Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Лука
    Вы можете привести пример такого вопроса, а затем ответ на него в Библии и в любой из 3-х доступных Вам Вед. Или Вы изучили больше Вед и владеете санскритом?
    После изучения Вед я начинаю понимать скрытый смысл, который заключен в Христианстве.

Поздравляю - бесы Вас ожидают с нетерпением.
    Сидхи или мистические совершенства, появляются у человека по мере его духовного роста. Это как верстовые столбы, сопутствующее духовному развитию и на определенном этапе они появляются у каждого сами собой.

Если человек использует сидхи для исполнения своих предписанных обязанностей и удовлетворения Всевышнего, то все будет хорошо. Но если использоть их в своих корыстных - эгоистических целях, то эволюция человека приостанавливается.

Поэтому магия, сидихи это - всего лишь инструмент для достижения определенной цели. Ведь топором можно и избу построить, а можно и головы рубить...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александр 55

После изучения Вед я начинаю понимать скрытый смысл, который заключен в Христианстве.
      Отсюда следует, что Вы не можете привести пример сакрального вопроса, а затем ответ на него из Библии и из любой из 3-х доступных Вам Вед. Из Ваших суждений следует, что Вы не можете знать не только скрытый, но и открытый смысл Христианства, а заявления Ваши - пустые декларации.

Сидхи или мистические совершенства, появляются у человека по мере его духовного роста. Это как верстовые столбы, сопутствующее духовному развитию и на определенном этапе они появляются у каждого сами собой.
      С точки зрения Христианства т.н. сиддхи - свидетельство приближающейся одержимости.

Если человек использует сидхи для исполнения своих предписанных обязанностей и удовлетворения Всевышнего, то все будет хорошо. Но если использоть их в своих корыстных - эгоистических целях, то эволюция человека приостанавливается.
      То, что Вы называете эволюцией для Христиан является деградацией. Сам по себе человек никаких чудес (сиддх) творить не может. В случае следования человека угодным бесам путем они творят сиддхи якобы руками очередного бхагавана, что пробуждает гордыню претендента и почитание его поклонниками вместо Бога.

Поэтому магия, сидихи это - всего лишь инструмент для достижения определенной цели.
      Писание свидетельствует, что любая магия - мерзость перед Богом.

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от колос
        По поводу памяти о прошлых жизнях моих. Так это неадекватно требовать от меня этого если я не помню как и многие другие не помнят.
        Есть сведения, что ребенок находясь в утробе матери вспоминает до 100 своих прошлых жизней...

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?

Сообщение от случайный
        Когда я был еще маленьким, я немножко увлекся кришнаизмом, но и Библию почитывал - интересно было.
        Не важно какую религию вы выбирите главное, чтобы вы строго следовали ее заповедям. Ведь все религии - ручейки или (проекции веры) исходят из одного источника, из Верховной Личности Бога... А святые люди есть в любой религии.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александр 55

Есть сведения, что ребенок находясь в утробе матери вспоминает до 100 своих прошлых жизней...
          Есть сведения что у марсиан пуп находится на лбу. Правда источник этих сведений так же не доступен, как источник сведений о детях, которые "находясь в утробе матери вспоминают до 100 своих прошлых жизней...". Но ходят слухи, что 100% всех живших или живущих людей до рождения побывали в утробе матери

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?
          Есть 1000+1 причина никак не связанная с предыдущими жизнями, по которым ребенок двигается в утробе матери. При этом утверждать, что он испытывает "жестокие страдания" было бы явным преувеличением.

все религии - ручейки или (проекции веры) исходят из одного источника, из Верховной Личности Бога... А святые люди есть в любой религии.
          Подобные утверждения действительно действительно имеют один сатанинский источник.
          Бог учит: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду." (Иак.3:11,12)
          Что касается святых, то с точки зрения Христианства т.н. "святые" других религий не имеют признаков святости.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Лука
            колос

Вам это уже давно объяснили. Иоанн сказал правду потому, что он не Илия и никогда им не был.
            Христос сказал "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." (Матф.11:14) Слова "если хотите принять" говорят об иносказании, что Иоанн есть Илия потому, что еще Ангел Божий предупреждал родителей Иоанна, что он "предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17)
            Эту элементарную истину знает любой Христианин. Таким образом третий Ваш аргумент превратился в пыль.
            Лука, вы неверно истолковываете Писание. Читаем:
            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
            (Лук.1:15)

Так какого Илию ожидал народ по пророчеству?
            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            (Мал.4:5)

Того, о котором они знали из Писания, как творящего чудеса. И упрёки были в адрес Иоанна:
            41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
            (Иоан.10:41)

Народ был в замешательстве, что им подсовывают подсадную утку в лице Иоанна. Тогда пошли к Иоанну с вопросами:
            21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
            22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
            23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
            (Иоан.1:21-23)

Малахия и Исаия пророчествовали, что придёт посланник Божий перед приходом Мессии. Так мог утверждать Иоанн, что он прежний Илия, который проходил земные мытарства, как престный человек? Нет.
            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
            (3Цар.18:40)
            1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
            2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
            3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
            4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
            (3Цар.19:1-4)

Теперь возникает вопрос: был ли душевный путь в Илии? Был:
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            (1Кор.15:46,47)

И что означает вознесение Илии в колеснице?
            11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
            (4Цар.2:11)

Илия становится как написано в 1Кор.15:47 как Господь с неба. И также говорится об этом в послании к Фил.3:21:
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:21)

Вот и говорится, что в тело Иоанна вошёл дух в силе Илии. Не душевное Илии вошло, но духовное после преображения. Поэтому Иоанн ответил, что он не Илия, который в своё время проходил перстный путь. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.
            Он преображённый, как Господь: Фил.3:21.
            Поэтому Иисус сказал:
            26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
            (Лук.7:26)
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            (Матф.11:14)

Иоанн больше пророка. Так был ли он прежним Илией, который предсказывал, что будет дождь? Нет. Это было нечто новое не подвластно ныне пониманию. Но люди обычно судят по плоти. Но в своё время и они преобразятся по вере во Христа Иисуса.
            Сообщение от 50-к
            Вы сами так решили или у вас уже выработанная догма, что " Для вас колос Господь"? Для меня нет. А для вас? И сколько вас? По примеру из Библии - никакой дистанции
            К Богу в молитве на Ты обращаются, а вы к колосу. Вот я и подумал, что нужно у вас переспросить может потребуется помощь?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Проповедник_1

вы неверно истолковываете Писание.
              Вам откуда знать что верно, а что нет?

Так какого Илию ожидал народ по пророчеству?
              Живого. Взятого живым на небо.

Народ был в замешательстве, что им подсовывают подсадную утку в лице Иоанна.
              Это Вы о Боге "подсовывающем евреям подсадную утку"?

Тогда пошли к Иоанну с вопросами
              И он ответил правдиво.

Малахия и Исаия пророчествовали, что придёт посланник Божий перед приходом Мессии.
              Так и произошло. И Христос это подтвердил: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лук.7:28)

Вот и говорится, что в тело Иоанна вошёл дух в силе Илии.
              Иоанн был в духе и силе Илии, а не дух Илии вошел в Иоанна. И вот это извращающее Писание толкование Вы называете верным? Не позорьтесь и покайтесь.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

А вот дух про который пишут в библии к какой части тела относиться?
                Сила это понятно. Сказал пророк народу всем копать - и народ побежал копать.
                А вот дух какую функциональсть в системе человека выполняет?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Лука
                  Живого. Взятого живым на небо.
                  Неужели я говорил, что труп Илии полетел в колеснице?
                  Сообщение от Лука
                  И он ответил правдиво.
                  И в чём заключалась правда? В том, что какой-то мистический дух Илии вошел в тело Иоанна?
                  Сообщение от Лука
                  Так и произошло. И Христос это подтвердил: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лук.7:28)
                  И чего тут непонятного? В ином мире одни законы, а в материальном иные. Вернулся Иоанн в небесные обители получит иную славу. Небесную.
                  Тут как через стекло
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (1Кор.13:11,12)

Бывает и такое: Возростал и укреплялся духом на земле. А далее восстанет во всей славе перед Господом:
                  80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                  (Лук.1:80)
                  76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                  (Лук.1:76)
                  Сообщение от Лука
                  Иоанн был в духе и силе Илии, а не дух Илии вошел в Иоанна. И вот это извращающее Писание толкование Вы называете верным? Не позорьтесь и покайтесь.
                  А что Иоанну было слабо иметь свой дух в силе? Так ему подсобили духом Илии?
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 December 2016, 05:00 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Проповедник_1
                    А что Иоанну было слабо иметь свой дух в силе? Так ему подсобили духом Илии?
                    Придется повторить. В русском языке "в духе" означает концептуальное сходство, а "в силе" означает "столь же результативно и убедительно".

