Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Также горе-наставники конфессий не понимают Божьего понимания такого понятия как смерть (духовно-нравственная смерть, которая бывает 2 видов: смерть первая - умереть для праведности и ожить для греха; и смерть вторая - умереть для греха и ожить для праведности) и они о смерти толкуют буквально (телесная смерть или уничтожение навсегда) и потому они не правильные выводы делают.Комментарий
-
Уважаемый пятидесятник! А Вы хотя бы читали (если да то усвоили ли Вы) первое сообщение этой темы где я на конкретных библейских примерах доказал, что истина не в буквальном, а в символическомтолковании КОНКРЕТНЫХ слов Бога?
- - - Добавлено - - -
Так вторая смерть - это умереть для греха и ожить для праведности т.е. превращение из грешника в праведника.
Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули. При буквальном толковании Христос, получается соврал т.к. это был не сон, а физическая смерть, но при символическом толковании Христос сказал правду. Ибо в Божьем понимании
физическая смерть не является смертью как таковой, но сном. А смертью в Божьем понимании является нравственная смерть и потому то живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев Христос сравнил с гробами.» - Скажите пожалуйста, зачем вы написали: «Христос, получается соврал т.к. это был не сон, а физическая смерть, но при символическом толковании Христос сказал правду. Ибо в Божьем понимании
физическая смерть не является смертью как таковой, но сном» Если читать далее: «12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер», - то ясно, никакой логики символичного толкования не нужно, а намеренно введено для утверждения бесовского учения.
При рассуждении о вечности допустили: « ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.» - Значит обещанная Богом жизнь вечная, по вашей символичной логике, - не вечная?
О гневе совести: «Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете.» - Совсем упустили физические огонь и секиру: «10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.» (Мф. 3)
Утверждение: «Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!»- Уничижает любовь Бога: «9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.» (1Ин. 4).
И отвергает предупреждение Иисуса: «3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13)
И к словам: «13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк. 20), - добавлено измышление: «Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!» - чего Бог не обещал. Зато есть другое обещание: « 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Отк. 22)Комментарий
Комментарий