Личный символ веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Символ веры - основа христианского учения.

А христианское учение, есть наука - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Итак вера(действие любовью) в любовь от увещания/слышания, а увещание/слышание от слова Божия.

Невозможно возлюбить много, не уверовав в любовь.

Верующий в любовь - возлюбил много, а возлюбившему много, прощается много, то есть возлюбивший много есть милостивый, а милостивые щедро, будут Помилованы щедро(вознесутся со Христом); потому и блаженны.

Возлюбивший много, действует многая любвью, а действующий любовью, имеет непорочное сердце.

Непорочное сердце - это то, которое против всякого человека Земли, не замышляет зла, и умышленно не творит зла.

А если замышляет и умышленно творит зло, то - злоумышленник, а у злоумышленника - порочное сердце.

Рожденный свыше - это непорочное сердце, которое не замышляет зла и умышленно не творит зла людям; ибо все люди Земли, есть народ Божий, по примирению в Христе, ибо Он Спаситель всех.

Это мой - личный символ веры.
    ...............................

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Аввакумов
      Предупреждать надо , что вы приплываете и плаваете здесь . И это есть символ всеведения . И я бы приплывал и плавал вместе с вами . Ну прямо Двора 2 .
      Ну, и чего доброго -то сказали ? Бахвальство одно. Плывите уж дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Ну, и .... поделились бы своей верой и показали бы всем - как надо жить, согласно своей веры.
      Степан, я знала, что такой вопрос обязательно появится, но знаю так же, что как только я напишу о себе, сразу тема закроется. Все желающие вдоволь наглумятся над моей верой , вдоволь насмеются над моим невежеством и этим всё закончится. Поэтому я и прошу, чтобы вначале другие о себе рассказали. Вот вы, к примеру, тоже только советуете....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от нинапри
        Степан, я знала, что такой вопрос обязательно появится, но знаю так же, что как только я напишу о себе, сразу тема закроется. Все желающие вдоволь наглумятся над моей верой , вдоволь насмеются над моим невежеством и этим всё закончится. Поэтому я и прошу, чтобы вначале другие о себе рассказали. Вот вы, к примеру, тоже только советуете....
        Вы же начали тему, думаю, что все ждут от Вас первой. Плюс, в любой теме найдутся такие, которые будут не согласны.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Что от того, что "ты" знаешь, что Бог - это три Личности?
          Что от того, что "ты" знаешь,что Бог - это две Личности?
          Что от того, что "ты" знаешь, что Бог - это Одна Личность?

Что от того, если знаешь - "так" или "этак", а не возлюбил много?

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).

Возлюбивший много - сеющий щедро, а щедро сеющий милость, щедро и будет помилован(вознесется со Христом).
          Возлюбивший мало - сеющий скупо, а скупо сеющий милость, скупо и будет помилован(не вознесется со Христом, но будет судим и на суду Божьем будет помилован).
          А не возлюбивший, - ни много, ни мало, не будет помилован, ибо где нет и йоты милости, нет и йоты помилования.

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Schumer
            Символ веры - основа христианского учения.

А христианское учение, есть наука - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Итак вера(действие любовью) в любовь от увещания/слышания, а увещание/слышание от слова Божия.

Невозможно возлюбить много, не уверовав в любовь.

Верующий в любовь - возлюбил много, а возлюбившему много, прощается много, то есть возлюбивший много есть милостивый, а милостивые щедро, будут Помилованы щедро(вознесутся со Христом); потому и блаженны.

Возлюбивший много, действует многая любвью, а действующий любовью, имеет непорочное сердце.

Непорочное сердце - это то, которое против всякого человека Земли, не замышляет зла, и умышленно не творит зла.

А если замышляет и умышленно творит зло, то - злоумышленник, а у злоумышленника - порочное сердце.

Рожденный свыше - это непорочное сердце, которое не замышляет зла и умышленно не творит зла людям; ибо все люди Земли, есть народ Божий, по примирению в Христе, ибо Он Спаситель всех.

Спасибо. Но это общее представление о смысле пребывания в вере. Многих интересует - как исполнять и во что верить. К примеру - как и где принимать крещение ? Что такое крещение и нужно ли оно и почему ? Что для вас является крещением Духом Святым ? Что для вас является причастием? Нужно ли оно в том виде, в каком оно приято к исполнению во многих конфессиях ? Что для вас является церковью ? Что есть Тело Господа ? Что есть спасение ? и так далее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Вы же начали тему, думаю, что все ждут от Вас первой. Плюс, в любой теме найдутся такие, которые будут не согласны.
            Ну, я же ответила уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Что от того, что "ты" знаешь, что Бог - это три Личности?
            Что от того, что "ты" знаешь,что Бог - это две Личности?
            Что от того, что "ты" знаешь, что Бог - это Одна Личность?

Что от того, если знаешь - "так" или "этак", а не возлюбил много?

Вот это ваше рассуждение мне очень нравится.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от нинапри
              Спасибо. Но это общее представление о смысле пребывания в вере. Многих интересует - как исполнять и во что верить. К примеру - как и где принимать крещение ? Что такое крещение и нужно ли оно и почему ? Что для вас является крещением Духом Святым ? Что для вас является причастием? Нужно ли оно в том виде, в каком оно приято к исполнению во многих конфессиях ? Что для вас является церковью ? Что есть Тело Господа ? Что есть спасение ? и так далее....
              Я только начал подавать "аббревиатуры" - личного символа веры, а они развертываются до глубины; невозможно увидеть всю красу персидского ковра, не развернув.

