Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Аркадий Котов
    Николаша,Вы понимаете,что Писание Богдухновенное послание человекам,а не сборник в стиле фэнтази?
    Понимаю . Поэтому и не хфантазируйте сверх того что там написано .
    Небесное святилище так же трёхсоставно,как и устроение человека.
    Надо ли идентифицировать какое отделение соответствует какой части человека,или сами догадаетесь?
    И туда залез Иисус ?

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    Пора взрослеть,Николай,а не повторять идею афериста Миллера.
    Это,кстати, его концепция о служении в буквальном Храме на небе,а не госпожи Уайт,как многие считают.
    Это Библейская концепция , а кто её понял мне как то всё равно .

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Николаша
      Это что Бог сделал ?
      А кто излил огонь и серу на содомлян?

Комментарий

• в Любви
        Перерегистрирован

• 05 May 2016
        • 201

...идею афериста Миллера.
        Это,кстати, его концепция о служении в буквальном Храме на небе,а не госпожи Уайт,как многие считают.
        А кто автор или основоположник идеи о законах изучения Писания (простите, если неправильно сформулировал), ну или по другому, кому первому она была открыта?
        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Николаша
          Это что Бог сделал ? Вы в своём уме ?
          Читаем:

" И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
          20 И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим." 2 Царств.5

#1 (5163642)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Router's
            А кто излил огонь и серу на содомлян?
            Наверное злой дух ? Нет ?
            Вам что не нравятся деяния Бога ? Или думаете Его исправить и сделать лучше чем Он есть ?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.1:7,8

Он снова продемонстрирует свою любовь , выраженную в справедливости , вот здесь .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Бог существует независимо от вашего или моего представления о Себе . Нам остаётся только принимать Его таким каким Он открыл себя в Писании, а не лепить того кого нам хочется в своём сознании .

- - - Добавлено - - -

Читаем:

" И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
            20 И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим." 2 Царств.5

И как это место связано с тем что приводили с пилами ? Вам что хочется Бога оклеветать ? Вы на кого работаете ?

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Николаша
              Наверное злой дух ? Нет ?
              Ну-ну, давайте, поприкидывайтесь.
              Сообщение от Николаша
              Нам остаётся только принимать Его таким каким Он открыл себя в Писании, а не лепить того кого нам хочется в своём сознании .
              Вот и не лепите, а скажите, что открыл о Себе Господь в Писании при уничтожении содомлян. Подсказка дана выше. Вам осталось лишь Библейские стихи привести.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Николаша
                Понимаю . Поэтому и не хфантазируйте сверх того что там написано .
                Вы-нет,фантазии не хватит...
                Вы просто повторяете за фантазёрами.
                Сообщение от Николаша
                И туда залез Иисус ?
                А то Вы не знали?
                Иоан.14:23«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»

Сообщение от Николаша
                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                Николай!
                Вот Вы выделили красным " однажды вошел во святилище " !!!
                Это уже сделано!Понимаете?Это факт!
                И Апостол это подтверждает:
                Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым...
                То есть 2000 лет назад,христиане современники Павла,могли входить во Святое-святых=в Дух.

А Вы что тулите?-псевдобиблейскую идею фанатика Миллера?
                Опомнитесь,Николай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от в Любви
                А кто автор или основоположник идеи о законах изучения Писания (простите, если неправильно сформулировал), ну или по другому, кому первому она была открыта?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Иоан.14:23«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»
                  Иисус вознёсся на небо в человеческом теле , вот и расскажите нам как он забрался к вам внутрь ? Ждус с нетерпением ваших хфантазий .
                  Николай!
                  Вот Вы выделили красным " однажды вошел во святилище " !!!
                  Это уже сделано!Понимаете?Это факт!
                  Так и я об этом же .
                  И Апостол это подтверждает:
                  Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым...
                  То есть 2000 лет назад,христиане современники Павла,могли входить во Святое-святых=в Дух.
                  Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, Евр.12:22

Ииии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                  Ну-ну, давайте, поприкидывайтесь.

Вот и не лепите, а скажите, что открыл о Себе Господь в Писании при уничтожении содомлян. Подсказка дана выше. Вам осталось лишь Библейские стихи привести.
                  Свой характер - Бог есть любовь . О своём характере Он сказал вот здесь .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                  сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

В характере Бога и милость и справедливость "уживаются" вместе , а если кто то своим умом этого не понимает то это его проблемы .

