Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ладушка
    нахватался..... какие внешние-внутренние, это ты один, единый.
    Точнее было бы сказать,что это функции единого человека,имеющие совершенно разные сферы обитания,но призваны к единой цели-взращивания Нового Человека.

Сообщение от Ладушка
    беззаконники - это те, которые не признают закон.Чего мудрить-то? Само слово говорит само за себя.
    Верно говоришь,дополню только,что не признают его зачастую потому,что не знают о его внутреннем содержании.
    Оттого и "внешним всё в притчах".
    Сообщение от Ладушка
    Илья же не признаёт закон Писания, об этом уже был спор у нас, поэтому он - беззаконнник.
    Без комментариев.
    Сообщение от Ладушка
    Устройство Слова..... хоспаддя.... не втягивай меня пожалуйста в этот абсурд
    Странно,Лад,но ведь и ты стоишь на том,что Слово имеет несколько уровней смысловых посылов.
    Или я ошибаюсь?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
      Спор не Ильи и Лады,а столкновение двух мировоззренческих позиций...
      и ты предлагаешь мне участвовать в этом столкновении? Объясни мне, пожалуйста,зачем мне это надо? Мой меч лежит в ножнах, воют те, кому надо что-то доказывать, и по всей видимости, самому себе.

Это не ссора,Лад-это разность во взглядах,разность оснований построения концепций-с этим надобно разбираться.
      ну да, разность во взглядах. Почему же она взаимно не обогащает, а заставляет противоположную сторону так эмоционировать, что отправляет меня даже в игнор? А?
      Было времечко, я пыталась разбираться,но разговор со слепо-глухим пустая трата времени. А теперь мне уже не нужно разбираться.

Ты поднял сразу много вопросов,буду отвечать постепенно.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Ладушка
        и ты предлагаешь мне участвовать в этом столкновении?
        Я не предлагаю-я всего лишь! констатирую факт.
        Сообщение от Ладушка
        Объясни мне, пожалуйста,зачем мне это надо? Мой меч лежит в ножнах, воют те, кому надо то-то доказывать, и по все видимости, самому себе.
        Пафосно парируешь!
        Любая концепция имеет продолжение в реале.
        Уроки,о которых ты прекрасно осведомлена,выводят всё тайное наружу,делая явным.
        И все недоборы,все кривые установки сдуваются,не работают.
        Когда ты остаешься один на один с развернувшейся ситуацией,когда никто и ничем тебе не в состоянии помочь,а помощь жизненно необходима
        -вот тогда испытываются огнём все те основы,что накопил в мирное время.
        Сообщение от Ладушка
        ну да, разность во взглядах. Почему же она взаимно не обогащает, а заставляет противоположную сторону так эмоционировать, что отправляет меня даже в игнор? А?
        Потому,что мир чувств и эмоций никто ещё не отменял.
        Ты осуждаешь?Ты выше этого?
        Сообщение от Ладушка
        Было времечко, я пыталась разбираться,но разговор со слепо-глухим пустая трата времени. А теперь мне уже не нужно разбираться.
        Будешь разбираться всю оставшуюся жизнь,не с Ильёй конечно -с противоречиями,что сотканы из неверных посылов,не о тебе только говорю...о себе тоже.

Сообщение от Ладушка
        Ты поднял сразу много вопросов,буду отвечать постепенно.
        Мне интересно пребывать в твоём теле мировоззрения.
        Благодарю,что разрешаешь мне войти.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Есть основание на котором предлагается строить.
          И основание это-Христос.
          речёвка
          Только не 33-летний мужик,живший 2000 лет назад
          мне это объяснять не надо.
          ,а Высший Порядок обработки и осознания Информации,который имеет в себе самом все необходимые инструменты для преобразования и метанойи образа мышления с ветхого на новый.
          ты клон Ильи? Слово в слово его слова. А с ним я уже наговорилась.
          Христос - это не высший порядок обработки нформации, ну что за........кхм-кхм....

Предложи,пожалуйста методику "поднятия "обычного" человека к высшему духовному миру"(с) к рассмотрению.
          Всегда открыт для практики восхождения.
          вся методика изложена в Писании, и в ВЗ и Христом - люби.

"Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу"
          вот это вы здорово умеете, постить простыни цитат священого Слова, раскрашивая красненьким, совершенно не понимая ни смысла этих слов, не перепрожив их в себе
          Поясни,пожалйста,Лад,посредством чего и кому(если учесть,что Христос это не 33-летний мужик)ты намереваешься уподабливаться?
          Должно быть,как я вижу,мы и подошли к центральному вопросу наших разномыслий?
          какой мужик, Аркадий? мы не в детском садике. Вам слова Иисуса "Будьте совершенны...", "Возлюбите как Я возлюбил вас...."
          по барабану?Мимо кассы? Всё мудрите,все ищете,как же так изловчиться, чтобы так вывернуть свой ум, чтобы приобрести способности пророков?
          Так есть же много курсов и школ, где учат развивать экстрасенсорные способности. Что вы делаете в Богопознании? В библеистике? Вам не сюда.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ладушка
            речёвка.
            "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."1Кор.3

Сообщение от Ладушка
            ты клон Ильи? Слово в слово его слова. А с ним я уже наговорилась.
            Христос - это не высший порядок обработки нформации.
            Ладушка,дорогая,ну так дай своё-экслюзивное определение кто Христос в твоём восприятии?
            Всегда рад взаимодополняющему общению.

Сообщение от Ладушка
            вся методика изложена в Писании, и в ВЗ и Христом - люби..
            Любви той, ещё научиться надо,а прежде ощутить:какая Она-Любовь Божья,а ведь это не чувства,не эмоции...
            Сообщение от Ладушка
            вот это вы здорово умеете, постить простыни цитат священого Слова, раскрашивая красненьким, совершенно не понимая ни смысла этих слов, не перепрожив их в себе.
            Зачем же так огульно критиковать?а?
            ну а если осознаешь полнее и глубже,нежели прочие-поделись,если сможешь.-внесёшь конструктив.

Сообщение от Ладушка
            какой мужик, Аркадий? мы не в детском садике. Вам слова Иисуса "Будьте совершенны...", "Возлюбите как Я возлюбил вас...."
            по барабану?Мимо кассы?.
            Почему же по барабану?
            Как раз о совершенстве и рассуждаем и хотим понять:посредством чего оно(совершенство) становится нашим достоянием.
            Одно дело копировать стихи-другое,иметь в них часть.

Сообщение от Ладушка
            Всё мудрите,все ищете,как же так изловчиться, чтобы так вывернуть свой ум, чтобы приобрести способности пророков?.
            Да,а что тебя напрягает?Разве Ум Христов достигается как то иначе?
            Поделись своими соображениями,пожалуйста.

Сообщение от Ладушка
            Так есть же много курсов и школ, где учат развивать экстрасенсорные способности. Что вы делаете в Богопознании? В библеистике? Вам не сюда.
            Сдаётся мне,Лад,что ты не понимаешь что такое дух пророческий,коли ставишь на одни весы его с экстрасенсорными способностями.
            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 30 October 2016, 03:47 AM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Аркадий, мы впервые вступили с тобой на форуме в прямой диалог, до этого всё больше наблюдали за друг другом издали, не правда ли? А ты оказался таким плодовитым на мысли, что я просто не успеваю за тобой отвечать, и кажется, уже многие твои вопросы пропустила, постоянно возвращаюсь назад, чтобы просмотреть еще раз, как уже готов следующий пост. Поэтому, давай, я все-таки, вернусь еще раз к твоим изначальным вопросам, или уже не стоит? Короче, я уже просто растерялась на что отвечать.
              Тем более, сейчас уже надо отойти, давай уж как-то сбаим обороты. Ты выстреливаешь, я обдумываю каждый свой пост подолгу, чтобы донести, чтобы быть понятой, а может напрасно?
              Итак, ты спросил: дай своё-экслюзивное определение кто Христос в твоём восприятии?
              Писала уже не раз на форуме об этом. Христос - это состояние любви. А Любовь это состояние отдачи. По-простецки, по-бытовому, постаралась это преподнести - ищи уже сам мой последний пост У камина, через мой профиль.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Ладушка
                Короче, я уже просто растерялась на что отвечать.
                Тем более, сейчас уже надо отойти, давай уж как-то сбаим обороты..
                Я люблю тебя Лада!
                Понимаю,твоё внутреннее состояние...не спеши,я не тороплю...Пока!До встречи.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Любви той, ещё научиться надо,а прежде ощутить:какая Она-Любовь Божья,а ведь это не чувства,не эмоции...
                  Да. Не чувства и не эмоции. Любовь - не ищет своего.....
                  Во всем мироздании есть только два процесса - отдача и получение, Посмотри на весь окружающий мир, во всем, начиная с растительного уровня, а их всего четыре- неживой-растительный-животный-человек, действует две силы - отдача и получение. Растение получает и отдает, животное. Человек, уже социальные взаимодействия. Любой выход наружу - отдача.
                  Хирург, делающий операцию - отдача на уровне индивидуума.
                  Инженер, конструирующий мост - отдача на уровне группы, общества
                  Физик, изобретающий новый вид энергии - отдача на уровне всего человечества.....
                  Но могли бы они отдать, если бы не получили? Воспитание, образование и тп?
                  Все мироздание на этом - отдача и получение, больше ничего нет. Любовь - отдача не ради себя.
                  Что Христос ответил юноше? - Отдай!
                  Только отдавая, мы счастливы по-настоящему. Наполнены. Реализованы. Реализуемся индивидуально и социально... Это выход из своей скорлупы,наружу....Он вышел из себя,говорила родня....
                  Смотри системно, рассмотри, разгляди как разумно устроен этот мир....
                  Вы же забурились в букву, "устройство слова...." - бестолковое мудрствование и копание в букве. Разгляди...ведь во всем ВЗ все так ясно описано, как все это устроено и работает, ну а в НЗ так просто разжевано и в рот положено. Я бы даже сказала - инструкция как быть счастливым. А в состоянии счастья, если человек счастлив - ему гадости делать невозможно. Он любит весь мир, он готов осчастливить весь мир, поделиться своей радостью со всеми!
                  Депрессия? суицидальные мысли? Знаешь, как снимается на раз-два. Сходи в онко-центр в детское отделение, поиграй с ними, подари конфеты.Или в госпиталь, вынеси за ранеными горшки. Депра испаряется враз. Суицидальные мысли - враз. Ну это я так....к слову....
                  Дарить, отдавать,любить - вам же прямым текстом....слепцы..... Но с усилием, да, пожалуй, иногда с усилием.
                  Я девчонкой еще была совсем, осталась с 6-месячным ребенком, муж погиб. А на руках еще старенькая бабушка. Ох, как мы тогда бедовали......
                  чупа-чупс, конфета, тогда был для меня роскошь непозволительная..... а потом как-то все наладилось, и вот - моя первая зарплата... накупила подарков.... фрукты, палку колбасы, вкусняшки всякие, малому - игрушки.... я когда увидела эти глаза.... я не забуду это никогда в жизни....это счастье, настоящее, полноценное счастье - отдавать.....мы же привыкли жить как хомяки, всё себе, себе, кроме этого и не представляем ничего.
                  Ну ладно, это я описала отдачу на материальном уровне. Но человек самовыражается, самореализуется на разных уровнях. Это полноценность, это и есть Жизнь с избытком, Я пришел дать вам жизнь.... Я - Путь .....
                  Смотри системно,объемно, тогда и Писание раскрывается удивительной ясностью, Светом.... а не - осел это то, а вол это то.... примитив, ну на первом классе, тоже, наверное, нужно....
                  Это еще в двух словах.....не на форуме об этом писать, мимо пролетит, знание передается через ухо, слово, когда-нибудь объясню почему.....

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Сообщение от Ладушка
                    Да. Не чувства и не эмоции. Любовь - не ищет своего.....
                    Во всем мироздании есть только два процесса - отдача и получение, Посмотри на весь окружающий мир, во всем, начиная с растительного уровня, а их всего четыре- неживой-растительный-животный-человек, действует две силы - отдача и получение. Растение получает и отдает, животное. Человек, уже социальные взаимодействия. Любой выход наружу - отдача.
                    Хирург, делающий операцию - отдача на уровне индивидуума.
                    Инженер, конструирующий мост - отдача на уровне группы, общества
                    Физик, изобретающий новый вид энергии - отдача на уровне всего человечества.....
                    Но могли бы они отдать, если бы не получили? Воспитание, образование и тп?
                    Все мироздание на этом - отдача и получение, больше ничего нет. Любовь - отдача не ради себя.
                    Что Христос ответил юноше? - Отдай!
                    Только отдавая, мы счастливы по-настоящему. Наполнены. Реализованы. Реализуемся индивидуально и социально... Это выход из своей скорлупы,наружу....Он вышел из себя,говорила родня....
                    Смотри системно, рассмотри, разгляди как разумно устроен этот мир....
                    Вы же забурились в букву, "устройство слова...." - бестолковое мудрствование и копание в букве. Разгляди...ведь во всем ВЗ все так ясно описано, как все это устроено и работает, ну а в НЗ так просто разжевано и в рот положено. Я бы даже сказала - инструкция как быть счастливым. А в состоянии счастья, если человек счастлив - ему гадости делать невозможно. Он любит весь мир, он готов осчастливить весь мир, поделиться своей радостью со всеми!
                    Депрессия? суицидальные мысли? Знаешь, как снимается на раз-два. Сходи в онко-центр в детское отделение, поиграй с ними, подари конфеты.Или в госпиталь, вынеси за ранеными горшки. Депра испаряется враз. Суицидальные мысли - враз. Ну это я так....к слову....
                    Дарить, отдавать,любить - вам же прямым текстом....слепцы..... Но с усилием, да, пожалуй, иногда с усилием.
                    Я девчонкой еще была совсем, осталась с 6-месячным ребенком, муж погиб. А на руках еще старенькая бабушка. Ох, как мы тогда бедовали......
                    чупа-чупс, конфета, тогда был для меня роскошь непозволительная..... а потом как-то все наладилось, и вот - моя первая зарплата... накупила подарков.... фрукты, палку колбасы, вкусняшки всякие, малому - игрушки.... я когда увидела эти глаза.... я не забуду это никогда в жизни....это счастье, настоящее, полноценное счастье - отдавать.....мы же привыкли жить как хомяки, всё себе, себе, кроме этого и не представляем ничего.
                    Ну ладно, это я описала отдачу на материальном уровне. Но человек самовыражается, самореализуется на разных уровнях. Это полноценность, это и есть Жизнь с избытком, Я пришел дать вам жизнь.... Я - Путь .....
                    Смотри системно,объемно, тогда и Писание раскрывается удивительной ясностью, Светом.... а не - осел это то, а вол это то.... примитив, ну на первом классе, тоже, наверное, нужно....
                    Это еще в двух словах.....не на форуме об этом писать, мимо пролетит, знание передается через ухо, слово, когда-нибудь объясню почему.....
                    Разделяю.