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Лука
                      из 3-х доступных Вам Вед.
                      А какую из четырёх вы исключили из списка вед - Риг, Яджур, Сама или Атхарва?
                      А ещё знаете, я заметил такую вещь или даже миф под названием "ведические знания", на буддийском форуме люди смеялись, такой случай: какой-то сайт который проповедовал "ведические знания" выложил статью с описанием посмертия, ну там описание содрано с бардо тодол тибетского, абсолютно причём, вплоть до цветов, а потом под заключение пишут "Всё это основано на ВЕДИЧЕСКИХ ЗНАНИЯХ".
                      А вот спроси автора статьи, какая веда, упанишада, может быть пурана? И не ответит.
                      А Шримад-Бхагаватам так ваще отдельная песня, читаю одну строку, а потом комментарий на страницу траляляляля, так в этих комментах такие выводы порой, что диву даёшься, да откуда комментатор, ёшкин ты кот, решил что это именно так? Отсебятина ведь!
                      Притчи 19:11

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Александр 55
                        Не важно какую религию вы выбирите главное, чтобы вы строго следовали ее заповедям. Ведь все религии - ручейки или (проекции веры) исходят из одного источника, из Верховной Личности Бога... А святые люди есть в любой религии.
                        Что лежит в основании такого вашего утверждения?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kein

А какую из четырёх вы исключили из списка вед - Риг, Яджур, Сама или Атхарва?
                          Ошибся. Нужно было написать четыре.
                          Тема спекуляций на т.н. "ведическом знании" мне хорошо знакома. Сегодня принято словом духовность обозначать "фантазии на тему". В этом отношении буддисты, пожалуй, самые трезвые. Причем гораздо трезвее тех, кто называет себя христианами.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от колос
                            Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
                            В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?

И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
                            Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.

Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?
                            Кому вы, достопочтенный, голову морочите? Какая другая версия вам нужна? Вы книгу Откровения хотя бы читали? Вам учение о Страшном суде и Воскресении мертвых известно? Какая может здесь быть реинкарнация?

Ясно написано, что людям положено умереть ОДИН РАЗ, а потом они предстают на Суд. Как такое может быть, если существует реинкарнация? Ведь не надо быть математиком, чтобы понять, что одно исключает другое. Просто вы заражены духовной отравой языческих учений и желаете заразить ею других; а внушают вам это желание нечистые духи.

Потому любым "версиям", как вы выражаетесь, вы будете перечить, не взирая на их истинность и не понимая, что перечите Библии, и следовательно Богу. Он вам и ответит
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Лука
                              Kein
                              Ошибся. Нужно было написать четыре.
                              Тема спекуляций на т.н. "ведическом знании" мне хорошо знакома. Сегодня принято словом духовность обозначать "фантазии на тему".
                              Знания там есть конечно, огромный пласт культуры всё ж таки, медицина и астрономия и много чего. Но когда начинают грести всё и называют это "ведическим знанием", то... так поступает вор. А толкователи всякие, хоть бы брахманы/аваторы/дваждырождённые(свыше или сниже), да хоть вторая ипостась Санта-Клауса, пусть если начали пороть что-то с посылом "я - д'артаньян и все кто со мной, а все остальные козлы" - пусть доказывает.

Сообщение от Лука
                              В этом отношении буддисты, пожалуй, самые трезвые. Причем гораздо трезвее тех, кто называет себя христианами.
                              Это(трезвость) предписано Буддой, даже по отношению к его словам, разумный скепсис это всегда хорошо, а если скепсис в крайности, то так можно и выплеснуть с водой ребёнка, как говорят.

«Само собой, Каламы, что вы находитесь в замешательстве, само собой, что вы находитесь в сомнениях. Сомнение возникло в вас в отношении того, что приводит в замешательство. Ну же, Каламы, не принимайте чего-либо только на основании

* устной традиции,
                              * наследия учения,
                              * слухов,
                              * собрания [священных] текстов,
                              * логических рассуждений,
                              * умозаключений,
                              * раздумий,
                              * согласия с мнением после его обдумывания,
                              * кажущейся осведомлённости [говорящего],
                              * или же если когда ты думаешь: «[Этот] отшельник наш гуру».

Но когда вы знаете сами: «Эти вещи являются неблагими, эти вещи достойны порицания, эти вещи порицаются мудрыми, эти вещи, если принять и предпринимать их, ведут к вреду и страданию» то тогда вам следует отбросить их.

(АН 3.65)

А ещё Будда говорил по типу: то что мудрые считают мудрым, я тоже считаю.

p.s. а буддисты бывают разные.
                              Последний раз редактировалось Kein; 14 December 2016, 08:43 PM. Причина: ...
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от iosef

Ясно написано, что людям положено умереть ОДИН РАЗ, а потом они предстают на Суд. Как такое может быть, если существует реинкарнация? Ведь не надо быть математиком, чтобы понять, что одно исключает другое.
                                Действительно, не надо быть математиком, чтобы, как минимум, знать, что в Писании в рамках учения фигурирует несколько видов смертей. Причём все - не физические.

Так и здесь: всем - не вообще всем! - а всем причастникам Писания положено умереть в Адаме, чтобы воскреснуть во Христе.
                                Надеюсь, до вас также дойдёт когда-нибудь, что смерть в Адаме - духовная, как и воскресение во Христе.

Комментарий

Обработка...