В любом случае, Писание пропускается через понимание человека. А перевод, так 100% то, что видит переводчик в переводимом предложении.
Чего стоит перевод слова "Логос" "Слово" у Иоанна. Или перевод слова Окунание в слово Крещение.
Затем и на картинах Иоанн окунающий стал изображаться с крестом. А о вольном переводе слов душа, дух, нематериальное и говорить не стоит.
При чем и эти переводы делаются с перевода оригинала, который утерян.
Быть не начало, это факт, но понимание у всех разное и это тоже факт.
Вот здесь как раз и подходим к тому, что я писал о цитатах.
Слова и предложения могут пониматься по разному, но есть в Писании дух. Это то, что понимается и принимается целиком.
Можно сказать, что это эмерджентные свойства Писания.
Вот как, из хим элементов слагается наш организм, но его своиства нельзя описать этими элементами.
Так и от прочтения Слова Божьего, слагается понимание Слова, которого нет в отдельных цитатах.
Цитаты, это как пытаться разобрать картину на краски. Краски видим те же, а картины нет.
Чего стоит перевод слова "Логос" "Слово" у Иоанна. Или перевод слова Окунание в слово Крещение.
Затем и на картинах Иоанн окунающий стал изображаться с крестом. А о вольном переводе слов душа, дух, нематериальное и говорить не стоит.
При чем и эти переводы делаются с перевода оригинала, который утерян.
А давайте вспомним как трудно шло утверждение канонических книг. Но вошли только вот тот перечень, что вошли. И они очень последовательно выражают суть Писания. Я не могу даже на минутку допустить, что в творении Творца возможно чье то не санкционированное хозяйничание . "И ничего без Него не начало быть, что начало быть...."
А если считать не так, то тогда нечего и говорить, что верим в Бога, и тогда атеисты хоть и заблуждаются, но честны..... А мы будем выглядеть лицемерами.... А это хуже, чем атеист.
Слова и предложения могут пониматься по разному, но есть в Писании дух. Это то, что понимается и принимается целиком.
Можно сказать, что это эмерджентные свойства Писания.
Вот как, из хим элементов слагается наш организм, но его своиства нельзя описать этими элементами.
Так и от прочтения Слова Божьего, слагается понимание Слова, которого нет в отдельных цитатах.
Цитаты, это как пытаться разобрать картину на краски. Краски видим те же, а картины нет.
Комментарий