УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Именно большинство православных христиан отличается особой степенью скромности,в отличии от тех же католиков,которые очень любят тщеславиться своими добрыми делами.
    скажу так: секунд десять был в неком удивлении, а после был громкий и продолжительный смех от увиденного.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      скажу так: секунд десять был в неком удивлении, а после был громкий и продолжительный смех от увиденного.
      А зачем вы мне это пишите???

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от adashev
        Считать вам никто не запрещает. Главное, не просчитаться. У Христа могут быть иные счеты.
        Вы же помните, что излишнее радение в вопросах спасения всегда поощрялось Христом. Отсюда мои, закономерные выводы:

- инославные - христианами не являются;

- крещенные в ПЦ, но отпавшие в последствие, соединяться вновь с Церковью должны через отрицание служения сатане.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          А зачем вы мне это пишите???
          Исключительно от особой степени скромности, только не православной.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Slavian2015
            Вы же помните, что излишнее радение в вопросах спасения всегда поощрялось Христом. Отсюда мои, закономерные выводы:

- инославные - христианами не являются;

- крещенные в ПЦ, но отпавшие в последствие, соединяться вновь с Церковью должны через отрицание служения сатане.
            У апостолов другие критерии. Христианами являются как минимум те, кто исповедуют Христа Господом, потому что никто не может это исповедовать сам от себя, а только Духом Святым.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              У апостолов другие критерии. Христианами являются как минимум те, кто исповедуют Христа Господом, потому что никто не может это исповедовать сам от себя, а только Духом Святым.
              Апостолы исповедали именно ту веру,которая сейчас называется православной.Еретики,раскольники,сектанты- не христиане.
              Вообще,мне интересно,где вы наслушались или начитались той дребедени,которую постоянно выливаете в своих постах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Ещё и всеведущая идеалистка.
              Допустим,что не всеведущая,но стремлюсь подражать идеалу(если уместен этот термин) Христа.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от adashev
                Некоторые не исследуют Писания, ибо не может сатана(согласно Писанию) сам в себе разделиться, а для некоторых, инославные не что не христиане - они для них сатанисты. Когда то фарисеи считали Христа и Его учеников - сатанистами(можно сказать и так), и сейчас нет ничего нового под солнцем.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  Некоторые не исследуют Писания, ибо не может сатана(согласно Писанию) сам в себе разделиться, а для некоторых, инославные не что не христиане - они для них сатанисты. Когда то фарисеи считали Христа и Его учеников - сатанистами(можно сказать и так), и сейчас нет ничего нового под солнцем.
                  Протоиерей Серафим Слободской

Закон Божий
                  Почему называемся православными христианами

Мы называемся православными христианами потому, что веруем в Господа нашего Иисуса Христа; веруем так, как изложено в "Символе Веры", и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славносохраняет учение Иисуса Христа, то есть принадлежим к Православной, Христовой Церкви.
                  Все остальные христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней. К ним относятся: католики (римо-католическая церковь), протестанты (лютеране), баптисты и другие сектанты.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Это Ваш православный, субъективный взгляд(пусть даже коллективного(соборного) уровня), а католики скажут примерно тоже самое - только в свою сторону. Да и протестанты тоже (хоть и менее) будут шашками махать. С. В. - имеет в каждом течении свои интерпретации, как и слово Его, как и история Христианства......
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Это Ваш православный, субъективный взгляд(пусть даже коллективного(соборного) уровня), а католики скажут примерно тоже самое - только в свою сторону. Да и протестанты тоже (хоть и менее) будут шашками махать. С. В. - имеет в каждом течении свои интерпретации, как и слово Его, как и история Христианства......
                      Я Вам сто раз писала- что у неправославных нет ответа на все наши разъяснения своей позиции по всем вопросам вероисповедания.Так что...)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Я Вам сто раз писала- что у неправославных нет ответа на все наши разъяснения своей позиции по всем вопросам вероисповедания.Так что...)
                        А я Вам столько же раз отвечал, что ответы есть - тока они Вас не устраивают. Так что...)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          А я Вам столько же раз отвечал, что ответы есть - тока они Вас не устраивают. Так что...)
                          Ну где?Где же они?Ну предоставьте!А то одни слова и обещания.)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Ну где?Где же они?Ну предоставьте!А то одни слова и обещания.)
                            Пробежитесь по форуму, на все даются ответы, но они Вас априори не устраивают, ввиду Вашего исключительного "особо скромного" права решать кто есть Х, а кто Ху.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              Пробежитесь по форуму, на все даются ответы, но они Вас априори не устраивают, ввиду Вашего исключительного "особо скромного" права решать кто есть Х, а кто Ху.)
                              Зачем мне бегать,если я априори знаю то,что ответов не найду.)
                              Эх,любите же вы троллить похлеще Йицхака.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Зачем мне бегать,если я априори знаю то,что ответов не найду.)
                                Эх,любите же вы троллить похлеще Йицхака.
                                Не найдете не потому что ответов нет, а потому что они расходятся с Вашими православными представлениями - на какой-либо вопрос. И лично я в этом особых проблем не вижу, ибо протестант это не православный как и наоборот. ПС. А троллить я и не начинал(хотя все мы от части троллим), честно Вам говорю.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...