но есть подозрение,что всё таки дописка.
Неспроста и деньги тут замешаны.
Господь Иисус вон вообще апостолам говорил не брать совсем с собой ничего.................
Тёмная история.Комментарий
-
А где они не замешаны? вот мне нужно издавать книги(брошюры), а денег - нет....и что, как без них...деньги, не зло, и не добро...но в добрых руках, они творят добро, а в злых - зло.
Я ж выше писал о заклятии? будет время, распишу до мелочей....сейчас занят, и так, вижу кто-то написал, вкратце ответил...
44 Все же верующие были вместе и имели все общее. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее" (Деяния 4:32).45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного" (Деяния 4:34).
Поняли суть?
Куда присоединилось? в "общак"? а Анания и Сапфира, в "общак", но часть себе оставили...ну втихаря....да лучше бы сказали, прежде чем апостолам отдали, что мы не можем всё отдать, отдаем то, что можем...................................Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам позже напишу...нужно время, а у меня его сейчас нет...................................Комментарий
-
А о неких явлениях и учениях в современном мире...
Без определенного критерия и разница будет у каждого своя.
Грех тем явственней в глазах Бога, чем яснее для людей была выражена Его воля.
Ну а где была яснее выражена Его воля: в случае с поклонением изображениям или с упразднением субботы?
(хотя суббота дана была только Израилю, в качестве завета, а все ворующие, может еще и в большем грехе, чем идолопоклонники!)
Было бы что воровать, ибо в глазах Божьих суббота давно уже упразднена даже для иудеев.
Вот и я-ж о том! Если истолкования Писаний, стали такими же важными, как и сами Писания, то не грех ли это?
Однако неверное истолкование- приводит к заблуждению и затем может привести и ко греху.
Однако еще более серьезным грехом считается когда в угоду своим заблуждениям искажают смысл Писания, как в примере с поклонением иконам.Комментарий
Комментарий