Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от колос
    Согласен с вами. Тем более, что согласно слов Иисуса Христа неверующий УЖЕ осуждён (Ин.3:18).Раз осуждён значит был суд . А раз был суд значит была смерть. Какая смерть? Та не физическая о которой Вы писали. А какой суд? Суд совести.
    Вы пишите о Евангельском учении о суде Света. Об этом учении нужно говорить отдельно, так как оно касается отношения плотского верующего к Слову правды. Не к начаткам учения, а к Евангельскому Слову правды.
    Не принимающий его, подпадает под суд Света, когда Свет показывает что он во тьме, а человек более возлюбил тьму нежели свет.
    Но не согласен с Вами, что всем - это не всем. Все грешники умерли первой смертью, которая означает умереть для праведности и ожить для греха. И им предстоит умереть второй смертью, которая означает умереть для греха и ожить для праведности.
    Колос, я хочу наперёд сказать, что мы с вами сойдёмся в признании физических перевоплощений, но не сойдёмся в том, что об этом пишется в Писании.

Писание вообще не занимается физическими материальными вещами. Поэтому чисто концептуально, в нём нет места для учений о физическом перевоплощении.

Писание рассматривает узкий - ментальный - диапазон, в котором разворачивается его повествование, изложенное языком иносказания от начала до конца.

Писание рассматривает ментальные воплощения, то есть образование духом совместно с тем или иным учением единого тела, как единого пространства мировоззрения.
    Вот об этом я готов говорить, и показывать Писанием места, указывающие на ментальные перевоплощения.

А рассматривать физические нет никакой нужды, так как Писание просто не занимается этим вопросом, в силу своей специализации.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Павел_17
      Библия наоборот отвергает идею реинкарнации:
      2 Цар. 12:23; 14:14
      Пс. 77:39
      Лк. 23:39-43
      Деян. 17:31
      2 Кор. 5:1, 4, 8; 6:2
      Гал. 2:16; 3:10-13
      Еф. 2:8-9
      Фил. 1:23
      Евр. 9:27; 10:12-14
      Отк. 20:11-15.
      Спасибо за библейские стихи. Мне нужна эта информация.
      Почему именно 2Цар.12:23 доказывает отсутствие реинкарнации? Не вижу тут доказательств этих.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Сергей Доця
        Существует вера в реинкарнацию, но источник этой веры - не Библия.
        Существует реинкорнация. Но некоторые, не имея информации, думают, что существует вера в реинкарнацию. И ещё упоминают Библию.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Лука
          Придется повторить. В русском языке "в духе" означает концептуальное сходство, а "в силе" означает "столь же результативно и убедительно".
          И что было общего в духе Илии с духом Иоанна? А за силу и говорить нечего?
          Иоанн не сотворил ни одного чуда. Не бороздил космические просторы на колеснице. И воды не раздвигал. И не убивал языческих пророков.
          Нет между ними сходства в духе и силе. Делаем вывод, что в писании под духом и силой Илии и Иоанна нечто иное подразумевается.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ден 2014

Существует реинкорнация. Но некоторые, не имея информации, думают, что существует вера в реинкарнацию. И ещё упоминают Библию.
            Демагогия - это Ваша болтовня про реинкОрнацию. Вы не только не понимаете что такое реинкарнация, но даже слово это грамотно написать не умеете.
            Демагогия - это Ваша болтовня о Вашей писательской деятельности. Назовите хотя бы одну Вашу книгу, которую напечатали на бумаге. И обязательно укажите ISBN.
            Демагогия - это Ваши определения и инспекционные замечания, которые развлекают участников форума не первый месяц.
            А потому на этот раз хорошо подумайте прежде, чем продолжать Вашу перманентную демагогию.

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1

И что было общего в духе Илии с духом Иоанна?
            Дух пророчества.

А за силу и говорить нечего?
            Уже сказал. Что Вас не устраивает?

Иоанн не сотворил ни одного чуда.
            Пророки не обязаны творить чудеса.

Нет между ними сходства в духе и силе.
            Если Вы чего-то не видите это не значит, что его нет.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Ден 2014
              Неужели и Вы занимаетесь чистой демагогией? Именно, что Библия не несёт информации об этом явлении. И Вы не из Библии взяли эту "информацию". Взяли это учение из других религий и из разных философских учений, а здесь пытаются эти учения хоть как-то втиснуть в Библию, ищут каких-то намёков, пытаются в Библейские фразы вложить какой-то свой смысл.
              Это очевидно! Вот поделитесь: от куда у Вас сведения о реинкарнации, если она существует? А я тогда сделаю вывод об источнике этой информации, и какое отношение этот источник имеет к христианству.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Вот!
                Сразу видно ученного человека!

