О чем пишет Матфей в стихе 24:29?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    потому есть аллегории а есть не аллегории

потому можно попасть наоборот- думать что это аллегория тогда как нет

иметь основание надо что в данном или другом месте сказано алллегорически
    Неправда это, не по Слову утверждение.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    1Коринфянам 2

Павел утверждает. что понимать Писания надобно духовно, а не буквально.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    Иакова 3

19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
    Левит 19

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
    10 Не паши на воле и осле вместе.
    11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
    Второзаконие 22

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Откровение 3

А Иаков, Моисей и Иоанн, как и иные Пророки, предупреждают, что нельзя частично понимать буквально, и частично духовно, двояко. Иаков таковых называет двоедушными:

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    Иакова 4

Я уважаю, обожаю Пророков, слушаюсь и исполняю их мудрые советы, указания. Потому вывод один: нужно Писания понимать исключительно духовно. Не я сам так решил, так написано, так и принимаю.
    Последний раз редактировалось ValeriyL; 17 October 2016, 01:11 PM.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Heruvimos
      Совершенно верно? Я совершенно другое написал. Вы троллить начали Vladilen? Завет с Израилем был заключен на Синае. Исполнением завета стал пришедший Иисус в последнюю седьмину. В эту седьмину был заключен НЗ. В половине ее был распят Иисус и потому жертва прекратилась, ибо и завеса разорвалась. Вы я так понял тупо рогом в землю?
      Не, друг,
      если следовать Библии, то придём к следующим выводам.

Во-первых, завет Йахвэ Элохим с Израилем евреями постоянно нарушался, поэтому он юридически не действует.

Во-вторых, Иисус Христос завет с Израилем НЕ заключал.

В-третьих, после Своего возвращения, Иисус Христос заключит Новый завет с покаявшимся остатком израильского народа, уцелевшим во время Великой скорби.
      Но это произойдёт ПОСЛЕ окончания последней 70-й седьмины Даниила, после строительства и освящения иерусалимского храма.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Vladilen
        Не, друг,
        если следовать Библии, то придём к следующим выводам.

Во-первых, завет Йахвэ Элохим с Израилем евреями постоянно нарушался, поэтому он юридически не действует.

Во-вторых, Иисус Христос завет с Израилем НЕ заключал.

В-третьих, после Своего возвращения, Иисус Христос заключит Новый завет с покаявшимся остатком израильского народа, уцелевшим во время Великой скорби.
        Но это произойдёт ПОСЛЕ окончания последней 70-й седьмины Даниила, после строительства и освящения иерусалимского храма.
        Бог верен завету несмотря ни на что. Христос заключил завет со всеми включая евреев. После возвращения Христа никакого покаяния не будет, ибо написано что Он придет не для очищения греха но для ожидающих Его во спасении. Ваши выводы полностью противоречат Писанию.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Heruvimos
          Бог верен завету несмотря ни на что. Христос заключил завет со всеми включая евреев. После возвращения Христа никакого покаяния не будет, ибо написано что Он придет не для очищения греха но для ожидающих Его во спасении. Ваши выводы полностью противоречат Писанию.
          Друг,
          чтобы прояснить ситуацию по данному вопросу поделюсь своими исследованиями Писания.

31. Покаяние народа израильского

В день
          Свой Господь будет крестить Йисраэль огнём (Мт.3:11), очистит его "духом суда и духом огня" (Ис.4:4). Именно тогда "откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Зах.13:1).

Переплавленный в горниле страданий народ (13:8, 9), в том числе левиты (Мал.3:3), вспомнит о злых путях да недобрых делах своих, почувствует отвращение к себе, восплачет и возрыдает (рис.5).

Восскорбит, посыпая головы пеплом; в знак покаяния разорвёт одежды свои; обреет бороды, назначит пост, оденется во вретища. Чтобы Мессия простил злодеяния рук его, покрыл грехи его, смыл кровь Свою с уцелевшего остатка сего (Мт.27:25, Дан.9:24).

Полностью и окончательно сбудется пророчество Моше. "Тогда признаются они в беззаконии своём ("признают свою вину" [Л.27]) и беззаконии отцов своих ... тогда покорится (смирится) необрезанное сердце их ... И Я вспомню завет Мой" (Лев.26:40-42).

Пророк Эйлийя возвестит искупление сынов израилевых, обратив сердца отцов (иудеев) к детям (христианам), а сердца детей к отцам их. Непокорных вернёт на путь праведности, приготовит людей к приходу Адоная (Мал.4:5, 6).

Йерушалаим начнёт подниматься из развалин после глобального землетрясения. Но ещё долгое время его жители будут ютиться в палатках, как предсказано. "Я заставлю тебя снова жить в шатрах (кущах), как в дни праздника Шалашей (Кущей)" (Ос.12:9, б; пер.
          [Л.35]).

Затем утешится многострадальный народ израильский. Простится вина Иерусалима, "ибо он от руки Господней принял вдвое (двойное воздаянье) за все грехи свои" (Ис.40:1, 2).

24. Новый завет

Спаситель заключит с народом завета новый союз; прежний они ранее отвергли (Лк.13:34, 22:20, Ин.5:40). Как предсказано.

"Вот наступают дни (придёт время), говорит Господь, когда Я заключу с домом (потомками) Израиля и с домом (потомками) Иуды новый завет (договор)

И уже не будут учить друг друга (соседей), брат брата (родственников) и говорить: «познайте Господа», ибо все ("от мала до велика" [Л.41]) сами будут знать Меня" (Иер.31:31-34; Иез.37:26, Ис.61:8).

Как обещал Сущий через пророка Иезекииля и апостола Павла, говоря о суде да очищении, "буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета (договора о верности)" (Иез.20:33-37; 34:23-25),

"И сей завет им от Меня
          ("Я заключу с ними этот договор" [Л.41]), когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27). Иисус Христос вступит в Новый союз, его уникальный характер предсказал пророк Иеремия.

"В будущем(Синод. пер. "после тех дней") Я заключу с людьми Израиля другой завет,- говорит Господь,- Я вложу Своё учение в их головы ("внутренность их") и запишу его в их сердцах. Я буду их Богом, и они - Моим народом"(Иер.31:33, пер.
          [Л.8]). Совершит такое чудо, согласно пророчества Иезекииля, Дух Божий.

"Вложу (вселю) внутрь вас дух Мой и сделаю то (изменю вас так), что вы будете
          (научитесь) ходить в заповедях Моих и уставы (повеления) Мои будете (тщательно) соблюдать и выполнять" (Иез.36:27; 11:19, 20).

В истории современного Израиля подписанием завета окончится последнее семилетие Даниила. Оттого предсказано "утвердит (укрепит или заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина" (Дан.9:27; "Он заключит договор" [Л.41]).

Иными словами, этот трагический семилетний период времени Божьего суда приведёт к заключению Нового Завета с покаявшимся израильским народом. Следовательно в Дан.9:27 речь идёт о союзе Бога с людьми (Иез.37:26), а не о государственном договоре (см. § 13).

Итак последняя седьмина оканчивается пришествием Помазанника и утверждением завета соли с Израилем. Но когда же начинаются дни Великой скорби? каков последний признак конца?

Умножилось ли ведение (знание) от дней пророка Даниила? или дата наступления дня Господа, по-прежнему неизвестна? Ибо "запечатаны (засекречены) слова сии до последнего времени" (Дан.12:4, 9).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 10. День Господа близок и здесь:
          11. Спасение

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

почему нету отдельно израильского народа на небесах в откровении ?

только 144 000?

и 12 жемчужин ворот ?

куда исчез весь народ Израильский ?

вместе со всеми с пальмовыми ветвями ?

куда жена в солнце после 1260 попала?

в невесту Агнца?

тогда невеста Агнца только Израильский народ по плоти и по духу ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от piroma
              Потому, брат,
              что для Бога уже нет ни эллина, ни иудея, ни украинца, ни русского - все спасены и будут на небесах ...
              если призовут имя Господне.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                чтобы прояснить ситуацию по данному вопросу поделюсь своими исследованиями Писания.

31. Покаяние народа израильского

В день
                Свой Господь будет крестить Йисраэль огнём (Мт.3:11), очистит его "духом суда и духом огня" (Ис.4:4). Именно тогда "откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Зах.13:1).

Переплавленный в горниле страданий народ (13:8, 9), в том числе левиты (Мал.3:3), вспомнит о злых путях да недобрых делах своих, почувствует отвращение к себе, восплачет и возрыдает (рис.5).

Восскорбит, посыпая головы пеплом; в знак покаяния разорвёт одежды свои; обреет бороды, назначит пост, оденется во вретища. Чтобы Мессия простил злодеяния рук его, покрыл грехи его, смыл кровь Свою с уцелевшего остатка сего (Мт.27:25, Дан.9:24).

Полностью и окончательно сбудется пророчество Моше. "Тогда признаются они в беззаконии своём ("признают свою вину" [Л.27]) и беззаконии отцов своих ... тогда покорится (смирится) необрезанное сердце их ... И Я вспомню завет Мой" (Лев.26:40-42).

Пророк Эйлийя возвестит искупление сынов израилевых, обратив сердца отцов (иудеев) к детям (христианам), а сердца детей к отцам их. Непокорных вернёт на путь праведности, приготовит людей к приходу Адоная (Мал.4:5, 6).

