Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Любивший вВЦ
    Я не нанимался давать вам ссылки непонятно о чём. Ищите их сами, если у вас есть Библия.
    Уважаемый, вы прекращайте свою клевету и ложь. Свои истерики также оставьте при себе. А также хамские наезды на участников форума прекратите.

Вас просят показать конкретные ссылки. Вы ложно утверждаете, что уничтожая содомлян Господь таким образом явил к ним любовь. Где вы такое вычитали в Библии?

Или показываете Библейский текст, или признавайте свою ложь и искажение характера Божьего.

"города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2Пет.2:6)
    «. по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь
    во гневе Своем и в ярости Своей» (Втор.29:23).

Вы не согласны с этим ясным и конкретным Божьим определением и вопреки ясному Слову Божьему говорите, что это не истребление в гневе и ярости, а любовь.

Где ссылка, поддверждающая вашу ложь?
    Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2016, 12:55 AM.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
      А что вы переводите на ВВЦ? Вы-то где?
      Я-то где?
      Я с мамой, которую мне дал мой Господь, которая вымолила меня у Него, когда ВВЦ меня просто кинула. С мамой, с которой ВВЦ меня хотела разделить, потому что у мамы слишком много вопросов. Я с мамой, которая помогла мне вновь взять в руки Слово Божье, хотя прошло уже 10 лет без Слова и без молитв. Я с мамой, которая терпеливо убеждала меня все эти годы, что надо молиться. И когда на в конце концов МНОЙ назначенную встречу пришли сотрудники ВВЦ, то заявили мне (надо же?!): " Мы за тебя молились."

А ГДЕ ВЫ БЫЛИ ЭТИ 10-11 ЛЕТ!!!!!!!!!!?

(Илья, это не Вам))).
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Ссылка давно была дана.
        Не лгите, ссылки вы не давали. Где такое сказано, что уничтожение содомлян огнем и серою - это любовь к ним?

Любовь никогда не перестает
        Солнце то же в наше время никогда не перестает светит, но вот смотрю в окно а его нет, ни светит, не греет, ночь на улице.

Так и Господь может перестать любить, хотя он и будет оставаться при этом Богом любви.

Так что не занимайтесь подменой понятий, а лучше ответьте на вопрос, что проявил Господь к жителям содома, когда уничтожал их огнем и серою?
        Последний раз редактировалось Router's; 22 October 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от Router's

Так и Господь может перестать любить, хотя он и будет оставаться при этом Богом любви.
          Друзья, а давайте мы вместе спросим у этого участника, который пишет здесь голубым курсивом, что такое - по его понятию - любовь? И что значит любить?
          Может, это значит - биться головой об стенку, как он тут бьётся - без объяснения причины и смысла происходящего?

Так что не занимайтесь подменой понятий, а лучше ответьте на вопрос, что проявил Господь к жителям содома, когда уничтожал их огнем и серою?

Прежде, чем говорить о подмене неких понятий, надо же их вначале хоть как-то определить!
          О чём вы говорите здесь, брат Роутер? О выдуманной шелковской любви(милости) или о библейской "совокупности совершенства", Кол.3:14?

Скажите - и довольно для нас! Иначе, ваши возмущения, извините, не имеют никакого здравого смысла.

Спасибо.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• в Любви
            Перерегистрирован

• 05 May 2016
            • 201

Очень не хотелось мне ввязываться в эту словесную подтосовку.

Ну что Вы в самом деле? Роутерс ждет что кто нибудь напишет что проявил Бог к жителям Содома? Почему никто не напишет что Он проявил?

В Писании написано что Бог проявил гнев и ярость. Написано? Написано.
            Я с планшета, неудобно писать, можно без ссылочки? Никто ведь не подозревает что я это сам придумал?

Действительно, написано что проявил гнев и ярость. И ещё, не написано что Он о них скорбел. Скорбел или нет, про это ничего не написано.

Заявление о проявленом гневе свидетельствует ли о том что скорьбь об обьекте гнева невозможна, исключается в принципе?

О Христе написано: возрел на них с гневом, скорьбя об ожесточении сердец их...

Действительно, в случае с Содомом не написано о скарьби и слезах Бога об ожесточенных сердцах Его любимого творения, которого Он так возлюбил, что отдал Сына Своего. Но в случае с допотопным миром об этом прямо сказано. В случае с Иерусалимом еще более наглядно. Греческий текст говорит не о скупой мужской слезе, а о безутешных рыданиях.

