Личный символ веры
Свернуть
X
-
поэтому наверное я и пришел к своему личному символу веры...верую в Единого Бога, Творца...это если относительно Троицы...
в мессианской концепции тоже сомневаюсь...Но твердо верую в то что будет когда то окончание истории нашей земной цивилизации а затем настанет так сказать второй этап в нашем развитии...как пишут пророки - небо свернется как свиток...Комментарий
-
А по поводу Троицы - это на самом деле просто очень. Когда я уверовала, то вопросов по поводу Троицы не было вообще. Я уверовала в то, что Бог, оказывается есть и имя у Него Иисус Христос. И долгое время мне этого хватало. И не только мне, но и всем остальным в моей церкви. Нам в церкви в первые годы запрещали читать что-то помимо Библии, за что благодарю своего пастора. Читала Библию везде и всюду, даже умудрялась читать на работе, где не забалуешь и всегда у меня было такое знание, что Иисус - это Бог Отец. Это было так естественно, что я даже не пыталась как-то это разложить по полочкам , чтобы другим объяснить. Верила в это, но не было нужды это доказывать. Некому было. Я думала, что все думают точно так, как я. Но в последнее время оказалось, что это не так. Как оказалось - только я одна в церкви в это верю. А тут на нашем форуме вижу тему Любы и опрос. Стала вникать - вижу, что, оказывается, не только я одна в это верю...Ну, я этому обстоятельству очень рада. А дальше - снова путь. Только Бог Святой знает - что меня ждёт впереди. Самое главное - вера моя укрепилась, чего и всем желаю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы меня прямо заинтриговали...Интересно - за кого вы меня воспринимали ?
А по поводу Троицы - это на самом деле просто очень. Когда я уверовала, то вопросов по поводу Троицы не было вообще. Я уверовала в то, что Бог, оказывается есть и имя у Него Иисус Христос. И долгое время мне этого хватало. И не только мне, но и всем остальным в моей церкви. Нам в церкви в первые годы запрещали читать что-то помимо Библии, за что благодарю своего пастора. Читала Библию везде и всюду, даже умудрялась читать на работе, где не забалуешь и всегда у меня было такое знание, что Иисус - это Бог Отец. Это было так естественно, что я даже не пыталась как-то это разложить по полочкам , чтобы другим объяснить. Верила в это, но не было нужды это доказывать. Некому было. Я думала, что все думают точно так, как я. Но в последнее время оказалось, что это не так. Как оказалось - только я одна в церкви в это верю. А тут на нашем форуме вижу тему Любы и опрос. Стала вникать - вижу, что, оказывается, не только я одна в это верю...Ну, я этому обстоятельству очень рада. А дальше - снова путь. Только Бог Святой знает - что меня ждёт впереди. Самое главное - вера моя укрепилась, чего и всем желаю.
я в принципе и не удивляюсь, потому что ваша история очень типична и я уверен что 99%...нет даже 100%... верующих не понимают того как это может быть Бог единым в трех разных личностях...это не объяснимо с позиций логики, здравого смысла...в это можно только фанатично...то есть без всякого разумного понимания...верить.Комментарий
-
за кого воспринимал? за ортодоксальную христианку естественно...исповедующую общепринятые христианские взгляды выраженные в Халкидонском символе вере...Бог являет Себя в трех ипостасях - Отец Сын и Дух Святой...
я в принципе и не удивляюсь, потому что ваша история очень типична и я уверен что 99%...нет даже 100%... верующих не понимают того как это может быть Бог единым в трех разных личностях...это не объяснимо с позиций логики, здравого смысла...в это можно только фанатично...то есть без всякого разумного понимания...верить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знаете, мне так кажется, что всё из-за того, что в церквях мало проповедуют о Самом Боге. В основном о благочестии. Ну, знаете, наверное, - ты должен, мы должны и так далее. А ведь мы призваны Богом для того, чтобы возвещать Его совершенство, открывать людям Его красоту, любовь, святость и так далее.какая там красота? сплошные непонятки да и только...
Комментарий
-
- Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах слово, сказанное прилично.
- Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.
Ведь о том, как и что говорил Господь, как Он жил - всё это должно притягивать к Нему тех, кто от истины. Познавать Бога - это знать, что Ему нравится, что Он любит, а что ненавидит....А когда ты слышишь постоянно - вы грешники, вы пришли в собрание в блевотине этого мира - идите и кайтесь, тогда Бог вас примет и так далее, и тому подобное, то как ты начнёшь любить Бога, если постоянно тебе тыкают носом в твои недостатки ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ребятки,Вы делаете Иисуса каким то лжецом,когда Он говорит "Я и Отец","иду к Отцу""пошлю Другого".
Все эти места Писания Вы никак не сможете объяснить с помощью ваших взглядов.
Или придётся говорить что Иисус никогда в таких случаях не говорил прямо,а пытался запудрить людям мозги.
А тогда их Его слов вам придётся делать притчи и доказать что это были притчи,но этого никто из вас не сможет сделать.
Во всех темах подобно мыслящие не продержались и пару постов.Начинали злословить и обсуждать задающих вопросы.
Но я тратить тут на вас время не буду.Есть тема Любы,там пару слов скажу.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы правы, одно только всегда во мне было неизменно, я знала что я - человек, в котором сражаются два сознания: старое, плотское, и новое, рождённое Духом Святым. Совершенство во Христе, к которому все мы без исключения призваны- это полное слияние нашего ума с умом Христовым, задаток которого мы получаем в начале пути и которое пока не достигнуто.Комментарий
-
Вы правы, одно только всегда во мне было неизменно, я знала что я - человек, в котором сражаются два сознания: старое, плотское, и новое, рождённое Духом Святым. Совершенство во Христе, к которому все мы без исключения призваны- это полное слияние нашего ума с умом Христовым, задаток которого мы получаем в начале пути и которое пока не достигнуто.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Степан; 16 August 2016, 04:51 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий