Душа или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
    Вот именно, психикой и сознанием. А что отвечает за психику и сознание? Мозг.
    Удивительный вы человек... После смерти физического тела, жизнь не прекращается. И то, во что превращается при этом человек, обладает сознанием и интеллектом. Как вы это объясняете? Мозга-то у духов уже нет.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрейяяя

Сообщение от Пломбир
      Нет.Не идёт.
      По той простой причине,что такой субстанции ,
      которая существовала бы отдельно от человека после его смерти не существует
      и к Богу она поэтому не идёт.Бог такой субстанции не создавал.Это и есть чистое Библейское учение.
      То представление ,которое вас сейчас запутывает -
      о существовании человека после смерти в виде"души"-
      не христианское,а иноверное.
      Вы сейчас всё учении Библии опровергаете тем что не признаёте душу
      Разве я в силах опровергнуть Библейское учение? Мне это не под силу ,да и нет ни малейшего желания.Опровергнуть лишь чьи-то заблуждения - это да, и противопоставить чистую библейскую истину о воскрешении -языческой лжи о бессмертной душе.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Пломбир
        Разве я в силах опровергнуть Библейское учение? Мне это не под силу ...
        Не догоню, так согреюсь! (с)

Пломбир, если ты пишешь что-то об истине, то давай надёжные цитаты, подтверждающие твое "мнение", потому что на слово имхо тебе верить нельзя
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Тепляков
          Не догоню, так согреюсь! (с)

Пломбир, если ты пишешь что-то об истине, то давай надёжные цитаты, подтверждающие твое "мнение", потому что на слово имхо тебе верить нельзя
          Согрелись?..Теперь охладитесь.Вы у меня не получали разрешение обращаться ко мне на "ты". Когда и кому давать цитаты - разберусь.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Андрейяяя
            И вот вопрос, где же находится душа человека и что с ней будет когда человеку пересадят этот орган? Чья у него будет душа?
            Топикстартёру наверное имеет смысл погуглить тему "пересадка сердца изменение характера"

Сообщение от Пломбир
            чистую библейскую истину о воскрешении...
            откуда такая информация?!

Сообщение от Пломбир
            Согрелись?..Теперь охладитесь.Вы у меня не получали разрешение обращаться ко мне на "ты". Когда и кому давать цитаты - разберусь.
            Пломбир, я обращаюсь на Вы ко всем незнакомым людям... до тех пор, пока они не продемонстрируют мне отсутствие совести.

п.с. примеры могу привести в отдельной теме.
            Последний раз редактировалось Тепляков; 15 January 2018, 07:02 AM.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от piroma
              душа находится в крови[
              Значит когда человеку делают переливание крови и вливают чужую кровь, то таким образом ему дают новую душу?
              ]душа никак не может быть в дыхании - потому что в крови

человек читающий читал невнимательно

и сам не думал о том что читал
              Что бы вы не говорили что я невнимательно читал, вот ваши слова : "
              не знаете как бесы выходят ???

и входят ???

через уста

так и дух человека

он находится в дыхании"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Удивительный вы человек... После смерти физического тела, жизнь не прекращается. И то, во что превращается при этом человек, обладает сознанием и интеллектом. Как вы это объясняете? Мозга-то у духов уже нет.
              Все мысли можно увидеть в виде сигналов разных участков мозга, аппаратура для этого людьми уже придумана. Так что именно мозг отвечает за психику и сознание, и повторюсь, это можно увидеть.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Пломбир
                Разве я в силах опровергнуть Библейское учение? Мне это не под силу ,да и нет ни малейшего желания.Опровергнуть лишь чьи-то заблуждения - это да, и противопоставить чистую библейскую истину о воскрешении -языческой лжи о бессмертной душе.

Чьи-то заблуждения? Вообще то, то что у людей есть бессмертная душа это догма христианства

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Андрейяяя
                  Не сам, эти вопросы будоражат сознание христиан с момента когда медицина научилась переливать кровь и пересаживать органы, наиболее критично воспринимается переливание крови и пересадка сердца, ведь христиане верят что именно в них содержится душа...
                  Вот тот, кто в те глупости верит, пусть и отвечает Вам не те глупости. А я за себя Вам ответил.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Тепляков
                    Топикстартёру наверное имеет смысл погуглить тему "пересадка сердца изменение характера"

.
                    Погуглил. Ну получается после пересадки сердца человек получает и душу доннора, получается в одном теле живут две души

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

[QUOTE]
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Значит когда человеку делают переливание крови и вливают чужую кровь, то таким образом ему дают новую душу?

Что бы вы не говорили что я невнимательно читал, вот ваши слова : "
                      не знаете как бесы выходят ???

и входят ???

через уста

так и дух человека

он находится в дыхании"

тут речь о духе уже не о душе

дух находится в дыхании

душа в крови

человек - дух душа и тело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      Погуглил. Ну получается после пересадки сердца человек получает и душу доннора, получается в одном теле живут две души
                      изменние свойств души не есть другая душа

другая будет если после пересадки и переливания он вдруг назовет себя другим именем

а не только проявятся некоторые новые наклонности

они могут исчезнуть после после регенарации крови и промывки сердца и мозгов регенерационной кровью

3 - 4 года

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                        Все мысли можно увидеть в виде сигналов разных участков мозга, аппаратура для этого людьми уже придумана. Так что именно мозг отвечает за психику и сознание, и повторюсь, это можно увидеть.
                        С этого места по-подробнее, пожалуйста. Где эта аппаратура, кто изобрел?
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Андрейяяя

нельзя

это всего лишь моделирование сигналов

и по образу сигнала предполагается что набор сигналов соответствует какой то мысли из эмпирики предыдущей

это полуэмпирическая система как всегда - костыли а не реальность

мысли и чувства нельзя перевести в систему сигналов однозначно

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                            Конечно же нет!
                            Ситуация обстоит не столь радикально. Да, чужая кровь оказывает какое-то влияние на душу человека, но говорить о "новой" душе нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Душу донора однозначно не получает. Но описать процессы с душой нереально, хотя влияние гораздо больше, чем при переливании крови.
                            Считается, что в сердце приходят мысли от духов, поэтому имхо его замена может сильно изменить мышление человека.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                              Чьи-то заблуждения? Вообще то, то что у людей есть бессмертная душа это догма христианства
                              Догма ведь не означает -правда. Бессмертная душа -верование всех народов мира.Вы знаете какую-то религию,которая бы не исповедовала загробную жизнь , а следовательно -бессмертную душу? Наши предки-верили,древние греки , римляне,индейцы ,японцы...Кто не верил?И верят..Как сказал обманщик в эдемском саду-не умрете,так и поддерживает эту ложь( тело ,которое вы видите-умирает,а есть что-то у вас,что вы не видите,поэтому вы не умираете)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                                Но ведь при пересадке органов и переливании крови часть клеток теряется, то есть теряется часть души
                                Нет ,не теряется никакая "часть" .Потому что жизнь(душа) рецепиента не прерывается,а продолжает существовать.Его душа (личность) не повергается никаким лишениям,его мировоззрение остается при нём и чужое не добавляется..
                                и на место этой утраченой части ставится новый орган, то есть чужие клетки с частью чужой души.
                                Это только орган и никакой чужой души в нём нет.Речь может идти только о совместимости или не совместимости белков ,но не о душах т.е. жизнях или личностях.
                                Как же две души будут сосуществовать?
                                Существует жизнь и личность(душа) рецепиента отдельно и жизнь и личность ,( а значит -душа)донора ,если он жив,конечно,отдельно.Вот так и будут существовать.

Комментарий

Обработка...