Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от iosef
    Кому вы, достопочтенный, голову морочите? Какая другая версия вам нужна? Вы книгу Откровения хотя бы читали? Вам учение о Страшном суде и Воскресении мертвых известно? Какая может здесь быть реинкарнация?

Ясно написано, что людям положено умереть ОДИН РАЗ, а потом они предстают на Суд. Как такое может быть, если существует реинкарнация? Ведь не надо быть математиком, чтобы понять, что одно исключает другое. Просто вы заражены духовной отравой языческих учений и желаете заразить ею других; а внушают вам это желание нечистые духи.

Потому любым "версиям", как вы выражаетесь, вы будете перечить, не взирая на их истинность и не понимая, что перечите Библии, и следовательно Богу. Он вам и ответит
    Во первых. Согласно Ев.9:27 не один раз, а однажды.
    Во вторых суть в слове "положено". Школьнику тоже положено один год учиться скажем в третьем классе, но если он не доучился то он оставался на второй год в этом третьем классе. Реинкарнация подобна этому оставанию на второй год, не смотря на то, что положено в идеале за одну земную жизнь заработать рай, но если этого не произошло тогда реинкарнация.
    И голову морочу не я. А мои оппоненты. Тем что не могут предоставить другую версию, которую я прошу предоставить в 571 сообщении этой темы.
    Пытаются как то без этой второй версии выкручиваться, а ничего у них не получается. Участник Нольэмоций даже проявил невиданную эмоциональность в виде оскорблений в мой адрес когда ему не удалось меня переспорить. Он пытался доказать, что якобы Дух Святой вовсе не говорил, через Иоанна, что бы любым путём защитить свои догмы, но тогда почему в этом случае, согласно его "логике" христиане воспринимает слова Крестителя о том, что он не Илия как истину. Сам Нольэмоций опирается на слова Иоанна Крестителя, что он не Илия, но тем, что через него мол не Дух Святой говорил уничтожает правдивость этих слов. Образно говоря, рубит сук на котором сидит.
    Вы начали выкручиваться тем, что вместо однажды написали один раз. Но даже если и один раз то суть в слове "положено".
    Только предоставлением второй версии вы можете как то реально попытаться что то доказать.
    Последний раз редактировалось колос; 14 December 2016, 11:23 PM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Лука
      Придется повторить. В русском языке "в духе" означает концептуальное сходство, а "в силе" означает "столь же результативно и убедительно".
      Какое сходство если Илия проповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Креститель учение Нового Завета? Как не крути а под духом Илии подразумевается дух Илии, который после физической смерти отделяется от физического тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Действительно, не надо быть математиком, чтобы, как минимум, знать, что в Писании в рамках учения фигурирует несколько видов смертей. Причём все - не физические.

Так и здесь: всем - не вообще всем! - а всем причастникам Писания положено умереть в Адаме, чтобы воскреснуть во Христе.
      Надеюсь, до вас также дойдёт когда-нибудь, что смерть в Адаме - духовная, как и воскресение во Христе.
      Согласен с вами. Тем более, что согласно слов Иисуса Христа неверующий УЖЕ осуждён (Ин.3:18).Раз осуждён значит был суд . А раз был суд значит была смерть. Какая смерть? Та не физическая о которой Вы писали. А какой суд? Суд совести.
      Но не согласен с Вами, что всем - это не всем. Все грешники умерли первой смертью, которая означает умереть для праведности и ожить для греха. И им предстоит умереть второй смертью, которая означает умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Лука
        С точки зрения Христианства т.н. сиддхи - свидетельство приближающейся одержимости.
        Возможно... это даже хорошо, что в Христианстве закрыто или упразднено знание; о карме и реинкарнации, сидхах, магии, вегитарианстве и тд. В итоге Христиане могут больше сосредаточится на воспитании в себе благостных качеств характера и прославления Всевышнего. Ведь Господь Иисус Христос прямо сказал: "Многое еще могу дать вам, но вы этого не в состоянии унести"...

То, что Вы называете эволюцией для Христиан является деградацией. Сам по себе человек никаких чудес (сиддх) творить не может.
        Любой человек, занимаясь определенной практикой йоги может овладеть сидхами или мистическими совершенствами.Всего их насчитывается....

Верховная Личность Бога сказал: Учителя йоги утверждают, что существует восемнадцать типов мистических совершенств и процессов медитации, восемь из которых первичны и имеют прибежище во Мне, а десять вторичны и возникают из материальной гуны благости.

Поэтому все великие мудрецы, в том числе и Христианские например: Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иисус Христос - пользовались сидхами, для исполнения своих предписанных обязанностей. Например: Ходить по воде, превращать вино в воду, становится маленьким или большим, способность знать прошлое, настоящее и будущее; терпеть жару, холод и другие виды двойственности; проникать в чужие мысли и тд.

Вообщем индийских йогов, такими чудесами не удивишь...

Сообщение от Лука
        Есть 1000+1 причина никак не связанная с предыдущими жизнями, по которым ребенок двигается в утробе матери. При этом утверждать, что он испытывает "жестокие страдания" было бы явным преувеличением..

В свящ писании о рождении ребенка говорится следующее...

Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной (мочой и калом) и являющейся рассадником глистов и других червей.

Когда голодные черви во чреве матери снова и снова кусают нежное тело ребенка, он испытывает невыносимые муки. Оказавшись в этом ужасном положении, он то и дело теряет сознание.

Когда мать ест горькую или острую, слишком соленую или кислую пищу, ребенок в ее чреве корчится от невыносимой боли.

Отсюда можно сделать вывод, что при рождении или смерти - человек или душа, испытывает огромные страдания...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александр 55

Возможно... это даже хорошо, что в Христианстве закрыто или упразднено знание; о карме и реинкарнации, сидхах, магии, вегитарианстве и тд.
          В Христианстве "знание о карме и реинкарнации" никогда не было упразднено т.к. невозможно упразднить несуществующее. Магия в Христианстве всегда рассматривалась как мерзость перед Богом. А вегетарианство никогда не обсуждалось в рамках Христианской парадигмы.

Любой человек, занимаясь определенной практикой йоги может овладеть сидхами или мистическими совершенствами.
          Согласен. Путь к бесам открыт для всех.

Ходить по воде, превращать вино в воду, становится маленьким или большим, способность знать прошлое, настоящее и будущее Вообщем индийских йогов, такими чудесами не удивишь...
          Да неужели? Христос пятью хлебами и двумя рыбами накормил несколько тысяч людей. Сегодня на родине йоги в Индии постоянно голодают 200 миллионов человек. Почему же Ваши йоги не накормят голодных, как это сделал Иисус?
          В 2004 году от землетрясения в Индии погибло ок. 300 тысяч человек. Почему же Ваши йоги якобы "способные предвидеть будущее" не предупредили людей о надвигающейся беде и не спасли погибших?
          Понимаю, что пассивность йогов можно объяснить байками о карме и предназначении. Но кому нужны ваши йоги и ваши сиддхи, если они не приносят реальной пользы реальным людям?

В свящ писании о рождении ребенка говорится следующее... Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной (мочой и калом) и являющейся рассадником глистов и других червей.
          Невежда, который писал эти "свящ писания" не знал даже того, что сегодня известно школьниками изучающим анатомию человека. Только совершенно безграмотный человек представляет, что до рождения плод во чреве матери пребывает "в смрадной утробе, заполненной (мочой и калом) и являющейся рассадником глистов и других червей".
          Меня больше удивляет другое. Неужели Вы не учились в школе и пишите всю эту дурню потому, что не знаете устройство женского организма?

