О чем пишет Матфей в стихе 24:29?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Ден 2014
    Сообщение от случайный
    Если Иисус - Человек, тогда вы - не человек.
    Потому что Бог - ИСТИННЫЙ Человек
    Демагогия.

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
    Вы сам понял, что напечатал или накопипастил?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от случайный
      Цитату из вашей библии приведите, пожалуйста, в подтверждение вашего заявления

Или про это в вашей библии не написано?
      На память: и сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от случайный
        Вы сам понял, что напечатал?
        Исправьте 3 ошибки в вашем сообщении. Для начала.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Heruvimos
          На память: и сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою.
          В вашей библии творение человека только так описано, или еще места какие есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Исправьте 3 ошибки в вашем сообщении. Для начала.
          Не стану, мне так больше нравится.

Пусть будет так

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от случайный
            В вашей библии творение человека только так описано, или еще места какие есть?
            Я не пойму Вашу мотивацию когда Вы пишите про "вашу библию". Что Вы имеете в виду? И зачем вам еще цитаты. Этой не достаточно?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Heruvimos
              Я не пойму Вашу мотивацию когда Вы пишите про "вашу библию". Что Вы имеете в виду? И зачем вам еще цитаты. Этой не достаточно?
              Потому что если бы у вас в Библии было написано то же, что у меня, вы приводили бы иные цитаты, и мыслили бы иначе

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от случайный
                Потому что если бы у вас в Библии было написано то же, что у меня, вы приводили бы иные цитаты, и мыслили бы иначе
                Разномыслие это нормально. И то что нам с Вами цитаты разные на ум приходят - тоже. А вот такое категоричное суждение подобно Вашему это уже не нормально. Если у Вас на уме другие цитаты, то цитируйте. Вы задеть оппонента пытаетесь. Вам это надо? Зачем?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от случайный

Не стану, мне так больше нравится.

Пусть будет так
                  Так вы демонстрируете безграмотность.
                  Безграмотность культурные, образовательные или психически условные отдельные недостатки в чтении или письме у людей, вплоть до полной их невозможности.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Vladilen
                    Оригинальнейшая, друг!
                    Ну тогда падение звезд, это посадка инопланетной флотилии

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Heruvimos
                      Разномыслие это нормально. И то что нам с Вами цитаты разные на ум приходят - тоже. А вот такое категоричное суждение подобно Вашему это уже не нормально. Если у Вас на уме другие цитаты, то цитируйте. Вы задеть оппонента пытаетесь. Вам это надо? Зачем?
                      Heruvimos, я ни чуть вас не хотел обидеть или задеть. Ну, а если так случилось, то не обижайтесь на меня. Я объясню, что имею в виду.

Конечно, я точно так же, как и вы, читаю ту же самую Библию. И я, как и вы, прекрасно это понимаю.
                      И я знаю, что вы читал те же самые слова в Библии, что и я, но почему то вы цитировал именно эти, хотя знаете и о наличии других.

По поводу категоричности заявлений - то же самое. Как это вы что-то заявляете, например:

Сообщение от Heruvimos
                      Нет такого понятия истинный человек. Человек - это природа.

зная, что Библия не подтверждает вашего заявления.
                      И вы упрямо при этом цитируете, якобы в подтверждение, слова, которые НЕ подтверждают вашего заявления, а вы выдаете эту цитату такой. При этом знаете, что Библию я читаю, знаю что в ней есть и чего нет (потому как мне нет смысла в обратном случае вступать в диспут).

Почему вы мне привел слова:
                      "сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою",

разве вы не представлял, что я также знаю такие слова:

Бытие 1:
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И вам они известны, как и мне.

Или вы из этих слов не понял, что у образа человеческого есть ПРО-Образ, то есть Бог. Если образ - человек, то ПРО-Образ - тем более Человек, даже в высшей степени Человек, т.е. Истинный Человек. Потому Ему не чужд этот образ, потому он явился в образе человека, и потому Сын Божий называется Сыном Человеческим.

Филиппийцам 2:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      Ибо Его подобие человекам как раз и заключается в том, что Он ПО ВИДУ стал как человек.

А не потому, что Мария тоже человек, как вы выразился

Поэтому неверующим в Иисуса как в Бога нет никакого смысла рассуждать и измышлять о Его природе. Ибо Его природа постигается благодаря вере, а не немощным вымыслам человеческой плоти.

- - - Добавлено - - -

А разномыслие без правдивого отношения к Слову Бога - это грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Безграмотность культурные, образовательные или психически условные отдельные недостатки в чтении или письме у людей, вплоть до полной их невозможности.
                      Благодарю вас за информацию.

Еще раз спасибо

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Gamer
                        Ну тогда падение звезд, это посадка инопланетной флотилии
                        Точнее,
                        неземного царства.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

падение звезд возможно только две трети

. Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезди поверг их на землю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от piroma
                            падение звезд возможно только две трети

. Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезди поверг их на землю.
                            Верно, брат.
                            Но почему только ДВЕ ТРЕТИ звёзд исчезнут с видимого небосвода?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от случайный
                              Heruvimos, я ни чуть вас не хотел обидеть или задеть. Ну, а если так случилось, то не обижайтесь на меня. Я объясню, что имею в виду.

Конечно, я точно так же, как и вы, читаю ту же самую Библию. И я, как и вы, прекрасно это понимаю.
                              И я знаю, что вы читал те же самые слова в Библии, что и я, но почему то вы цитировал именно эти, хотя знаете и о наличии других.

По поводу категоричности заявлений - то же самое. Как это вы что-то заявляете, например:

зная, что Библия не подтверждает вашего заявления.
                              И вы упрямо при этом цитируете, якобы в подтверждение, слова, которые НЕ подтверждают вашего заявления, а вы выдаете эту цитату такой. При этом знаете, что Библию я читаю, знаю что в ней есть и чего нет (потому как мне нет смысла в обратном случае вступать в диспут).

Почему вы мне привел слова:
                              "сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою",

разве вы не представлял, что я также знаю такие слова:

И вам они известны, как и мне.

Или вы из этих слов не понял, что у образа человеческого есть ПРО-Образ, то есть Бог. Если образ - человек, то ПРО-Образ - тем более Человек, даже в высшей степени Человек, т.е. Истинный Человек. Потому Ему не чужд этот образ, потому он явился в образе человека, и потому Сын Божий называется Сыном Человеческим.

Ибо Его подобие человекам как раз и заключается в том, что Он ПО ВИДУ стал как человек.

А не потому, что Мария тоже человек, как вы выразился

Поэтому неверующим в Иисуса как в Бога нет никакого смысла рассуждать и измышлять о Его природе. Ибо Его природа постигается благодаря вере, а не немощным вымыслам человеческой плоти.

А разномыслие без правдивого отношения к Слову Бога - это грех.
                              А мы как раз и выясняем у кого отношение к Слову Божьему правдиво, а у кого - так себе) Поэтому не торопитесь с выводами.
                              Человек сотворен по образу Бога но не по Его природе. Бог не человек по природе. В Иисусе Бог воплотился и стал Человеком. Иисус имеет двойную природу: Божественную и человеческую. Таким образом Он устранил разрыв между небом и землей. Это суть евангелия.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от Heruvimos
                                Человек сотворен по образу Бога но не по Его природе. Бог не человек по природе. В Иисусе Бог воплотился и стал Человеком. Иисус имеет двойную природу: Божественную и человеческую. Таким образом Он устранил разрыв между небом и землей. Это суть евангелия.
                                Это правда ...

Комментарий

Обработка...