Можно конечно из принципа настаивать что в случае с Содомом не сказано о скорби и слезах. А чем жители Содома были хуже допотопного мира? Настаивать есть смысл если нужно утвердиться в мысле, что гнев Божий исключает сожаление и скорбь, которые возможны только в отношении дорогого для гневающегося или любимого для Него обьекта гнева.

Может быть Содомляне нагрешили столько, что любить их было просто невозможно?

Теоретически возможно, особенно для человеческой любви, о которой Христос говорил: если вы любите любящих вас, то что особенного делаете...

Однако в одном месте, которое цитировал Крахмаль, написано, что вы поступали хуже Содомлян и несмотря на это Я возобновлю с вами завет...

Возвращаясь к словам Христа хочется обратить внимание на один момент. Если мы любим хороших людей, то мы ничем не лучше язычников, но Христос предлагает другой вариант: как Отец ваш Небесный. И что Он предлагает в этом варианте? Любить ненавидящих, благословлять проклинающих и т д. Это "как Отец ваш Небесный".

Можно ли сделать вывод что Небесный Отец любит ненавидящих Его? Любит ли Он даже тогда, когда Иерусалим окончательно отверг предлогаемую милость? Если не любит, отчего же Он рыдает?

Я думаю каждый может ответить на эти вопросы для себя.
            Последний раз редактировалось в Любви; 22 October 2016, 02:20 PM.
            Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от в Любви
              Действительно, написано что проявил гнев и ярость.
              Совершенно верно

Сообщение от в Любви
              В случае с Иерусалимом ... каждый может ответить на эти вопросы для себя.
              Надо учится отвечать на основании Слова Божьего. И не надо пространными размышления додумывать то, чего не было, как делают тут некоторые лжеучители

К тому же обстоятельства и детали разрушения Содома и Иерусалима были разные. Там уничтожал Сам Бог, в ярости и гневе огнем и серою стерев с лица земли города и его жителей. А Иерусалим уничтожали римляне, но не весь город был уничтожен и не все жители были убиты, этот город сохранился и до сего дня.

Комментарий

• Kazah
                Временно отключен

• 03 May 2016
                • 334

Друзья, а давайте мы вместе
                Вместе это кто? И кто тут твой друг? Тот кто как и ты пытается давить своим дутым авторитетом, навязывая другим свои лживые идеи и оскорбляя и дискредитируя тех, кто не хочет твои фэйки принимать?

спросим у этого участника,
                Ты лучше себя спроси, не окажешься ли ты в озере огненном за свои хамские выходки и за свою ложь?

Может, это значит - биться головой об стенку, как он тут бьётся - без объяснения причины и смысла происходящего?
                Это что, попытка дискредитации неугодного тебе чела?
                Только ты для начала сам об стенку перестань стучать, все мозги уже наверно вытряхнул. дай голове отдохнуть, тогда тебе не будет казаться то чего нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от в Любви
                Ну что Вы в самом деле? Роутерс ждет что кто нибудь напишет что проявил Бог к жителям Содома? Почему никто не напишет что Он проявил?
                Никто..... Да все уже адекватные люди написали то, что и в Библии сказано. Только один неадекват остался, который все бьется головой об стенку пытаясь втюхать идею, что поливать людей огнем и серою это особое проявление любви к бедолагам.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогие друзья, давайте когда беседа переходит в такие тона, будем останавливаться и дарить друг другу конфетку http://www.bsforum.fmbb.ru/download/...=854&mode=view

Комментарий

• Kazah
                    Временно отключен

• 03 May 2016
                    • 334

Будьте рассудительным мужчиной!
                    Так только женщины кричат. Товарисчь, а вы точно окончание правильно указали?

- - - Добавлено - - -

Дорогие друзья, давайте когда беседа переходит в такие тона
                    Какие тона, каими тут твой друг опять малюет? "глупый повторяет глупость свою". (Прит.26:11)
                    Так ты скажи ему, чтобы не быть глупым, пускай он не малюет яростный гнев Божий в тона любви. Не делайте из Бога садиста-любителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от в Любви

Действительно, в случае с Содомом не написано о скарьби и слезах Бога об ожесточенных сердцах Его любимого творения, которого Он так возлюбил, что отдал Сына Своего. Но в случае с допотопным миром об этом прямо сказано. В случае с Иерусалимом еще более наглядно. Греческий текст говорит не о скупой мужской слезе, а о безутешных рыданиях.

Можно конечно из принципа настаивать что в случае с Содомом не сказано о скорби и слезах. А чем жители Содома были хуже допотопного мира? Настаивать есть смысл если нужно утвердиться в мысле, что гнев Божий исключает сожаление и скорбь, которые возможны только в отношении дорогого для гневающегося или любимого для Него обьекта гнева.
                      По той причине, что в адвентистком богословии существует чудовищная мысль о Боге-убийце, выведенная из буквального чтения Писания, адептам сего богословия приходится постоянно шить белыми нитками поучения о Любви Божией.

