Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Heruvimos
    Абсурдом это только кажется, так как Вы не учитываете терминологию Нового Завета: "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал 3

Характер от личности не отделим, а характер личности и нравственность личности суть синонимы.

Если всех можно спасти изменив нравственность против воли человека, то никакой причины умирать Христу просто не было бы.
    Не могут личности сеятся в сердце, но в чрево девушек, женщин, которые после этого становятся беременными. А согласно Евангелия, Мк.4:14 сеятель слово сеет. Не личностей, а слово. и это слово рождает определённый вид нравственности (смотря кто посеял). Если посеял сатана то рождается греховная нравственность (плевелы), если Бог, то рождается праведная нравственность (растения доброго семени). И куда слово сеется? В сердце. Ибо согласно Мф. 13:19 лукавый похищает посееное в сердце. В сердце личностей не сеют, но в чрева женщин.
    Значит не личностей символизируют растения доброго семени и плевелы, а определённые виды нравственности.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от колос
      Не могут личности сеятся в сердце, но в чрево девушек, женщин, которые после этого становятся беременными. А согласно Евангелия, Мк.4:14 сеятель слово сеет. Не личностей, а слово. и это слово рождает определённый вид нравственности (смотря кто посеял). Если посеял сатана то рождается греховная нравственность (плевелы), если Бог, то рождается праведная нравственность (растения доброго семени). И куда слово сеется? В сердце. Ибо согласно Мф. 13:19 лукавый похищает посееное в сердце. В сердце личностей не сеют, но в чрева женщин.
      Значит не личностей символизируют растения доброго семени и плевелы, а определённые виды нравственности.
      Да, Слово Божье сеется в сердца людей и в зависимости отношения к нему люди меняются в ту или другую сторону. И вот какую сторону каждый займет будет зависить и участь. Почва в притче это сердце человека. А в притче о плевелах люди. В конечном счете будет судима личность и она понесет вину и наказание.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Heruvimos
        Да, Слово Божье сеется в сердца людей и в зависимости отношения к нему люди меняются в ту или другую сторону. И вот какую сторону каждый займет будет зависить и участь. Почва в притче это сердце человека. А в притче о плевелах люди. В конечном счете будет судима личность и она понесет вину и наказание.
        Если почва - это сердце человека. Значит человек - это планета Земля, но не растения.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Тут ещё одна тонкость. Одна из целей Евангельского учения - это исцелить сердца грешников от их греховного состояния. У полиции , милиции, органов правопорядка цель другая - наказать и предотвратить внешнее проявление греха (преступления), а если преступник будет грешить в мыслях, то это уже не входит в сферу деятельности милиции, полиции, прокуратуры. органов правопорядка.
          Вот для полиции, милиции органов правопорядка угрозы наказания, запугивание силовое воздействие приемлемы и даже необходимы для их целей (борьба с внешним проявлением греха). Но для целей Евангельского учения (исцеление сердец исцеление на внутреннем уровне) тут запугивание бесполезны. Исцелить сердца можно только другим методом, а не запугиванием.
          Зека можно угрозой дула автомата заставить не совершать преступления, но это дуло не может сделать у зека праведное состояние сердца.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от колос
            Зека можно угрозой дула автомата заставить не совершать преступления, но это дуло не может сделать у зека праведное состояние сердца.
            Не к радости своей скажу, что ранее, "бывалый по Бутыркам" ...
            Но, как сказал один человек о греховных мыслях:
            "Мы не можем запретить птицам летать над нашими головами,
            но мы, можем не дать им свить на нашей голове, своё гнездо..."
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от колос
              Если почва - это сердце человека. Значит человек - это планета Земля, но не растения.
              Притчу нельзя так линейно интерпретировать.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Heruvimos
                Притчу нельзя так линейно интерпретировать.
                В притчах всё логично. Во всех притчах всё логично. Если люди это растения то сердце человека должно быть где то в растении (в какой то части растения), но никак не почвой. А если почва это сердце человека то тогда человек это вся планета Земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Не к радости своей скажу, что ранее, "бывалый по Бутыркам" ...
                Но, как сказал один человек о греховных мыслях:
                "Мы не можем запретить птицам летать над нашими головами,
                но мы, можем не дать им свить на нашей голове, своё гнездо..."
                Понимаете, Игорь! Предотвращать и наказывать внешнее проявление греха - это это дело правоохранительных органов. А дело Евангелия предотвращать внутреннее проявление греха т.е. очищать сердца от греховных мыслей желаний. Что бы зек даже когда ему вовсе не угрожают автоматом не имел греховных мыслей и желаний.
                Сердце угрозами не очистишь. Другой метод нужен.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от колос

Понимаете, Игорь! Предотвращать и наказывать внешнее проявление греха - это это дело правоохранительных органов. А дело Евангелия предотвращать внутреннее проявление греха т.е. очищать сердца от греховных мыслей желаний. Что бы зек даже когда ему вовсе не угрожают автоматом не имел греховных мыслей и желаний.
                  Сердце угрозами не очистишь. Другой метод нужен.
                  Колосочек, я же не против вас.
                  По большому счёту, я, за вас, как и за всех нас.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от колос
                    В притчах всё логично. Во всех притчах всё логично. Если люди это растения то сердце человека должно быть где то в растении (в какой то части растения), но никак не почвой. А если почва это сердце человека то тогда человек это вся планета Земля.
                    Вы весьма убедительно продемонстрировали, что любую светлую идею, при желании, не сложно довести до маразма)

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Heruvimos
                      Вы весьма убедительно продемонстрировали, что любую светлую идею, при желании, не сложно довести до маразма)
                      А вы, весьма круто, продемонстрировали то, что лучше, морально сожрать ближнего, чем ему помочь...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Igor R
                        Колосочек, я же не против вас.
                        По большому счёту, я, за вас, как и за всех нас.
                        Игорь! Ведь в тюрьмах, зонах, армии к землякам стараются относиться хорошо. А если все поймут, что мы все будущие земляки (жители одной местности - рая) т.к. в конечном итоге в рай попадут все то это огромный стимул хорошо относится друг к другу.
                        И многие горе-наставники конфессий этого не поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        В чём маразм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        А вы, весьма круто, продемонстрировали то, что лучше, морально сожрать ближнего, чем ему помочь...
                        Просто у Херувимоса кончились аргументы и его одноконфессионалы не в состоянии подсказать ему ответ вот он так и реагирует.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Igor R
                          Не драматизируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос

В чём маразм?

- - - Добавлено - - -

Просто у Херувимоса кончились аргументы и его одноконфессионалы не в состоянии подсказать ему ответ вот он так и реагирует.
                          И Вы почувствовали себя победителем) ...утомив меня своей "логикой")

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Heruvimos
                            Не драматизируйте.

- - - Добавлено - - -

И Вы почувствовали себя победителем) ...утомив меня своей "логикой")
                            Херувимос! Цель спора не победа в споре, а помочь друг другу более четко и правильно понять предмет спора. Я не стремлюсь к победе в споре. Но стремлюсь благодаря собеседнику улучшить знания и понимание предмета спора.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Heruvimos
                              Не драматизируйте.
                              Не буду, не буду... Я же любя, по братски.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от колос
                                Херувимос! Цель спора не победа в споре, а помочь друг другу более четко и правильно понять предмет спора. Я не стремлюсь к победе в споре. Но стремлюсь благодаря собеседнику улучшить знания и понимание предмета спора.
                                Да, я понял, я земля, парю в бесконечности, бороздю, так сказать, просторы космического пространства. )

Комментарий

Обработка...