Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Сергей Доця
    Неужели и Вы занимаетесь чистой демагогией? Именно, что Библия не несёт информации об этом явлении. И Вы не из Библии взяли эту "информацию". Взяли это учение из других религий и из разных философских учений, а здесь пытаются эти учения хоть как-то втиснуть в Библию, ищут каких-то намёков, пытаются в Библейские фразы вложить какой-то свой смысл.
    Это очевидно! Вот поделитесь: от куда у Вас сведения о реинкарнации, если она существует? А я тогда сделаю вывод об источнике этой информации, и какое отношение этот источник имеет к христианству.
    А пафоса сколько. Как бы имеется вид мудрости, но толку ноль.
    Тема мной была открыта в 2007 году. Но к ней вновь вернулись в этом году.
    Если хотите, то можете с начала или с 24 страницы прочитать мои сообщения где я говорил о духе человека и какое наказание понесут противящиеся Иисусу.
    А так говорить бесполезно.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Сергей Доця
      Да, спросили ученики. Но, к примеру, Пётр спрашивал:

«Господи! Тебе ли умывать мне ноги?»

Означало ли это, что не нужно было это делать Христу? И с чего Вы взяли, что Иисус учил учеников реинкарнации, если Он только и говорил о Воскресении?
      Я спрашиваю Вас ещё об источнике информации об этом учении? Думаю, что все уже прекрасно понимают, что учение о реинкарнации Вы узнали не из Библии. И Вы сами, судя по молчанию, это прекрасно понимаете, и не можете честно об этом сказать. Это из другой религии. А первоисточник этого учения, я уже не раз писал об этом, находится ещё в Бытии в словах змея: нет не умрёте...
      Вот где кроется суть этого учения, а именно в словах змея-искусителя, которому Вы так верите, и которому поверила Ева. Вот, думаю, это и есть горький плод этих слов, когда сатана пытается внушить людям, что они не умирают, как говорил Бог... И Вы как бы всё время здесь повторяете в основах реинкарнации слова этого змея...
      Я вначале узнал о реинкарнации у христианина, сидевщего за Христа в сталинских лагерях. А потом у буддистов. А под воскресением подразумевается духовное воскресение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Проповедник_1

Илия творил, а Иоанн нет. Нет между ними ничего общего.
        А Библия утверждает, что есть. Так кому верить - Вам иди Библии?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Тем о реинкарнации на этом форуме множество, и эта не является каким-то исключением, претендующим на боговдохновенность. "Пафос", "вид мудрости" - это не аргументы.
          Я задал простые вопросы, на которые не вижу ответов. Все разговоры о духе человека не имеют никакого отношения к реинкарнации, кроме того, что им пытаются придать какой-то особый смысл, и притянуть за уши это учение. Верите - верьте на здоровье, а выдавать реинкарнацию за библейское учение - это идти в противовес Писаниям и простым библейским истинам. Догадки, какие-то фантазии здесь не совсем уместны. Это христианский раздел, для общения христиан, а не для пропаганды учений других религий. И Иисус никогда не учил ни о какой реинкарнации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Я вначале узнал о реинкарнации у христианина, сидевщего за Христа в сталинских лагерях. А потом у буддистов. А под воскресением подразумевается духовное воскресение.
          А тот христианин от куда узнал? Тоже от буддистов? Фактически - это основа буддизма и иудаизма, и Вы здесь проповедуете основы этих религий, и пытаетесь внедрить их в христианство, которому чуждо это учение.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Сергей Доця
            Тем о реинкарнации на этом форуме множество, и эта не является каким-то исключением, претендующим на боговдохновенность. "Пафос", "вид мудрости" - это не аргументы.
            Я задал простые вопросы, на которые не вижу ответов. Все разговоры о духе человека не имеют никакого отношения к реинкарнации, кроме того, что им пытаются придать какой-то особый смысл, и притянуть за уши это учение. Верите - верьте на здоровье, а выдавать реинкарнацию за библейское учение - это идти в противовес Писаниям и простым библейским истинам. Догадки, какие-то фантазии здесь не совсем уместны. Это христианский раздел, для общения христиан, а не для пропаганды учений других религий. И Иисус никогда не учил ни о какой реинкарнации.
            Как так можно? О чём с вами говорить? Прочитайте. Если церковники внушили народу вечные муки, то и вы по вере своей можете попасть в этот процесс.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Проповедник_1
              Как так можно? О чём с вами говорить? Прочитайте. Если церковники внушили народу вечные муки, то и вы по вере своей можете попасть в этот процесс.
              Ну да, проповедовать нехристианские учения можно, а раскрывать их небиблейскую суть нельзя...
              Действительно говорить дальше не о чем, и можно закрывать тему. О вечных муках здесь тоже не одна такая тема...

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Сергей Доця
                Ну да, проповедовать нехристианские учения можно, а раскрывать их небиблейскую суть нельзя...
                Действительно говорить дальше не о чем, и можно закрывать тему. О вечных муках здесь тоже не одна такая тема...
                А если в моих словах истина и вы её скрыли от народа, тогда против кого вы воюете?
                И приведите пример из тем о реинкарнации, где и кто что-то подобное говорил, как я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                И вы хотите сказать, что несёте христианское учение? Тогда, давайте поговорим на любую тему и все увидят, кто на стороне сатаны.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 16 December 2016, 12:29 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Проповедник_1
                  А если в моих словах истина и вы её скрыли от народа, тогда против кого вы воюете?
                  И приведите пример из тем о реинкарнации, где и кто что-то подобное говорил, как я.
                  Вы не сердитесь, пожалуйста, я не сомневаюсь, что это истина, но... для буддизма или иудаизма. Просто Вам тогда нужна другая религия...
                  А внедрять в христианство основы других религий как-то не совсем правильно, на мой взгляд. И если бы это была Истина для христианства, то Христос и Его ученики проповедовали бы реинкарнацию, а не Воскресение. Но в Евангелие всё наоборот...

И вы хотите сказать, что несёте христианское учение? Тогда, давайте поговорим не любую тему и все увидят, кто на стороне сатаны.
                  Я хочу сказать, что реинкарнация - небиблейское учение, и является основой других религий и других священных текстов для тех же религий.
                  А говорить на другие темы в рамках этой не разрешается правилами форума.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                    Вы не сердитесь, пожалуйста, я не сомневаюсь, что это истина, но... для буддизма или иудаизма. Просто Вам тогда нужна другая религия...
                    А внедрять в христианство основы других религий как-то не совсем правильно, на мой взгляд. И если бы это была Истина для христианства, то Христос и Его ученики проповедовали бы реинкарнацию, а не Воскресение. Но в Евангелие всё наоборот...

Я хочу сказать, что реинкарнация - небиблейское учение, и является основой других религий и других священных текстов для тех же религий.
                    Реинкарнация - это и христианское учение тоже. Точнее часть христианского учения. Просто инквизиторы запретили учение о реинкарнации. Христос предвидя такую злобу на учение о реинкарнации не прямо о ней учил, а косвенно. Ибо не все могут это учение вместить.Потому то Он и сказал; если хотите принять (намекая, что не все смогут это учение принять и будут проявлять злобу ) он (Иоанн Креститель) и есть Илия (Мф.11:14).
                    Вот по этой причине и нет прямых указаний на реинкарнацию в Библии, А ЕСТЬ КОСВЕННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от колос
                      Реинкарнация - это и христианское учение тоже. Точнее часть христианского учения. Просто инквизиторы запретили учение о реинкарнации. Христос предвидя такую злобу на учение о реинкарнации не прямо о ней учил, а косвенно. Ибо не все могут это учение вместить.Потому то Он и сказал; если хотите принять (намекая, что не все смогут это учение принять и будут проявлять злобу ) он (Иоанн Креститель) и есть Илия (Мф.11:14).
                      Вот по этой причине и нет прямых указаний на реинкарнацию в Библии, А ЕСТЬ КОСВЕННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ.
                      То, что Вы написали в скобках - это на мой взгляд, чистые домыслы, которые развенчивает сам Иоанн и Лука:

От Иоанна 1
                      21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

От Луки 1
                      17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                      А учение, которому не учил Христос нельзя назвать христианским.

Т.е. не сам Илия, а его пророческий дух...
                      Можно быть и в духе кротости (Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.), можно иметь и один дух на всех (1Коринф.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях).
                      Наверное, Вам уже не раз приводили эти стихи, но вера в реинкарнацию, очевидно, сильнее, чем простые и ясные слова Евангелие.

Т.е. слово "дух" имеет разное значение, а не обязательно то, которое хотите придать этому слову Вы.

А косвенность... Где в Писаниях написано, что Иисус косвенно учил реаинкарнации, и что не все это учение могут вместить?.. Придумываете?
                      Конечно, наверное, большой соблазн думать, что это учение для избранных, для тех, кто может вместить, а остальные как бы ниже, они неспособны вместить такие тайны... Вот ученики даже не могли принять этого, а Вы можете!!
                      Но, думаю, что на то и косвенность, что она не является никаким доказательством. Знаете сколько невиновных сейчас сидит в тюрьмах по косвенным уликам, к примеру?
                      На мой взгляд, с помощью таких косвенных аргументов, цитат, в которые можно вложить любой смысл, можно "доказать" любую самую страшную и греховную ересь, любое лжеучение.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Это был не дух Илии ,а он сам-лично.только это не реинкарнация как таковая.то что вы говорите что это не сам Илия а его пророческий дух ,или он в духе ,а тело чужое это как раз и есть реинкарнация,или подселение.а Илия просто обязан был опять родится,так как он живой был забран на небо,а сказано что всем человека придётся однажды умереть ,а затем суд.так же и Енох взойдя на небо ,должен будет опять вернутся,родится заново,лично в своём теле и это будет один из двух пророков,в последнее время.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                          То, что Вы написали в скобках - это на мой взгляд, чистые домыслы, которые развенчивает сам Иоанн и Лука:

От Иоанна 1
                          21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

От Луки 1
                          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                          А учение, которому не учил Христос нельзя назвать христианским.

Т.е. не сам Илия, а его пророческий дух...
                          Можно быть и в духе кротости (Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.), можно иметь и один дух на всех (1Коринф.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях).
                          Наверное, Вам уже не раз приводили эти стихи, но вера в реинкарнацию, очевидно, сильнее, чем простые и ясные слова Евангелие.

Т.е. слово "дух" имеет разное значение, а не обязательно то, которое хотите придать этому слову Вы.

А косвенность... Где в Писаниях написано, что Иисус косвенно учил реаинкарнации, и что не все это учение могут вместить?.. Придумываете?
                          Конечно, наверное, большой соблазн думать, что это учение для избранных, для тех, кто может вместить, а остальные как бы ниже, они неспособны вместить такие тайны... Вот ученики даже не могли принять этого, а Вы можете!!
                          Но, думаю, что на то и косвенность, что она не является никаким доказательством. Знаете сколько невиновных сейчас сидит в тюрьмах по косвенным уликам, к примеру?
                          На мой взгляд, с помощью таких косвенных аргументов, цитат, в которые можно вложить любой смысл, можно "доказать" любую самую страшную и греховную ересь, любое лжеучение.
                          Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
                          В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?

И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
                          Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.

Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?

Обман четвёртый.
                          Это то, что якобы реинкарнации нет. Это не правда. Реинкарнация есть. И есть библейские доказательства того, что реинкарнация есть.

Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
                          Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
                          И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
                          И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Сергей Доця

В теме колоса: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1558715 за 2009 год я написал сообщение
                            #6443 (1558715)

И также прочитайте то, что я написал в этой теме: #620 (4779892)

Где в этих сообщениях говорится о йоговской реинкарнации?
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 December 2016, 01:48 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от колос
                              Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
                              В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?

И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
                              Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.

Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?
                              А чем эта версия плоха? Чем не устраивает? Тем, что она объясняет правдивость ответов Иоанна и Христа, но без всякой реинкарнации?

Быть в духе Илии могло означать, что он помазан тем же Божиим духом, и имел ту же миссию и ту же силу, что и Илия. И Иоанн, подобно пророку Илии призывал к покаянию.

А вот стихи, подтверждающие ту же мысль:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли

Значит ли это, что что Елисей реинкарнировался в двое Илий?
                              Или, если дух Илии опочил на Елисее, то уже Елисей не Елисей, а стал Илией?
                              Понятно, что дух Илии означает совсем другое, а именно его помазание, его способности, сила его духа...

И понятно, что Иоанн буквально был не Илией, а был Илией в переносном смысле, как обладающий тем же помозанием, что и Илия, о чём и говорил Христос. И оба говорили правду.
                              Обман четвёртый.
                              Это то, что якобы реинкарнации нет. Это не правда. Реинкарнация есть. И есть библейские доказательства того, что реинкарнация есть.

Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
                              Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
                              И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
                              И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).
                              Какое же это доказательство, если есть другое и вполне нормальное объяснение и без всякой реинкарнации?
                              В Вашем примере человек просто поменял фамилию - вот и всё объяснение. При чём здесь реинкарнация?
                              При этом имя человека - это не фамилия.
                              А возьмите, к примеру, интернет и наберите в поиске " в духе Христа".
                              Вот только навскидку несколько цитат:

Боже, дай нам находиться сегодня в Духе Христа, чтобы у нас был Христос. Дай нам находиться в Духе покаяния, в Духе веры.

Быть во Христе, значит быть в Духе Христа, быть в Духе Христа, значит быть в Духе Отца, быть в Духе Отца, значит быть в Боге.

Поклонение в духе является поклонением Отцу в Духе Христа, Духе сыновства. Вот почему Иисус использует здесь имя Отца.

Узкий путь это жизнь по новой природе в Духе Христа
                              распяв греховную плоть по Слову Господа.

Все ваши молитвы должны проявляться пред Богом; оставайтесь твердыми в духе Христа.

Значит ли это, что если верующий находится в Духе Христа, то он и есть Сам Иисус Христос? Конечно же нет. И все прекрасно понимают, что означает быть в Духе Христа, и это и близко не стоит к реинкарнации. Тоже и в духе Илии... Всё просто и понятно, если не притягивать за уши идеи реинкарнации...
                              Вы просто не хотите и слышать другие объяснения, потому что они Вам не подходят... Но, если они есть, то ни о каких доказательствах не может быть и речи. Да и когда это простые мирские рассуждения и предположения могли быть доказательствами чего-то? На таких "доказательствах" были сфабрикованы и обвинения на Христа, за что Его и распяли...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                                А чем эта версия плоха? Чем не устраивает? Тем, что она объясняет правдивость ответов Иоанна и Христа, но без всякой реинкарнации?

Быть в духе Илии могло означать, что он помазан тем же Божиим духом, и имел ту же миссию и ту же силу, что и Илия. И Иоанн, подобно пророку Илии призывал к покаянию.

А вот стихи, подтверждающие ту же мысль:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                                10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли

Значит ли это, что что Елисей реинкарнировался в двое Илий?
                                Или, если дух Илии опочил на Елисее, то уже Елисей не Елисей, а стал Илией?
                                Понятно, что дух Илии означает совсем другое, а именно его помазание, его способности, сила его духа...

И понятно, что Иоанн буквально был не Илией, а был Илией в переносном смысле, как обладающий тем же помозанием, что и Илия, о чём и говорил Христос. И оба говорили правду.