Иосиф , а скажите, про рождение: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (ст. 5).
                Можно ли говорить, что человек принимая Христа, ведя праведный образ жизни, вписывает себя в книгу Жизни, и потом рождается уже свыше - по Его воли?
                И дальше использует эту запись в книге Жизни, как ячейку для сохранения своей жизни, как в компьютерных играх?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                  Неужели и Вы занимаетесь чистой демагогией? Именно, что Библия не несёт информации об этом явлении. И Вы не из Библии взяли эту "информацию". Взяли это учение из других религий и из разных философских учений, а здесь пытаются эти учения хоть как-то втиснуть в Библию, ищут каких-то намёков, пытаются в Библейские фразы вложить какой-то свой смысл.
                  Это очевидно! Вот поделитесь: от куда у Вас сведения о реинкарнации, если она существует? А я тогда сделаю вывод об источнике этой информации, и какое отношение этот источник имеет к христианству.
                  Доця! Да если бы у учеников Иисуса Христа не было бы знания о том, что реинкарнация есть, то у них и мысли бы не было спросить Христа о согрешении слепорожденного до его физического рождения. У них просто не могло и мысли возникнуть о возможном согрешении до такого рождения. Я раз возникла то это значит, что они знали, что реинкарнация есть.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от колос
                    Доця! Да если бы у учеников Иисуса Христа не было бы знания о том, что реинкарнация есть, то у них и мысли бы не было спросить Христа о согрешении слепорожденного до его физического рождения. У них просто не могло и мысли возникнуть о возможном согрешении до такого рождения. Я раз возникла то это значит, что они знали, что реинкарнация есть.
                    Извините, но меня эти рассуждения не интересуют. В вопросы учеников можно вложить разный смысл, в том числе и тот, что это ложное учение могло и тогда беспокоить умы людей, как и сейчас. Ведь учение это далеко не ново и ученики, что не раз было показано, имели множество заблуждений. Вы не из этих вопросов учеников узнали об учении реинкарнации, правда? От куда Вы это узнали?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                      Извините, но меня эти рассуждения не интересуют. В вопросы учеников можно вложить разный смысл, в том числе и тот, что это ложное учение могло и тогда беспокоить умы людей, как и сейчас. Ведь учение это далеко не ново и ученики, что не раз было показано, имели множество заблуждений. Вы не из этих вопросов учеников узнали об учении реинкарнации, правда? От куда Вы это узнали?
                      У Христа спросили не какие то проходимцы, а Его Ученики, которые к тому времени многим знаниям научились у Иисуса.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от колос
                        У Христа спросили не какие то проходимцы, а Его Ученики, которые к тому времени многим знаниям научились у Иисуса.
                        Вы даже не поняли что именно спросили у Христа ученики. Их вопрос коротко звучал бы так
                        "Если страдания даются за грехи, за какие грехи люди рождаются калеками?"
                        Христос ответил
                        "Врожденные калеки страдают не за грехи, а дабы на них явились дела Божьи".
                        На реинкарнацию здесь нет даже намека.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Сергей Доця
                          Вы не из этих вопросов учеников узнали об учении реинкарнации, правда? От куда Вы это узнали?
                          Вряд ли он сможет с первого раза ответить на ваш вопрос прямо и честно.
                          Я уже пытался.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

iosef, цитаты победившей в споре стороны очень интересны, и спасибо за разъяснения по НЗ, про Илию и Иоанна.
                            Только три просьбы, сам-то я в метемпсихоз("переселение душ") не верю, верю ближе в палингенезию(утрированно очень, всё сложнее в моей вере), просьба первая и вопрос:
                            1) а мнения всех этих людей, которых отцы церковные обличали, они где-нибудь сохранились? Просто хотелось бы прочитать мнения оппонентов, чтобы посмотреть объективно, не слова апологетов, которые могут и понести своё в своей интерпретации, а именно их мнение!
                            Вторая:
                            2) Насколько эта книга(Премудрости Соломона) и цитата имеет отношении к христианству, если имеет?

19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                            20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

(Прем.Сол.8:19,20)

3) Критиковать-то хоть можно, что сей автор статьи написал?
                            Последний раз редактировалось Kein; 15 December 2016, 07:58 AM. Причина: :-)))
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от колос
                              Да, спросили ученики. Но, к примеру, Пётр спрашивал:

«Господи! Тебе ли умывать мне ноги?»

Означало ли это, что не нужно было это делать Христу? И с чего Вы взяли, что Иисус учил учеников реинкарнации, если Он только и говорил о Воскресении?
                              Я спрашиваю Вас ещё об источнике информации об этом учении? Думаю, что все уже прекрасно понимают, что учение о реинкарнации Вы узнали не из Библии. И Вы сами, судя по молчанию, это прекрасно понимаете, и не можете честно об этом сказать. Это из другой религии. А первоисточник этого учения, я уже не раз писал об этом, находится ещё в Бытии в словах змея: нет не умрёте...
                              Вот где кроется суть этого учения, а именно в словах змея-искусителя, которому Вы так верите, и которому поверила Ева. Вот, думаю, это и есть горький плод этих слов, когда сатана пытается внушить людям, что они не умирают, как говорил Бог... И Вы как бы всё время здесь повторяете в основах реинкарнации слова этого змея...

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Лука
                                Дух пророчества.
                                28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                                (Лук.7:28)
                                Сообщение от Лука
                                Пророки не обязаны творить чудеса.
                                Илия творил, а Иоанн нет. Нет между ними ничего общего.
                                Сообщение от Лука
                                Если Вы чего-то не видите это не значит, что его нет.
                                Взаимно.

Комментарий

Обработка...