Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
Комментарий
-
всё несправедливо...Петр похож на какого то инквизитора а не апостола который несет весть спасения людям...
я вам говорю что более справедливей и милосердней было бы просто выгнать их из общины...и я не понимаю христиан...как они могут считать все описанное в порядке вещей....это какое то массовое умопомрачение...
А почему просто было не выгнать жену прелюбодейку? от зачем с тонну камней её закидывали?
- - - Добавлено - - -
А от Бога ли то, что Христос/Слово Божие, будет поражать народы?
"Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).
"И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6).42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
От зачем Анания допустил, чтобы ему сатана сердце положил - "бросься вниз"? ".... строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению" (2-е Коринфянам 13:10).
И ненужно говорить: "зачем мне такой Бог", ибо все равно никуда не деться, а нужно сторону избрать.2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
Разве думают, что Христос всепрощающий? "будем грешить и чертей лащить, а Он все нам простит, бо Он есть любовь"???
Разве это любовь: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15)???
Или не написано, что посеешь, то и пожнешь? то есть древний закон ПОЛУЧЕНИЯ гласит: что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе.
"С чистым - чисто..."/ "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
"...а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)/"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
"И нэнада люды добри бульбы пускать, да ахать, шо Бог "злой": шо посеешь, то и пожнешь, а Бог не поругаем.
Или думали если Христос есть Любовь, то все простит нам? или думали святые всем все прощают? а чего ж вопят: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
"Вы ли люды добри, абсолютно всё всем ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЕТЕ?".
"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь": "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откровение 13:6).Последний раз редактировалось Schumer; 09 October 2016, 03:41 AM................................Комментарий
-
Комментарий
-
и что это за ревность которая заканчивается со временем? уж больно походит на фанатизм...Комментарий
-
Неужели ап. Петр, в Ананию бросил камень и им убил его? так чего ж он растерял, если вместо него действовала Сверхъестественная Сила/Ангел смерти/Гнев Бога/СЛОВО Его?
Разве не была отнята от них сила жизни - Силой Жизни? или, почему они попадали как полотна?
Разве ап. Петр мечем на Ананию замахнулся? или, ап. Петр - Бог? и без Бога, как Божество сверхъестественное творил?
Обвиняете ап. Петра? та шо там, сразу давайте Бога...авось простится...
Обвиняете Бога зато, что кто недостойно(НЕ ИМЕЯ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) прикасается к Символам, болеет и много умирает?
А чего хоте ли то? разве Символы, источник дармовой силы всем? разве "вампиризм", а не честь пред Богом? или, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?
Или, почему Мелхиседек(Царь/Солнце/Ра Правды), благословил Авраама - хлебом и вином?
"То есть, любить Мужа и правду Его - необязательно, и можно блудить с иным мужами/божками, а вот блага, да сила, Ты если что, подавай нам".
Нагота сердца, для сатана-Ила и воинства его, а верность сердца нашего, для Мужа, Бога нашего.
Если бы Анания не открыл бы наготу сердца своего, то лукавый не прикоснулся бы, и не положил бы в сердце Анании, ничего - лукавого/семя отца лжи.
Рожденный свыше - не грешит произвольно(не открывает наготу своего сердца), хранит себя, и лукавый не прикасается к нему/к сердцу его, и ничего в него не влаживает.
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее(ХРАНИЛ СЕБЯ ПРАВДОЙ); не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)...вот истинно рожденный свыше - непорочный.
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
"Итак, братия, имея дерзновение(НЕ ГРЕШИТЬ ПРОИЗВОЛЬНО) входить во святилище посредством Крови(ЖЕРТВЫ) Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Или, как без сего - дерзновения войти во СВЯТИЛИЩЕ - покой Божий? а никак! Без искреннего и нелицемерного дерзновения, не прикасайтесь к Символам; ибо ускоряется возмездие, потому многие умирают(скоротечно, и не понятно, а почему то пристала, а почему это прицепилось, и почему то и это случилось).
"Хранящие таинство веры в чистой совести(ДЕРЗНОВЕНИИ)" (1-е Тимофею 3:9).
"Апостол Любви"Последний раз редактировалось Schumer; 09 October 2016, 04:16 AM................................Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разве их кто то принуждал продавать имение и приносить деньги Апостолам?
