О чем пишет Матфей в стихе 24:29?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Heruvimos
    Человек сотворен по образу Бога но не по Его природе. Бог не человек по природе.
    Это справедливо

Сообщение от Heruvimos
    В Иисусе Бог воплотился и стал Человеком. Иисус имеет двойную природу: Божественную и человеческую. Таким образом Он устранил разрыв между небом и землей. Это суть евангелия.
    Это объязыченная ересь. В этих суждениях вы заблуждаетесь

- - - Добавлено - - -

Почему? повторяться не буду - все уже изложил в предыдущем посте

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от случайный
      Heruvimos,
      С что это такое?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Vladilen
        С что это такое?
        Объясню.

Во-первых: Это ересь, произошедшая от неверия в Иисуса как в Истинного Бога

Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа. Неверующие не способны рассуждать даже над начатками Учения. В то время как малейшее движение ума в сторону здравомыслия, благодаря вере в Него, открывает Истину

В третьих: Эта ересь с ходом времени облеклась в языческие традиции, наименовавшись Именем Христа.
        Правила форума не позволяют мне назвать ярких представителей этой ереси. Думаю, сами все понимаете.

Поэтому я выразился, по отношению к данному лжеучению о Христе, назвав его "объязыченная ересь"
        Последний раз редактировалось случайный; 08 October 2016, 01:36 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от случайный
          Это справедливо

- - - Добавлено - - -

Почему? повторяться не буду - все уже изложил в предыдущем посте
          Там Вы изложили свою точку зрения в отрыве от Слова Божьего. Конечно это Ваше дело на чем свою точку зрения основывать, но вот удивительно, что при этом Вы свою эту точку зрения критерием моей позиции выставляете. Теперь все что не соответствует Вашей точки зрения - ересь? Это уже слишком!)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Heruvimos
            Там Вы изложили свою точку зрения в отрыве от Слова Божьего. Конечно это Ваше дело на чем свою точку зрения основывать, но вот удивительно, что при этом Вы свою эту точку зрения критерием моей позиции выставляете. Теперь все что не соответствует Вашей точки зрения - ересь? Это уже слишком!)
            Я свою точку зрения не излагал, потому в отрыве от Слова Бога ничего не говорил - потому что это для меня важно, а не измышления.

Критерием для любой позиции считаю Истину, заключенную в Слове Бога. Вас я не знаю лично, чтобы быть к вам предвзятым, потому Слово - единственный источник определить, кто вы в связи с вашими высказываниями.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от случайный
              Объясню.

Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа. Неверующие не способны рассуждать даже над начатками Учения. В то время как малейшее движение ума в сторону здравомыслия, благодаря вере в Него, открывает Истину

В третьих: Эта ересь с ходом времени облеклась в языческие традиции, наименовавшись Именем Христа.
              Правила форума не позволяют мне назвать ярких представителей этой ереси. Думаю, сами все понимаете.

Поэтому я выразился, по отношению к данному лжеучению о Христе, назвав его "объязыченная ересь"
              А в чём Вы видите лжеучение?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Vladilen
                А в чём Вы видите лжеучение?
                Vladilen, вы заставляете меня повторяться, я уже объяснил, в чем заключается это лжеучение

Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа.

В итоге: Иисусу Христу приписывается человеческая природа из-за неверия в Него как в Истинного Бога.
                Какие могут быть компромисы?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Потому что только из-за неверия и можно приписать Ему плотскую природу человека

Представляете масштабы дьявольского заблуждения? Территориальные и временные

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от случайный
                    Vladilen, вы заставляете меня повторяться, я уже объяснил, в чем заключается это лжеучение

Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа.

В итоге: Иисусу Христу приписывается человеческая природа из-за неверия в Него как в Истинного Бога.
                    Какие могут быть компромисы?
                    Никаких компромиссов.
                    Иисус Христос есть Сын Божий и Бог, пребывающий вечно.

Он только воплотился в человека, стал человеком на короткое время,
                    чтобы искупить нас от грехов.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Vladilen
                      Никаких компромиссов.

Он только воплотился в человека, стал человеком на короткое время,
                      чтобы искупить нас от грехов.
                      Если бы Он стал "человеческая плоть" - Он не был бы Спасителем, потому что необходимо быть превосходнее спасаемых, чтобы спасти их

А по вашему разумению получается венегрет (причем отвратительный венегрет)
                      Вы покрошили апельсины и покрошили репчатый лук.
                      А потом смешали и то и другое - и получилась омерзительная мешанина

Христос НЕ таков.

Вы заблуждаетесь, не разумея порядка от недостатка или отсутствия веры в Него как в Истинного Бога
                      Последний раз редактировалось случайный; 09 October 2016, 09:10 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Vladilen
                        "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам ​Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        (Лук.24)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от случайный
                          Я свою точку зрения не излагал, потому в отрыве от Слова Бога ничего не говорил - потому что это для меня важно, а не измышления.

Критерием для любой позиции считаю Истину, заключенную в Слове Бога. Вас я не знаю лично, чтобы быть к вам предвзятым, потому Слово - единственный источник определить, кто вы в связи с вашими высказываниями.
                          Все что Вы напечатали своими руками родилось к Вас в голове, не к чему тут Словом Божьим спекулировать. В Слове Божьем Иисус назван Человеком, а Вы по просту это игнорируете, или перетолковываете по своему, что еще хуже.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ден 2014
                            "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам ​Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            (Лук.24)
                            1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Heruvimos
                              Все что Вы напечатали своими руками родилось к Вас в голове, не к чему тут Словом Божьим спекулировать. В Слове Божьем Иисус назван Человеком, а Вы по просту это игнорируете, или перетолковываете по своему, что еще хуже.
                              Это правда.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Vladilen
                                Верно, брат.
                                Но почему только ДВЕ ТРЕТИ звёзд исчезнут с видимого небосвода?
                                сколько звезд осталось после хвоста ?

Комментарий

Обработка...