О чем пишет Матфей в стихе 24:29?
Свернуть
X
-
Друг,
ну, если Вы так настаиваете ...
9. Изменения в солнце, луне, звёздах (24:29)
Возвращению Спасителя на землю будут предварять редкие астрономические явления, необычные своей совокупностью.
"И вдруг (тот час), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (сотрясутся)" (24:29; в скобках, текст из [Л.10]).
Некоторые христиане воспринимают ст.29 аллегорически. Например, "в Библии помрачение солнца и других небесных светил символизирует Божий суд" [Л.30, стр. 1122].
Однако автор [Л.28] не согласен "с тем, что описание падения звёзд с неба и помрачения солнца и луны - это всего лишь символический язык. Правильнее было бы рассматривать эти описания как буквальные знамения, которые произойдут непосредственно перед возвращением Христа ..." (стр. 1246).
Если речь о буквальных знамениях, то какие дни скорби имеются в виду? "Скорбь тех дней, когда был разрушен Иерусалим, когда был сравнён с землёй великолепный храм ..." [Л.3], "говорится об осаде Иерусалима. Здесь мы видим его кульминацию" [Л.15].
Но при разрушении города и храма римлянами в 70-м году от Р.Х. не было ни изменений в свете солнца, ни в свете луны, также звёзды не падали из-за потрясения неба. Поэтому события ст.29 толкователи относят, как правило, ко Второму пришествию [Л.5, 7, 12, 13, 16-19, 24, 28].
"Иисус говорит о космической катастрофе: померкнут солнце и луна, будут падать звёзды, и силы небесные поколеблются" [Л.29, стр. 225]. "Со Вторым пришествием Христа связывается всемирная катастрофа ..." [Л.2, стр. 675].
Действительно, "после скорби дней тех" (ст.29), т.е. дней первой половины последней седьмины Даниила [Л.23], времени скорби в ожидании "всемирной космической катастрофы", произойдёт следующее.
Во-первых, "солнце померкнет" по причине затмения. Во-вторых, через 14 дней наступит затмение Луны, "луна не даст света своего (не будет сиять)". "Омрачение луны (и солнца) - знамение изменения порядка вселенной в последние времена" [Л.1, стр. 753].
В третьих, "звёзды спадут с неба" из-за неботрясения, как незрелые смоквы падают со смоковницы от порывов сильного ветра. На ночном небосводе появятся следы (треки) вспыхнувших метеорных тел, по-научному "радиант". Это будет началом Великой скорби (вторая половина последней седьмины).
Со временем, метеоры дополнятся падением всё более крупных космических тел, ибо "силы небесные поколеблются (сотрясутся, [Л.10], "порушаться" [Л.18])". Как утверждает Пётр "разрушатся и сгорят небесные тела" (2Пет.3:10, пер. [Л.10]).
Что же конкретно подразумевал апостол под "небесными телами", которые разрушатся да сгорят? а Иисус - под "силами небесными", пришедшими в движение?
Сущность терминов становится понятной из откровения, полученного Иоанном (Отк.8:7-9:2). Это "как-бы большая гора, пылающая огнём" (8:8), "большая звезда, горящая подобно светильнику (точнее, факелу)" (ст.10), "звезда", падающая на землю (9:1).
Таким образом в Мт.24:29 говорится о 3-х астрономических апокалиптических знаках, следующих одно за другим. О них же речь в параллельном стихе Лк.21:25 "будут знамения в солнце (солнечное затмение) и луне (лунное затмение) и звёздах (радиант)".
Время этих астрономических явлений, совпадающих с катаклизмами космического масштаба, Иисус называт "великая скорбь" (Мт.24:21). Апостол Пётр именует "день Господень" (2Пет.3:10), как Йешайа (Ис.13:5-13), Йоэйл (Иоил.2:1-11, 31), Цефанйа (Соф.1:2-18) и другие ветхозаветные пророки.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Комментарии к Евангелию от Матфея. Конец этого мира и возвращение Иисуса Христа (Мт. 24:14-31)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
потому что пророчество Даниила о конце времён относится не к первому пришествию Христа и проповеди Евангелия, а ко второму.
