Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Абд Эл
    Вы не слушание а допрашиваете.

Обнаружилось! что сами не знаете толком, а говорите о разницы,и делите на - то, и это.

Вы Бабушку лучше расчешите, это будет полезнее, а бабушка вам спасибо скажет.

Ничего личного.
    Не допрашиваю, а уточняю. Или Вы предпочитаете слепо принимать(верить). Ответьте, может ли пророчествовать не верующий в Бога? Я более скажу, был один пророк, который был избран Богом, но он не был верен Богу(можно и так сказать.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Владимир48
      Я такого дара не имею, чтобы Господь говорил мне в разум словами. Только после моих размышлений, Господь через мои мысли дает откровения, как бы я сам понял.
      Что касается жены, мне тоже интересно было понять что к чему. И вот что сказано было... что она пророк одиночка, помазанная Господом и Господь изготовил ей служение.
      Что значит " одиночка"
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Даже исключение было( в верности.)

- - - Добавлено - - -

Вот Вы и сами смотрю дописали. Да, исключения бывают из правил,- ПРИЗНАЮ.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Мороз
          Не допрашиваю, а уточняю. Или Вы предпочитаете слепо принимать(верить). Ответьте, может ли пророчествовать не верующий в Бога? Я более скажу, был один пророк, который был избран Богом, но он не был верен Богу(можно и так сказать.)
          Дух свидетельствует Духу нашему...
          Умом не понять чего понять желаете.
          Верить или не верить, это не вопрос, когда касается тебя лично, тогда придётся вникать, или когда есть причины для того что бы обратил своё внимание. А в данном случае нет причин верить или нет, проверять или доверять.

Но мой ответ такой, детям Бога и находящимся в доме Его сидящим за столом Отца едят с верой и с благодорением.
          Там, и тем сбившимся с пути которые встречаются с духовным миром есть право проверять допрашивать судить и убивать, это выше право.
          Кто на что родился, так сказал Иисус когда обнаружился Иуда.
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Владимир48
            Я такого дара не имею, чтобы Господь говорил мне в разум словами. Только после моих размышлений, Господь через мои мысли дает откровения, как бы я сам понял.
            Что касается жены, мне тоже интересно было понять что к чему. И вот что сказано было... что она пророк одиночка, помазанная Господом и Господь изготовил ей служение.
            Солидарен с вопросом Абд Эл - об одиночке?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Мороз
              Братья и сестры! Эта тема, по ходу, звучал здесь много раз, так что извиняйте меня за то, что подымаю ее вновь. Думаю, что многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку. Так вот, в определенных протестантских(и неопротестантских) течениях бытует такое вот мнение(не учение), что распространение вероучения о Благой вести(и в устной форме тоже), тоже может претендовать(так сказать) на - Апостольскую преемственность. У кого и какие есть мнения на сей счет? Особо эмоциональных(т.е. подверженных истерии) просьба проходить мимо, здесь межконфессиональный раздел и понятия на что-либо могут отличаться друг от друга. ПС. Спасибо.
              Мир вам, во Христе Иисусе! Очень важно, чтобы мы искали ответы не во мнениях людей,
              а в том, как это определил Сам Бог! Ведь даже и Христос в Свою бытность на земле говорил:

"Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
              Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
              Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
              и совершить дело Его
              "...

(Ин.4:31-34)...

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
              но волю пославшего Меня Отца
              "...

(Ин.6:38)...

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого,
              тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,
              но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
              "...

(Ин.8:28)...

Итак, преемственность Апостолов? Так говорят люди,
              которые не знают ни Бога, ни силы Его, уча учениям и
              заповедям человеческим, но об этом написано:

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны,
              а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же,
              производящий все во всех.
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные
              языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух,
              разделяя каждому особо
              , как Ему угодно".

(1Кор.12:4-11)...

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,
              пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные,
              также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"...

(1Кор.12:28)...

А что до рукополагающих и т.п., об этом сказано:

"Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
              Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали,
              и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
              посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий"...

(1Кор.3:4-7)...

Итак, какой же вывод? Об этом Сам Господь Иисус Христос сказал:

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
              если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви;
              кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня
              не можете делать ничег
              о. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь,
              и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...

(Ин.15:4-6)...

Да будет Бог все во всем,
              в жизни каждого из нас!
              Аминь.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                А в данном случае нет причин верить или нет, проверять или доверять.
                Есть причина для уточнения, ибо Владимир часто пишет в своих постах о Откровениях и часто подчеркивает - что они от Бога. ПС. Если бы он писал о своих озарениях на что-то, тогда и расклад был бы иной.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Абд Эл
                  Вы не слушаете, а допрашиваете.

Обнаружилось! что сами не знаете толком, а говорите о разницы, и делите на - то, и это.