"...Ведь богат не срывающий жадно цветы,
                    а взрастивший заботливо их."
                    Если не ошибаюсь, Н.Заболоцкий.
                    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Любивший вВЦ
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 478

Может быть дело не в уме?А в совершенно разных сферах компетенции?
                      Возможно,потому и не связываются,что понимают,что в той сфере где пашет Илья их плуг не касался целины.
                      Прошу простить, что вмешиваюсь в ваше дипломатичное общение - не сдержался.

Плуг пахаря Ильи Крохмаля...

Почему-то вспомнилась басня Ивана Андреевича "Свинья под дубом". И пятак, как острие "плуга" главной героини этой басни.
                      Извините за невольную ассоциацию...

А в общем, думаю, не Библия, а именно произведения Крылова могли бы стать положительно-полезным, плодотворным местом для применения способностей Ильи в том, чтобы переводить всё на духовные, иносказателльные смыслы.

А посему,сестра,всё содействует ко Благу!
                      Всё, да не все.

Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 30 October 2016, 10:07 PM.
                      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ
                        Прошу простить, что вмешиваюсь в ваше дипломатичное общение - не сдержался.

Плуг пахаря Ильи Крохмаля...

Почему-то вспомнилась басня Ивана Андреевича "Свинья под дубом". И пятак, который служил плугом главной героине этой басни.
                        Извините за невольную ассоциацию...

Всё, да не все.

Спасибо.
                        Зря вы это сказали, Любивший. Потому что у меня возникла ассоциация со свиньёй, которая сидит в смысловых нечистотах, и из этой жижи пытается рассуждать о любви Божией.

Вы сожжённый в совести человек, и в целом, отсутствие совести - это тренд причастников этого глумливого учения.
                        А как вы относитесь к казням Игил, Любивший? А? Плохо? А что так?

А чем они отличаются от этого:
                        "31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими [а это - тысячи человек]. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим" (2-я Царств 12:31)
                        Эти ИГИЛ - шпана по сравнению с данными методами.
                        Я даже боюсь снова востребовать комментарии этой дутой псевдопророчицы, которая и здесь умоет в крови детей своего воображаемого бога, и найдёт оправдание.

Я помню себя 20 с лишним лет назад, как душа моя переворачивалась и сердце болело, когда я это читал, и не мог стерпеть, и молился до Бога, чтобы Он открыл правду. И Он-таки открыл. С искренним - по искренности его.

А с лукавым, Любивший, по лукавству его. О "любви" он тут проповедует. Да как совести хватает вообще рот раскрывать и говорить эту мерзость на любовь Божию.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 October 2016, 04:39 AM.

Комментарий

• в Любви
                          Перерегистрирован

• 05 May 2016
                          • 201

"...И Он тааи ответил..."

И теперь в Вашем восприятии Библии нет амоликитян под пилами, топорами и в обжигательных печах.
                          Я правильно понял?
                          Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от в Любви
                            "...И Он тааи ответил..."

И теперь в Вашем восприятии Библии нет амоликитян под пилами, топорами и в обжигательных печах.
                            Я правильно понял?
                            Изучайте метафорический язык пророков. А если не можете, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - скажите, вам помогут.
                            Ибо из-за буквалистов имя Божие пребывает в поношении.

Комментарий

• в Любви
                              Перерегистрирован

• 05 May 2016
                              • 201

Давид исторический персонаж или метафорический образ?
                              Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от в Любви
                                Давид исторический персонаж или метафорический образ?
                                Исторический.

Комментарий

Обработка...