Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Schumer
    Суд был не ап. Петра, а Духа Святого.......и если они попадали как полотна, то нашлось в их сердцах, огромное тайное лукавство, которое известно только Богу, ибо Он Сердцевидец.

А "с лукавым - по лукавству его".

Но и Бог не убивал их, но попустил быть им убито....ибо написано, убьет грешника/лукавого зло.

То есть лукавому отпускается возмездие по лукавству его.
    Есть здравый смысл в этих словах.
    Бог предал их их же хозяину - Моммоне, который - суть человекоубийца

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      вот это и странно... неужели все остальные распрекрасные все?
      Прямо следом за историей с Ананией и Сапфирой и написано

13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
      14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
      (Деян.5:13-14)

Люди поняли, что с Богом шутки плохи. Если бы сейчас Бог решил таким же образом очистить свою Церковь от посторонних, много ли осталось бы? Но на тот момент надо было, что бы в Церкви были только верные. Канона не было ещё. Учили как Бог на душу положит. Время такое было. По другому было нельзя. Мне почему то кажется, что в последнее время всё повторится.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Аннета
        Если бы сейчас Бог решил таким же образом очистить свою Церковь от посторонних, много ли осталось бы?
        Да, было бы не плохо почистить

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Прямо следом за историей с Ананией и Сапфирой и написано

13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
          14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
          (Деян.5:13-14)

Люди поняли, что с Богом шутки плохи. Если бы сейчас Бог решил таким же образом очистить свою Церковь от посторонних, много ли осталось бы? Но на тот момент надо было, что бы в Церкви были только верные. Канона не было ещё. Учили как Бог на душу положит. Время такое было. По другому было нельзя. Мне почему то кажется, что в последнее время всё повторится.
          да ладно...Аннета, много чего написано....люди во все времена одинаковы...

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Вот вам и духовность...и уже ропот..и уже жалобы на несправедливость...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            спасибо Лука...я тоже вас в глубине души уважаю несмотря ни на что...Вы правы...я совершенно искренен и честен....и я вам честно скажу я христианин чисто по инерции...я не верю в христианские догмы и писания...мне это причиняет страдания...метания блуждания, но иначе я не могу....ну как я могу заставить себя верить в то что я считаю просто какими то дикими вещами...я не могу быть фанатиком...фанатично верить, в то что противоречит моему пониманию... разуму...мироощущению...
            Вы сделали критерием Истины себя, а не Бога. У меня был такой период в жизни. Но мне помогло осознание того, что перед Богом я меньше, чем мой скажем 2-3 летний ребенок, которому кажется, что он все знает и все понимает, а на деле.... И я просто доверилась Ему. Я верю, что Он лучше меня знает, что делает. Как дети доверяются родителям, даже когда они ведут их к страшному человеку в белом халате, который делает им больно. Человек делает больно, а папа ещё и держит, что бы не брыкался. Но ребенок даже после этой боли продолжает любить папу и маму. Вот и мы должны доверять нашему Отцу и чем меньше понимаем почему именно так Он поступает, тем больше должно быть доверие.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Вы сделали критерием Истины себя, а не Бога. У меня был такой период в жизни. Но мне помогло осознание того, что перед Богом я меньше, чем мой скажем 2-3 летний ребенок, которому кажется, что он все знает и все понимает, а на деле.... И я просто доверилась Ему. Я верю, что Он лучше меня знает, что делает. Как дети доверяются родителям, даже когда они ведут их к страшному человеку в белом халате, который делает им больно. Человек делает больно, а папа ещё и держит, что бы не брыкался. Но ребенок даже после этой боли продолжает любить папу и маму. Вот и мы должны доверять нашему Отцу и чем меньше понимаем почему именно так Он поступает, тем больше должно быть доверие.
              я не собираюсь становится фанатиком...не себя я сделал критерием истины а разум...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Назар
                я не собираюсь становится фанатиком...не себя я сделал критерием истины а разум...

Чей разум?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Назар
                  и это неразумно. потому что разум может анализировать лишь то, что видит и может пощупать. поэтому часто ошибается.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Аннета
                    Чей разум?
                    разум один...он или есть либо его нет. То что разумно для всех просто понятно ясно...это и есть критерий....А когда все противоречиво и запутано и мне предлагается в это верить...извините...это не мой стиль...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      разум один...он или есть либо его нет. То что разумно для всех просто понятно ясно...это и есть критерий....А когда все противоречиво и запутано и мне предлагается в это верить...извините...это не мой стиль...
                      Разум он у каждого свой. Что одному разумно, то другому бред. Вот возьмем хоть этот форум. Что именно здесь будет разумным ДЛЯ ВСЕХ? А ничего. Любое предположение сразу вызывает споры. ЛЮБОЕ. Даже казалось бы простое и житейское. Как может быть Вера разумной для всех, если люди считают Бог вымыслом? Так что не все так просто как кажется. Вы выбрали критерием свой разум?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннета
                        Разум он у каждого свой. Что одному разумно, то другому бред.
                        нет вы путаете..существуют мнения...и они разные...а разум один...и критерии разума - ясность простота доступность понимания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Как может быть Вера разумной для всех, если люди считают Бог вымыслом? Так что не все так просто как кажется. Вы выбрали критерием свой разум?
                        считать Бога вымыслом неразумно...это безумие - считать что механизм может появиться без механика. Так что я выбрал критерий не СВОЙ разум, а просто единственный для всех разум..он либо есть либо его нет.

А вот то что Христос - Бог..здесь уже вера может быть только фанатична...то есть не имеющая фактических оснований...как имеет фактическое основание существование Бога.... существование Бога подтверждает сам существующий мир.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Назар
                          А вот то что Христос - Бог..здесь уже вера может быть только фанатична...то есть не имеющая фактических оснований...как имеет фактическое основание существование Бога.... существование Бога подтверждает сам существующий мир.
                          Христос это Помазанник, посредник между людьми и Богом. А то что его люди обожествили, это конечно... ну люди есть люди, они всегда своего кумира возносят до небес, а потом еще и выше небес, менталитет однако

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Gamer
                            Перестала быть и церковь превратилось в то, что есть и Вы эту церковь стороной обходите потому что в ней безнаказанно живет ложь.
                            смелое заявление...эхе хе....так мил человек...весь мир лжив....в любом обществе безнаказанно живет ложь...абсолютно в любом...нет на земле такого общество где бы всё было абсолютно честно... весь мир во лжи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                            Христос это Помазанник, посредник между людьми и Богом.
                            я не знаю...может и так а может и нет....то что так кто то написал не делает это безоговорочной истиной...по крайней мере для меня. А вы можете верить...во что угодно...хоть в то что папа римский посредник между Богом и людьми...ваше право верить в то во что вы считаете нужным...только без меня...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Назар
                              смелое заявление...эхе хе....
                              Еще скажите, что я не прав
                              Кстати, помните были такие времена, когда на суде заставляли клясться на Библии. Некоторое время действовало исправно. Боялись все таки гнева Божьего
                              А теперь никто уже ничего не боится. А зря. Рано расслабились

Сообщение от Назар
                              я не знаю...может и так а может и нет....то что так кто то написал не делает это безоговорочной истиной...по крайней мере для меня. А вы можете верить...во что угодно...хоть в то что папа римский посредник между Богом и людьми...ваше право верить в то во что вы считаете нужным...только без меня...
                              Мне посредники вообще не нужны. Так что лично мне пофих

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Gamer

Мне посредники вообще не нужны. Так что лично мне пофих
                                ну а зачем тогда говорите о посредниках...

Комментарий

Обработка...