Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Ну началось . А Содом и Гоморру Бог то же не палил огнём и серою ?
    Палил. Только ты неправильно себе это представляешь.
    В мире Писания все события - ментальные, то есть происходят в области разума.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Палил. Только ты неправильно себе это представляешь.
      В мире Писания все события - ментальные, то есть происходят в области разума.
      Это ты будешь себе внушать когда гореть будешь .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Это ты будешь себе внушать когда гореть будешь .
        Юмор здесь не уместен. Твой буквализм ставит тебя на одну ступень с теми, кто разжигал печи Освенцима.
        Но те были безбожники, а ты пошёл дальше, приписывая это Богу.
        Это неслыханное кощунство и глумление над именем Божиим.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Юмор здесь не уместен. Твой буквализм ставит тебя на одну ступень с теми, кто разжигал печи Освенцима.
          Но те были безбожники, а ты пошёл дальше, приписывая это Богу.
          Это неслыханное кощунство и глумление над именем Божиим.
          Есть такая поговорка "пьяный проспится а дурак никогда "
          Вы не пьяны .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мк.9:43

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Вы не пьяны .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мк.9:43
            И действительно, для дурака огонь мышления представляется не иначе как физический костёр

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Николаша
              Вы не пьяны .

"Огонь пришел Я низвести на землю" (Лк.12:49); и: "не мир пришел Я принести, но меч" (Mф. 10:34).

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
              (Матф.3:11)

Если ты,Николай,адекватен,то будь ласка,озвучь свою версию,что значит быть крещёным огнём?
              Буквально это или аллегорически?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Аркадий Котов
                Если ты,Николай,адекватен,то будь ласка,озвучь свою версию,что значит быть крещёным огнём?
                Буквально это или аллегорически?
                проблема в вас . Я ведь написал что с больными людьми не общаюсь . Троллить меня и раскручивать на бесконечное переливание из пустого в порожнее не нужно . Духов что прикидываются Христом ещё никому не удалось переубедить , и я этим заниматься не стану .
                Ещё раз всего вам доброго и желаю избавиться от сетей дьявола .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Так что же у нас с ненавистью Божиею, участники темы? Не нашлось смельчака веры, чтобы предположить её сущность, рассудить, воссоединить с действием в мире Писания?

Как же можно говорить о любви, если не знать её противоположности? Получается, и понимание любви не более чем плод суетного воображения.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Илья, любящий закон разве будет любить и беззаконие? Или будет ненавидеть беззаконие? (В теории.)
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от в Любви
                      Кого ненавидел Христос? "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..."

Давид писал о своей ненависти к ненавидящим Господа: "мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Господи... Полной ненавистью ненавижу их...". А дальше пишет: испытай меня не на опасном ли я пути... И направь меня...
                      И Бога Давид представлял таким же.

А Христос не учил: любите праведных и ненавидьте делающих беззаконие... как Отец ваш Небесный...

ВВЦшникам ближе Давидова точка зрения, то как Христос явил Отца им не подходит. Вся беда что это чисто плотской подход. Своих, родных по плоти, беззаконников как они ненавидят Вы сами знаете. Желательная для них ненависть адресована "врагам Божиим", а по русски - не разделяющим их учение.
                      Можно было бы согласиться. Слова Давида и его последующие переживания можно понять и интерпретировать по-разному.

Отрывок из проповеди "Три категории родства":

"Третья категория это открытые враги истины, о которых мы частично уже говорили. О таких Давид писал в Псал.100:6: "Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню, гордого очами и надменного сердцем не потерплю... Не будет жить в доме моём поступающий коварно... С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие".

И в Псал.138:19-22 мы читаем: "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестивое; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих, Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне".

