О чем пишет Матфей в стихе 24:29?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Объясню.
Во-первых: Это ересь, произошедшая от неверия в Иисуса как в Истинного Бога
Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа. Неверующие не способны рассуждать даже над начатками Учения. В то время как малейшее движение ума в сторону здравомыслия, благодаря вере в Него, открывает Истину
В третьих: Эта ересь с ходом времени облеклась в языческие традиции, наименовавшись Именем Христа.
Правила форума не позволяют мне назвать ярких представителей этой ереси. Думаю, сами все понимаете.
Поэтому я выразился, по отношению к данному лжеучению о Христе, назвав его "объязыченная ересь"Последний раз редактировалось случайный; 08 October 2016, 01:36 PM.Комментарий
-
Там Вы изложили свою точку зрения в отрыве от Слова Божьего. Конечно это Ваше дело на чем свою точку зрения основывать, но вот удивительно, что при этом Вы свою эту точку зрения критерием моей позиции выставляете. Теперь все что не соответствует Вашей точки зрения - ересь? Это уже слишком!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Там Вы изложили свою точку зрения в отрыве от Слова Божьего. Конечно это Ваше дело на чем свою точку зрения основывать, но вот удивительно, что при этом Вы свою эту точку зрения критерием моей позиции выставляете. Теперь все что не соответствует Вашей точки зрения - ересь? Это уже слишком!)
Критерием для любой позиции считаю Истину, заключенную в Слове Бога. Вас я не знаю лично, чтобы быть к вам предвзятым, потому Слово - единственный источник определить, кто вы в связи с вашими высказываниями.Комментарий
-
Объясню.
Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа. Неверующие не способны рассуждать даже над начатками Учения. В то время как малейшее движение ума в сторону здравомыслия, благодаря вере в Него, открывает Истину
В третьих: Эта ересь с ходом времени облеклась в языческие традиции, наименовавшись Именем Христа.
Правила форума не позволяют мне назвать ярких представителей этой ереси. Думаю, сами все понимаете.
Поэтому я выразился, по отношению к данному лжеучению о Христе, назвав его "объязыченная ересь"Комментарий
-
Vladilen, вы заставляете меня повторяться, я уже объяснил, в чем заключается это лжеучение
Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа.
В итоге: Иисусу Христу приписывается человеческая природа из-за неверия в Него как в Истинного Бога.
Какие могут быть компромисы?
Комментарий
-
Vladilen, вы заставляете меня повторяться, я уже объяснил, в чем заключается это лжеучение
Во-вторых: По этой причине Ему приписывается человеческая природа.
В итоге: Иисусу Христу приписывается человеческая природа из-за неверия в Него как в Истинного Бога.
Какие могут быть компромисы?
Иисус Христос есть Сын Божий и Бог, пребывающий вечно.
Он только воплотился в человека, стал человеком на короткое время,
чтобы искупить нас от грехов.Комментарий
-
А по вашему разумению получается венегрет (причем отвратительный венегрет)
Вы покрошили апельсины и покрошили репчатый лук.
А потом смешали и то и другое - и получилась омерзительная мешанина
Христос НЕ таков.
Вы заблуждаетесь, не разумея порядка от недостатка или отсутствия веры в Него как в Истинного БогаПоследний раз редактировалось случайный; 09 October 2016, 09:10 AM.Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24)
Комментарий
-
Я свою точку зрения не излагал, потому в отрыве от Слова Бога ничего не говорил - потому что это для меня важно, а не измышления.
Критерием для любой позиции считаю Истину, заключенную в Слове Бога. Вас я не знаю лично, чтобы быть к вам предвзятым, потому Слово - единственный источник определить, кто вы в связи с вашими высказываниями."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят Духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24)
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1-3)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий