Церковь- Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Я читал ваши сообщения оп переводам иврита.Там вы конкретны и точны .А здесь сбились на избитые слоганы.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Cuprumso4
      Я читал ваши сообщения оп переводам иврита.Там вы конкретны и точны .А здесь сбились на избитые слоганы.
      Евреи понимают своё наследие, потому им понятно то что я пишу.

Христиане не понимают чего представляют поэтому трудно вместить. Ап. Петр и тот с трудом понимал ап. Павла, говорил что " неудобовразумительные речи"

Вы не хотите углубиться, вникнуть, понять. Вы просто элементарного не желаете понять.
      Вы сослались на избитыве слоганы, во-первых все что написанной мною, есть пережитое и рождённые во мне, вы нигде подобное не услышите, так что на избитые слоганы не подходят.

Мне очень хотелось бы поговорить пообщаться но видно нет ни одного раз умеющего или нет того кто желал бы понять.

Когда что то непонятно - спрашивают, когда нет желания понять - проходят мимо.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Абд Эл
        Если христиане не знают что такое Церковь- Тело Христа, значит потеряна связь со Христом и Тело Создано, остался лишь Свет исходящий от Церкви, и смотрящий на свет не знает его природу и смотреть не может так как глаза от света слепнут.

Одна эра созидания прошла, наступает новая эра прежде чем наступит брак Агнеца.

Пророки и апостолы с евангелистами создали церковь Христа слилою Бога.
        И это "город великий святой небесный Иерусалим"

Наступает и наступило время для нового созидания Жены, для Мужа который родился от Церкви Агнеца которому надлежит пасти все народы жезлом железным- это Победитель.

На Нем написано будет имя Нового небесного Иерусалима" се творю все новое" так сказал Бог, и Победитель наследует все!
        есть обручение невесты и брак ее

нету двух эр до

есть время -периоды

период до обручения

обручение и до брака

брак и после

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Абд Эл

Христиане не понимают чего представляют поэтому трудно вместить. Ап. Петр и тот с трудом понимал ап. Павла, говорил что " неудобовразумительные речи"

Вы не хотите углубиться, вникнуть, понять. Вы просто элементарного не желаете понять.
          Вы сослались на избитыве слоганы, во-первых все что написанной мною, есть пережитое и рождённые во мне, вы нигде подобное не услышите, так что на избитые слоганы не подходят.

Мне очень хотелось бы поговорить пообщаться но видно нет ни одного раз умеющего или нет того кто желал бы понять.

Будьте конкретны и здесь-понятливые найдутся. Но вы хотите поместить других в ваши шаблоны,
          а так не беседуют и к истине не приходят.
          Беседа для взаимного очищения от всяческой закваски, а не обмен заквасками на Божье.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от piroma
            есть обручение невесты и брак ее

нету двух эр до

есть время -периоды

период до обручения

обручение и до брака

брак и после
            Следите за семи светильниками!

первая эра- скиния в пустыне и в скинии семь светильников.
            Вторая эра- семь церквей суть семь светильников и посреди них Иисус Христос.
            Третья эра- семь духов Божих и семь рогов Анеца и семь очей.

Посмотрите на три гл. Откровения, там история Церкви которая представляет Тело Иисуса но состоит из семи частей- семи церквей.
            Семи церквам предложено нечто, и это тому кто Победит, он станет Сыном и сам Бог будет Богом Ему.
            Церковь есть Жена и предназначена Агнецу. Великий город святой Иерусалим.
            Победитель есть Муж и ему готовится Жена. Новый Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
            Будьте конкретны и здесь-понятливые найдутся. Но вы хотите поместить других в ваши шаблоны,
            а так не беседуют и к истине не приходят.
            Беседа для взаимного очищения от всяческой закваски, а не обмен заквасками на Божье.
            Вот видети , оказывается есть шаблоны, так их у меня нет, вам придётся ломать свои шаблоны что бы вместить истину,

Разве я где-то в общении допустил оскорбления или уничижил веру? Я просто призвал к тому что имеете вы и это ваше достояние, однако ваши шаблоны вам мешают даже вникнвуть в суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
            Очень сложная схема, и думается что немного опережает одно событие другое.

Погружение в Тело, довольно сложно понять, и для этого вы преподнесли нечто возможное, погружение в Дух.
            Обозначив пространство Духа миквой.

Одним словом вы преподнесли крещение Духом минуя буквальную воду и таким образом приростаем к Телу Христа и становится одним Телом со всеми теми кто прошёл тот же путь, и теперь разве может палец сказать глазу - ты язычник а я иудей!?

Пожалуй соглашусь с вашим подходом.

Но прежде мне хотелось услышать нечто первичное, которое является основой и причиной всех следствий.

Обретая правильное понимание Церкви- Тело мы сможем точно знать кто мы во Христе, и сказать что мы Тело Его, указав на историю Адама, когда Бог усыпил Адама а потом привёл ему его жену, Адам объявил что это плоть от плоти моей и кость от кости моей поэтому назовется женою.

Павел так же приводит этот пример и называет это Тайной, говоря, " прилепится к жене и будет одна плоть"
            Отсюда открывается связь - "Миква есть Господь для Израиля" Вы же знаете предназначение миквы. Господь принимает жену, ибо для Жен миква, и её очищение в ней.
            Разве не об этом говорил пророк? Говоря-" совершу нечто новое жена спасёт мужа!" Ис.(?)

Этож надо! Мужу необходимо прелипиться к жене и через неё иметь право в причастии к Телу. Мы довольно странное порою не замечаем, когда говорим что мы невеста Христова, будучи сами мужского рода, просто это стало повседневным выражением и поверхностным высказыванием.

Поэтому Иисус сказал - создам, и Иоан видел творение - город великий святой .

В этой истории Бог решил примерить небесное и земное - упразднив, предлагая соединиться в одном Теле Христовом.
            Тут же Павел преподносит нам более доступное понимание связывая небесное и земное как Израэль и язычники - которые применяются с Богом теряя своё превосходство прилипаясь к жене или становясь Одним Телом Христовым.
            И вот звучит голос Бога - покаритесь, и сказано уже что покарил все, как небесное так и земное, и более того сказано что ВОСШЕЛ - где апостол даёт разъяснение " значит нисходил и пленил плен, ...

Бог во Христе Иисусе Сыне Своём открывает новый мир, и пространство заполнение Им; ибо все существующие - будет в Нем.

Но это в грядущем!!! Так сказано. Когда придёт полнота времени, то есть исполнится план по созданию церкви.
            Я достойным образом рассмотрел то что вы предложили и развил вашу мысль, почему нет реакции?
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от Абд Эл

Я достойным образом рассмотрел то что вы предложили и развил вашу мысль, почему нет реакции?
              Вы не заметили ,вина не моя.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE]
                Сообщение от Абд Эл
                Следите за семи светильниками!

первая эра- скиния в пустыне и в скинии семь светильников.
                Вторая эра- семь церквей суть семь светильников и посреди них Иисус Христос.
                Третья эра- семь духов Божих и семь рогов Анеца и семь очей.

Посмотрите на три гл. Откровения, там история Церкви которая представляет Тело Иисуса но состоит из семи частей- семи церквей.
                Семи церквам предложено нечто, и это тому кто Победит, он станет Сыном и сам Бог будет Богом Ему.
                Церковь есть Жена и предназначена Агнецу. Великий город святой Иерусалим.
                Победитель есть Муж и ему готовится Жена. Новый Иерусалим.
                вы путаете тело с его тенью

и тело одно а не два тела

потому - одна эра -для тени

другая эра -для тела -создание обрученной

треться - брак и после -невеста стала женой -только после брака

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Cuprumso4
                  Прежде чем ответить на ваш пост в целом,хочу заострить ваше внимание на цитируемом отрывке.
                  Разве не жена оставляет отца своего и мать свою и прилепляется к мужу своему ? Не кажется ли вам ,что смысл слов Павла искажен ?
                  Дух всякого человека есть невеста .Сочетаясь с Духом ,наступает брак с Супругом истинным .И дух человека уже жена,прилеплена к Духу .При этом дух человека обрезается от плоти ,то есть оставляет дом ,полученный от родителей.
                  И они уже одна плоть -дух. Вот собрание духов в Духе и есть Церковь .
                  Здесь нет пола,национальности,территории,государственной принадлежности.
                  16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16,17)
                  Простите, моя вина- незаметил.

Вы пишите что жена должна прилипиться к Мужу.

Но Павел ясно изложил в Ефес, говоря " муж прилепится к жене..."
                  Кн.Быт. так же после подения Адама так же предложено Человеку прилепиться к жене.

Почему вы этого незамечаете?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4651201]

вы путаете тело с его тенью

и тело одно а не два тела

потому - одна эра -для тени

другая эра -для тела -создание обрученной

треться - брак и после -невеста стала женой -только после брака
                  Как понять - тень?

И причём тут два тело?
                  фото в Facebook

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Абд Эл
                    Простите, моя вина- незаметил.

Вы пишите что жена должна прилипиться к Мужу.

Но Павел ясно изложил в Ефес, говоря " муж прилепится к жене..."
                    Кн.Быт. так же после подения Адама так же предложено Человеку прилепиться к жене.

Почему вы этого незамечаете?
                    Что писал Павел я же заметил,но в жизни же жена прилепляется к мужу,жена оставляет дом отца своего.
                    А в вере мы прилепляемся к Иисусу .
                    Втор.10:20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:

Павел же не был ханжой, тем более в его время,когда жить мужу в доме жены с тещей было сравни с позором.
                    Да и в наше время так .
                    Может специально переиначили Павла?
                    Последний раз редактировалось Cuprumso4; 06 October 2016, 11:22 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Абд Эл

Изложите своё мнение. А то вы уже по тяжелому загоняете.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Cuprumso4
                        Что писал Павел я же заметил,но в жизни же жена прилепляется к мужу,жена оставляет до отца своего.
                        А в вере мы прилепляемся к Иисусу .
                        Втор.10:20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:

Павел же не был ханжой, тем более в его время,когда жить мужу в доме жены с тещей было сравни с позором.
                        Да и в наше время так .
                        Может специально переиначили Павла?
                        Павел сам дословно цитирует книгу Бытие 2.22 - 24. " И переустроил ( вав йод бэт нун) Бог Всесильный ребро которое Он взял у человека, в жену и привёл её к человеку.
                        ....ибо от Мужа взята она. ( вот превращения Человека в Мужа)
                        Поэтому оставляет муж отца своего и мать свою и прилепиться ( далет бэт коф приклеить,прилпить- догонять) к жене (бэт алэф шин тав - женщине, жене)

Если читать в оригинале, то открывается очень многое, я выделил основные моменты дал прочтение в оригинале.

1).Переустроил.2). Прилепиться- догонять.3) к женщине, жене.

В слове - переустроил; главное составляющие слово "Сын" не в смысле рожденный, а произведение от Отца, Его творение.или усыновление через уподобление.
                        В слове - прилепиться, акцент на смысл -Догнать в качественном естественных или по причине того что в ней заложено уподобление - усыновление через творческое причастие Отца.
                        Адам отставал в чем то от Жены.

Этот образ использовал Павел говоря о Церкви.

Получается в церквах вроде управляют Мужи, но они лишь тень Христа а настоящие это Жены.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Абд Эл
                          Павел сам дословно цитирует книгу Бытие 2.22 - 24. " И переустроил ( вав йод бэт нун) Бог Всесильный ребро которое Он взял у человека, в жену и привёл её к человеку.
                          ....ибо от Мужа взята она. ( вот превращения Человека в Мужа)
                          Поэтому оставляет муж отца своего и мать свою и прилепиться ( далет бэт коф приклеить,прилпить- догонять) к жене (бэт алэф шин тав - женщине, жене)

Если читать в оригинале, то открывается очень многое, я выделил основные моменты дал прочтение в оригинале.

1).Переустроил.2). Прилепиться- догонять.3) к женщине, жене.

В слове - переустроил; главное составляющие слово "Сын" не в смысле рожденный, а произведение от Отца, Его творение.или усыновление через уподобление.
                          В слове - прилепиться, акцент на смысл -Догнать в качественном естественных или по причине того что в ней заложено уподобление - усыновление через творческое причастие Отца.
                          Адам отставал в чем то от Жены.

Этот образ использовал Павел говоря о Церкви.

Получается в церквах вроде управляют Мужи, но они лишь тень Христа а настоящие это Жены.
                          Я обдумаю ,потом отвечу .Мне надо определить для себя Божье в вашем переводе и ваше личное.
                          Одно ясно,что в жизни происходит наооборот-жена прилепляется к мужу своему,сама природа учит этому .
                          Дополните еще ,где вы взяли
                          И почему решили написать Сын ,а не сын ?
                          Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          Последний раз редактировалось Cuprumso4; 06 October 2016, 11:52 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOE][QUTE=Абд Эл;4651218]

- - - Добавлено - - -

[QUTE=piroma;4651201]

Как понять - тень?

И причём тут два тело?[/QUTE]
                            у вас два -вторая и третья имеет как бы свою церковь

вторая эра -семь церквей

третья -семь очей

-----------------------------------------------------
                            тень от тела -тело церковь

-----------
                            как быть -

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от piroma
                              у вас два -вторая и третья имеет как бы свою церковь

вторая эра -семь церквей

третья -семь очей

-----------------------------------------------------
                              тень от тела -тело церковь

-----------
                              как быть -

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Есть текст Библии. Для меня Библия является Священным писание и я согласен с текстом.Аминь.

Авраам послушал Сару, и Сам Бог сказал ему " слушай ..."
                              Агарь призвана покариться Саре госпоже.

В благословения Авраама и Сары довольно много замечательного.

То что в мире все наоборот, это естественно. У евреев мама!!! это значимо.

Я могу много говорить понетейным языком, но желаю говорить тем языком с котором вы сами согласны, с текстом библии.Чтобы продуктивно шагать в пути познания воли Господа нашего.

Сказано прилепись к жене, значит прилепись.
                              Сказано оставь отца и мат- оставь, в плане : у тебя есть свой новый мир- наследуй его и в нем надежда.

Иисус Агнец и у Него семь рогов и семь очей которые суть семь духов Божих.

Есть внутренний мир это Церковь.
                              Есть внешний мир, чтобы видеть его - требуется глаза и рога что бы "бодаться"

Это Иисус с новым именем которое написано на Победители.

Победитель составляет собою новое дополнение.Он и подобные ему являются рогами Агнеца и Его очами числом - СЕМЬ. Они послана на всю землю.
                              Это семь Духов Божих.

Как Иисус открывается в семи Церквах которые суть семь светильников.
                              Так же Дух святой открывается в семи духах Божьих которые суть семь светильников огненных.

Одна эра, это время созидания Церкви и её действие в представлении Иисуса Христа миру которое описано в первых трех главах книги Откровения.
                              Потом следуют слова " после сего"

И открывается новая эра с четвёртой главы книги Откровения . В руке у Сидящего на престоле книга запечатаная семью печатями и нам уже открывается Иисус корень Давидов от калена Иудина. Когда Иоан увидел Его то это был Агнец как бы закланый имеющий семь рогов и семь очей которые суть семь духов Божих.

Начало новой эры это открытие первой печати" я взглянул и вот конь белый, и всадник на нем, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный и что бы победить.

Эра победителя и победителей!
                              фото в Facebook

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Абд Эл
                                Есть текст Библии. Для меня Библия является Священным писание и я согласен с текстом.Аминь.

Авраам послушал Сару, и Сам Бог сказал ему " слушай ..."
                                Агарь призвана покариться Саре госпоже.

В благословения Авраама и Сары довольно много замечательного.

То что в мире все наоборот, это естественно. У евреев мама!!! это значимо.

Я могу много говорить понетейным языком, но желаю говорить тем языком с котором вы сами согласны, с текстом библии.Чтобы продуктивно шагать в пути познания воли Господа нашего.

Сказано прилепись к жене, значит прилепись.
                                Сказано оставь отца и мат- оставь, в плане : у тебя есть свой новый мир- наследуй его и в нем надежда.

Иисус Агнец и у Него семь рогов и семь очей которые суть семь духов Божих.

Есть внутренний мир это Церковь.
                                Есть внешний мир, чтобы видеть его - требуется глаза и рога что бы "бодаться"

Это Иисус с новым именем которое написано на Победители.

Победитель составляет собою новое дополнение.Он и подобные ему являются рогами Агнеца и Его очами числом - СЕМЬ. Они послана на всю землю.
                                Это семь Духов Божих.

Как Иисус открывается в семи Церквах которые суть семь светильников.
                                Так же Дух святой открывается в семи духах Божьих которые суть семь светильников огненных.

Одна эра, это время созидания Церкви и её действие в представлении Иисуса Христа миру которое описано в первых трех главах книги Откровения.
                                Потом следуют слова " после сего"

И открывается новая эра с четвёртой главы книги Откровения . В руке у Сидящего на престоле книга запечатаная семью печатями и нам уже открывается Иисус корень Давидов от калена Иудина. Когда Иоан увидел Его то это был Агнец как бы закланый имеющий семь рогов и семь очей которые суть семь духов Божих.

Начало новой эры это открытие первой печати" я взглянул и вот конь белый, и всадник на нем, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный и что бы победить.

Эра победителя и победителей!
                                победителей зверя?

Комментарий

Обработка...