Личный символ веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от нинапри
    Не соглашусь . В каждой деноминации практически все понятия закручены "гайками" тех, кто их , эти деноминации, и зачал. То есть, есть непререкаемые постулаты , которые переступать нельзя, иначе выкинут тебя из такого общества, как бунтовщика и возмутителя спокойствия.
    Дух Святой, хоть и дышет где хочет, да не научает противоречащим Себе вещам. Отчего же НЕ ставить под сомнение попытки человека испытать притязающего говорить от имени Его? Это только сатане выгодно, чтобы люди слепо доверяли притязаюим на учительство. А Дух Святой всегда научает обратному, чтобы испытывали духов.

В личном символе веры - есть рост.
    Есть.

Я без страха пред наказанием могу менять своё представление о Боге по мере тех откровений, которые получаю в пути и судья мне в этом только Бог, а не люди, способные сами заблуждаться .
    Аминь.
    Последний раз редактировалось Kristella; 17 August 2016, 08:05 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от нинапри
      Я без страха пред наказанием могу менять своё представление о Боге по мере тех откровений, которые получаю в пути и судья мне в этом только Бог, а не люди, способные сами заблуждаться .
      Хорошо написали!

То есть, даже неопытный - заблуждающийся, во второстепенном Библии, но искренне и не лицемерно любящий, достоин Бога.

"Истина - это то, без чего мы - ничто": "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Истина - это то, чему невозможно - возразить": Кто же сему возразит(имея здравый рассудок): "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Заблуждаешься во второстепенном Библии, на "ложку" или на "ведро", все равно бочка меда - непригодна.

А Христос, будет судить на суду Божьем, не по знанию второстепенного Библии, но по действию первостепенным Библии(венцом Библии).

Могут ли возлюбившие много(которым прощено много), быть неопытными/не имеющие дара пророчества и т.д.? Да?!
        Могут ли возлюбившие много(которым прощено много), будучи неопытными во второстепенном Библии, вознестись со Христом, и не быть судимы на суду Божьем? Да?!

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Нет - экзаменов по знанию второстепенного Библии, но есть суд о действии любовью/милостью.

На суду, будут судимы, - мало любящие и не любящие совсем.

Мало любящие, не вознесутся со Христом, но будут судимы на суду Божьем, и будут помилованы за любовь свою малую.
        Не любящие совсем, также пойдут на суд Божий, и будут судимы, но не будут помилованы, ибо не имели и малой любви.

"Претерпевший же до конца, спасется", то есть, только по смерти(первой) или по пришествию Христа(кого, что застанет), решается, кто возлюбил много, кто возлюбил мало, и кто не возлюбил совсем.
        ...............................

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от нинапри
          Ну, и чего доброго -то сказали ? Бахвальство одно. Плывите уж дальше.
          Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• OlgaMaria
            Участник

• 19 October 2016
            • 12

Символ Веры - один. Различия это просто ошибочные переводы и фальсификация.

Комментарий

Обработка...