О чем пишет Матфей в стихе 24:29?
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не стану, мне так больше нравится.
Пусть будет такКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Разномыслие это нормально. И то что нам с Вами цитаты разные на ум приходят - тоже. А вот такое категоричное суждение подобно Вашему это уже не нормально. Если у Вас на уме другие цитаты, то цитируйте. Вы задеть оппонента пытаетесь. Вам это надо? Зачем?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я точно так же, как и вы, читаю ту же самую Библию. И я, как и вы, прекрасно это понимаю.
И я знаю, что вы читал те же самые слова в Библии, что и я, но почему то вы цитировал именно эти, хотя знаете и о наличии других.
По поводу категоричности заявлений - то же самое. Как это вы что-то заявляете, например:
зная, что Библия не подтверждает вашего заявления.
И вы упрямо при этом цитируете, якобы в подтверждение, слова, которые НЕ подтверждают вашего заявления, а вы выдаете эту цитату такой. При этом знаете, что Библию я читаю, знаю что в ней есть и чего нет (потому как мне нет смысла в обратном случае вступать в диспут).
Почему вы мне привел слова:
"сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою",
разве вы не представлял, что я также знаю такие слова:
Бытие 1:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И вам они известны, как и мне.
Или вы из этих слов не понял, что у образа человеческого есть ПРО-Образ, то есть Бог. Если образ - человек, то ПРО-Образ - тем более Человек, даже в высшей степени Человек, т.е. Истинный Человек. Потому Ему не чужд этот образ, потому он явился в образе человека, и потому Сын Божий называется Сыном Человеческим.
Филиппийцам 2:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
А не потому, что Мария тоже человек, как вы выразился
Поэтому неверующим в Иисуса как в Бога нет никакого смысла рассуждать и измышлять о Его природе. Ибо Его природа постигается благодаря вере, а не немощным вымыслам человеческой плоти.
- - - Добавлено - - -
А разномыслие без правдивого отношения к Слову Бога - это грех.
- - - Добавлено - - -
Еще раз спасибоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Heruvimos, я ни чуть вас не хотел обидеть или задеть. Ну, а если так случилось, то не обижайтесь на меня. Я объясню, что имею в виду.
Конечно, я точно так же, как и вы, читаю ту же самую Библию. И я, как и вы, прекрасно это понимаю.
И я знаю, что вы читал те же самые слова в Библии, что и я, но почему то вы цитировал именно эти, хотя знаете и о наличии других.
По поводу категоричности заявлений - то же самое. Как это вы что-то заявляете, например:
зная, что Библия не подтверждает вашего заявления.
И вы упрямо при этом цитируете, якобы в подтверждение, слова, которые НЕ подтверждают вашего заявления, а вы выдаете эту цитату такой. При этом знаете, что Библию я читаю, знаю что в ней есть и чего нет (потому как мне нет смысла в обратном случае вступать в диспут).
Почему вы мне привел слова:
"сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою",
разве вы не представлял, что я также знаю такие слова:
И вам они известны, как и мне.
Или вы из этих слов не понял, что у образа человеческого есть ПРО-Образ, то есть Бог. Если образ - человек, то ПРО-Образ - тем более Человек, даже в высшей степени Человек, т.е. Истинный Человек. Потому Ему не чужд этот образ, потому он явился в образе человека, и потому Сын Божий называется Сыном Человеческим.
Ибо Его подобие человекам как раз и заключается в том, что Он ПО ВИДУ стал как человек.
А не потому, что Мария тоже человек, как вы выразился
Поэтому неверующим в Иисуса как в Бога нет никакого смысла рассуждать и измышлять о Его природе. Ибо Его природа постигается благодаря вере, а не немощным вымыслам человеческой плоти.
А разномыслие без правдивого отношения к Слову Бога - это грех.
Человек сотворен по образу Бога но не по Его природе. Бог не человек по природе. В Иисусе Бог воплотился и стал Человеком. Иисус имеет двойную природу: Божественную и человеческую. Таким образом Он устранил разрыв между небом и землей. Это суть евангелия."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий