Церковь- Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Абд Эл
    Ваши примеры о призвании озвучены только что бы принимать, получается что Церковь в вашем понимании призвана; получать, наследовать.
    Я ждал вашего сообщения.Здесь еще важнее знать куда нас призвал Господь .
    1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
    совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Вот это место и есть собор святых Его. Тело Его ,в котором собраны призванные.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,Евр.12:22,23

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Абд Эл
      Значит вы думаете что церковь явлена будет только в день воскресения?
      я отвечал на ваш вопрос,
      Вы являетесь членом Церкови Христа?

По поводу явлена сейчас церковь или только будет явлена, я не думал.

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф 5:27)

Вы такие собрания часто встречали? Без пятна и порока?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Абд Эл
        К удивлению каждый может обнаружить что не знает- что есть Церковь?

Они думают их круг людей где они собираются молятся поют псалмы - есть Церковь
        Другие думают что красивый храм есть Церковь.
        Третьи скажут мы есть Храм Божий т.е. Церковь.

Всюду притензии на право именоваться Церковью, и доходит до драки- войны, и братоубийсва.
        За власть в Церкви идут тайные заговоры, капля и продажа престола, продаются чины и пониже, епископа пастыри и пр; наменклатура духовного свойства.

Неужели нет Истиной Церкви скажет простой мирьянин опираясь по сторонам ища Её.

Нет знания что есть Церковь, никто из представителей Церкви не имеет представления о Церкви.
        Итак, неужели все так печально, неужели сегодня Церковь стала загадкой, тайной для самих же воцерквленых?

Прирамиды Египетские перестали удивлять так как кто то научился читать на древнем языке и открыл завесу тайн пирамид.

Может кто то умеет читать Евангелии в переводах? не так уж важен оригинал на греческом.

Может найдётся хотя бы один кто однозначно и с толком даст объяснение значение слова Церковь, её предназначения, и вообще - что есть Церковь.
        "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).

"Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?" (Иов 38:17).

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).

Верующий в Него, есть церковь Его! но, что есть - верить в Него?

"Если вся церковь сойдется вместе...." (1-е Коринфянам 14:23).

Церковь, как единолично, так и собрание!

"Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (К Ефесянам 5:24).

Церковь - это повинующиеся Истине, и утверждающий(е) истину!

"Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (К Ефесянам 5:27).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение(НЕПОРОЧНУЮ СОВЕСТЬ) и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

Церковь же Его - мы; мы: "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

"Посему да приступаем с дерзновением(НЕПОРОЧНОЮ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(НЕПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Сердце тогда не осуждает НАС, когда не грешим произвольно, а то есть не замышляем зла и умышленно не творим зла - ЛЮДЯМ.
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Есть ли среди православных те, кто имеет - непорочную совесть?
          Есть ли среди баптистов те, кто имеет - непорочную совесть?
          Есть ли среди адвентистов те, кто имеет - непорочную совесть?
          Есть ли среди католиков те, кто имеет - непорочную совесть?

И т.д. и т.п.

Все те, кто действительно, не лицемерно уверены в своей непорочной совести, и есть - Дом/Церковь Христов/а.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Кто - опытные, и кто - неопытные? в сути учения, в второстепенном Библии?

То есть, кто не ошибаются, ни на "ложку", - католики, православные, баптисты, адвентисты и т.д. и т.п.? но, есть ли среди К.П.Б.А. и т.д. и т.п. ТЕ, кто идут по ПУТИ СВЯТОМУ - НЕПОРОЧНЫЕ СЕРДЦЕМ?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Абд Эл
              К удивлению каждый может обнаружить что не знает- что есть Церковь?

Они думают их круг людей где они собираются молятся поют псалмы - есть Церковь
              Другие думают что красивый храм есть Церковь.
              Третьи скажут мы есть Храм Божий т.е. Церковь.

Всюду притензии на право именоваться Церковью, и доходит до драки- войны, и братоубийсва.
              За власть в Церкви идут тайные заговоры, капля и продажа престола, продаются чины и пониже, епископа пастыри и пр; наменклатура духовного свойства.

Неужели нет Истиной Церкви скажет простой мирьянин опираясь по сторонам ища Её.

Нет знания что есть Церковь, никто из представителей Церкви не имеет представления о Церкви.
              Итак, неужели все так печально, неужели сегодня Церковь стала загадкой, тайной для самих же воцерквленых?