Звёзды, по-научному метеорные тела,
будут падать ПОСЛЕ "дней скорби дней тех" (по окончании первой половины Данииловой седьмины)
Не,
Великая скорбь (вторая половина Данииловой седьмины) ПРЕДШЕСТВУЕТ возвращению Иисуса Христа в силе и славе.Комментарий
-
Друг,
потому что пророчество Даниила о конце времён относится не к первому пришествию Христа и проповеди Евангелия, а ко второму.
Звёзды, по-научному метеорные тела,
будут падать ПОСЛЕ "дней скорби дней тех" (по окончании первой половины Данииловой седьмины)
Не,
Великая скорбь (вторая половина Данииловой седьмины) ПРЕДШЕСТВУЕТ возвращению Иисуса Христа в силе и славе."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я рад за вас.
Далеко не все христиане понимают разницу между первой половиной Данииловой седьмины ("скорбь дней тех" - Мт.24:29)
и второй более трагичной половиной седьмины ("великая скорбь" - Мт.24:21).
Потому что в Библии конец времён и гибель лукавого рода сего никогда не относились к первому пришествию Иисуса Христа.
Кстати это и подтвердилось в дальнейшем - с появлением Христа конец времён не наступил, он наступит перед Его вторым пришествием.Комментарий
-
Я рад за вас.
Далеко не все христиане понимают разницу между первой половиной Данииловой седьмины ("скорбь дней тех" - Мт.24:29)
и второй более трагичной половиной седьмины ("великая скорбь" - Мт.24:21).
Потому что в Библии конец времён и гибель лукавого рода сего никогда не относились к первому пришествию Иисуса Христа.
Кстати это и подтвердилось в дальнейшем - с появлением Христа конец времён не наступил, он наступит перед Его вторым пришествием."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Один пример показываю. Потоп от дождя, а дождь означает вот что:
1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
И так все остальное можно показать, не гадательно, не я так думаю,- так говорит само Слово Божие - Бог. Зачем спорить с Писанием? И если дождь означает учение, что тогда означает приход Господа? если Пророк Божий говорит:
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
Осия 6
Не со мной Вы согласиться не можете,- со Словом, ибо я не от себя говорю, а лишь показываю, что на самом деле написано.
вот здесь нету как -
От Луки 17:29
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;*****Комментарий
-
Вы так и не пояснили. Семь седьмин были даны еврееям в половине седьмины был распят Иисус./QUOTE]
Ошибаетесь друг.
Христос был распят в половине 69-й седьмины, а не 70-й ПОСЛЕДНЕЙ в истории современной цивилизвции.
Каким образом вторая половина седьмины из 31-34 г пРХ переместилась в конец времени?
и нынешнего лукавого рода сего.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
-
что означает слово - КАК ???
вот здесь нету как -
От Луки 17:29
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
Нельзя забывать, что в Писании на каждом шагу расставлены уловки для глупых умов, чтобы они не прошли испытания, не достигли истины.
22 Да будет слышен вопль из домов их, когда приведешь на них полки внезапно; ибо они роют яму, чтобы поймать меня, и тайно расставили сети для ног моих.
Иеремия 18
24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
Иеремия 50
По этой причине слово "как" упускается, и уловка готова...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно? Я совершенно другое написал. Вы троллить начали Vladilen? Завет с Израилем был заключен на Синае. Исполнением завета стал пришедший Иисус в последнюю седьмину. В эту седьмину был заключен НЗ. В половине ее был распят Иисус и потому жертва прекратилась, ибо и завеса разорвалась. Вы я так понял тупо рогом в землю?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Как" показывает, что это не буквально, а подобие. Учение не дождь, но подобно ему.
Нельзя забывать, что в Писании на каждом шагу расставлены уловки для глупых умов, чтобы они не прошли испытания, не достигли истины.
22 Да будет слышен вопль из домов их, когда приведешь на них полки внезапно; ибо они роют яму, чтобы поймать меня, и тайно расставили сети для ног моих.
Иеремия 18
24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
Иеремия 50
По этой причине слово "как" упускается, и уловка готова...
потому можно попасть наоборот- думать что это аллегория тогда как нет
иметь основание надо что в данном или другом месте сказано алллегорически*****Комментарий
Комментарий