Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
olvel: - Если есть хоть один человек, которого не любите, вы не спасетесь.
У вас есть откровение по этому поводу, или исходя из написанного в Слове, так мыслишь?
Я почему-то такого же мнения, но людей не нравящихся мне, от этого меньше не становится. Нет к ним ненависти, но любовью назвать свое отношение к ним, будет неправда.
Всякая неправда - есть грех.
Смотрите, на любви зиждется закон. Значит любя, нарушить его не можем, И если соблюдем - будем жить!
Так, что важнее и что проще? Жить любя здесь, во имя жизни вечной. Подчинив себя любви Божьей, не будешь нарушать заповеди Его - здесь все закольцовано. А вы говорите, свобода выбора...
Выбор есть, но он не велик = смерть или жизнь. Разве может большинство выбрать смерть?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
Ну и......? Какое отношение твоя любовь имеет к той Любви какой Иисус Христос возлюбил своих учеников ?
Мало ли что ты тут мурлыкаешь про свою любовь : я всех люблю ... Гиены тоже всех любят : одних потому что это их щенки , других потому что они вкусная еда. Как ты - отвергающий Иисуса Христа в твоей плоти мечтаешь возлюбить так же как возлюбил Христос ?
Это заповедь Христианам любить друг друга. Но заповеди любить всех в Библии нет.
Привет брат, давно не виделись!
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Св. Евангелие от Матфея 5:44)
Я сказал, что заповеди любить всех в Библии нет. Также говорю, что есть люди любви недостойные. Также говорю, что тот, кто говорит, что всерьез любит всех, лжет.
Так понятно?
Иисус кого сказал не любить?
Любящих насилие. Остальных долго перечислять придется.
Я сказал, что заповеди любить всех в Библии нет. Также говорю, что есть люди любви недостойные. Также говорю, что тот, кто говорит, что всерьез любит всех, лжет.
Так понятно?
Любящих насилие. Остальных долго перечислять придется.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
Зачем Вы мне приводите заповедь, которую я знаю? В ней даже намека нет на призыв любить всех.
А где сказано что надо ненавидеть?
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
Пожалуй я подключусь.
Как дополнение добавлю, но вернусь к выше сказанному-
Комментарий