Душа или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от nelson
    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
    Если душа бессмертна, то что именно, жизнь, живое существо, животное, человек или личность?
    Душа - это и ... Жизнь, Живое Существо, Животное, Человек и Личность.
    Душа действительно не имеет смерти - так как Душа - это и есть та духовная капля, из которой состоит духовный Океан!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
      Если душа бессмертна, то что именно, жизнь, живое существо, животное, человек или личность?
      Нет.Душа не бессмертна.Чтобы это ни было из перечисленного вами..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        живое существо.. сейчас вспоминаю себе во сне и понимаю что там отсутствует ощущение своей личности.. (характера, привычек, всего того что определяет тебя здесь как человека)

живое существо, которое нечто большее чем то что считаем мы здесь человеком в материальной обололчке..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от nelson
          Сообщение от Пломбир
          Нет.Душа не бессмертна.Чтобы это ни было из перечисленного вами..
          Я думаю жизнь и личность бессмертны.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от nelson
            То есть, Вы всегда существовали или считаете, что вот Вы родились, живёте и это навсегда?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от nelson
              Ну наконец то, нельсон стал думать вслух, а то одни вопросы...
              Хорошо, а как-же тогда - бойтесь Того, кто душу и тело может погубить?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                С кем из бессмертных личностей,живших сто двадцать лет назад, вы лично знакомы?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от nelson
                  Душа- это божественная энергия, дающая жизнь плоти. Находится в крови. После смерти тела, может переходить к другому человеку или животному, в отличии от того, насколько предыдущий хозяин возвысил ее или унизил. Многие путают Душу с Духом, который есть личность, рожденная на небесах и внедренная в тело, чтобы в борьбе с последним победить и вернуться к Отцу, или проиграть и быть уничтоженным в огне.
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от shantis
                    То есть, Вы всегда существовали или считаете, что вот Вы родились, живёте и это навсегда?
                    Я же не сказал человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Ну наконец то, нельсон стал думать вслух, а то одни вопросы...
                    Хорошо, а как-же тогда - бойтесь Того, кто душу и тело может погубить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Нет, с ними я еще не встречался.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от nelson
                      Душа, как и палка о двух концах: с одной стороны - Вечность, с другой - Время. Душа, как и Отец и Сын - два в одном. Потому однозначно сказать о ней будет неправильно. Если душой считать, например, человека, то в нём одновременно эти двое: вечность (дух) и тело (время).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        Нет, с ними я еще не встречался.
                        А прямо так сказать,что таковых не имеется, у вас не хватает мужества?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Пломбир
                          С чего взяли?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от nelson
                            С чего взяли?
                            У вас есть факт ,что таковые личности существуют?Т.е. они были известны 120 лет назад и существуют сейчас.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Но у Вас считается что душа, это тело+дух? И если так, то если тело ушло в могилу, души не стало? Не померла, а просто её не стало. Т.е. бессмертность души в том что она не помирает, а исчезает? Примерно, как дырка от бублика.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Пломбир
                                С кем, рожденным без участия мужчины знаком лично Пломбир?

У вас есть факт ,что таковые личности существуют?Т.е. они были известны 120 лет назад и существуют сейчас.
                                Может Пломбир ответит на свой тролинг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                                Душа- это божественная энергия, дающая жизнь плоти. Находится в крови. После смерти тела, может переходить к другому человеку или животному, в отличии от того, насколько предыдущий хозяин возвысил ее или унизил. Многие путают Душу с Духом, который есть личность, рожденная на небесах и внедренная в тело, чтобы в борьбе с последним победить и вернуться к Отцу, или проиграть и быть уничтоженным в огне.
                                Как может душа, ограниченная плотью (кровью), перейти к кому то?
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...