Йерушалаим начнёт подниматься из развалин после глобального землетрясения. Но ещё долгое время его жители будут ютиться в палатках, как предсказано. "Я заставлю тебя снова жить в шатрах (кущах), как в дни праздника Шалашей (Кущей)" (Ос.12:9, б; пер.
                [Л.35]).

Затем утешится многострадальный народ израильский. Простится вина Иерусалима, "ибо он от руки Господней принял вдвое (двойное воздаянье) за все грехи свои" (Ис.40:1, 2).

24. Новый завет

Спаситель заключит с народом завета новый союз; прежний они ранее отвергли (Лк.13:34, 22:20, Ин.5:40). Как предсказано.

"Вот наступают дни (придёт время), говорит Господь, когда Я заключу с домом (потомками) Израиля и с домом (потомками) Иуды новый завет (договор)

И уже не будут учить друг друга (соседей), брат брата (родственников) и говорить: «познайте Господа», ибо все ("от мала до велика" [Л.41]) сами будут знать Меня" (Иер.31:31-34; Иез.37:26, Ис.61:8).

Как обещал Сущий через пророка Иезекииля и апостола Павла, говоря о суде да очищении, "буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета (договора о верности)" (Иез.20:33-37; 34:23-25),

"И сей завет им от Меня
                ("Я заключу с ними этот договор" [Л.41]), когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27). Иисус Христос вступит в Новый союз, его уникальный характер предсказал пророк Иеремия.

"В будущем(Синод. пер. "после тех дней") Я заключу с людьми Израиля другой завет,- говорит Господь,- Я вложу Своё учение в их головы ("внутренность их") и запишу его в их сердцах. Я буду их Богом, и они - Моим народом"(Иер.31:33, пер.
                [Л.8]). Совершит такое чудо, согласно пророчества Иезекииля, Дух Божий.

"Вложу (вселю) внутрь вас дух Мой и сделаю то (изменю вас так), что вы будете
                (научитесь) ходить в заповедях Моих и уставы (повеления) Мои будете (тщательно) соблюдать и выполнять" (Иез.36:27; 11:19, 20).

В истории современного Израиля подписанием завета окончится последнее семилетие Даниила. Оттого предсказано "утвердит (укрепит или заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина" (Дан.9:27; "Он заключит договор" [Л.41]).

Иными словами, этот трагический семилетний период времени Божьего суда приведёт к заключению Нового Завета с покаявшимся израильским народом. Следовательно в Дан.9:27 речь идёт о союзе Бога с людьми (Иез.37:26), а не о государственном договоре (см. § 13).

Итак последняя седьмина оканчивается пришествием Помазанника и утверждением завета соли с Израилем. Но когда же начинаются дни Великой скорби? каков последний признак конца?

Умножилось ли ведение (знание) от дней пророка Даниила? или дата наступления дня Господа, по-прежнему неизвестна? Ибо "запечатаны (засекречены) слова сии до последнего времени" (Дан.12:4, 9).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 10. День Господа близок и здесь:
                11. Спасение

Все что было обещанно Израилю до Христа, после Него имеет отношение только и исключительно для христиан:
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим9

Ничего отдельного от христиан евреи больше не получит. Пророчество о 70 седьминах исполнилось полностью.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Heruvimos
                  Все что было обещанно Израилю до Христа, после Него имеет отношение только и исключительно для христиан:
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим9
                  Ничего отдельного от христиан евреи больше не получит.
                  А кто спорит, друг?

Сообщение от Heruvimos
                  Пророчество о 70 седьминах исполнилось полностью.
                  Heruvimos,
                  позвольте мне и Даниилу с Вами не согласиться.

2. Семьдесят седьмин (9:24)

Пророк Йирмейа в 597 г. до Р.Х. предсказал 70-летнее пребывание евреев в вавилонском плену (Иер.25:11, 29:10). Нави Даниэйл, после крушения Вавилонской империи в 539 г. до Р.Х., обратил внимание на пророчество Иеремии (Дан.9:1, 2).

Это склонило Даниила к страстной молитве, молении, мольбе о великом милосердии, о прощении Богом грехов израильского народа. А также пробудило в пророке надежду на возвращение евреев из плена, восстановление Йерушалаима и храма на святой горе (ст.3-20).

В ответ на молитву появляется архангел Гавриил с вестью, предлагая пророку вникнуть в неё, уразуметь видение (9:21-23).

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24, Масоретский текст [Л.4]).

Для правильного толкования пророческой вести (9:24-27) нужно ответить на вопрос: исполнилась она или нет? Некоторые комментаторы полагают, уже давно сбылась [Л.5-8], другие - нет [Л.9-12, 25]. Третьи затрудняются дать однозначный ответ [Л.13-16].