Какое же это доказательство, если есть другое и вполне нормальное объяснение и без всякой реинкарнации?
                                В Вашем примере человек просто поменял фамилию - вот и всё объяснение. При чём здесь реинкарнация?
                                При этом имя человека - это не фамилия.
                                А возьмите, к примеру, интернет и наберите в поиске " в духе Христа".
                                Вот только навскидку несколько цитат:

Боже, дай нам находиться сегодня в Духе Христа, чтобы у нас был Христос. Дай нам находиться в Духе покаяния, в Духе веры.

Быть во Христе, значит быть в Духе Христа, быть в Духе Христа, значит быть в Духе Отца, быть в Духе Отца, значит быть в Боге.

Поклонение в духе является поклонением Отцу в Духе Христа, Духе сыновства. Вот почему Иисус использует здесь имя Отца.

Узкий путь это жизнь по новой природе в Духе Христа
                                распяв греховную плоть по Слову Господа.

Все ваши молитвы должны проявляться пред Богом; оставайтесь твердыми в духе Христа.

Значит ли это, что если верующий находится в Духе Христа, то он и есть Сам Иисус Христос? Конечно же нет. И все прекрасно понимают, что означает быть в Духе Христа, и это и близко не стоит к реинкарнации. Тоже и в духе Илии... Всё просто и понятно, если не притягивать за уши идеи реинкарнации...
                                Вы просто не хотите и слышать другие объяснения, потому что они Вам не подходят... Но, если они есть, то ни о каких доказательствах не может быть и речи. Да и когда это простые мирские рассуждения и предположения могли быть доказательствами чего-то? На таких "доказательствах" были сфабрикованы и обвинения на Христа, за что Его и распяли...
                                Согласно Мф.14:11 Иоанн и есть Илия (Илия, а не только дух и сила Илии, а именно сам Илия лично), которому должно прийти. Этим "которому должно прийти" Христос выразил мысль, что Иоанн тот Илия о котором спрашивали люди у самого Иоанна не Илия ли он (Ин.1:21). А те люди спрашивали у Иоанна( Ин.1:21) с тем же смыслом он ли тот которому должно прийти т.е. Илия. Иными словами Иисус ответил, что Иоанн тот же Илия (как одна и та же реальная личность личность) что жил на Земле ранее, а сейчас явился в новом теле и под другим именем Иоанн. Более того. Иисус повторно объяснил, что Иоанн это и есть Илия. Это согласно Мф.17:12-13. Что он есть Илия, которого не узнали в Иоанне Крестителе.
                                Если Илию не узнали значит его дух (в значении стиль ) не был подобен стилю Илии. Иначе бы в нём узнали Илию по соответствию стиля. Поэтому версия Иоанн - это Илия только потому, что его стиль такой же как у Илии явно отпадает из за неузнавания этого. Тем более он Иоанн как Илия (в смысле стиль) не даёт правдивости двух разных ответов Иоанна и Христа по поводу того Илия ли Иоанн.
                                Версия в духе Илии как духовная сила как у Илии тоже отпадает т.к. согласно Лк. 1:15, Иоанн исполнится Духом Святым, а не духом Илии.
                                И потом Елисей на котором был дух Илии вдвойне не стал называться после этого Илиёй, а продолжал быть Елисеем. Иначе бы у Елисея была бы такая психиатрическая патология как раздвоение личности.
                                Не нужно делать из Иоанна Крестителя психа шизофреника с раздвоенной личностью. Он одна личность. Эта одна личность в прошлой жизни имела имя Илия (но при этом была ОДНОЙ той же личностью). А в этой жизни ОДНА и та же личность в новом теле имела имя Иоанн. Именно потому, что Иоанн не страдал раздвоением личности именно поэтому он и ответил, что он не Илия. Но он всё же был Илиёй не по причине раздвоения личности, а по причине реинкарнации.
                                Последний раз редактировалось колос; 15 December 2016, 08:37 PM.

Комментарий

Обработка...