Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от BRAMMEN
    Может теперь оправдаемся, что это Бог приказал?
    Бог так определил по всеведению Своему. И если Вы не хотите быть судимым, как противник Божьего определения, - придётся смириться (лакмусовая бумажка в помощь). Возможно, ваше человеческое возмущается: "Деспот! Тиран! Нифиганедемократ!" Но это нормально (для всягого перца из рода человеческого). Нужно принять Его условия вопреки воплям естества. Если сказал иудеям: "Я избрал тебя", - язычникам нужно посморкаться в тряпочку и успокоиться. Не можешь - тады ОЙ......

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
      Бог так определил по всеведению Своему. И если Вы не хотите быть судимым, как противник Божьего определения, - придётся смириться (лакмусовая бумажка в помощь). Возможно, ваше человеческое возмущается: "Деспот! Тиран! Нифиганедемократ!" Но это нормально (для всягого перца из рода человеческого). Нужно принять Его условия вопреки воплям естества. Если сказал иудеям: "Я избрал тебя", - язычникам нужно посморкаться в тряпочку и успокоиться. Не можешь - тады ОЙ......
      Товарищ, Вы уверены, что проповедуете Евангелие?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от BRAMMEN
        Как и за Ваши
        Верно - как и за мои.
        Но только маленький пустячок: я твердо знаю, что за мои личные, а не потому, что иудеи были в тот день в плохом настроении, а вот Вы с какого-то передоза считаете, что виновны в распятии Помазанника эти гадкие иудеи, а вот выгода от этого - с какой-то радости лично Вам.

Боюсь, с такими мечтами Вам больно обломится в день оный.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от учащийся
          НЕ УВЕРЕН уже хотя бы потому, что Бог не призывал меня быть распространителем Благой Вести.
          А что именно в моих словах Вас конфузит, товарищ? Говорите не стесняясь. Я уже многое слышал и ко многому готов.)))

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от учащийся
            Обманутыми - можно быть в молодом возрасте и по неопытности, и то не всегда. А эти товарищи сами обмануть пытаются.
            Существует грех Адама, и грех Змия.
            Первого обманули, а второй сам обманул.
            Первый имеет шанс спастись, а второй увы.
            Первый кается, а второй лишь превозносится над окружающими, и утверждает, будто "выполнял приказ Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."
            ( Галатам 1:6-7).
            Только, вот во времена Павла эти люди действовали сами от себя, и неизбежно проигрывали христианам.
            Ныне же они используют админресурс.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
              НЕ УВЕРЕН
              Если не уверены - то, перед тем, как что-то писать, наберитесь уверенности, старайтесь побольше читать и вникать в сказанное в Библии.

Сообщение от Вадим Ч.
              НЕ УВЕРЕН уже хотя бы потому, что Бог не призывал меня быть распространителем Благой Вести.
              Если так, то что Вы вообще делаете на этом сайте?
              И если Вас не призывал Бог, как Вы можете что-то говорить тем, кого Бог призвал распространять Благую Весть?

Сообщение от Вадим Ч.
              А что именно в моих словах Вас конфузит, товарищ? Говорите не стесняясь. Я уже многое слышал и ко многому готов.)))
              меня конфузит то, что называющий себя межконфессиональный портал позволяет себе, в лице Вас, называть христиан - язычниками.
              Последний раз редактировалось учащийся; 05 November 2016, 01:13 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от учащийся

меня конфузит то, что называющий себе межконфессиональный портал
                ...дает зеленую улицу открытым иудеям.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Йицхак
                  Верно - как и за мои.
                  Таки знаете, что оправдывать мерзость не принесёт похвалы?!
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от саша 71
                    Только, вот во времена Павла эти люди действовали сами от себя, и неизбежно проигрывали христианам.
                    Ныне же они используют админресурс.
                    Это Вы обо мне? Было бы интересно услышать, как я использовал "админресурс" против христианина - саша 71. Просто распирает от любопытства!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от саша 71
                      ...дает зеленую улицу открытым иудеям.
                      "...из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут...."

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от учащийся
                        "...из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут...."
                        Которые "были суть таковы", давно стали христианами, как, например, апостол Павел, и автор этого текста апостол Иоанн.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от учащийся
                          Если не уверены - то, перед тем как что-то писать, наберитесь уверенности, старайтесь побольше читать и вникать в сказанное в Библии.
                          Всё сказали? Тогда и я Вам скажу: Народу нужен шут, который вызывает смех, а не желание испортить дорогую работу дантиста. ))))

Если так, то что Вы вообще делаете на этом сайте?
                          Наблюдаю за реакцией. Пока не утешает...
                          И если Вас не призывал Бог, как Вы можете что-то говорить тем, кого Бог призвал распространять Благую Весть?
                          Видимо, всё это произошло потому, что я не боюсь бога, которому Вы молитесь.

меня конфузит то, что называющий себя межконфессиональный портал позволяет себе, в лице Вас, называть христиан - язычниками.
                          "Трудно жить на свете пионэру Пете,- бьет его по роже пионэр Сирожа" (с). Я Вам сочувствую, но помочь никак не могу, даже не смотря на статус модератора.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от учащийся
                            Все-таки, межконфессиональный портал и форумные иудеи - это не одно и то же, так что конфузиться не стоит.
                            Да и вообще, зачем конфузиться ?
                            Как думаете, апостолы конфузились перед синедрионом ?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                              Всё сказали? Тогда и я Вам скажу: Народу нужен шут, который вызывает смех, а не желание испортить дорогую работу дантиста. )))
                              Ну, можете считать, что Вы народ хорошо потешите. С Вашей стороны - только шутовство (если не сказать - бесовство).

Сообщение от Вадим Ч.
                              ...
                              Видимо, всё это произошло потому, что я не боюсь бога, которому Вы молитесь.
                              Вы не знаете Бога, и потеряли всякий страх Божий.

Сообщение от Вадим Ч.
                              "Трудно жить на свете пионэру Пете,- бьет его по роже пионэр Сирожа" (с). Я Вам сочувствую, но помочь никак не могу, даже не смотря на статус модератора.
                              Вот то и удивляет, что такое позволяет себе модератор.

Особенно - легко быть смелым на расстоянии. Знаем таких. Вы, случайно, не тот персонаж из анекдота, который в своё отсутствие позволял себя даже пинать?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 05 November 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Я лично знаю одно имя
                                Это Рафаэль
                                Других имен не знаю

Ийцхак
                                А с тобой категорически не согласен
                                Что Иисуса приказал убить Бог
                                Вместе с тем категорически с тобой согласен
                                Что так решил Сам Господь и Бог и Израиля и всех человеков
                                Что я тебе сказал, сам пойми
                                Лучше тебе сейчас об этом подумать и понять, чем после
                                Что правда все равно от тебя никуда не убежит, и рано или поздно ты поймешь, что я сейчас тебе сказал
                                И да, конечно, ты прав полностью, если иудеи виновны в кресте Господа, то не иудеи, виновны на 4000 лет , включая свои последние 2000 лет христианства больше
                                Извини, что разницу в вине тысячелетиями измерил, не силен настолько в математике, чтобы измерить в разах , насколько вина неиудеев больше перед Богом перед виной иудеев

Комментарий

Обработка...