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Николаша
                    И как это место связано с тем что приводили с пилами ? Вам что хочется Бога оклеветать ? Вы на кого работаете ?
                    Николаша!Я не пойму,Вы что считаете Давида недоумком,который начинал военные действия по велению своей левой пятки?
                    Включайтесь,Николай,а не пытайтесь манипулировать оппонентом,со мной эти приёмы не проходят.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Николаша
                      Бог есть любовь .
                      Написано также, что Бог есть огонь поядающий.
                      Так кем явил себя Господь к уничтожаемым содомлянам? Что об этом сказано в Писании?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Николаша!Я не пойму,Вы что считаете Давида недоумком,который начинал военные действия по велению своей левой пятки?
                        Включайтесь,Николай,а не пытайтесь манипулировать оппонентом,со мной эти приёмы не проходят.
                        Скажите а когда Давид убил Урию мужа Вирсавии , а её саму взял себе в жёны это Бог ему посоветовал или он сам так решил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                        Бог есть любовь .
                        Написано также, что Бог есть огонь поядающий.
                        Это уже проявление любви в действии .
                        Сообщение от Router's
                        Так кем явил себя Господь к уничтожаемым содомлянам? Что об этом сказано в Писании?
                        Наверное они увидели в нём злого дядю , как некоторые участники этой темы .

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Николаша
                          Это уже проявление любви в действии
                          Началось евангелие от Николаши: чтобы начать проявлять любовь к людям в действии - это надо начать уничтожать их самих и их детей огнем и серою.

Сообщение от Николаша
                          Наверное они увидели в нём злого дядю , как некоторые участники этой темы.
                          Некоторые участники темы показали четко по Бибили, что явил Господь к уничтожаемым содомлянам и привели Библейские тексты. А кто-то не то чтобы дядей Его сделал, а каким-то сладострастным садистом-любителем, который поливает людей огнем и серою, уничтожает детей и женщин - и это оказывается к ним такая вот любовь.
                          Как померкло золото...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Router's
                            Началось евангелие от Николаши: чтобы начать проявлять любовь к людям в действии - это надо начать уничтожать их самих и их детей огнем и серою.
                            Всех или только некоторых . Вы начали приписывать мне и Богу того чего и в помине не было, а это говорит о многом кто за вами стоит .
                            Сообщение от Router's
                            Некоторые участники темы показали четко по Бибили, что явил Господь к уничтожаемым содомлянам и привели Библейские тексты. А кто-то не то чтобы дядей Его сделал, а каким-то сладострастным садистом-любителем, который поливает людей огнем и серою, уничтожает детей и женщин - и это оказывается к ним такая вот любовь.
                            Как померкло золото...
                            Мне всё равно кто и что там придумал . Манипулировать текстами и подгонять Писание под свои догмы здесь мастера собрались .

ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис.26:9,10

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Николаша
                              Вы начали приписывать мне и Богу того чего и в помине не было..
                              Никто вам ничего не приписывает и не надо приписывать мне то, что сами наговорили о Боге, вы сами себе уже столько на приписывали, а все по простой причине, что боитесь почему то озвучить Библейские стихи о том, что же не самом деле явил Господь к уничтожаемым содомлянам. Разве не вы сказали, что любое действие Бога это любовь? Значит ли это, что поливание содомлян огнем и серою, уничтожение их в страшных муках, это к ним явлена любовь?

Сообщение от Николаша
                              Манипулировать текстами и подгонять Писание под свои догмы здесь мастера собрались .
                              Не вы ли манипулируете, когда вас спрашивают, что явлено было к уничтожаемым содомлянам, вы приводите стих о любви?

Вы до сих пор почему то боитесь озвучить Библейские стихи о том, что на самом деле явил Господь к уничтожаемым содомлянам? Почему вам так трудно озвучить эту Библейскую истину?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Router's
                                Никто вам ничего не приписывает, вы сами себе уже столько на приписывали, а все по простой причине, что боитесь почему то озвучить Библейские стихи о том, что же не самом деле явил Господь к уничтожаемым содомлянам. Разве не вы сказали, что любое действие Бога это любовь? Значит и поливание содомлян огнем и серою, уничтожение их в страшных муках, это то же к ним явлена любовь?
                                Естественно , чтобы не мучались .

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                                24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                                25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                                26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                                27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                                28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                                29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                                30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                                31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                                32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?
                                Он сказал: не истреблю ради десяти. Быт.18:23-32
                                Сообщение от Router's
                                Не вы ли манипулируете, когда вас спрашивают, что явлено было к уничтожаемым содомлянам, вы приводите стих о любви?

Вы до сих пор почему то боитесь озвучить Библейские стихи о том, что на самом деле явил Господь к уничтожаемым содомлянам? Почему вам так трудно озвучить эту Библейскую истину?
                                Я не знаю что вы там себе в голову втемяшили .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.1:7,8

Комментарий

Обработка...