Церковь- Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Церковь- Тело Христово.

К удивлению каждый может обнаружить что не знает- что есть Церковь?

Они думают их круг людей где они собираются молятся поют псалмы - есть Церковь
    Другие думают что красивый храм есть Церковь.
    Третьи скажут мы есть Храм Божий т.е. Церковь.

Всюду притензии на право именоваться Церковью, и доходит до драки- войны, и братоубийсва.
    За власть в Церкви идут тайные заговоры, капля и продажа престола, продаются чины и пониже, епископа пастыри и пр; наменклатура духовного свойства.

Неужели нет Истиной Церкви скажет простой мирьянин опираясь по сторонам ища Её.

Нет знания что есть Церковь, никто из представителей Церкви не имеет представления о Церкви.
    Итак, неужели все так печально, неужели сегодня Церковь стала загадкой, тайной для самих же воцерквленых?

Прирамиды Египетские перестали удивлять так как кто то научился читать на древнем языке и открыл завесу тайн пирамид.

Может кто то умеет читать Евангелии в переводах? не так уж важен оригинал на греческом.

Может найдётся хотя бы один кто однозначно и с толком даст объяснение значение слова Церковь, её предназначения, и вообще - что есть Церковь.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Тайны пирамид не раскрыты. А про "церковь" некоторые говорят,что такого слова в Библии нет.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Пломбир
      Тайны пирамид не раскрыты. А про "церковь" некоторые говорят,что такого слова в Библии нет.
      Иисус сказал что создаст Церковь.

Может слово Церковь на арамейском звучит иначе?
      фото в Facebook
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

мир. как говорится, для справки.

Оригинал: εκκλησια
        Транслитерация: екклэсиа
        Произношение: экклись́я
        Часть речи: Существительное женского рода
        Этимология: от соединения G1537 и производное от G2564 - собрание, церковь, сборище;
        LXX: H6951 (קָהָל‎).
        Синонимы: 3831 (πανηγυρις), 4864 (συναγωγη); G1577 (εκκλησια) употр. о собрании людей для общего занятия, 3831 (πανηγυρις) употр. о праздничном собрании, 4864 (συναγωγη) имеет широкое употребление; Словарь Дворецкого: εκκλησια η [εκκαλεω] 1) общее собрание, преимущ. народное, сходка Пр.: (εν εκκλησια η εν αλλω τινη συλλογω Платон (427-347 до н. э.); των στρατιωτων Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.); συμβουλευειν εν ταις εκκλησιαις Аристотель (384-322 до н. э.)) εκκλησιαν συναγειρειν Геродот (ок. 484-425 до н. э.), συλλεγειν и συναγειν Лисий (ок. 445-380 до н. э.), αθροιζειν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), αγειν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.) или ποιειν Аристотель (384-322 до н. э.) созывать собрание; εκκλησιαν διαλυειν Лисий (ок. 445-380 до н. э.), αναστησαι Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) или αφιεναι Плутарх (ок. 46-126) распускать собрание 2) (как законодат. орган - наряду с βουλη - в Афинах) экклесия, народное собрание Лисий (ок. 445-380 до н. э.) etc. Пр.: εκκλησιαν τινη ποιειν Аристофан (ок. 450-385 до н. э.) или δουναι Полибий (ок. 200-120 до н. э.) разрешить кому-л. выступить в народном собрании 3) место или помещение для собраний Пр.: (εν παλαιστραις καη εν ταις εκκλησιαις Лукиан (ок. 120-190)) 4) церковь Новый Завет
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Искупленный
          мир. как говорится, для справки.

Оригинал: εκκλησια
          Транслитерация: екклэсиа
          Произношение: экклись́я
          Часть речи: Существительное женского рода
          Этимология: от соединения G1537 и производное от G2564 - собрание, церковь, сборище;
          LXX: H6951 (קָהָל‎).
          Синонимы: 3831 (πανηγυρις), 4864 (συναγωγη); G1577 (εκκλησια) употр. о собрании людей для общего занятия, 3831 (πανηγυρις) употр. о праздничном собрании, 4864 (συναγωγη) имеет широкое употребление; Словарь Дворецкого: εκκλησια η [εκκαλεω] 1) общее собрание, преимущ. народное, сходка Пр.: (εν εκκλησια η εν αλλω τινη συλλογω Платон (427-347 до н. э.); των στρατιωτων Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.); συμβουλευειν εν ταις εκκλησιαις Аристотель (384-322 до н. э.)) εκκλησιαν συναγειρειν Геродот (ок. 484-425 до н. э.), συλλεγειν и συναγειν Лисий (ок. 445-380 до н. э.), αθροιζειν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), αγειν Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.), Платон (427-347 до н. э.) или ποιειν Аристотель (384-322 до н. э.) созывать собрание; εκκλησιαν διαλυειν Лисий (ок. 445-380 до н. э.), αναστησαι Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.) или αφιεναι Плутарх (ок. 46-126) распускать собрание 2) (как законодат. орган - наряду с βουλη - в Афинах) экклесия, народное собрание Лисий (ок. 445-380 до н. э.) etc. Пр.: εκκλησιαν τινη ποιειν Аристофан (ок. 450-385 до н. э.) или δουναι Полибий (ок. 200-120 до н. э.) разрешить кому-л. выступить в народном собрании 3) место или помещение для собраний Пр.: (εν παλαιστραις καη εν ταις εκκλησιαις Лукиан (ок. 120-190)) 4) церковь Новый Завет
          Спасибо за справку(и)

Я создам собрание "" ...не очень звучит.
          Какое слово употребил Иисус говоря, или отвечая Петру...( и на сим камне Я создам Церковь...) однозначно говорил Иисус не на греческом.
          фото в Facebook

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Абд Эл

Я создам собрание "" ...не очень звучит.
            по русски может и не звучит.

Какое слово употребил Иисус говоря, или отвечая Петру...( и на сим камне Я создам Церковь...) однозначно говорил Иисус не на греческом.
            осталась самая малость, выяснить , на каком языке и какое именно слово сказал помазаник.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх 12:6)

Собрание - Оригинал: קָהָל
              Произношение: каhаль
              Часть речи: Существительное мужского рода
              Этимология: от H6950 - собрание, общество, сборище, сонм.
              LXX: 1577 (εκκλησια), 4864 (συναγωγη).

В септуагинте стоит слово συναγωγη .

Собрание людей в Писании называется кагал, эклесия и синагога. Правда синагога может быть и сатаны откр 2.9

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Мир всем!
                Есть дословный перевод, есть литературный перевод, есть смысловой перевод...
                Учитель говорил о создании (собрания, сборища, церкви) СООБЩЕСТВА уверовавших людей, не попадающих в ад. А коль ад существует в следующей части бытия человека, то храмы каменные тут точно не имеют отношения к словам Христа.
                Как мне открыто - Церковь Христа - сообщество духовно освобожденных от дел плоти уверовавших,
                объединенных только Духом Святым в вере в Иисуса Христа, не зависимо от места на планете...
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

А все остальное - творение рук человеческих.

Благословений.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Искупленный
                  и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх 12:6)

Собрание - Оригинал: קָהָל
                  Произношение: каhаль
                  Часть речи: Существительное мужского рода
                  Этимология: от H6950 - собрание, общество, сборище, сонм.
                  LXX: 1577 (εκκλησια), 4864 (συναγωγη).

В септуагинте стоит слово συναγωγη .

Собрание людей в Писании называется кагал, эклесия и синагога. Правда синагога может быть и сатаны откр 2.9
                  Для чего Иисус обещал создать собрание ( общество)?
                  фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от BABON
                    Мир всем!
                    Есть дословный перевод, есть литературный перевод, есть смысловой перевод...
                    Учитель говорил о создании (собрания, сборища, церкви) СООБЩЕСТВА уверовавших людей, не попадающих в ад. А коль ад существует в следующей части бытия человека, то храмы каменные тут точно не имеют отношения к словам Христа.
                    Как мне открыто - Церковь Христа - сообщество духовно освобожденных от дел плоти уверовавших,
                    объединенных только Духом Святым в вере в Иисуса Христа, не зависимо от места на планете...
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

А все остальное - творение рук человеческих.

Благословений.
                    Для чего Иисус обещал создать Церков?
                    фото в Facebook

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Абд Эл
                      Для чего Иисус создал собрание ( общество)?
                      думаю, что бы объеденить людей избраных Богом, некий "духовный организм", дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф 2:7)

Ps думаю можно сказать, собрание Христа, это "рука" Бога на земле.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Искупленный
                        думаю, что бы объеденить людей избраных Богом, некий "духовный организм", дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф 2:7)
                        А почему не уверены? " думаю" " некий"

Вы являетесь членом Церкови Христа?
                        фото в Facebook

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Абд Эл
                          К удивлению каждый может обнаружить что не знает- что есть Церковь?
                          Такие темы с полным правом можно называть фундаментальными,основополагающими.
                          Без знания определения Церкви,человек становится ..не подберу слова ...
                          Церковь Божия есть призыв Бога ,а члены Церкви призванные и избранные Богом в Царство свое,Небесное .

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                          2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много
                          благородных;
                          3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от
                          преступлений, сделанных в первом завете, призванные к
                          вечному наследию получили обетованное.

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,Деян.1:4

будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Абд Эл
                            А почему не уверены? " думаю" " некий"
                            Потому что так подумал и "увидел".
                            Вы являетесь членом Церкови Христа?
                            пока не знаю. надеюсь. узнаю в воскресение.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Искупленный
                              Потому что так подумал и "увидел".
                              пока не знаю. надеюсь. узнаю в воскресение.
                              Значит вы думаете что церковь явлена будет только в день воскресения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                              Такие темы с полным правом можно называть фундаментальными,основополагающими.
                              Без знания определения Церкви,человек становится ..не подберу слова ...
                              Церковь Божия есть призыв Бога ,а члены Церкви призванные и избранные Богом в Царство свое,Небесное .

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                              2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много
                              благородных;
                              3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от
                              преступлений, сделанных в первом завете, призванные к
                              вечному наследию получили обетованное.

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,Деян.1:4

будете крещены Духом Святым.
                              Ваши примеры о призвании озвучены только что бы принимать, получается что Церковь в вашем понимании призвана; получать, наследовать.
                              фото в Facebook

Комментарий

Обработка...