Церковь- Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Так я не спешу.Сижу на месте мы же просто общаемся,рассуждаем делимся,чем еще тут на форуме заниматься

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

[QUOдTE=ВованМол;4648882]Хорошая тема. Внесу и я свои пять копеек. Тут правильно заметили, что в еврейском и греческом языке есть слова, смысл которых собрание, сборище, куча народа. и одним из таких слов воспользовался Иисус. Теперь возникает вопрос, как отделить собрание во имя Иисуса Христа, от собрания, о котором говорят, что оно во имя Иисуса Христа, но это не так? Ответ на этот вопрос важен для новообращенных и людей не утвержденных в вере, потому что они идут в собрание, чтобы учиться. А какое собрание, такому их и научат.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. существует две черты, которые позволят отделить правильное собрание от поддельного.
      1) Люди в собрании любят других людей. причем как членов собрания, так и пришедших извне. и любовь проявляется не в поцелуях и объятиях, а в отношении и поступках. В способности прощать обиды, в желании помочь, в сопереживании чужим бедам и неприятностям.
      2) В собрании во имя Иисуса Христа действуют дары Духа Святого. причем не клоунские, типа дара "проповедывать библию", а настоящие, которые невозможно ни подделать, ни симулировать. Те же исцеления, пророчества, различение духов и многое другое. И все эти дары объединяет одно - они сверхъестественны и они приносят реальную пользу людям.

Но это все уровень яслей. а на более взрослом уровне вопрос - как определить поддельное собрание вообще не актуален. Потому что человек Божий создает собрание. Он приходит в поддельную церковь и служа людям, поворачивает ее ко Христу. и люди в собрании меняются. потому что это действие Духа Божьего, не проповедей, не наставлений или обличений, не умничанья, а Духа Божьего и примера жизни человека Божьего.[/QUOTE]

И ваш присутствие оказалось хорошим в ответе.

Я вначале желал бы уточнить само значение в явление -Церковь Тело Христово!

Вы же говорите о практике, жизни, к тому же о действии рабов Бога просвещающих тьму, не палками прогоняющие её, а явлением света Божьего от которого тьма исчезает.
      Это понимание говорит о том что человек разумный научился у Духа Святого, и как бы не хотелось быть обманутым от первых слов мною услышаной мудрости. Чтобы мудрость которая свыше просвещала приходящих и самого изрекающего мудрость, для того, что бы научившись он мог следовать дальше, не останавливаться на достигнутом, ибо бездна богатства благ Божьих кто мог вместить все дела Его и не всем открываются двери премудрости, пусть будешь благословен ты бтрат мой во Христе Иисусе Господе Нашем во славу Единого Бога Отца Который обильно исполнил сердца верующих радостью в присутсвии Духа Святого.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Абд Эл

Я вначале желал бы уточнить само значение в явление -Церковь Тело Христово!
        Вам знакомо выражение из Иеремии ,что Господь есть миква Израиля ?
        Если добавить к этому интересную вещь,которую я обнаружил в подстрочнике на слово Христово
        1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        27υμεις δε εστε σωμα χριστου και μελη εκ μερους
        χριστου 5547 N-GSM A-GSM
        помазания (3) Лев 21;Дан(Ф) 9;Дан 9;

То какой вы сделаете вывод ? Мое мнение -мы погружаемся в Тело ,микву Духа , а не воды ,
        и получаем помазание в Духе Духом духа нашего.
        Согласны ?
        Последний раз редактировалось Cuprumso4; 05 October 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Абд Эл
          Когда человек смотрит на собрания и хочет увидеть в них непорочность и чистоту, он смотрит не в том направлении, он ошибается в самом начале, поэтому не может видеть Церковь.
          не вопрос. Поделитесь своим виденьем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47865

церковь есть тело Христа -новый человек общий у которого голова есть Сам Христос

в тело крестятся или погружаются или присоединяются Духом Святым -когда соединения духовные созданы между духом человека и духом Христа

тогда тело чевловека такого становится членом тела нового человека

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Cuprumso4
              Если добавить к этому интересную вещь,которую я обнаружил в подстрочнике на слово Христово .
              χριστου 5547 N-GSM A-GSM

То какой вы сделаете вывод ? Мое мнение -мы погружаемся в Тело ,микву Духа , а не воды ,
              Согласны ?
              Очень сложная схема, и думается что немного опережает одно событие другое.

Погружение в Тело, довольно сложно понять, и для этого вы преподнесли нечто возможное, погружение в Дух.
              Обозначив пространство Духа миквой.

Одним словом вы преподнесли крещение Духом минуя буквальную воду и таким образом приростаем к Телу Христа и становится одним Телом со всеми теми кто прошёл тот же путь, и теперь разве может палец сказать глазу - ты язычник а я иудей!?

Пожалуй соглашусь с вашим подходом.

Но прежде мне хотелось услышать нечто первичное, которое является основой и причиной всех следствий.

Обретая правильное понимание Церкви- Тело мы сможем точно знать кто мы во Христе, и сказать что мы Тело Его, указав на историю Адама, когда Бог усыпил Адама а потом привёл ему его жену, Адам объявил что это плоть от плоти моей и кость от кости моей поэтому назовется женою.

Павел так же приводит этот пример и называет это Тайной, говоря, " прилепится к жене и будет одна плоть"
              Отсюда открывается связь - "Миква есть Господь для Израиля" Вы же знаете предназначение миквы. Господь принимает жену, ибо для Жен миква, и её очищение в ней.
              Разве не об этом говорил пророк? Говоря-" совершу нечто новое жена спасёт мужа!" Ис.(?)

Этож надо! Мужу необходимо прелипиться к жене и через неё иметь право в причастии к Телу. Мы довольно странное порою не замечаем, когда говорим что мы невеста Христова, будучи сами мужского рода, просто это стало повседневным выражением и поверхностным высказыванием.

Поэтому Иисус сказал - создам, и Иоан видел творение - город великий святой .

В этой истории Бог решил примерить небесное и земное - упразднив, предлагая соединиться в одном Теле Христовом.
              Тут же Павел преподносит нам более доступное понимание связывая небесное и земное как Израэль и язычники - которые применяются с Богом теряя своё превосходство прилипаясь к жене или становясь Одним Телом Христовым.
              И вот звучит голос Бога - покаритесь, и сказано уже что покарил все, как небесное так и земное, и более того сказано что ВОСШЕЛ - где апостол даёт разъяснение " значит нисходил и пленил плен, ...

Бог во Христе Иисусе Сыне Своём открывает новый мир, и пространство заполнение Им; ибо все существующие - будет в Нем.

Но это в грядущем!!! Так сказано. Когда придёт полнота времени, то есть исполнится план по созданию церкви.
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от piroma
                церковь есть тело Христа -новый человек общий у которого голова есть Сам Христос

в тело крестятся или погружаются или присоединяются Духом Святым -когда соединения духовные созданы между духом человека и духом Христа

экклезия слово близко к екклектос -избранные

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от Абд Эл
                  Павел так же приводит этот пример и называет это Тайной, говоря, " прилепится к жене и будет одна плоть"
                  Отсюда открывается связь - "Миква есть Господь для Израиля" Вы же знаете предназначение миквы. Господь принимает жену, ибо для Жен миква, и её очищение в ней.
                  Прежде чем ответить на ваш пост в целом,хочу заострить ваше внимание на цитируемом отрывке.
                  Разве не жена оставляет отца своего и мать свою и прилепляется к мужу своему ? Не кажется ли вам ,что смысл слов Павла искажен ?
                  Дух всякого человека есть невеста .Сочетаясь с Духом ,наступает брак с Супругом истинным .И дух человека уже жена,прилеплена к Духу .При этом дух человека обрезается от плоти ,то есть оставляет дом ,полученный от родителей.
                  И они уже одна плоть -дух. Вот собрание духов в Духе и есть Церковь .
                  Здесь нет пола,национальности,территории,государственной принадлежности.
                  16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16,17)

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Cuprumso4
                    Если добавить к этому интересную вещь,которую я обнаружил в подстрочнике на слово Христово
                    χριστου 5547 N-GSM A-GSM

Согласны ?
                    Сообщение от piroma

Есть две природы тела, 1). Адам от которого новое тело Жена, Бог принимает вторую природу которую усыновляет Духом Святым, т.е. во Христе Иисусе мы дети Богу.

Поэтому вначале этой истории Бог требует покорности, сказано - все покорил!

Что бы понять в чем причина в требовании покориться, нужно вспомнить историю Адама, ведь именно эту историю Адама и Жены его ап. Павел приводит как пример указывая на тайну. И действительно, пророческими были слова " посему прилепиться человек к жене своей и станут одной плотью, а прежде отлепится человек от отца и матери!"

Адам был создан как одна персона в роде своём, и ему представлен был Рай- Сад но Бог сказал " не хорошо" человеку быть одному, сотворил ему помощника соответсвенного ему, и образовал Господь Бог из земли всяких зверей и привёл к Адаму в которых Адам не нашёл помощника(у).
                    Вот первый образ Человека и мира окружающего его и помощники для него, только мир и помощники не были родственны Адаму, и по этой причине была создана родственная помощница Адаму.
                    Теперь же Христово Тело становится родственным Главе путём усыновляющего Духа от Бога.

Вот та тайна о которой говорил ап.Павел.
                    Из за отказа Адама принять в союз животных открылась вражда, и первый на тропу войны вышел змей.и отомстил Адаму за то что он отверг его и подобных ему.
                    ап.Петр видел в видении животных нечистых которых Бог очистил (многое хочу сказать, наверное не время...)
                    фото в Facebook

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Что за рассуждения пошли.
                      У одних животные имеют веру.
                      У других несостоявшийся союз, человека и животного.
                      Извините.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Абд Эл

Может найдётся хотя бы один кто однозначно и с толком даст объяснение значение слова Церковь, её предназначения, и вообще - что есть Церковь.
                        Бог устроил весь мир по фрактальному принципу. Те же законы, которые существуют в теле, точно те же, существуют в любом социуме, которое по сути есть тело из многих клеток ( людей).

Бог через Евангелие приглашает всех желающих войти в Его Тело, которое отличается от тела антихриста, которое в свою очередь состоит из четырех зверей.

Отличие Тела Божьего от тела антихриста заключается в Духе Любви между членами тела, чего никогда не будет в теле антихриста.

Многие называются Церковью, подразумевая Тело Христово, но увы, они движимы иным духом, духом одного из четырех зверей и принадлежат антихристу.

Цитата из Библии:
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)

Цитата из Библии:
                        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        (1Иоан.3:10,11)

Цитата из Библии:
                        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        (1Иоан.4:16)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Абд Эл
                          Есть две природы тела, 1). Адам от которого новое тело Жена, Бог принимает вторую природу которую усыновляет Духом Святым, т.е. во Христе Иисусе мы дети Богу.

Поэтому вначале этой истории Бог требует покорности, сказано - все покорил!

Что бы понять в чем причина в требовании покориться, нужно вспомнить историю Адама, ведь именно эту историю Адама и Жены его ап. Павел приводит как пример указывая на тайну. И действительно, пророческими были слова " посему прилепиться человек к жене своей и станут одной плотью, а прежде отлепится человек от отца и матери!"

Адам был создан как одна персона в роде своём, и ему представлен был Рай- Сад но Бог сказал " не хорошо" человеку быть одному, сотворил ему помощника соответсвенного ему, и образовал Господь Бог из земли всяких зверей и привёл к Адаму в которых Адам не нашёл помощника(у).
                          Вот первый образ Человека и мира окружающего его и помощники для него, только мир и помощники не были родственны Адаму, и по этой причине была создана родственная помощница Адаму.
                          Теперь же Христово Тело становится родственным Главе путём усыновляющего Духа от Бога.

Вот та тайна о которой говорил ап.Павел.
                          Из за отказа Адама принять в союз животных открылась вражда, и первый на тропу войны вышел змей.и отомстил Адаму за то что он отверг его и подобных ему.
                          ап.Петр видел в видении животных нечистых которых Бог очистил (многое хочу сказать, наверное не время...)
                          тел не для блуда а для Господа и Господь для тела

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Cuprumso4
                            χριστου 5547 N-GSM A-GSM

Согласны ?
                            а не могли бы вы мысль расширить? а то если честно, а смысла не уловил. но что-то вроде интересное.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от ВованМол
                              а не могли бы вы мысль расширить? а то если честно, а смысла не уловил. но что-то вроде интересное.
                              Елей помазания есть образ помазания Духом Святым .
                              Когда дух наш погружается (крестится Духом Святым ) в Святого Дух,он помазывается Духом.
                              Так для начала можно?
                              Последний раз редактировалось Cuprumso4; 06 October 2016, 08:15 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Если христиане не знают что такое Церковь- Тело Христа, значит потеряна связь со Христом и Тело Создано, остался лишь Свет исходящий от Церкви, и смотрящий на свет не знает его природу и смотреть не может так как глаза от света слепнут.

Одна эра созидания прошла, наступает новая эра прежде чем наступит брак Агнеца.

Пророки и апостолы с евангелистами создали церковь Христа слилою Бога.
                                И это "город великий святой небесный Иерусалим"

Наступает и наступило время для нового созидания Жены, для Мужа который родился от Церкви Агнеца которому надлежит пасти все народы жезлом железным- это Победитель.

На Нем написано будет имя Нового небесного Иерусалима" се творю все новое" так сказал Бог, и Победитель наследует все!
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...