Я много по форуму пишу, можно много прочитать.

Не у всех, такое представление о смысле пребывания в вере.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от нинапри
                Ну, я же ответила уже.
                Пролистал заново, не нашёл Ваш символ веры.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"И познаете истину(ЛЮБОВЬ), и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

"И мы познали любовь(ИСТИНУ), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Познать истину - это познать любовь.

Познать истину/любовь, и уверовать в любовь/истину, означает - действовать любовью/утверждать истину, а то есть пребывать в любви/в истине.

И познаете истину, и уверуете в истину, и истина сделает вас свободными от греха, ибо познавший и уверовавший в истину, возлюбил много, а возлюбивший много, действует любовью/утверждает истину, а потому и прощено много, и свободный, и имеет право на древо жизни/абсолютное бессмертие.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Степан
                    Пролистал заново, не нашёл Ваш символ веры.
                    Я говорила об этом :
                    как только я напишу о себе, сразу тема закроется. Все желающие вдоволь наглумятся над моей верой , вдоволь насмеются над моим невежеством и этим всё закончится. Поэтому я и прошу, чтобы вначале другие о себе рассказали. Вот вы, к примеру, тоже только советуете....

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Познавший истину/любовь, и уверовавший в любовь/истину, действует любовью/утверждает истину.

Всякий действующий любовью/утверждающий истину(непорочный сердцем) - сам себе закон/господствующий.

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Законное делают - это: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Абсолютно все люди, есть народ Божий, по примирению(обрезанию) Христом, ибо Он Спаситель всех людей, то есть, Он осудил "грех во плоти", во всякой плоти, а потому, всякий человек, есть народ Божий.

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

"Спаситель всех человеков" - это примирение, Он осудил "грех во плоти", во всякой плоти.

"А наипаче верных" - это те, кто обрезаны сердцем, то есть чистые сердцем/непорочная/добрая совесть, не замышляющая и не творящая умышленное зло людям.

То есть, по ВЗ, все были обрезаны плотью, но не все были обрезаны сердцем? но, если не все были обрезаны сердцем, то все равно, все были народом Божьим, по плотскому обрезанию.
                        А по НЗ, все люди Земли, Христом обрезаны/примирены(осужден "грех во плоти", во всякой плоти; а плотское обрезание, было только символическим образом, на образ - осуждения Христом "греха во плоти" во всякой плоти).

Все люди Земли, есть ближние, ибо ни одного, нельзя почитать скверным и нечистым, а то есть не примиренным с Богом.

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (К Римлянам 5:10).

Было ли плотское обрезание, истинным примирением - осуждением "греха во плоти", во всякой плоти?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Schumer
                          Абсолютно все люди, есть народ Божий, по примирению(обрезанию) Христом, ибо Он Спаситель всех людей, то есть, Он осудил "грех во плоти", во всякой плоти, а потому, всякий человек, есть народ Божий.
                          А кто такие сыны дьявола ? Или плевелы ?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Тем, что Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти, лишил диавола державу смерти.

"...а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

"А наипаче верных" - это речь о возлюбивших много, которым прощено много, а прощенные во многом, - есть те, кто непорочные сердцем/чистые сердцем, и имеющие добрую совесть, которой и действуют; не замышляя зла и не творя умышленного зла людям.

"А наипаче верных" - это непорочные и невеста Христова, которая не идет на суд Божий, и не будет судится Богом, но вознесутся со Христом, при Его пришествии.

Но, есть еще те, кто мало верные, то есть мало любящие(сеющие милости мало), а потому мало им прощено, а коли мало прощено, то остаются пороки, подлежащие суду Божьему; но, хоть и будут судимы, но за свою малую - искреннюю и нелицемерную любовь, будут помилованы.

Но тот, который хоть и имеет осуждение в своей плоти - "греха во плоти", но не любящий и малой любовью, пойдет на суд Божий, и не будет помилован, ибо за ним не было и малой милости/правды, чтобы оправдать его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            А кто такие сыны дьявола ? Или плевелы ?
                            Сыны диавола - это сыны погибели.

А сыны погибели, не имеют в сердце своем, ни многая любви, ни малая, но имеют, во всей полноте, не прощенные пороки.

Но, только Бог объявит, кто сын диавола/сын погибели - зачавший зло и родивший в своем сердце - ложь.

Мы можем по делам, судить о человеке, кто он, от света(чистый сердцем - имеющий добрую совесть) или тьмы(нечистый сердцем - не имеющий доброй совести), но мы не можем объявлять вердикт вечного проклятия(осуждения), не видя вечной вины в человеке; то есть, мы не можем утверждать "ныне", кто является истинным сыном погибели.

У человека, могут быть дела тьмы, а глубина его сердца, имеет намерение быть в свете; подобно, как разбойник, делал дела тьмы, но его намерение сердца, в глубине сердце, жаждало света.

Потому, хоть по делам их, узнаем их, кто они, от света или тьмы, но мы не можем судить ни о каком человеке, что он истинно - свет, или истинно - тьма.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от alexgrey
                              Я никогда не был в конфессии, поэтому о символе веры узнал не так давно, хотя у меня нет такого. ...
                              Вы, член совета Христианского форума, даёте советы новичкам, оказывается сами узнали о символе веры не так давно.

Однако!

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от tagil
                                Вы, член совета Христианского форума, даёте советы новичкам, оказывается сами узнали о символе веры не так давно.

Однако!
                                это уже судя по всему вошло в норму...назначать людей имеющих весьма туманные представления о христианском ученье...

Комментарий

Обработка...