Вы Бабушку лучше расчешите, это будет полезнее, а бабушка вам спасибо скажет.

Ничего личного.

А про - однозначность! не будте так самоуверены.
                  Вспомните Ваалама, и других пророков, в дни Иеремии сколько их было? И что стало?
                  Сообщение от Абд Эл
                  Дух свидетельствует Духу нашему...
                  Умом не понять чего понять желаете.
                  Верить или не верить, это не вопрос, когда касается тебя лично, тогда придётся вникать, или когда есть причины для того что бы обратил своё внимание. А в данном случае нет причин верить или нет, проверять или доверять.

Но мой ответ такой, детям Бога и находящимся в доме Его сидящим за столом Отца едят с верой и с благодорением.
                  Там, и тем сбившимся с пути которые встречаются с духовным миром есть право проверять допрашивать судить и убивать, это выше право.
                  Кто на что родился, так сказал Иисус когда обнаружился Иуда.
                  Пришел, увидел, все понял и сказал истину. Любим мы обличать и говорить свою истину.
                  Я не против того, что не всему верить, что говорят о пророчестве, но в таком тоне... обличать...
                  Или вы думаете что знаете Божье Слово, а я только родился...
                  И не могу увидеть где от лукавого, а где от Бога.
                  Каждого христианина видно по плодам его, а ваш плод, только обличение и нравоучение.

Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
                  Последний раз редактировалось Владимир48; 14 November 2016, 06:43 AM.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    Есть причина для уточнения, ибо Владимир часто пишет в своих постах о Откровениях и часто подчеркивает - что они от Бога. ПС. Если бы он писал о своих озарениях на что-то, тогда и расклад был бы иной.
                    Пусть пишет, он и меня на место поставил, у него есть такое право.Мы на такой площадки где есть все и всего тут много.

Разве проходит что он пытается на откровение? Моисей сказал что желает всем быть пророками.

Если он говорит о духовном проявлении это хорошо, пусть свидетельствует.

Этого явления очень мало в среде верующих, пусть возрастают в делах.
                    Ему жить не один день если угодно будет Богу. Бог даст ему память и он со временем будет различать многое, и тогда в этом духовном росте откроется плод и проходящий мимо или протянет руку что бы питаться им или отвергнет.
                    Каждому представлен выбор. Не припятсвуйте пророкам пророчествовать.расуждайте.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от nickoyan

Да будет Бог все во всем,
                      в жизни каждого из нас!
                      Аминь.
                      И Вам мира и спасибо за сообщение. Все таки не зря я открыл эту тему.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Владимир48

Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
                        хорошее слово

но должно быть продолжение его

это переход описывается из тьмы во свет -распять себя и облечься во Христа -войти в Царство Божие

потому интересны детали

-----------
                        одновременно -

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО К КОМУ ОБРАЩЕНО БЫЛО СЛОВО НЕ ВО ХРИСТЕ ЕЩЕ

не рождены свыше

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Абд Эл
                          Каждому представлен выбор. Не припятсвуйте пророкам пророчествовать.расуждайте.
                          Вот и рассуждаю. И не отрицаю, что у Владимира супруги есть дар пророчества(условного пророчества - исходящего из определенных условий, или пророческого изречения.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Абд Эл
                            Что значит " одиночка"
                            Я не знаю ответа на ваш вопрос.
                            Сейчас принято, что пророков одиночек нет, что только в стенах храма могут быть откровения через Писания.
                            И только священники могут пророчествовать через откровения при познании Божьего Слова на собрании прихожан.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от Владимир48
                              Я не знаю ответа на ваш вопрос.
                              Сейчас принято, что пророков одиночек нет, что только в стенах храма могут быть откровения через Писания.
                              И только священники могут пророчествовать через откровения при познании Божьего Слова на собрании прихожан.
                              дар дается на пользу

прежде самому себе потом ближнему

служите другу другу тем даром какой получили

----------
                              пророки все были одиноки

Иоанн был в пустыне до явления туда куда надо

апостол Павел пошел в пустыню прежде чем стал апостолом

уединение не всегда значит пустыню без людей

бывает среди людей ты один
                              Последний раз редактировалось piroma; 14 November 2016, 07:07 AM. Причина: дей ты один

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от piroma
                                хорошее слово

но должно быть продолжение его

это переход описывается из тьмы во свет -распять себя и облечься во Христа -войти в Царство Божие

потому интересны детали

-----------
                                одновременно -

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО К КОМУ ОБРАЩЕНО БЫЛО СЛОВО НЕ ВО ХРИСТЕ ЕЩЕ

не рождены свыше
                                Да, здесь вы правы, это было сказано для человека, но только тому, который отпал от церкви.

Комментарий

Обработка...