Прирамиды Египетские перестали удивлять так как кто то научился читать на древнем языке и открыл завесу тайн пирамид.

Может кто то умеет читать Евангелии в переводах? не так уж важен оригинал на греческом.

Может найдётся хотя бы один кто однозначно и с толком даст объяснение значение слова Церковь, её предназначения, и вообще - что есть Церковь.
              Церковь Христа,Тело Христа и Н.Иерушалайм состоит только исключительно из людей.Как написанно И Я буду им Домом ,каким Домом?само собой говориться о духовном мире .Жить в Боге.Дух это не же сгусток энергии или еще чегонибудь
              Дух это целый Иной Мир.Поэтому и есть такое вырожение живет в своём мире)
              Земное никакого отношения к Новому не имеет и люди соответственно тоже те кто более возлюбил земное.

- - - Добавлено - - -

Написанно Се Творю ВСЁ НОВОЕ.Если кто не понимает то это происходит НЫНЕ а творит Бог из людей Новое Небо и Новую землю.Вы думаете как Адам ранее мог управлять погодой стихиями итд...Потому что Адам и земля были одно целое,это гармония

- - - Добавлено - - -

И самое главное друзья в Царство Входить надо сейчас ибо потом некто не сможет войти.Как написанно пока Свет с Вами вы видите куда идти.Евангелие же Живое в сею минуту час и день)

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Искупленный
                я отвечал на ваш вопрос,
                Вы являетесь членом Церкови Христа?

По поводу явлена сейчас церковь или только будет явлена, я не думал.

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф 5:27)

Вы такие собрания часто встречали? Без пятна и порока?
                Я поднял эту тему,что бы открылись тёмные стороны этого вопроса.

Вы говорите о собраних- церквах. Я же поставил вопрос о Церкви- собрании; в единственном числе, причастную к Христу которая есть Тело Его.

Когда человек смотрит на собрания и хочет увидеть в них непорочность и чистоту, он смотрит не в том направлении, он ошибается в самом начале, поэтому не может видеть Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                Я ждал вашего сообщения.Здесь еще важнее знать куда нас призвал Господь .
                1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
                совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Вот это место и есть собор святых Его. Тело Его ,в котором собраны призванные.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,Евр.12:22,23
                Вы все время говорите о спасеных,призванных ходить во свете Великого города Небесного Иерусалима, который есть Жена- Невеста Агнеца.
                Это не то о чем я просил, я прошу объяснение Что Есть Церковь- Тело Христово?
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Толькт по духу можно определить Истинную Церковь соответственно её жителей так же можно определить их по духу масштаб церкви весь мир ибо все рассеянны по всему миру.Нет определенного места для Церкви Христа конкретно в этом мире,Церковь не от мира сего так же как и Христа мир не может познать Церковь .

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Schumer
                    "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Кто - опытные, и кто - неопытные? в сути учения, в второстепенном Библии?

То есть, кто не ошибаются, ни на "ложку", - католики, православные, баптисты, адвентисты и т.д. и т.п.? но, есть ли среди К.П.Б.А. и т.д. и т.п. ТЕ, кто идут по ПУТИ СВЯТОМУ - НЕПОРОЧНЫЕ СЕРДЦЕМ?
                    Вы так и не ответили что есть Церковь- Тело Христова и есть ли разница в периудах- Создам, призваны создовать Церковь, и тогда когда Она будет созданная и приведена к Иисусу и откроется брак будут созваны на брак, и что будет делать Церковь - жена- великий город Иерусалим?
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Абд Эл

Вы все время говорите о спасеных,призванных ходить во свете Великого города Небесного Иерусалима, который есть Жена- Невеста Агнеца.
                      Это не то о чем я просил, я прошу объяснение Что Есть Церковь- Тело Христово?
                      Так я ждал ,когда спросите .Спасается дух человека,а не тело плоти его. Человеческий дух и призван в Дух Святого,он должен выйти из тела и перейти в Дух . Духи людей в Духе Святого есть Церковь Божия.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Арпель
                        Церковь Христа,Тело Христа и Н.Иерушалайм состоит только исключительно из людей.Как написанно И Я буду им Домом ,каким Домом?само собой говориться о духовном мире .Жить в Боге.Дух это не же сгусток энергии или еще чегонибудь
                        Дух это целый Иной Мир.Поэтому и есть такое вырожение живет в своём мире)
                        Земное никакого отношения к Новому не имеет и люди соответственно тоже те кто более возлюбил земное.

