Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Ещё раз вопрос к моим оппонентам.
    В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?

И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Тем более что Иоанн Креститель ещё в чреве своей матери исполнился Духа Святого. Раз Дух Святой говорил через Этих Двух Личностей то это означает, что не мог Этот Дух Божий, Говорящий через них обоих соврать, не смотря на эти разные ответы. Это возможно (нет вранья от Духа Святого) только тогда когда ответы и "да" и "нет" на вопрос Илия ли Иоанн Креститель является правдой. Иначе получается, что якобы Дух Святой соврал, а это явно невозможно.
    Только реинкарнация объясняет когда эти два разных ответа правдивы. Я приводил в этой теме выше сравнение с Ивановой, которая стала Петровой.

Повторяю вопрос. Если у вас другая версия объясняющая правдивость этих двух ответов?
    Последний раз редактировалось колос; 12 December 2016, 01:18 PM.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от колос
      И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой. Т
      Ты рядом стоял? Что бы это явно утверждать?
      Ты нагородил лукавых выдумок и хочешь других подвести к греху? Начать лгать как ты?
      Я думаю ты достоин участи твоей подруги.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Лука
        колос

В этой теме Вы привели 4 фантазии на тему реинкарнацмии в Бибии. Я взял две из них и размазал в порошок. Остальные Ваши "доказательства" такой же мусор и легко превращается в пепел. А Вы все пытаете задирать нос и надувать щеки. Вам самому не смешно?

Зачем? Карма и реинкарнация действую неотвратимо, как гильотина. Кайся не кайся, а голова в корзину. И никакой милости в этой системе нет. Так какой смысл в покаянии?

Врете. Христиане каются постоянно и о пресловутой ереси "реинкарнации" даже не помышляют.
        Лука! В порошок размазаны и Вы и другие мои оппоненты потому, что не в состоянии ответить на мой вопрос в 571 сообщении этой темы. Ибо не в состоянии они другой версией (кроме реинкарнации) объяснить правдивость двух разных ответов (Иоанна Крестителя и Христа) по поводу того Илия ли Иоанн. Ибо другой версии этой правдивости нет и ёё невозможно придумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
        Ты рядом стоял? Что бы это явно утверждать?
        Ты нагородил лукавых выдумок и хочешь других подвести к греху? Начать лгать как ты?
        Я думаю ты достоин участи твоей подруги.
        А тебе только и остаётся, что клеветать на меня и оскорблять на меня ибо другой версии на вопрос 571 сообщения никто придумать не может и от бессилия и остается таким как ты меня оскорблять.
        Последний раз редактировалось колос; 12 December 2016, 01:35 PM.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от колос
          А тебе только и остаётся, что клеветать на меня и оскорблять на меня ибо другой версии на вопрос 574 сообщения никто придумать не может и от бессилия и остается таким как ты меня оскорблять.
          Ты не ответил на вопрос!
          Ты рядом стоял? Что бы это явно утверждать:
          Сообщение от колос
          И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Nulemoci
            Ты не ответил на вопрос!
            Ты рядом стоял? Что бы это явно утверждать:
            Для того, что бы понять, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна не обязательно было стоять рядом.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от колос
              Для того, что бы понять, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна не обязательно было стоять рядом.
              Ты не ответил на вопрос, мало ли что тебе понятно.
              Ты рядом стоял?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Nulemoci
                Ты не ответил на вопрос, мало ли что тебе понятно.
                Ты рядом стоял?
                Я не помню своих предыдущих реинкарнаций поэтому ответить не могу. Может и стоял рядом, а может и нет.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от колос
                  Я не помню своих предыдущих реинкарнаций поэтому ответить не могу. Может и стоял рядом, а может и нет.
                  Это не ответ! Это уход от ответа. Отвечай рядом стоял?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Nulemoci
                    Это не ответ! Это уход от ответа. Отвечай рядом стоял?
                    Ты спрашиваешь у меня невозможного. Это от твоего бессилия ответить на 571 сообщение.
                    Отвечаю. Возможно и стоял рядом. А может и нет.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от колос
                      Ты спрашиваешь у меня невозможного. Это от твоего бессилия ответить на 571 сообщение.
                      Отвечаю. Возможно и стоял рядом. А может и нет.
                      Ты не знаешь! Ты выдумал это :
                      Сообщение от колос
                      И через Христа и через Иоанна явно говорил Дух Божий, Дух Святой.
                      А теперь ответь почему ты хочешь что бы на твои выдумки кто-то отвечал?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Nulemoci
                        Ты не знаешь! Ты выдумал это :

А теперь ответь почему ты хочешь что бы на твои выдумки кто-то отвечал?
                        А теперь держись! Ты хочешь заявить, что Дух Святой не говорил через Христа и Иоанна? Ну через Иисуса Христа Он (Дух Святой) явно говорил. Возможно Он не говорил через Иоанна. Но тогда почему христиане ответ Иоанна (что он не Илия) считают правдой если якобы Дух Святой не говорил, мол, через Иоанна? Ты будешь забивать гол в свои же ворота если будешь утверждать, что якобы Дух Святой не говорил, через этих двух личностей.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Ты не ответил на вопрос.
                          Ты не знаешь: говорил ли через Христа и через Иоанна явно Дух Божий, Дух Святой.

Вопрос был бы следующий: почему ты хочешь что бы на твои выдумки , фактически на твою ложь кто-то другой отвечал?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Nulemoci
                            Ты не ответил на вопрос.
                            Ты не знаешь говорил ли через Христа и через Иоанна явно Дух Божий, Дух Святой.

Вопрос был бы следующий: почему ты хочешь что бы на твои выдумки , фактически на твою ложь кто-то другой отвечал?
                            Опять двадцать пять. Я знаю, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна. Не утверждай обратное обо мне . Не лги на меня. И то, что Дух Святой через их обоих говорил - это очевидно и не требует доказательств. Утверждать обратное - это глупо.
                            И я удивляюсь до чего христиане более преданы догмам, чем Духу Божьему, что готовы утверждать ложь противоречащую Библии, лишь бы защитить свои догмы. А когда не получается то злятся начинают оскорблять и клеветать.
                            Последний раз редактировалось колос; 12 December 2016, 02:27 PM.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Александр 55
                              Да подобные предсказания о Кали-юге, есть в 12 гл. Шримад Бхагаватам.
                              Это не в этой-то главе типа про Будду написано, что он сын Анджаны и родится в Гайе, в начале кали-юги?
                              Так это не предсказание, ибо совсем не про Будду нашего Шакьямуни. Это скорее какой-то фолклёр.
                              А всё остальное или идёт в глубокую древность или в далёкое будущее. Учитывая про Будду, очень большие сомнения. Можно обсудить, ещё разок, только с вами ;-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                              Есть такая поговорка: "Не остовляй на завтра то, что можно сделать сегодня".
                              ...никогда не говори: "Я сделаю это завтра" (Коран, 18:23)
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

колос

В состоянии ли вы привести другую версию объясняющую почему оба ответа (Христа и Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то что они разные (Христос сказал, что Иоанн - это Илия, А Иоанн сказал, что он не Илия)?
                                Вам это уже давно объяснили. Иоанн сказал правду потому, что он не Илия и никогда им не был.
                                Христос сказал "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." (Матф.11:14) Слова "если хотите принять" говорят об иносказании, что Иоанн есть Илия потому, что еще Ангел Божий предупреждал родителей Иоанна, что он "предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17)
                                Эту элементарную истину знает любой Христианин. Таким образом третий Ваш аргумент превратился в пыль.

Комментарий

Обработка...