Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Назар
    тем что в ТаНаХе это повсеместно...жестокость...А Новый Завет позиционирует себя как нечто новое...основанное на любви...И история с Ананией и Сапфирой на этом фоне как нечто из ряда вон выходящее.
    На любви но не вседозволенности. Это был Божий суд, а не Петра.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Без Имени
      На любви но не вседозволенности. Это был Божий суд, а не Петра.
      странно то что Божий суд почему то в связи с пожертвованиями в церковную казну...
      других судов что то не писано в Новом Завете...

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

А мне кажется, что смерть Анании и Сапфиры не была карой или наказанием. Иеремия выссказал мысль, что вот Иисус никого не убивал, никто не умер, а Перт... А Петр то ведь тоже их не убивал. И Иуда Искариот умер, сам руки на себя наложил. А подождал бы 3 дня, может и со Христом воскресшим бы поговорил. Кто знает как бы сложилось все дальше? Он ведь знал, что самоубийство грех. Что ему помешало просить у Бога прощения? Вот наверно это самое и помешало Анании и Сапфире после слов Петра просто сказать: "Простите, братцы, согрешили мы". И отказались таким образом от прощения Божьего.

А может это у меня совести мало, что хватает наглости предполагать возможность прощения для таких? А у них как раз и была совесть? Не знаю.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Назар
          странно то что Божий суд почему то в связи с пожертвованиями в церковную казну...
          других судов что то не писано в Новом Завете...
          Думаете вставка церковников ?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Назар
            из области фантастики...
            . Почему?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Назар
              Чё ж не обличили то в начале..
              Вы не знакомы с еврейским судопроизводством. Обличить можно было только в присутствии двух - трех свидетелей преступления, которых еще найти надо было.
              Обвиняемая сторона могла выставить своих двух - трех свидетелей, которые бы утверждали обратное. Вот и весь суд, слово против слова.
              Так судиться можно было до бесконечности. Так что весь суд Петр отдал в руки Святого Духа. Не заводить же в церкви собственную полицию

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от учащийся
                . Почему?
                ну если не считать того что я как то слабо верю в эту историю....

так за что их в рай то? они же солгали Духу Святому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                Вы не знакомы с еврейским судопроизводством. Обличить можно было только в присутствии двух - трех свидетелей преступления, которых еще найти надо было.
                Обвиняемая сторона могла выставить своих двух - трех свидетелей, которые бы утверждали обратное. Вот и весь суд, слово против слова.
                Так судиться можно было до бесконечности. Так что весь суд Петр отдал в руки Святого Духа. Не заводить же в церкви собственную полицию
                знаком знаком...с еврейским судопроизводством...
                а почему бы и не завести полиции...потом же завели эту...как ее? ..инквизицию...и ничё...жили же как то..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Думаете вставка церковников ?
                эхе хе...у меня всё гораздо мрачней...я на такие мелочи даже внимания уже не обращаю...у меня сами принципы пошатнулись...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Назар
                  ну если не считать того что я как то слабо верю в эту историю....

так за что их в рай то? они же солгали Духу Святому...
                  Вся Библия Богодухновенна. Может ли Всемогущий Бог позволить исказить Своё слово к людям?

Поскольку Бог есть любовь, то, возможно, Он им дал лучшую участь, чем при земной жизни. Ведь они же всё же продали своё имущество и у них были благие намерения.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от delila
                    Если со мной произойдет нечто подобное это будет не от Бога и Духа Святого. а от ряженного.
                    Вы тоже лжете Святому Духу?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от учащийся
                      . Ведь они же всё же продали своё имущество и у них были благие намерения.
                      Да? Серьезно? я тоже так думаю...только за что ж их вперед ногами то вынесли, если намерения то благие были?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Назар
                        знаком знаком...с еврейским судопроизводством...
                        а почему бы и не завести полиции...потом же завели эту...как ее? ..инквизицию...и ничё...жили же как то..
                        Ну и каков результат получили, заведя эту инквизицию?
                        А отдали бы весь суд Святому Духу, не было бы сейчас тех безобразий, что в церкви творится.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от delila
                          Если со мной произойдет нечто подобное
                          С тобой....подобное ....а почему не с фалосопоклонницами?))

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Назар
                            Да? Серьезно? я тоже так думаю...только за что ж их вперед ногами то вынесли, если намерения то благие были?
                            За вранье. Как им Пётр объяснил?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Gamer
                              Ну и каков результат получили, заведя эту инквизицию?
                              А отдали бы весь суд Святому Духу, не было бы сейчас тех безобразий, что в церкви творится.
                              угу вы шутите...тогда бы всех вперед ногами повынесли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              За вранье. Как им Пётр объяснил?
                              ну...а вы то говорите что у них благие намерения были...значит и за благие намерения то же...вперед ногами...зашибись...и о какой тут справедливости речь...ну.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Назар
                                Непонятно мне это...Если никто насильно не тянет и не удерживает, то почему так карают? Ну накрайняк выгнали бы из общины....а тут так грозно - и тебя вынесут...ё-моё...такое впечатления что Петра подменили...инквизитор какой то а не апостол любви...
                                А думали, что все простится и прощается......разве любовь, во всепрощении заключается......
                                ...............................

Комментарий

Обработка...