Душа или дух?
Свернуть
X
-
Сообщение от Пломбир
Нет.Не идёт.
По той простой причине,что такой субстанции ,
которая существовала бы отдельно от человека после его смерти не существует
и к Богу она поэтому не идёт.Бог такой субстанции не создавал.Это и есть чистое Библейское учение.
То представление ,которое вас сейчас запутывает -
о существовании человека после смерти в виде"души"-
не христианское,а иноверное.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Согрелись?..Теперь охладитесь.Вы у меня не получали разрешение обращаться ко мне на "ты". Когда и кому давать цитаты - разберусь.Комментарий
-
откуда такая информация?!
п.с. примеры могу привести в отдельной теме.Последний раз редактировалось Тепляков; 15 January 2018, 07:02 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Значит когда человеку делают переливание крови и вливают чужую кровь, то таким образом ему дают новую душу?
]душа никак не может быть в дыхании - потому что в крови
человек читающий читал невнимательно
и сам не думал о том что читал
не знаете как бесы выходят ???
и входят ???
через уста
так и дух человека
он находится в дыхании"
- - - Добавлено - - -
Все мысли можно увидеть в виде сигналов разных участков мозга, аппаратура для этого людьми уже придумана. Так что именно мозг отвечает за психику и сознание, и повторюсь, это можно увидеть.Комментарий
-
Чьи-то заблуждения? Вообще то, то что у людей есть бессмертная душа это догма христианстваКомментарий
-
Вот тот, кто в те глупости верит, пусть и отвечает Вам не те глупости. А я за себя Вам ответил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
дух находится в дыхании
душа в крови
человек - дух душа и тело
- - - Добавлено - - -
другая будет если после пересадки и переливания он вдруг назовет себя другим именем
а не только проявятся некоторые новые наклонности
они могут исчезнуть после после регенарации крови и промывки сердца и мозгов регенерационной кровью
3 - 4 года*****Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
это всего лишь моделирование сигналов
и по образу сигнала предполагается что набор сигналов соответствует какой то мысли из эмпирики предыдущей
это полуэмпирическая система как всегда - костыли а не реальность
мысли и чувства нельзя перевести в систему сигналов однозначно*****Комментарий
-
Ситуация обстоит не столь радикально. Да, чужая кровь оказывает какое-то влияние на душу человека, но говорить о "новой" душе нельзя.
- - - Добавлено - - -
Считается, что в сердце приходят мысли от духов, поэтому имхо его замена может сильно изменить мышление человека.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Догма ведь не означает -правда. Бессмертная душа -верование всех народов мира.Вы знаете какую-то религию,которая бы не исповедовала загробную жизнь , а следовательно -бессмертную душу? Наши предки-верили,древние греки , римляне,индейцы ,японцы...Кто не верил?И верят..Как сказал обманщик в эдемском саду-не умрете,так и поддерживает эту ложь( тело ,которое вы видите-умирает,а есть что-то у вас,что вы не видите,поэтому вы не умираете)Комментарий
-
и на место этой утраченой части ставится новый орган, то есть чужие клетки с частью чужой души.
Как же две души будут сосуществовать?Комментарий
Комментарий