Церковь- Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Абд Эл
    Этот образ использовал Павел говоря о Церкви.

Получается в церквах вроде управляют Мужи, но они лишь тень Христа а настоящие это Жены.
    Да ,но в Церкви происходит соединение духа человека с Духом Святым ,Супругом.
    Это скорее от образа ,навеянного Соломоном и его гаремом .
    Один супруг и много жен.
    Господь супруг,а дух человека невеста,которая становится женой .
    Не оставляет же Господь каждый раз Отца своего и мать свою,чтобы прилепиться к очередной невесте?
    Это невесты приходят кто откуда и прилепляются к Соломону,чтобы быть женами ему.
    Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
    земли назовется Он.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от piroma
      победителей зверя?
      Благословений!

Победителей зверя и образа его и начертания 666.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Cuprumso4
        Да ,но в Церкви происходит соединение духа человека с Духом Святым ,Супругом.
        Это скорее от образа ,навеянного Соломоном и его гаремом .
        Один супруг и много жен.
        Господь супруг,а дух человека невеста,которая становится женой .
        Не оставляет же Господь каждый раз Отца своего и мать свою,чтобы прилепиться к очередной невесте?
        Это невесты приходят кто откуда и прилепляются к Соломону,чтобы быть женами ему.
        Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
        земли назовется Он.
        Вы спрашивали почему слово " Сын" я написал с большой буквы когда говорил про ребро Адама и как Господь Бог переустроил.(Вав йод бэт нун)

Наш, видимый мир образов из материи имеет происхождения,
        1) Тварилось.( бэт решит алэф)
        2).создавалось.( айн шин гей)
        3).образовалось ( йод цади решид).

и еще- есть метод размножения; это семя- как растительного мира, так и животного.
        Но есть ещё одно явление в мир видимых образов, это - строение, строить, построить, (бэт нун....)

Строили города, и первый строитель был Каин, он первый построил город и назвал именем своего сына Ханок.

Авраму Бог обещал город художник и строитель которого Бог.

Бог построил великий святой город Небесный Иерусалим Сыну Своему Иисусу Христу.
        Бог обещал построить город Новый небесный Иерусалим Победителю.
        Всем победителям дан белый камень (Алэф бэт) а строительство будет (Бэт нун)
        Если есть Сын, то Отец обязательно ему построит город.

Строительство ведётся сообразно имени Сына т.е.по его характерному свойсву.
        Каждый строитель строит и учитывает кому строит и строит соответственно.

А теперь относительно вашего последнего поста
        [QUOTE=Cuprumso4;4653673]" Да ,но в Церкви происходит соединение духа человека с Духом Святым ,Супругом."

Вы говорите " но в Церкви" я же спрашиваю - каким Образом появляется Церковь?
        Это совсем разные темы.
        Что бы было что то в Церкви , нужно вначале создать Церковь.

Церковь же есть Тело, вы же говорите о Духе.
        Думаю Церковь для вас непонятна, и если это так, то действительно завершилось Её строение и теперь лишь Её свет и те кто во свете. А откуда Свет и каким образом он происходит - это тайна! Так пусть останется тайной.

Для вас ближе третий период семи светильников- Иисус от калана Иудина Агнец закланый от создания мира.

В Церкви Он открыт иначе.

фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Абд Эл
          К удивлению каждый может обнаружить что не знает- что есть Церковь?
          Может найдётся хотя бы один кто однозначно и с толком даст объяснение значение слова Церковь, её предназначения, и вообще - что есть Церковь.
          15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          (Св. Евангелие от Матфея 16:15-19)
          Церковь нельзя построить из одного камня. Для постройки нужно много камней!
          Правильных камней, чтобы стояла вечно!
          Пётр это всего один камень, но у Иисуса много камней. Таких как апостолы Иисуса и их ученики.
          Все люди кто поверил Иисусу и соблюдает заповеди, они камни!
          Это и есть Церковь Христа! Предназначение Церкви, нести людям Свет и истину в этом мире тьмы!
          я вас люблю!

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Абд Эл
            " Да ,но в Церкви происходит соединение духа человека с Духом Святым ,Супругом."

Вы говорите " но в Церкви" я же спрашиваю - каким Образом появляется Церковь?
            Это совсем разные темы.
            Что бы было что то в Церкви , нужно вначале создать Церковь.

Церковь же есть Тело, вы же говорите о Духе.
            Думаю Церковь для вас непонятна, и если это так, то действительно завершилось Её строение и теперь лишь Её свет и те кто во свете. А откуда Свет и каким образом он происходит - это тайна! Так пусть останется тайной.

Для вас ближе третий период семи светильников- Иисус от калана Иудина Агнец закланый от создания мира.

В Церкви Он открыт иначе.
            Мне ли напоминать вам ,что Господь Бог есть Дух ? А что есть Тело Духа,ели не Дух ? Что есть Плоть и Кровь Духа,если не Дух ?
            Церковь есть Тело Его,Дух ,куда призван дух человека .Кто откликнулся на призыв,то стал членом Тела .
            Так растет Церковь Божия ,сначала 12 апостолов ,потом Господь прилагает спасаемых к Себе,то есть к Церкви,что есть Дух.

Бог построил великий святой город Небесный Иерусалим Сыну Своему Иисусу Христу.
            С таким же успехом можете сказать,что Бог построил Иерусалим Небесный Наполеону,есть разница какую ложь декларировать?
            Бог предусмотрел Церковь,Небесный Иерусалим, для сынов своих,для тех,кто откликнулся на призыв Его
            и стал избранным Божьим для жизни вечной.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
            26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            (Евр.12:22-26)

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Cuprumso4
              Мне ли напоминать вам ,что Господь Бог есть Дух ? А что есть Тело Духа,ели не Дух ? Что есть Плоть и Кровь Духа,если не Дух ?
              Церковь есть Тело Его,Дух ,куда призван дух человека .Кто откликнулся на призыв,то стал членом Тела .
              Так растет Церковь Божия ,сначала 12 апостолов ,потом Господь прилагает спасаемых к Себе,то есть к Церкви,что есть Дух.

С таким же успехом можете сказать,что Бог построил Иерусалим Небесный Наполеону,есть разница какую ложь декларировать?
              Бог предусмотрел Церковь,Небесный Иерусалим, для сынов своих,для тех,кто откликнулся на призыв Его
              и стал избранным Божьим для жизни вечной.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
              (Евр.12:22-26)
              Некогда Иисус сказал, не радуйтесь что духи вам повинуется, но радуйтесь что имена ваши написаны на небесах.
              "....Церковь первенцев, написана на небесах..." когда Павел говорил, вернее пророчествовал, то тогда были лишь имена написанные на небесах. Им надлежало исполниться и стать уже строительным материалом для великого города.

Если есть Церковь первенцев, значит будет Церковь или церква- последующие.

С Наполеоном вы перегнули, разве вы не читали 21Откр.?

Только Антихрист отвергает Иисуса во плоти, а плоть Его и кость Его есть - Церковь.

Вы привели цитату Евр."...."
              Смотрите что вы перечислили.
              1). Гора Сион
              2) город Бога Живого- Небесный Иерусалим.
              3) Томам Ангелов.
              Потом вышеперечисленное Павел называет иначе.
              1) торжествующему собору- Церкви первенцев; написанных на небесах.

Потом говорит О Судьи всех -Богу. И духам праведников достигших совершенство......

Вы же все смешали и ничего не разумеете из того что сами сказали.

Посмотрите, вы говорите о духе как о теле Его.

Но вспомните, кто вложил перст свой в раны Его?
              Кто отвечал такими словами " дух плоти и костей не имеет"

Вы к большому сожаление проповедует учение Антихриста- вы антихристы.
              Сами того неразумея попались под его влияния.
              фото в Facebook

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Абд Эл
                Отвечу только на это.
                Люди похоронили три дня назад того ,кто называл себя Отцом Небесным их.
                И тут является пред ними Он снова. Естественно,что они подумали ,будто видят мираж,приведение.
                Потому и сказано им ,я не приведение,не ветром принесенная картинка,идите пощупайте ,миражи,ангелы плоти и костей не имеют.
                А когда вознесся , то перестал быть Духом во плоти, а как был бесплотным Духом ,Господом Богом,так и есть и грядет.
                Вы меня разочаровали.Сильно. Мне показалось,что вы думающий.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Cuprumso4
                  Отвечу только на это.
                  И тут является пред ними Он снова. Естественно,что они подумали ,будто видят мираж,приведение.
                  Потому и сказано им ,я не приведение,не ветром принесенная картинка,идите пощупайте ,миражи,ангелы плоти и костей не имеют.
                  А когда вознесся , то перестал быть Духом во плоти, а как был бесплотным Духом ,Господом Богом,так и есть и грядет.
                  Кто называл себя Отцом Небесеым?

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Арпель
                    Кто называл себя Отцом Небесеым?
                    Тот ,Кто сказал Я и Отец одно,видящий меня видит Отца своего Небесного.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Cuprumso4
                      Тот ,Кто сказал Я и Отец одно,видящий меня видит Отца своего Небесного.
                      Ну я согласен.Но Христос себя Отцом не называл,есть слова Отца есть слова Сына.Так же как и сейчас есть слова Человека а есть Христа.

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Арпель
                        Ну я согласен.
                        Это и есть назвать себя Отцом Небесным.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Абд Эл
                          Некогда Иисус сказал, не радуйтесь что духи вам повинуется, но радуйтесь что имена ваши написаны на небесах.
                          "....Церковь первенцев, написана на небесах..." когда Павел говорил, вернее пророчествовал, то тогда были лишь имена написанные на небесах. Им надлежало исполниться и стать уже строительным материалом для великого города.

Если есть Церковь первенцев, значит будет Церковь или церква- последующие.

С Наполеоном вы перегнули, разве вы не читали 21Откр.?

Только Антихрист отвергает Иисуса во плоти, а плоть Его и кость Его есть - Церковь.

Вы привели цитату Евр."...."
                          Смотрите что вы перечислили.
                          1). Гора Сион
                          2) город Бога Живого- Небесный Иерусалим.
                          3) Томам Ангелов.
                          Потом вышеперечисленное Павел называет иначе.
                          1) торжествующему собору- Церкви первенцев; написанных на небесах.

Потом говорит О Судьи всех -Богу. И духам праведников достигших совершенство......

Вы же все смешали и ничего не разумеете из того что сами сказали.

Посмотрите, вы говорите о духе как о теле Его.

Вы к большому сожаление проповедует учение Антихриста- вы антихристы.
                          Сами того неразумея попались под его влияния.
                          Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Cuprumso4
                            Отвечу только на это.
                            "Чтоб понимать думающего надо думать."( Абд Эл)

Почему ушли от простоты в вере?
                            Нагромоздили дух на дух, сами неразумеете того, что значит Дух.

Об этом писал и предупреждал Иоан говоря об антихристе - только антихрист не принимает Христа во плоти.

,, вы пошли путём антихриста отвергая Отца
                            Путь антихриста - отвергать Сына.
                            Вы веруете антихристу и это путь погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                            Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Аминь. Однако - Плоть.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Посмотрите в книгу, почитайте!
                              Откр.5.
                              И видел я у Сидящего на престоле книгу,написанную внутри и отвне, ....
                              И никто не мог читать её и открыть её.

...

...лев от калена Иудина, корень Давидов, победил и может читать её..."

Посмотрите И увидите воскресшего и вознесенного Иисуса.Он не Господь Бог Вседержитель, так как Сидящей не престоле есть Господь Бог Вседержитель.

Иисус Агнец закланый, указан и род Его, калана Иудина.
                              Неужели так заблудились??
                              Зачем вам ложь, улжи нет воскресения ни царства, когда предстанет на суд то ложь от вас убежит, кто заступился за вас в тот день?
                              фото в Facebook

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Абд Эл
                                "Чтоб понимать думающего надо думать."( Абд Эл)

Почему ушли от простоты в вере?
                                Нагромоздили дух на дух, сами неразумеете того, что значит Дух.

Об этом писал и предупреждал Иоан говоря об антихристе - только антихрист не принимает Христа во плоти.

,, вы пошли путём антихриста отвергая Отца
                                Путь антихриста - отвергать Сына.
                                Вы веруете антихристу и это путь погибели.
                                Вы лишний раз утвердили меня в моем мнении.

Комментарий

Обработка...