Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Лука
    Вы правы - засохла. Ибо у Христиан единое мнение по поводу реинкарнации, а у колоса и язычников прямо противоположное. И ничего в этом плане данная тема не изменила.
    А у меня остался малюсенький вопрос: а что христиане все-все знают выходит?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что беда колоса и язычников не в том, что они там чего то не так знают.
    Современные "христиане", мягко говоря, тоже не много знают.
    А беда вся в том, что они ничего не знают от Иисуса Христа.

Одни - потому что не знают Его Самого, и потому от Него ничего не узнают.
    Другие, которые считают себя знающими Его, - не хотят от Него ничего знать, потому что у них приятное им кастрированное "учение Христово", и они слушают своих невежественных лжеучителей ради обольщения и мирского соблазна.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

ни один человек не может сказать со 100 % гарантией, что реинкарнация есть или нет.
      есть только попытки размышлять над этим. как сторонникам так и противникам.
      я не сторонник реинкарнации, но я не знаю 100 %.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Zax
        ни один человек не может сказать со 100 % гарантией, что реинкарнация есть или нет.
        Даже это приемлемо, чем что-то утверждать не имея для того весьма сурьезных оснований

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от случайный
          А у меня остался малюсенький вопрос: а что христиане все-все знают выходит?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что беда колоса и язычников не в том, что они там чего то не так знают.

Другие, которые считают себя знающими Его, - не хотят от Него ничего знать, потому что у них приятное им кастрированное "учение Христово", и они слушают своих невежественных лжеучителей ради обольщения и мирского соблазна.
          Проблема вот в чём.
          Есть два вида инакомыслий.
          Первый вид - это греховное инакомыслие. Это инакомыслие связанное с безнравственным поведением. Например пропаганда сексуальных извращений, пакостных подлых идей и поступков и т.п. За такой вид инакомыслия совесть, которая включена на все 100 процентов, обязательно будет осуждать.
          Второй вид - это невинное инакомыслие. В этом инакомыслии нет тех сексуальных развращений, нет тек пакостных подлых идей, поступков, мотивов характерных для греховного инакомыслия. Человек с таким невинным инакомыслием старается жить по Библии, хорошо относится к Богу, Христу , Евангелию, но в силу своей неповторимой индивидуальности не так понимает Библию как другие. За невинное инакомыслие совесть, работающая на все 100 процентов, осуждать не будет.

Так вот. Инквизиция и прочее проявление неадекватной ненависти и вражды между христианами разных конфессий на 95 (если не больше) процентов была из за инакомыслия второго вида (невинного инакомыслие). Такое невинное инакомыслие не является грехом и Бог за него (именно невинное инакомыслие) наказывать не будет ибо Он не идиот и не шизофреник. Но этого невинного инакомыслия христиане разных конфессий фобически боятся. А фобия - это болезненные неадекватный страхи тогда когда при этом не ни какого повода ни какой веской причины для этих страхов.

Поэтому приучая боятся именно невинного инакомыслия в конфессиях прихожан этих конфессий делают людей с психиатрической патологией. Более того. это фобия переростает в маниакальный психоз направленный на невинных инакомыслящих других конфессий. Инквизиции это одно из проявлений этого маниакального психоза.

колос против того, что бы такие психиатрические патологии создавали и развивали в христианских конфессиях. Поэтому он призывает перестать ненавидеть за невинное инакомыслие. И вместо того, что бы прислушаться к его словам, такие как участник НУЛЬЭМОЦИЙ лживо врут, что якобы у колоса дескать психиатрическая патология.
          Последний раз редактировалось колос; 03 January 2017, 08:03 AM.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от случайный

Учений не кастрированное, дано лишь то что нужно.
            Христос проповедовал о вечной жизни а не о загробном существовании.
            Устойчивые системы в виде языческие учения о загробном мире существовали до Христа - в Индии , в Греции, в Египте. Если бы от этого был эффект для души я думаю они бы сохранились.

А так вести диалог на форуме, когда есть сильное подозрение, что один из участников обладает психиатрической патологией, явно не настраивает на серьезный лад.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Nulemoci
              Учений не кастрированное, дано лишь то что нужно.
              Кем дано? Кто определил, что нужно дать именно столько?