Странно, ведь ответ прост и ясен, он содержится в ст.24. Так в Мединат Йисраэль с преступлениями не покончено, грех процветает, вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить; не установлена справедливость навеки, далеко не все библейские пророчества уже сбылись. Храм же и его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Перечисленные события сбудутся через "семьдесят семилетий" (пер. [Л.4, 17]), они же "семьдесят седьмин" (Синод. пер.), т.е. через 490 лет [Л.5, 6, 8-10, 12-17, 25].

В некоторых русскоязычных изданиях Библии слово "шавуа" переведено как "седьмицы" [Л.18] или "недели" [Л.19], однако такой перевод неудачен. В стихе 24 речь идёт именно о семилетиях (седьминах), а недели Даниэйл называет "седьмицы дней" (10:2, 3).

"Гавриил возвестил пророку о 70 семилетиях, или 490 годах" [Л.12, стр. 376]. "Эти 490 лет пророчество подразделяет на две части, 483 года и 7 лет, с нераскрытым промежутком между ними" [Л.25, стр. 840].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 32. Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от piroma
                    Нет,
                    невеста Агнца Иисуса Христа это Его Церковь,
                    в том числе христиане из евреев.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma

только 144 000?

и 12 жемчужин ворот ?

куда исчез весь народ Израильский ?

вместе со всеми с пальмовыми ветвями ?

куда жена в солнце после 1260 попала?

в невесту Агнца?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Римлянам 2
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Vladilen
                        Для правильного толкования пророческой вести (9:24-27) нужно ответить на вопрос: исполнилась она или нет? Некоторые комментаторы полагают, уже давно сбылась [Л.5-8], другие - нет [Л.9-12, 25]. Третьи затрудняются дать однозначный ответ [Л.13-16].

Странно, ведь ответ прост и ясен, он содержится в ст.24. Так в Мединат Йисраэль с преступлениями не покончено, грех процветает, вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить; не установлена справедливость навеки, далеко не все библейские пророчества уже сбылись. Храм же и его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены
                        Ой, не надо спекулировать Даниилом, Ваш комментатор как небо и земля. Через Даниила было определено время благодати для Израиля. А уж как Израиль употребит это время благодати или злоупотребит это не Божья вина. Не использовали они время благодати по назначению - в пролете. Не все пророчества исполняются - это аксиома - те что с условиями исполняются только при соблюдении оных. Пророческий период в 70 седьмин исчерпан и кто не успел тот опоздал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от Heruvimos
                          Пророческий период в 70 седьмин исчерпан и кто не успел тот опоздал.
                          Ой, ли?
                          А если прочесть пророчество Даниила внимательнее?

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24).

Подвергнем анализу это эсхатологическое пророчество о конце времён.

1) в Израиле с преступлениями не покончено;
                          2)грех процветает;
                          3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить;

4) не установлена справедливость навеки,
                          5) далеко не все библейские пророчества уже сбылись.
                          6) Храм же и его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Вывод: пророчество Дан.9:24 НЕ сбылось, следовательно 70 предопределённых для Израиля семилетий (стих 24, а) НЕ окончены.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Vladilen
                            Ой, ли?
                            А если прочесть пророчество Даниила внимательнее?

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24).

Подвергнем анализу это эсхатологическое пророчество о конце времён.

1) в Израиле с преступлениями не покончено;
                            2)грех процветает;
                            3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить;

4) не установлена справедливость навеки,
                            5) далеко не все библейские пророчества уже сбылись.
                            6) Храм же и его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Вывод: пророчество Дан.9:24 НЕ сбылось, следовательно 70 предопределённых для Израиля семилетий (стих 24, а) НЕ окончены.
                            1) Кто принял благодать тот и покончил.
                            2) и будет процветать в тех кто отвергает благодать
                            3) искупить вину перед Иисусом? Это как?
                            4) справедливый Суд установлен в Иисусе.
                            5) далеко не все и сбудутся.
                            6) Иисус вошел во святое святых небесного храма.

Ваш вывод не верен.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Heruvimos
                              1) Кто принял благодать тот и покончил.
                              2) и будет процветать в тех кто отвергает благодать
                              3) искупить вину перед Иисусом? Это как?
                              4) справедливый Суд установлен в Иисусе.
                              5) далеко не все и сбудутся.
                              6) Иисус вошел во святое святых небесного храма.

Ваш вывод не верен.
                              Друг,
                              это не мой вывод, а мнение многих богословов: стих Дан.9:24 ещё НЕ исполнился.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                это не мой вывод, а мнение многих БОГОСЛОВОВ...
                                3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

Обработка...