Душа или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Ордина
    Я не могу допустить что в Своем Послании Бог может позволить кому то своевольничать.
    Это только некоторые священники допускают подробные мысли то говорят, что Ветхий Завет отменили, то называют Павла - великим путаником.
    В любом случае, Писание пропускается через понимание человека. А перевод, так 100% то, что видит переводчик в переводимом предложении.
    Чего стоит перевод слова "Логос" "Слово" у Иоанна. Или перевод слова Окунание в слово Крещение.
    Затем и на картинах Иоанн окунающий стал изображаться с крестом. А о вольном переводе слов душа, дух, нематериальное и говорить не стоит.
    При чем и эти переводы делаются с перевода оригинала, который утерян.

А давайте вспомним как трудно шло утверждение канонических книг. Но вошли только вот тот перечень, что вошли. И они очень последовательно выражают суть Писания. Я не могу даже на минутку допустить, что в творении Творца возможно чье то не санкционированное хозяйничание . "И ничего без Него не начало быть, что начало быть...."
    Быть не начало, это факт, но понимание у всех разное и это тоже факт.

А если считать не так, то тогда нечего и говорить, что верим в Бога, и тогда атеисты хоть и заблуждаются, но честны..... А мы будем выглядеть лицемерами.... А это хуже, чем атеист.
    Вот здесь как раз и подходим к тому, что я писал о цитатах.
    Слова и предложения могут пониматься по разному, но есть в Писании дух. Это то, что понимается и принимается целиком.
    Можно сказать, что это эмерджентные свойства Писания.
    Вот как, из хим элементов слагается наш организм, но его своиства нельзя описать этими элементами.
    Так и от прочтения Слова Божьего, слагается понимание Слова, которого нет в отдельных цитатах.
    Цитаты, это как пытаться разобрать картину на краски. Краски видим те же, а картины нет.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от VARY
      В любом случае, Писание пропускается через понимание человека. А перевод, так 100% то, что видит переводчик в переводимом предложении.
      Чего стоит перевод слова "Логос" "Слово" у Иоанна. Или перевод слова Окунание в слово Крещение.
      Затем и на картинах Иоанн окунающий стал изображаться с крестом. А о вольном переводе слов душа, дух, нематериальное и говорить не стоит.
      При чем и эти переводы делаются с перевода оригинала, который утерян.

Быть не начало, это факт, но понимание у всех разное и это тоже факт.

Вот здесь как раз и подходим к тому, что я писал о цитатах.
      Слова и предложения могут пониматься по разному, но есть в Писании дух. Это то, что понимается и принимается целиком.
      Можно сказать, что это эмерджентные свойства Писания.
      Вот как, из хим элементов слагается наш организм, но его своиства нельзя описать этими элементами.
      Так и от прочтения Слова Божьего, слагается понимание Слова, которого нет в отдельных цитатах.
      Цитаты, это как пытаться разобрать картину на краски. Краски видим те же, а картины нет.
      Я уже Вам написала свое понимание мира. Если будем утверждать, что тут на земле хозяйничают все кому не попадя, кроме Самого Творца, то тогда как же говорить о вере и во что верить? На чем основываться?

Или мы признаем Бога и то, что Он не есть мы и уж точно владеет ситуацией и не за зря дал нам Писание, да и нас вот таковых особых сотворил и сказал нам о наших особенностях...
      Или тогда раз Вы предлагаете некий бардак со смеси науки домыслов и всяческого чего иного - тогда лучше сказать, что и Бога то нет.

Я признаю Бога, Писание для меня та основа на которой и утвердилась моя вера, именно на смысле написанного. И посему, если у Вас некое иное представление, то мы не сможем найти точку соприкосновения. По просту - нечего обсуждать. Он Сам о подобном сказал:
      "
      29:13. И сказал Господь: так как этот народ

приближается ко Мне устами своими, и языком своим

чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,

и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Так вот заповеди человеческие мне не интересны.... Они с каждого утюга звучат и время тратить на интернет не надо.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ордина
        Я уже Вам написала свое понимание мира. Если будем утверждать, что тут на земле хозяйничают все кому не попадя, кроме Самого Творца, то тогда как же говорить о вере и во что верить? На чем основываться?
        Основываться надо на том, что есть, а это мир созданный Богом и Писание от Бога.
        Вы писали, что абсолютно все управляется Богом. Так оно и было до того момента,пока Бог не создал человеческий разум.
        Разум не создает ничего нового, но изменяет и применяет в своих интересах то, что уже есть. По этому, действительно важно различать, что от Бога, а что от человека, и это своиство, изменять мир дано человеку Богом.