Сообщение от Nulemoci
              Христос проповедовал о вечной жизни а не о загробном существовании.
              Что такое загробная жизнь? Люди, представляющие себя верующими, пользуются мирскими плотскими штампами ничего не выражающими: "ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ".

Сообщение от Nulemoci
              Устойчивые системы в виде языческие учения о загробном мире существовали до Христа - в Индии , в Греции, в Египте.
              Про Палестину не забывайте.

Сообщение от Nulemoci
              Если бы от этого был эффект для души я думаю они бы сохранились.
              Мнения не есть предмет обсуждения для приобретения знания, и, тем более, не есть истина в последней инстанции.
              На основании Библейского Канона невозможно с полной уверенностью утверждать ни того, ни другого. Хотя рассуждать на эту тему очень немного все же можно.

Сообщение от Nulemoci
              А так вести диалог на форуме, когда есть сильное подозрение, что один из участников обладает психиатрической патологией, явно не настраивает на серьезный лад.
              Пусть вас это не смущает. В этом смысле многократно страшнее дела обстоят не на форуме - и здесь с колосом можно отчасти согласиться.
              Только называется это не психоз, а одержимость нечистыми духами - демонами.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от случайный
                Про Палестину не забывайте.
                Да можно что угодно не забывать.
                Я много перечитал "воспоминаний" о прошлых жизнях. На других форумах очень много таких историй.

Меня лично смущало лично одно - отсутствие каких-либо подробностей технического характера пересекающегося допустим с археологическими данными.
                Ну допустим нет ни одного воспоминания о технологии строительства египетских пирамид.

Во вторых лично я нашел у "свидетелей" реинкарнации неконтролируемое воображение, и чаще всего эти люди очень эмоциональные, привязанные к эмоциям.
                В третьих если уже брать совсем эзотерический опыт по чтению информации с других людей, у многих людей очень маленький жизненный опыт - ну прямо мизерный - одна жизнь.

Допустим я смотрю фильмы времен ВОВ или начала прошлого века и сравниваю тех людей с современными людьми и вижу, что особого пересечения между ними нет. Современные люди и люди жившие 100 лет назад сильно различаются внутренне. При реинкарнации такого бы не было бы, характер народов сильно бы не менялся за 100 лет.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Если говорить более серьезно, то душа принадлежит тому кто ее создал, в Писании есть такие строки указывающие, что души принадлежат Богу, и должны служить Богу:

12. когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
                  13. всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;
                  14. всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
                  15. богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
                  16. и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.
                  (Книга Исход 30:12-16)

Если этого не происходит, то :

9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                  (Св. Евангелие от Луки 3:9)

Когда я "смотрел" ад, я видел, ручьи темной лавы из которых выходили какие-то светлые пузыри. Подозреваю, что реинкарнация как идея отражающая посмертное существование души либо сильно утрирована - искажена, либо не на всех распространяется.
                  Идея сансары утверждает о круговороте рождения и смерти в мирах, и в данном случае смерть не только физического тела , но и смерти души - в сансаре душа умирает каждый раз со смертью тела, и возрождается, а это означает что ничего из жизненного опыта не остается. Это каждый раз будет другой человек абсолютно.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

В теме: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4816291 в сообщении: #2837 (4816291) Была озвучена цитата:

1Кор.3:14-15.У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон.   Если у тебя серебро или золото, то дело твое уцелеет, и ты получишь награду; если же у тебя сено и тому подобное, то дело твое не выдержит силы огня (это значит выражение «сгорит»), но обнаружится, что оно худо. Если бы кто перешел реку огненную в золотом вооружении, то вышел бы на берег в более светлом виде; но если бы через ту же реку пошел другой с сеном, то не только не получил бы никакой прибыли, но погубил бы и себя. Так будет и с делами. Следовательно, вера без добрых дел не приносит пользы. Ибо вот здесь основанием служит Христос; но дела, совершаемые не по закону Христову, осуждаются на сожжение.