Какова причина такой святой ненависти к этим врагам истины, хотя бы они были и родные по плоти? Причина ясна. Они ненавидят нашего Господа Бога Бога истины, с Которым мы живём здесь и будем жить в вечности. Того Господа, Которым мы живём и движемся и существуем, Который есть дыхание наше, Который есть утешение наше во всех скорбях наших и скитаниях за истину. И вот этого Господа в лице истины, практически овеществляющейся в нас, они ненавидят.
                      Что в таком случае "общего у света со тьмою? восклицают ап.Павел. -Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?" Ничего общего не может быть у этих двух сторон. Здесь нет единства духа и союза мира и не может быть.
                      И что значат после всего этого возражения орудий тьмы, что это всё-таки наши родственники, что это же родственники! Родственность здесь испаряется, как туман. Ибо человек без истины, более того, враг истины подобен животным, по Слову Божьему, а ап.Павел называет его даже зверем. Я вам прочту это слово, пусть оно не смущает вас, это не оскорбительное слово, так написано, так оно и есть по существу.
                      Читаем Тит.1:10-14: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных".

Это религиозная сторона, верующие люди, заметьте. Это не этот мир богохульный. С тем мы вообще не имеем никакого дела, ничего общего.
                      "Особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно". Видите, что они делают? Это уже так называемые идеологи. "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые"... По сей причине обличай их строго... не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины". Даже зверями названы они.

Так вот, дорогие, такова третья категория родства. И если мы читаем, что Христос сказал:
                      Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца, матери, жены, детей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26)
                      там, в этом тексте, не сказаны причины, почему мы должны возненавидеть их. Это уже мы делаем по гармонии Библии из других мест Писания.
                      Нам достаточно слова из Псал.138:21: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи". Тут очень ясно, о ком идет речь.

Читаем в другом месте Писания, Господь говорит: "Гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу" (Притч.8:13).
                      Мы много мест читаем в Библии, где указывается причина этой справедливой ненависти. Но в Лук.14:26 причина святой ненависти не указана. И что же вы думаете? Сатана использовал и в прошлые времена вот эту недосказанность, только потому, что она рассматривалась не в гармонии Библии. Нам известно из истории вальденцев из времен средневековья, что находились такие ревнители истины, которые слова Христа в Матф.19:21, сказанные юноше: Если хочешь быть совершенным, продай имение и следуй за Мною и эти слова Христа в Лук.14: 26: Кто приходит ко Мне, должен возненавидеть отца, мать, жену, детей, иначе он не может быть Моим учеником, некоторые люди из вальденцев понимали эти слова в прямом смысле, без связи с гармонией Библии. И они оставляли свои семьи и шли проповедовали слово открыто, невзирая на инквизиторство, и при допросах вели себя открыто, ибо они хотели быть совершенными, оставив всё.
                      Но это ещё полбеды. На этом же принципе основано и монашество, где человек, имея семью, оставляет детей, жену, ненавидя их, и идёт в монастырь, чтобы там молиться, трудиться, созидать богатство монастыря, богатство для игуменов, для их роскоши, а семья оставлялась на произвол судьбы только потому, что неправильно, узко понимались вот эти слова Христа...

...Видите, какую ясность дает нам Слово Божие и в этом отношении: кого возненавидеть, каких родителей, вернее, за что? Причина одна: если они ненавидят Господа, если они враги света. Вот здесь-то должна проявляться уже, дорогие, святая, божественная ненависть, согласно словам Христа в Лук.14:26.

Читаю ещё, как синоним этому. Втор.13: 6-8: "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой; который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его: и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его".
                      Но это же родственники брат, сын матери, сын твой, дочь твоя, жена твоя, - это же родственники! Скажите, пожалуйста, во свете истины имело ли это какое-либо значение? Никакого. "Не прикрывай его", но прими меры к удалению, к наказанию.

Вот, собратья, так учит нас Слово Божье. Я хочу сказать вам, что анафема, которая изрекалась во дни апостолов, - это относилось к таковым. Ап.Пётр называет их сынами проклятия (2Петр.2:14). Ну, как же можно их любить? Пусть они будут трижды родственники, какое это имеет значение?"
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от в Любви
                        Кого ненавидел Христос? "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..."

Давид писал о своей ненависти к ненавидящим Господа: "мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Господи... Полной ненавистью ненавижу их...". А дальше пишет: испытай меня не на опасном ли я пути... И направь меня...
                        И Бога Давид представлял таким же.

А Христос не учил: любите праведных и ненавидьте делающих беззаконие... как Отец ваш Небесный...

ВВЦшникам ближе Давидова точка зрения, то как Христос явил Отца им не подходит. Вся беда что это чисто плотской подход. Своих, родных по плоти, беззаконников как они ненавидят Вы сами знаете. Желательная для них ненависть адресована "врагам Божиим", а по русски - не разделяющим их учение.
                        Можно конечно и возразить . Саул например проявил милость к Агагу и что по этому поводу сказал Самуил ?

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
                        10 И было слово Господа к Самуилу такое:
                        11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 1Цар.15:9-11

Хотелось лишь добавить что ложная жалость проявляется в нашей жизни частенько и последствия от них ужасные и это не касается уничтожения кого-то , вопрос в том что когда нужно наказывать мы проявляем милость к ближнему , а когда нужно проявить милость мы их наказываем .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вартимей
                          Илья, любящий закон разве будет любить и беззаконие? Или будет ненавидеть беззаконие? (В теории.)
                          Повторю снова, что в мире Писания понятие "ненавижу" не имеет ничего общего с обывательским мирским смыслом.
                          Подсказка: мир Писания - это сфера Богопознания, и "ненавижу" относится к сфере познания также, как и "люблю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                          Так вот, дорогие, такова третья категория родства. И если мы читаем, что Христос сказал:
                          Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца, матери, жены, детей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26)
                          там, в этом тексте, не сказаны причины, почему мы должны возненавидеть их. Это уже мы делаем по гармонии Библии из других мест Писания.
                          Нам достаточно слова из Псал.138:21: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи". Тут очень ясно, о ком идет речь.

Но это ещё полбеды. На этом же принципе основано и монашество, где человек, имея семью, оставляет детей, жену, ненавидя их, и идёт в монастырь, чтобы там молиться, трудиться, созидать богатство монастыря, богатство для игуменов, для их роскоши, а семья оставлялась на произвол судьбы только потому, что неправильно, узко понимались вот эти слова Христа...

...Видите, какую ясность дает нам Слово Божие и в этом отношении: кого возненавидеть, каких родителей, вернее, за что? Причина одна: если они ненавидят Господа, если они враги света. Вот здесь-то должна проявляться уже, дорогие, святая, божественная ненависть, согласно словам Христа в Лук.14:26.
                          Этот бородатый лжепророк не увидел в словах Христа иносказания, и как пошлый буквалист, счёл что речь о физической матери и остальных.

Мать и Отец - это имена первого учителя Писания, который обручил ученика вещественным началам мира.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Повторю снова, что в мире Писания понятие "ненавижу" не имеет ничего общего с обывательским мирским смыслом.
                            Подсказка: мир Писания - это сфера Богопознания, и "ненавижу" относится к сфере познания также, как и "люблю".

НЕ СПОРЮ
                            Но "люблю" относится явно не только к сфере познания: "Возлюби ближнего".

- - - Добавлено - - -

Этот бородатый лжепророк не увидел в слоах Христа иносказания, и как законченный буквалист, счёл что речь о физической матери и остальных.

Мать и Отец - это имена первого учителя Писания, который обручил ученика вещественным началам мира.
                            "...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

"Кто будет исполнять" - это физические люди?
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              А если он не желает меняться ? Если он прилепился ко греху ?
                              тогда мы получаем то самое богословие от НИКОЛАШ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Вопрос исчерпан с больными я не общаюсь .
                              Всего хорошего .
                              лжёшь.
                              будешь по пятам ходить и темы продолжать пачкать.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                лжёшь.
                                будешь по пятам ходить и темы продолжать пачкать.
                                Я не ты . Это ты переплывёшь Ла-Манш и не утонешь .

Комментарий

Обработка...