УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы меня удивляете.При чём тут какие-то проценты?
    Если человек находится в еретическом сообществе- значит он разделяет это учение,соответственно он исповедует ересь,- не так ли?Или вы считаете,что я (православная) могу посещать,например,харизматические собрания?Извините,если я неправильно поняла ваш вопрос.
    Кто говорил о посещении собраний? Если человек находится в еретическом сообществе, это не значит,что он злонамеренно искажает православное вероучение. Он его может и не знать вовсе. И православные могут искажать учение своей Церкви, считая, что веруют правильно. Вы думаете, что армяне все сплошь убежденные монофизиты? Да кроме кучки богословов дела никому нет о различиях христологических формулировок.

Сообщение от Alexinna
    Ну так разбойник был крещён образно или реально?
    Ну да. Реально окропился и крови выпил. Его вера и покаяние привели его в Царство Божие без внешнего крещения и причастия.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Кто говорил о посещении собраний? Если человек находится в еретическом сообществе, это не значит,что он злонамеренно искажает православное вероучение.
      Без разницы как.
      Если человек не принадлежит к Единой,Святой,Апостольской,Православной Церкви,то он однозначно не спасётся,ибо спасение только в Церкви,недаром она называется Кораблём Спасения,Новым ковчегом.
      Он его может и не знать вовсе.
      Ну да)Он ходит на собрания для чего?Себя показать и людей удивить?)Конечно же он слушает всё то,чему учит их пастырь и участвует в этих "агапах".
      И православные могут искажать учение своей Церкви, считая, что веруют правильно.
      Православные могут ненамеренно искажать какие-то понятия,но они не идут "в люди" и не проповедуют свои взгляды.
      Вы думаете, что армяне все сплошь убежденные монофизиты? Да кроме кучки богословов дела никому нет о различиях христологических формулировок.
      У нас нет Евхаристического общения и этим всё сказано.

Ну да. Реально окропился и крови выпил. Его вера и покаяние привели его в Царство Божие без внешнего крещения и причастия.
      Что- ну да?Выражайте свои мысли чётко и ясно.
      Пока вы будете изъясняться подобным неудобовразумительным стилем- мы так и будем топтаться на одном месте и не продвинемся ни на йоту.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Без разницы как.
        Если человек не принадлежит к Единой,Святой,Апостольской,Православной Церкви,то он однозначно не спасётся,ибо спасение только в Церкви,недаром она называется Кораблём Спасения,Новым ковчегом.
        У Христа спросить не забыли, кого Он будет спасать, а кого нет?

Сообщение от Alexinna
        Ну да)Он ходит на собрания для чего?Себя показать и людей удивить?)Конечно же он слушает всё то,чему учит их пастырь и участвует в этих "агапах".
        А пастор только и делает, что учит об одной воле во Христе или филиокве.

Сообщение от Alexinna
        Православные могут ненамеренно искажать какие-то понятия,но они не идут "в люди" и не проповедуют свои взгляды.
        Т.е. православным можно ненамеренно, а инославных сразу к сотериологической стенке?

Сообщение от Alexinna
        У нас нет Евхаристического общения и этим всё сказано.
        Это не вина всех армян без исключения.

Сообщение от Alexinna
        Что- ну да?Выражайте свои мысли чётко и ясно.
        Пока вы будете изъясняться подобным неудобовразумительным стилем- мы так и будем топтаться на одном месте и не продвинемся ни на йоту.
        Куда уже проще?
        Православный христианин

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Мороз
          Я посещал систематически православие(в свое время - три года) и естественно исследовал его, в младенчестве был крещен в православии, православным себя никогда не считал.
          ну а как вы тогда сравниваете?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alex54
            ну а как вы тогда сравниваете?
            Без проблем(так сказать.) Далее. Просто я честно сказал сам себе и Богу(глядя на кучу различных правил, преданий) что честным православным быть просто не смогу, разве что фарисеем, или липовым православным. Повторюсь, многие православные - все о чем(что) говорят(учат) окружающим - сами так не живут, только внешняя формальность, и если убрать эту внешнюю формальность и сравнить с неверующим - то разницы не увидишь. ПС. Это мой личный опыт. Как и есть личная вера.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              У Христа спросить не забыли, кого Он будет спасать, а кого нет?

А пастор только и делает, что учит об одной воле во Христе или филиокве.

Т.е. православным можно ненамеренно, а инославных сразу к сотериологической стенке?

Это не вина всех армян без исключения.

Куда уже проще?
               Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"(Ин.15:6). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36).
              "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым
              Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин.2:23, 5:10, 12).

   Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

- - - Добавлено - - -

Адашев,вы пишите:
              "Реально окропился и крови выпил"-это что за выражения?Хотите сказать,что это так нынче в семинариях учат?Представляю,что вы можете говорить на проповеди...мдя...
              и после этого перла вы станете продолжать уверять,что вы священник ПЦ?
              (лол лол лол....)

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от adashev
                Каков процент верующих в еретичествующих сообществах, злонамеренно искажающих православное учение?
                Не искажают злонамеренно, потому, что нужно знать, а дискредитируют, так что и знать не нужно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alex54
                  Не искажают злонамеренно, потому, что нужно знать, а дискредитирует, так что и знать не нужно.
                  Да не нужно протестантам(для меня они христиане) Вас дискредитировать, Вы сами(всех не обобщаю) себя по уши дискредитируете, а вину за свое невежество пытаетесь спихнуть на инославных.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Мороз
                    Без проблем(так сказать.) Далее. Просто я честно сказал сам себе и Богу(глядя на кучу различных правил, преданий) что честным православным быть просто не смогу, разве что фарисеем, или липовым православным. Повторюсь, многие православные - все о чем(что) говорят(учат) окружающим - сами так не живут, только внешняя формальность, и если убрать эту внешнюю формальность и сравнить с неверующим - то разницы не увидишь. ПС. Это мой личный опыт. Как и есть личная вера.
                    Ну вы там, выше, каким то образом, количество благодати сравнивали, я подумал, может у вас есть действенный метод)

А какие различные правила нужно соблюдать православному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Да не нужно протестантам(для меня они христиане) Вас дискредитировать, Вы сами(всех не обобщаю) себя по уши дискредитируете, а вину за свое невежество пытаетесь спихнуть на инославных.
                    Ню-ню, ню-ню

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alex54
                      Ну вы там, выше, каким то образом, количество благодати сравнивали, я подумал, может у вас есть действенный метод)

А какие различные правила нужно соблюдать православному?
                      Метод прост - Богом измененные жизни верующих в Него. Далее. Вы на досуги почитайте различные правила В. Соборов, а не только молитвенные правила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54

Ню-ню, ню-ню
                      Всех не обобщаю(как и православных)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир 84
                        Участник

• 29 September 2016
                        • 40

Разве Православное учение не изменяется? Ведь и толкование догм не одно в разные века.. Не будут ли нынешних еретиков считать верными Православными в 22 веке, к примеру?..

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Владимир 84
                          Разве Православное учение не изменяется? Ведь и толкование догм не одно в разные века.. Не будут ли нынешних еретиков считать верными Православными в 22 веке, к примеру?..
                          Чем выгодно Предание с большой буквы? Тем что оно Священно. А кто решает это? Церковь. То есть на Предание - есть тоже свое толкование, которое в руках епископов(вместе с патриархом.) В общем система безопасности там хороша. ПС. Думаю Вы поняли о чем я.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Владимир 84
                            Разве Православное учение не изменяется? Ведь и толкование догм не одно в разные века..
                            Что конкретно поменялось?
                            По пунктам.
                            Не будут ли нынешних еретиков считать верными Православными в 22 веке, к примеру?..
                            А кого Вы называете "нынешними еретиками" и на каком основании?

- - - Разбавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            кто решает это? Церковь. То есть на Предание - есть тоже свое толкование, которое в руках епископов(вместе с патриархом.) В общем система безопасности там хороша. ПС. Думаю Вы поняли о чем я.
                            Очень плохо понимаю.
                            Какие именно епископы и во главе с каким именно патриархом - Церковь?
                            А то впервые за тысячу лет провели в этом году общеправославный собор, да так и не поняли - то ли провели, то ли не провели.
                            Так что Вы там говорите о системе безопасности и о том, как она работает? ))))))

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Клантао
                              Очень плохо понимаю.
                              Какие именно епископы и во главе с каким именно патриархом - Церковь?
                              А то впервые за тысячу лет провели в этом году общеправославный собор, да так и не поняли - то ли провели, то ли не провели.
                              Так что Вы там говорите о системе безопасности и о том, как она работает? ))))))
                              Владимир, как я понял, интересовался за Предание РПЦ - мол как оно идет в ногу со временем. Я ему "накинул" как и это непосредственно касается "системы безопасности", ибо все преподнесется так, как выгодно(что ли), или как решат сверху, поэтому в "просак" не попадут(как бы там не было). А решает то - не простое священство с протоиреями да архимандритами, а епископы во главе с "батькой". ПС. Что же касается этого современного Собора, который не понять что, то тут я с Вами солидарен, тут они(ПЦ) дали маху...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Мороз
                                Метод прост - Богом измененные жизни верующих в Него.
                                Жаль что у вас нет благодатиметра, а только субъективное мнение со стороны.

Далее. Вы на досуги почитайте различные правила В. Соборов, а не только молитвенные правила.
                                хотите сказать, что ничего конкретного сказать не можете?

Меня же ваше мнение интересует, какие это правила, которых множество и которые непосильные, должен соблюдать православный?

Комментарий

Обработка...