Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
А мне кажется, что смерть Анании и Сапфиры не была карой или наказанием. Иеремия выссказал мысль, что вот Иисус никого не убивал, никто не умер, а Перт... А Петр то ведь тоже их не убивал. И Иуда Искариот умер, сам руки на себя наложил. А подождал бы 3 дня, может и со Христом воскресшим бы поговорил. Кто знает как бы сложилось все дальше? Он ведь знал, что самоубийство грех. Что ему помешало просить у Бога прощения? Вот наверно это самое и помешало Анании и Сапфире после слов Петра просто сказать: "Простите, братцы, согрешили мы". И отказались таким образом от прощения Божьего.
А может это у меня совести мало, что хватает наглости предполагать возможность прощения для таких? А у них как раз и была совесть? Не знаю.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы не знакомы с еврейским судопроизводством. Обличить можно было только в присутствии двух - трех свидетелей преступления, которых еще найти надо было.
Обвиняемая сторона могла выставить своих двух - трех свидетелей, которые бы утверждали обратное. Вот и весь суд, слово против слова.
Так судиться можно было до бесконечности. Так что весь суд Петр отдал в руки Святого Духа. Не заводить же в церкви собственную полициюКомментарий
-
ну если не считать того что я как то слабо верю в эту историю....
так за что их в рай то? они же солгали Духу Святому...
- - - Добавлено - - -
Вы не знакомы с еврейским судопроизводством. Обличить можно было только в присутствии двух - трех свидетелей преступления, которых еще найти надо было.
Обвиняемая сторона могла выставить своих двух - трех свидетелей, которые бы утверждали обратное. Вот и весь суд, слово против слова.
Так судиться можно было до бесконечности. Так что весь суд Петр отдал в руки Святого Духа. Не заводить же в церкви собственную полицию
а почему бы и не завести полиции...потом же завели эту...как ее? ..инквизицию...и ничё...жили же как то..
- - - Добавлено - - -
эхе хе...у меня всё гораздо мрачней...я на такие мелочи даже внимания уже не обращаю...у меня сами принципы пошатнулись...Комментарий
-
Поскольку Бог есть любовь, то, возможно, Он им дал лучшую участь, чем при земной жизни. Ведь они же всё же продали своё имущество и у них были благие намерения.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А отдали бы весь суд Святому Духу, не было бы сейчас тех безобразий, что в церкви творится.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
- - - Добавлено - - -
ну...а вы то говорите что у них благие намерения были...значит и за благие намерения то же...вперед ногами...зашибись...и о какой тут справедливости речь...ну.Комментарий
-
А думали, что все простится и прощается......разве любовь, во всепрощении заключается.....................................Комментарий
Комментарий