Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
Прямо следом за историей с Ананией и Сапфирой и написано
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:13-14)
Люди поняли, что с Богом шутки плохи. Если бы сейчас Бог решил таким же образом очистить свою Церковь от посторонних, много ли осталось бы? Но на тот момент надо было, что бы в Церкви были только верные. Канона не было ещё. Учили как Бог на душу положит. Время такое было. По другому было нельзя. Мне почему то кажется, что в последнее время всё повторится.Комментарий
-
Прямо следом за историей с Ананией и Сапфирой и написано
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:13-14)
Люди поняли, что с Богом шутки плохи. Если бы сейчас Бог решил таким же образом очистить свою Церковь от посторонних, много ли осталось бы? Но на тот момент надо было, что бы в Церкви были только верные. Канона не было ещё. Учили как Бог на душу положит. Время такое было. По другому было нельзя. Мне почему то кажется, что в последнее время всё повторится.
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
Вот вам и духовность...и уже ропот..и уже жалобы на несправедливость...Комментарий
-
спасибо Лука...я тоже вас в глубине души уважаю несмотря ни на что...Вы правы...я совершенно искренен и честен....и я вам честно скажу я христианин чисто по инерции...я не верю в христианские догмы и писания...мне это причиняет страдания...метания блуждания, но иначе я не могу....ну как я могу заставить себя верить в то что я считаю просто какими то дикими вещами...я не могу быть фанатиком...фанатично верить, в то что противоречит моему пониманию... разуму...мироощущению...Комментарий
-
Вы сделали критерием Истины себя, а не Бога. У меня был такой период в жизни. Но мне помогло осознание того, что перед Богом я меньше, чем мой скажем 2-3 летний ребенок, которому кажется, что он все знает и все понимает, а на деле.... И я просто доверилась Ему. Я верю, что Он лучше меня знает, что делает. Как дети доверяются родителям, даже когда они ведут их к страшному человеку в белом халате, который делает им больно. Человек делает больно, а папа ещё и держит, что бы не брыкался. Но ребенок даже после этой боли продолжает любить папу и маму. Вот и мы должны доверять нашему Отцу и чем меньше понимаем почему именно так Он поступает, тем больше должно быть доверие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот возьмем хоть этот форум. Что именно здесь будет разумным ДЛЯ ВСЕХ?
А ничего. Любое предположение сразу вызывает споры. ЛЮБОЕ. Даже казалось бы простое и житейское. Как может быть Вера разумной для всех, если люди считают Бог вымыслом? Так что не все так просто как кажется. Вы выбрали критерием свой разум?
Комментарий
-
нет вы путаете..существуют мнения...и они разные...а разум один...и критерии разума - ясность простота доступность понимания...
- - - Добавлено - - -
А вот то что Христос - Бог..здесь уже вера может быть только фанатична...то есть не имеющая фактических оснований...как имеет фактическое основание существование Бога.... существование Бога подтверждает сам существующий мир.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я не знаю...может и так а может и нет....то что так кто то написал не делает это безоговорочной истиной...по крайней мере для меня. А вы можете верить...во что угодно...хоть в то что папа римский посредник между Богом и людьми...ваше право верить в то во что вы считаете нужным...только без меня...Комментарий
-
Еще скажите, что я не прав
Кстати, помните были такие времена, когда на суде заставляли клясться на Библии. Некоторое время действовало исправно. Боялись все таки гнева Божьего
А теперь никто уже ничего не боится. А зря. Рано расслабились
я не знаю...может и так а может и нет....то что так кто то написал не делает это безоговорочной истиной...по крайней мере для меня. А вы можете верить...во что угодно...хоть в то что папа римский посредник между Богом и людьми...ваше право верить в то во что вы считаете нужным...только без меня...Комментарий
Комментарий