Или мы признаем Бога и то, что Он не есть мы и уж точно владеет ситуацией и не за зря дал нам Писание, да и нас вот таковых особых сотворил и сказал нам о наших особенностях...
        Или тогда раз Вы предлагаете некий бардак со смеси науки домыслов и всяческого чего иного - тогда лучше сказать, что и Бога то нет.
        Нет никакого бардака)))
        Наука изучает исключительно Божьи законы, по которым сотворен этот мир. Ни одного закона наука сама не изобрела.
        Религия - это учение об отношении миров, а наука изучает мир изнутри.

Я признаю Бога, Писание для меня та основа на которой и утвердилась моя вера, именно на смысле написанного. И посему, если у Вас некое иное представление, то мы не сможем найти точку соприкосновения. По просту - нечего обсуждать. Он Сам о подобном сказал:
        "

Так вот заповеди человеческие мне не интересны.... Они с каждого утюга звучат и время тратить на интернет не надо.
        Заповеди человеческие, это Конституция, УК, ПДД, и Т.Д. к нашей теме они не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от VARY
          Что за духовное?
          Ну вот, к примеру, всем известное сопоставление:

Хлеб «бытовой» - питание для тела физического.

Хлеб духовный информация, слово, учение.

Кровь «в быту» - оздоровление, очищение, насыщение, поддержание жизни.

Мозг «в быту» - главенствующий, координирующий, управляющий деятельностью физического тела.

А в духовном что можно считать аналогичными функциями ?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Yana
            Ну вот, к примеру, всем известное сопоставление:

Хлеб «бытовой» - питание для тела физического.

Хлеб духовный информация, слово, учение.

Кровь «в быту» - оздоровление, очищение, насыщение, поддержание жизни.

Мозг «в быту» - главенствующий, координирующий, управляющий деятельностью физического тела.

А в духовном что можно считать аналогичными функциями ?
            А какой в этом смысл. Ведь это разные формы жизни.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Ордина
              Я не могу допустить что в Своем Послании Бог может позволить кому то своевольничать.
              Что имеется в виду под Своим Посланием?
              Если книги, написанные на религиозные темы, то человечество приняло в качестве инструкции ооочень мизерную часть Его Посланий.
              Это только некоторые священники допускают подробные мысли то говорят, что Ветхий Завет отменили, то называют Павла - великим путаником.
              А эти некоторые не имеют права так думать?
              Они судят исходя из своего опыта, знаний, откровений в конце концов.
              А давайте вспомним как трудно шло утверждение канонических книг.
              ??? Вспомнить?
              Вспомнить что?
              То что прочитали?
              СССР в 1924 году напал на Украину - вспоминаете?
              Нет?
              А говорят...и пишут...
              Но вошли только вот тот перечень, что вошли. И они очень последовательно выражают суть Писания. Я не могу даже на минутку допустить, что в творении Творца возможно чье то не санкционированное хозяйничание . "И ничего без Него не начало быть, что начало быть...."
              А что - у книг только Творец Автор?
              СоАвторы не от своего ли имени писали?

А если считать не так, то тогда нечего и говорить, что верим в Бога, и тогда атеисты хоть и заблуждаются, но честны..... А мы будем выглядеть лицемерами.... А это хуже, чем атеист.
              Не расстраивайся так сестра - ВСЁ на земле происходит так, как задумано Творцом.
              Сообщение от Ордина
              "все кому не попадя" и есть Его Творение, в котором и Сам Творец.
              В том то и вся правда, что можно говорить всё, что угодно_ и всё будет правильно...
              "

Не горячись, как утюг, сестра.
              Как же тебе, человеку, не знающему о себе ничего - не интересно человеческое?
              Как сугроб состоит из индивидуально неповторимых снежинок, так и Творец есть ВСЁ видимое и невидимое.
              Ты создала для себя бога из книги - имеешь право, нет в том греха.
              Атеист создал себе бога из знаний - имеет право и в том нет греха.
              Благословений.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от BABON
                Что имеется в виду под Своим Посланием?
                Если книги, написанные на религиозные темы, то человечество приняло в качестве инструкции ооочень мизерную часть Его Посланий.
                Библию.