- - - Добавлено - - -

Написанно Се Творю ВСЁ НОВОЕ.Если кто не понимает то это происходит НЫНЕ а творит Бог из людей Новое Небо и Новую землю.Вы думаете как Адам ранее мог управлять погодой стихиями итд...Потому что Адам и земля были одно целое,это гармония

- - - Добавлено - - -

И самое главное друзья в Царство Входить надо сейчас ибо потом некто не сможет войти.Как написанно пока Свет с Вами вы видите куда идти.Евангелие же Живое в сею минуту час и день)
                        Вы начали ответ с того что Церковь есть Новый Иерусалим, но это не так,прочитайте 21 гл.Отк.
                        Есть две истории Иерусалима, один " Новый Небесный Иерусалим" другой " "Велики святой город Небесный Иерусалим."

Новый небесный Иерусалим называется Скинеей Бога с Человеками,
                        Великий город Небесный Иерусалим - жена , невеста Агнеца.

В этом образе двух городов открывается открывается значения Дом Божий в котором служат служители призванные строить или создать Тело Христова по изволению Бога.
                        Последний раз редактировалось Абд Эл; 05 October 2016, 04:00 AM.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Нет Церковь это Церковь.А Тело это Тело.Церковь питаеться от Тела Христа.А в Теле есть Дух он же Святой .Это и есть обозначение слов Христа будите есть мое Тело и пить мою Кровь.Где я написал что церковь это новый иерусалим?Главное понимать в чём ты находишься.Знать своё местоположение в Боге.Вот когда узнаешь тогда от Него и будешь размышлять.Ты пойми что разница видения велика между братьями в плане осознания.Нельзя руководствоваться чьимто осознанием у всех есть свое место.

- - - Добавлено - - -

И никаких двух городов нет.Иерусалии Он Один и Един с Богом .

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Хорошая тема. Внесу и я свои пять копеек. Тут правильно заметили, что в еврейском и греческом языке есть слова, смысл которых собрание, сборище, куча народа. и одним из таких слов воспользовался Иисус. Теперь возникает вопрос, как отделить собрание во имя Иисуса Христа, от собрания, о котором говорят, что оно во имя Иисуса Христа, но это не так? Ответ на этот вопрос важен для новообращенных и людей не утвержденных в вере, потому что они идут в собрание, чтобы учиться. А какое собрание, такому их и научат.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. существует две черты, которые позволят отделить правильное собрание от поддельного.
                            1) Люди в собрании любят других людей. причем как членов собрания, так и пришедших извне. и любовь проявляется не в поцелуях и объятиях, а в отношении и поступках. В способности прощать обиды, в желании помочь, в сопереживании чужим бедам и неприятностям.
                            2) В собрании во имя Иисуса Христа действуют дары Духа Святого. причем не клоунские, типа дара "проповедывать библию", а настоящие, которые невозможно ни подделать, ни симулировать. Те же исцеления, пророчества, различение духов и многое другое. И все эти дары объединяет одно - они сверхъестественны и они приносят реальную пользу людям.

Но это все уровень яслей. а на более взрослом уровне вопрос - как определить поддельное собрание вообще не актуален. Потому что человек Божий создает собрание. Он приходит в поддельную церковь и служа людям, поворачивает ее ко Христу. и люди в собрании меняются. потому что это действие Духа Божьего, не проповедей, не наставлений или обличений, не умничанья, а Духа Божьего и примера жизни человека Божьего.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

самое прекрасное в вечном то ,что И Новый Иерусалим и Церковь и Тело и Дух это всё Едино.В этом и есть отличие между нами и этим миром.В Боге не чего нельзя разделить или отделить здесь сейчас всё Едино в Небесах.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Арпель
                                самое прекрасное в вечном то ,что И Новый Иерусалим и Церковь и Тело и Дух это всё Едино.В этом и есть отличие между нами и этим миром.В Боге не чего нельзя разделить или отделить здесь сейчас всё Едино в Небесах.
                                Почему спешите?
                                Бог богатый милостью Он расширяет пределы, творит новое, посему в терпении будем ожидать Его проявления и на этой ветке.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...