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3-5)
Т.е., если бы он сказал, что отдал не всё, он остался бы жив. Никто с него не требовал отдать всё. Надо было просто быть честным.Последний раз редактировалось духовный турнир; 09 October 2016, 04:22 AM.Комментарий
-
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
"Итак, братия, имея дерзновение(НЕ ГРЕШИТЬ ПРОИЗВОЛЬНО) входить во святилище посредством Крови(ЖЕРТВЫ) Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Или, как без сего - дерзновения войти во СВЯТИЛИЩЕ - покой Божий? а никак! Без искреннего и нелицемерного дерзновения, не прикасайтесь к Символам; ибо ускоряется возмездие, потому многие умирают(скоротечно, и не понятно, а почему то пристала, а почему это прицепилось, и почему то и это случилось).
"Хранящие таинство веры в чистой совести(ДЕРЗНОВЕНИИ)" (1-е Тимофею 3:9).
Когда люди, идут к причастию с порочной совестью, то "бесовский хохот стоит(они то знают - "бросься вниз"), ибо они хоть сами грешники, но до ужаса презирают и ненавидят грешников, потому им побыстрей смерти желают.
Это Бог не желает смерти грешника, ни первой, ни второй...но СЛОВО Его, судья, и попускает...чтобы грешника, убило его же посеянное - зло/беззаконие.
Когда подходят к Причастию, и принимают от Символов, то происходит:
"И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).
"От того многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1-е Коринфянам 11:30).
Говорю еще раз: христианство, не клуб по интересам, и не посещение от нефиг делать, но СВЯЩЕННАЯ БОРЬБА, - "или ты - его(противостаньте диаволу), или он - тебя".29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Христианство, - это жизнь в чистой совести, без произвольного греха; и даже если ты христианином не называешься, но живешь в чистой совести, то ты и есть - Христианин; ибо Христианин тот, к кому лукавый не прикасается, а не только тот, кто с утра и до вечера, или с вечера до утра, челом об пол бьет, раболепстувуя, не имея любви - чистой совести.
"Академия духовных наук"...............................Комментарий
-
Если Владыка - Дух Святой, отнял дыхание жизни у Анании и Сапфиры, и они попадали как полотна, то это не означает, что они не могут быть помилованы на суду Божьем, но означает, что они стали быть внешними(внешних судит Бог, а внутренние не судятся Богом, ибо Тело Его; неужели Сам Себя судить будет? Никак!), и "выброшены" во внешнее, из Тела Христового, ибо солгали не ап. Петру или..., а Самому Богу - Духу Святому.
Я им(Анании и Сапфире) желаю быть помилованными, и на сие очень надеюсь, ибо знаю Сердце Его, и знаю о правосудии слова Его.
Бог не желал смерти Анании и Сапфире, но есть духовные законы, которые нельзя нарушать("бросься вниз"), и тем паче, что они приписали себя к Телу Господнему, хоть и лукаво.
Разве Бог желал бы смерти Иисусу Христу? но а если бы Иисус Христос бросился бы вниз? то при чем Бог? но и понятно дело, что Владыка Христос, абсолютно не ослушался бы Бога, и не бросился бы вниз, ибо истинно Он - Бог/вся бесконечная полнота Божества телесно................................Комментарий
-
Когда человек умирает, естественным или сверхъестественным - ПУТЕМ, то по его смерти, о нем все решено, ну о его ВЕЧНОСТИ....то есть, то ли он вознесется со Христом....то ли он будет судим и будет помилован(надеюсь, что больше всего Анания и Сапфира - будут помилованы, ибо имею свою прозорливость видения), то ли будет судим, но не будет помилован. Со смертью, то ли приобретение вечной жизни, то ли её потеря - the last of pea-time/the last day.
Аааа, и человек не умрет до тех пор, пока о нем АБСОЛЮТНО не станет решено; если же детки малые умирают, то они абсолютно достойны вечного Бытия.
Ибо по сути, если ныне достоин вечного проклятия, то дай еще 100 лет жизни, и а вдруг станет быть достоин вечного благословения? Нет! есть вечная вина сердца, решающая ныне, безвозвратно("точка не возврата") и продления до бесконечности времени - "А ВДРУГ"................................Комментарий
-
Суд был не ап. Петра, а Духа Святого.......и если они попадали как полотна, то нашлось в их сердцах, огромное тайное лукавство, которое известно только Богу, ибо Он Сердцевидец.
А "с лукавым - по лукавству его".
Но и Бог не убивал их, но попустил быть им убито....ибо написано, убьет грешника/лукавого зло.
То есть лукавому отпускается возмездие по лукавству его.
Или, почему лукавые не прикасающиеся к Причастию, больше и дольше живут(чаще бывает так), чем те, кто сопряглись к Телу, и с лукавым сердцем причащаются?
"Бойтесь судилища/причастия Христового"; которое ведомо в Символах, и неведомо по-жизни среди людей"................................Комментарий
Комментарий