Сообщение от BABON
                А эти некоторые не имеют права так думать?
                Они судят исходя из своего опыта, знаний, откровений в конце концов.
                Но они из религиеведов и их слово для паствы весомо и таким образом они настраивают паству. А право имеют все на все что угодно, но надо осознавать меру ответственности своего слова на занимаемой должности. Религиевед, говорящий, что Писание - может регулироваться людьми не может - за ним простой человек...

Сообщение от BABON
                ??? Вспомнить?
                Вспомнить что?
                То что прочитали?
                СССР в 1924 году напал на Украину - вспоминаете?
                Нет?
                А говорят...и пишут...
                А Украина тут с какого боку? Я говорю о Вселенском Соборе, где решался вопрос каким книгам войти в каноническое издание.

Сообщение от BABON
                А что - у книг только Творец Автор?
                СоАвторы не от своего ли имени писали?
                Только Он Автор Библии.

Сообщение от BABON
                Не расстраивайся так сестра - ВСЁ на земле происходит так, как задумано Творцом.

"все кому не попадя" и есть Его Творение, в котором и Сам Творец.
                Вот авторство - Вы не признаете, а что все по Его замыслу происходит - признаете. Это что то странное : Это читаем, а тут рыбу заворачиваем....

Сообщение от BABON
                В том то и вся правда, что можно говорить всё, что угодно_ и всё будет правильно...
                Говорить можно все что кому угодно, потому, что самому за свои слова придется отвечать. Но далеко не все из этого правильно и не все совпадает с сюжетом и Смыслом Библии, а вот это "все правильно" и расплодило столько конфессий. Что не поп - то новый приход.....

Сообщение от BABON
                Не горячись, как утюг, сестра.
                Как же тебе, человеку, не знающему о себе ничего - не интересно человеческое?
                Как сугроб состоит из индивидуально неповторимых снежинок, так и Творец есть ВСЁ видимое и невидимое.
                Ты создала для себя бога из книги - имеешь право, нет в том греха.
                Атеист создал себе бога из знаний - имеет право и в том нет греха.
                Благословений.
                Я отметила, что мне интересен только Смысл Писания, и нет времени на измышления человеческие.....

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Ордина
                  Библию.
                  Библия - это послание в соавторстве.
                  Самое главное послание Творца на землю - Человек.

Но они из религиеведов и их слово для паствы весомо и таким образом они настраивают паству. А право имеют все на все что угодно, но надо осознавать меру ответственности своего слова на занимаемой должности. Религиевед, говорящий, что Писание - может регулироваться людьми не может - за ним простой человек...
                  Сестра моя, не один человек не может знать всю полноту Творца, тем более подменять эту полноту мертвой буквой.
                  Творец познается всеми членами...
                  А Украина тут с какого боку? Я говорю о Вселенском Соборе, где решался вопрос каким книгам войти в каноническое издание.
                  С того боку, что все решения принимаются Человеком.
                  По данному ему на то праву Творцом.

Только Он Автор Библии.
                  Ну это уже фанатизм...

Вот авторство - Вы не признаете, а что все по Его замыслу происходит - признаете. Это что то странное : Это читаем, а тут рыбу заворачиваем....
                  Ничего странного.
                  Замысел Творца также каждый себе определяет сам.
                  Один становится вором, другой благодетелем.
                  И всё по воле Творца, по замыслу свободы выбора.

Говорить можно все что кому угодно, потому, что самому за свои слова придется отвечать. Но далеко не все из этого правильно и не все совпадает с сюжетом и Смыслом Библии, а вот это "все правильно" и расплодило столько конфессий. Что не поп - то новый приход.....
                  Сюжет любой книги отражает либо исторические факты, либо выдачу желаемого за действительное...
                  Евангелие писались авторами по СОБСТВЕННЫМ воспоминаниям и свидетельствам других людей.При отсутствии аудио и видео фиксации - приходилось верить на слово...
                  Я отметила, что мне интересен только Смысл Писания, и нет времени на измышления человеческие.....
                  И на это твоё право.
                  Очень много ревнителей этой книги, в страхе сделать шаг навстречу Живому Творцу.
                  Ну а мне интересен любой собеседник...
                  Ибо все Божьи, но не все принадлежат одному приходу...
                  Благословений.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...