Но поскольку это неспособно никак явить Свет, то чем больше стараются, тем больше втягиваются в эту губительную игру, развращая и ломая собственную душу, приучая её лицемерить перед собственной совестью.

Поэтому я ни на грамм не верю этим оправдательным опусам о любви Божией, жгущей заживо людей.

Ситуация на деле простая.
                      Поскольку отцы-основатели адвентизма не дошли до понимания аллегоричности повествования о Содоме, Потопе и иных сцен Писания, то пришлось насиловать любовь Бога, и стряпать из неё этого смердящего монстра, плод воображения, и пытаться предлагать людям возлюбить такого "Бога".

А поскольку никто не может полюбить такого "Бога", возникает сердечная пустота, коей выделяются псевдозаконники.
                      И это ничем не скрыть, и оно постоянно свидетельствует о себе плодами рассуждений.

Наш друг Любивший ВЦ, как и прочие поклонники "реального" Содома - сожженные в совести люди, к сожалению.

Что касается Содома и Потопа - то это 100%-я аллегория, притча.
                      Создатели Писания использовали мифы, чтобы изложить учение: в случае с Потопом - учение о первой Благодати, а в случае с Содомом - учение о нарушении принципов познания Слова Божия.

Всё это надо объяснять предметно, и показывать, раз учителя адвентизма не знали этого, и ввели своих адептов в богословский тупик.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47871

По той причине, что в адвентистком богословии существует чудовищная мысль о Боге-убийце, выведенная из буквального чтения Писания, адептам сего богословия приходится постоянно шить белыми нитками поучения о Любви Божией.

Но поскольку это неспособно никак явить Свет, то чем больше стараются, тем больше втягиваются в эту губительную игру, развращая и ломая собственную душу, приучая её лицемерить перед собственной совестью.

Поэтому я ни на грамм не верю этим оправдательным опусам о любви Божией, жгущей заживо людей.

Ситуация на деле простая.
                        Поскольку отцы-основатели адвентизма не дошли до понимания аллегоричности повествования о Содоме, Потопе и иных сцен Писания, то пришлось насиловать любовь Бога, и стряпать из неё этого смердящего монстра, плод воображения, и пытаться предлагать людям возлюбить такого "Бога".

А поскольку никто не может полюбить такого "Бога", возникает сердечная пустота, коей выделяются псевдозаконники.
                        И это ничем не скрыть, и оно постоянно свидетельствует о себе плодами рассуждений.

Наш друг Любивший ВЦ, как и прочие поклонники "реального" Содома - сожженные в совести люди, к сожалению.

Что касается Содома и Потопа - то это 100%-я аллегория, притча.
                        Создатели Писания использовали мифы, чтобы изложить учение: в случае с Потопом - учение о первой Благодати, а в случае с Содомом - учение о нарушении принципов познания Слова Божия.

Всё это надо объяснять предметно, и показывать, раз учителя адвентизма не знали этого, и ввели своих адептов в богословский тупик.
                        аха- это ты держишь все словом силы своей ?

что все басни тебе

страшно впасть в руки Бога живого

Он есть огонь поядающий

-----------
                        аллелгории здесь нету -есть -поставлены в пример

есть ПРИМЕР

2-e Петра 2:6
                        и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

в указание -они указатель что будет подобное

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          аха- это ты держишь все словом силы своей ?

что все басни тебе

страшно впасть в руки Бога живого

Он есть огонь поядающий

-----------
                          аллелгории здесь нету -есть -поставлены в пример
                          В Писании огонь - символ мышления. Свободен.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 October 2016, 05:21 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47871

[QUOTE=Ilia Krohmal;4683592]
                            Сообщение от piroma
                            В Писании огонь - символ мышления. Свободен.
                            . Иеремия 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту

твой огонь мышления не может разбить ничего -он сожжет тебя самого а не грехи твои

гореть надо огнем Божиим

буква это не огонь

слово сходящее с неба -оно есть Огонь

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma

. Иеремия 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту

твой огонь мышления не может разбить ничего -он сожжет тебя самого а не грехи твои

гореть надо огнем Божиим

буква это не огонь

слово сходящее с неба -оно есть Огонь
                              Пирома, до свидания. Разговора не будет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47871

Пирома, до свидания. Разговора не будет.

5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
                                ибо все, делающееся явным, свет есть.

вы говорите слову Божию -до свидания - не мне

и давно видать сказали

Комментарий

Обработка...