1Кор.3:15. Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.   Сам он не погибнет так, как его дела, не перейдет то есть в ничтожество, но «спасется», то есть сохранится целым, чтобы гореть ему в огне. И у нас о том дереве, которое не легко сгорает и обращается в пепел, говорят обыкновенно, что оно остается целым в огне, так что для сожжения его употребляется довольно много времени. Итак, грешник несет потерю от того, что трудился над такими делами, от которых погибает, и все свои усилия употребил на то, что не имеет бытия и не существует (ибо всякое зло есть нечто несуществующее), подобно тому, как если бы кто за большую цену купил себе труп вместо живого тела. Между тем сам, то есть грешник, «спасется», то есть сохранится целым для вечных мучений.

блаженный Феофилакт Болгарский
                    Толкование на Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Все ли согласны с таким учением? Получается: немного поджарили некую душу, чтобы она как бы укрепилась для дальнейшего вечного копчения в аду. Как бы так получается из учения православного старца.

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    (1Кор.3:15)

Кузнец знает, если нагреть метал до красна, а потом его засунуть в воду, то свойства этого метала будут совсем иные. Или в отработанное масло окунуть этот нагретый метал, тоже иные качества будет иметь метал. И плавильщик знает, что можно расплавить сталь низкого качества и добавить туда немного примеси, и только тогда получится сверхпрочный метал.
                    И чтобы иметь очищенное золото, то его тоже нужно провести через огонь:
                    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                    (Зах.13:9)

Прежняя ли душа будет? Или нечто новое и неведомое человечеству?
                    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    (Еккл.9:11)

Никто никуда не денется. Хотят или нет, но в своё время на земле исповедают Иисуса Христа.
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:10,11)

А так ходят во тьме трупы, которые не могут слиться с духом своим, чтобы получить обетование. Будет ли отождествлять себя светильник человека с грешною душою?
                    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                    (Прит.20:27)

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от Zax
                      Я верю, что реинкарнации нет, ибо написано: "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Ек. 9)
                      Обратите внимание на слова: "и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от 50-к
                        Я верю, что реинкарнации нет, ибо написано: "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Ек. 9)
                        Обратите внимание на слова: "и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
                        Это говорилось о мёртвом теле, которое в могиле. Да именно мёртвое тело ничего не ощущает, но дух отделившейся от тела имеет сознание.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от колос
                          Это говорилось о мёртвом теле, которое в могиле. Да именно мёртвое тело ничего не ощущает, но дух отделившейся от тела имеет сознание.
                          Так где же это написано в Библии, что дух человека без тела имеет сознание?
                          Какие у Вас основания учить этому? Сколько можно уже выдумывать и проповедовать учения других религий?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от 50-к
                            Душа (жизнь), которая согрешила будет уничтожена. Поэтому приведённые вами стихи актуальны. Некоторые души так согрешают, что их дух как бы поражается грехом:
                            15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
                            (Прит.18:15)

Дух возвращается к Богу. И только от Бога будет подкреплён. Неужели непонятно, что человек неправедной жизнью разрушает свою жизнь (душу):
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            (Иез.18:4)

Ведь ясно написано, что дух может входить в плоть и она приобретает жизнь:
                            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                            (Иез.37:10)

Не говорится в Писании о реинкарнации, которую пропагандируют все религии. Говорится о духе человека с которым не может соединиться грешная душа. Если станет человек целостным, то другой разговор:
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Фесс.5:23)
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 January 2017, 08:26 AM.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Сергей Доця
                              Так где же это написано в Библии, что дух человека без тела имеет сознание?
                              Какие у Вас основания учить этому? Сколько можно уже выдумывать и проповедовать учения других религий?
                              Знание о том, что дух человека имеет сознание без тела, не является учением других религий. Здесь не рассматриваются эти учения.
                              Если бы вы понимал, для чего пришел Спаситель, то не говорил бы так.
                              Я же не думаю, что вы полагал, что Он пришел улучшить вашу Дозагробную "жизнь". Апостолы учили, что это временная остановка, а не жизнь.

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

Сообщение от колос
                                Ты, Колос, опять нерадеешь о душе своей, которую не вспоминаешь: "8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?" (Иов 27)
                                И, как известно, дух возвращается к Богу (Екк. 12:7)
                                "9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет. 2), - и никакой реинкарнации

Комментарий

Обработка...