Отсюда можно сделать вывод
          Отсюда можно сделать вывод, что Ваши представления о духовном - смесь лжи, фантазий и темного невежества.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

колос

Ваша логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти. Поэтому что-либо серьезное обсуждать с Вами совершенно бессмысленно.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Лука
              колос

Ваша логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти. Поэтому что-либо серьезное обсуждать с Вами совершенно бессмысленно.
              Ложь с Вашей стороны. Я логикой доказываю то, что связано с Божьей любовью, то, что в конечном итоге в рай попадут все, то, что есть реинкарнация. Я не доказываю этой логикой Ваши не правильные убеждения, Лука. Поэтому вы соврали.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от колос
                Ложь с Вашей стороны. Я логикой доказываю то, что связано с Божьей любовью, то, что в конечном итоге в рай попадут все, то, что есть реинкарнация. Я не доказываю этой логикой Ваши не правильные убеждения, Лука. Поэтому вы соврали.
                Спасибо Вам за еще один убедительный пример того, что Ваша логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти. Поэтому что-либо серьезное обсуждать с Вами совершенно бессмысленно.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Лука
                  Спасибо Вам за еще один убедительный пример того, что Ваша логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти. Поэтому что-либо серьезное обсуждать с Вами совершенно бессмысленно.
                  Вы продемонстрировали "достойное" "христианское" поведение.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от колос
                    Про то, что в рай попадут все, это ошибочное утверждение. А вот реинкарнация существует.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от колос
                      Вы продемонстрировали "достойное" "христианское" поведение.
                      Не совсем. Христианам предписано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11) Вместо этого я проявил гораздо большее терпение и пытался вразумить Вас многократно. Но не послушав рекомендацию Апостола Павла я оказался не прав и потерял много драгоценного времени не достигнув желаемого результата. Таким образом Бог меня вразумил по поводу бессмысленности общения с теми, чья логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти.
                      Сейчас в теме появился достойный Вас собеседник. Надеюсь Вам с ним будет интересно и Христиане наконец отдохнут от вашего словоблудия.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ден 2014
                        Про то, что в рай попадут все, это ошибочное утверждение. А вот реинкарнация существует.
                        Существует вера в реинкарнацию, но источник этой веры - не Библия.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Библия наоборот отвергает идею реинкарнации:
                          2 Цар. 12:23; 14:14
                          Пс. 77:39
                          Лк. 23:39-43
                          Деян. 17:31
                          2 Кор. 5:1, 4, 8; 6:2
                          Гал. 2:16; 3:10-13
                          Еф. 2:8-9
                          Фил. 1:23
                          Евр. 9:27; 10:12-14
                          Отк. 20:11-15.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

как учит апостол: человекам однажды положено умереть, а потом суд............и даже в иудаизме: учение о гильгуле!!!-учение более позднее и с осторожностью и не всеми иудеями принимается или как учение тайное и т.д., т.п...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от колос
                              ... дух Илии, который после физической смерти отделяется от физического тела.
                              Так Вам уже 100 раз отвечали, что Илия не умирал. Или Вам Библия не указ?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Павел_17
                                Так Вам уже 100 раз отвечали, что Илия не умирал. Или Вам Библия не указ?
                                То, что он не умерал, не исключает возможность реинкарнироваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Не совсем. Христианам предписано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11) Вместо этого я проявил гораздо большее терпение и пытался вразумить Вас многократно. Но не послушав рекомендацию Апостола Павла я оказался не прав и потерял много драгоценного времени не достигнув желаемого результата. Таким образом Бог меня вразумил по поводу бессмысленности общения с теми, чья логика подобна шлюхе, которая по требованию клиента исполняет любые прихоти.
                                Сейчас в теме появился достойный Вас собеседник. Надеюсь Вам с ним будет интересно и Христиане наконец отдохнут от вашего словоблудия.
                                Это Ваша логика исполняет прихоти для Ваших догм, как упоминаемая Вами шлюха. Я же к догмам конфессий не привязан. Для меня слова Христа превыше этих догм. А когда слова Библии явно опровергают Ваши догмы. то Вы начинаете оскорбительный тон включать из за того, что у Вас кончились аргументы. вы явно не правы, Лука.

Комментарий

Обработка...