Личный символ веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от нинапри
    Ну, начну с себя - я член церкви 50-ков, которые исповедуют Троицу.
    Я всегда имела другую точку зрения, но не исповедовала её в церкви, хотя тупо повторяла православный символ веры и в церкви и на нашем форуме до тех пор, пока не исследовала этот вопрос тщательно.
    вау...вот это новость..ну от вас то я уж никак не ожидал сие услышать..браво браво...снимаю шляпу...
    так а после исследования этого вопроса вы перестали верить в Троицу...и всё?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от нинапри
      Хотелось бы услышать - какой у вас символ веры на самом деле.

Если вам интересно моё мнение, то в скором времени напишу свой символ веры. Но, думаю, что вы более подготовлены и быстрее , чем я поделитесь - во что вы верите на самом деле.
      на самом деле я и как вы тупо повторял православный символ веры..но с самого раннего детства смутно, интуитивно верил в Единого Бога Творца и не верил..не смотря на то что мне внушали...в каких то других божеств...и в какие то воплощения божества в человеческом образе...ну не верилось мне в это изначально...

поэтому наверное я и пришел к своему личному символу веры...верую в Единого Бога, Творца...это если относительно Троицы...

в мессианской концепции тоже сомневаюсь...Но твердо верую в то что будет когда то окончание истории нашей земной цивилизации а затем настанет так сказать второй этап в нашем развитии...как пишут пророки - небо свернется как свиток...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Назар
        вау...вот это новость..ну от вас то я уж никак не ожидал сие услышать..браво браво...снимаю шляпу...
        так а после исследования этого вопроса вы перестали верить в Троицу...и всё?
        Вы меня прямо заинтриговали...Интересно - за кого вы меня воспринимали ?
        А по поводу Троицы - это на самом деле просто очень. Когда я уверовала, то вопросов по поводу Троицы не было вообще. Я уверовала в то, что Бог, оказывается есть и имя у Него Иисус Христос. И долгое время мне этого хватало. И не только мне, но и всем остальным в моей церкви. Нам в церкви в первые годы запрещали читать что-то помимо Библии, за что благодарю своего пастора. Читала Библию везде и всюду, даже умудрялась читать на работе, где не забалуешь и всегда у меня было такое знание, что Иисус - это Бог Отец. Это было так естественно, что я даже не пыталась как-то это разложить по полочкам , чтобы другим объяснить. Верила в это, но не было нужды это доказывать. Некому было. Я думала, что все думают точно так, как я. Но в последнее время оказалось, что это не так. Как оказалось - только я одна в церкви в это верю. А тут на нашем форуме вижу тему Любы и опрос. Стала вникать - вижу, что, оказывается, не только я одна в это верю...Ну, я этому обстоятельству очень рада. А дальше - снова путь. Только Бог Святой знает - что меня ждёт впереди. Самое главное - вера моя укрепилась, чего и всем желаю.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от нинапри
          Вы меня прямо заинтриговали...Интересно - за кого вы меня воспринимали ?
          А по поводу Троицы - это на самом деле просто очень. Когда я уверовала, то вопросов по поводу Троицы не было вообще. Я уверовала в то, что Бог, оказывается есть и имя у Него Иисус Христос. И долгое время мне этого хватало. И не только мне, но и всем остальным в моей церкви. Нам в церкви в первые годы запрещали читать что-то помимо Библии, за что благодарю своего пастора. Читала Библию везде и всюду, даже умудрялась читать на работе, где не забалуешь и всегда у меня было такое знание, что Иисус - это Бог Отец. Это было так естественно, что я даже не пыталась как-то это разложить по полочкам , чтобы другим объяснить. Верила в это, но не было нужды это доказывать. Некому было. Я думала, что все думают точно так, как я. Но в последнее время оказалось, что это не так. Как оказалось - только я одна в церкви в это верю. А тут на нашем форуме вижу тему Любы и опрос. Стала вникать - вижу, что, оказывается, не только я одна в это верю...Ну, я этому обстоятельству очень рада. А дальше - снова путь. Только Бог Святой знает - что меня ждёт впереди. Самое главное - вера моя укрепилась, чего и всем желаю.
          за кого воспринимал? за ортодоксальную христианку естественно...исповедующую общепринятые христианские взгляды выраженные в Халкидонском символе вере...Бог являет Себя в трех ипостасях - Отец Сын и Дух Святой...

я в принципе и не удивляюсь, потому что ваша история очень типична и я уверен что 99%...нет даже 100%... верующих не понимают того как это может быть Бог единым в трех разных личностях...это не объяснимо с позиций логики, здравого смысла...в это можно только фанатично...то есть без всякого разумного понимания...верить.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Назар
            за кого воспринимал? за ортодоксальную христианку естественно...исповедующую общепринятые христианские взгляды выраженные в Халкидонском символе вере...Бог являет Себя в трех ипостасях - Отец Сын и Дух Святой...

я в принципе и не удивляюсь, потому что ваша история очень типична и я уверен что 99%...нет даже 100%... верующих не понимают того как это может быть Бог единым в трех разных личностях...это не объяснимо с позиций логики, здравого смысла...в это можно только фанатично...то есть без всякого разумного понимания...верить.
            Знаете, мне так кажется, что всё из-за того, что в церквях мало проповедуют о Самом Боге. В основном о благочестии. Ну, знаете, наверное, - ты должен, мы должны и так далее. А ведь мы призваны Богом для того, чтобы возвещать Его совершенство, открывать людям Его красоту, любовь, святость и так далее.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от нинапри
              Знаете, мне так кажется, что всё из-за того, что в церквях мало проповедуют о Самом Боге. В основном о благочестии. Ну, знаете, наверное, - ты должен, мы должны и так далее. А ведь мы призваны Богом для того, чтобы возвещать Его совершенство, открывать людям Его красоту, любовь, святость и так далее.
              если говорить о Троице...о чем мы собственно говорим...то непонимание происходит не от того что о ней мало говорится в проповедях, а потому что как я уже сказал Троица не поддается логическому обоснованию....об этом прям с кафедр говорят, если затронут эту тему...обычно очень скудно о Троице вещают и как правило заканчивают спешно избитой фразой - ну нам не дано в полноте уразуметь тайну боговоплощения и тд и тп...побыстрей побыстрей и проповедник старается закруглится с этой темой...Поэтому о какой красоте может быть речь...ну что ви право? какая там красота? сплошные непонятки да и только...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Назар
                Поэтому о какой красоте может быть речь...ну что ви право? какая там красота? сплошные непонятки да и только...
                Есть такое понятие - красота поступка. Или в притчах написано :
                1. Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах слово, сказанное прилично.
                2. Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.

Ведь о том, как и что говорил Господь, как Он жил - всё это должно притягивать к Нему тех, кто от истины. Познавать Бога - это знать, что Ему нравится, что Он любит, а что ненавидит....А когда ты слышишь постоянно - вы грешники, вы пришли в собрание в блевотине этого мира - идите и кайтесь, тогда Бог вас примет и так далее, и тому подобное, то как ты начнёшь любить Бога, если постоянно тебе тыкают носом в твои недостатки ?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Ребятки,Вы делаете Иисуса каким то лжецом,когда Он говорит "Я и Отец","иду к Отцу""пошлю Другого".
                  Все эти места Писания Вы никак не сможете объяснить с помощью ваших взглядов.
                  Или придётся говорить что Иисус никогда в таких случаях не говорил прямо,а пытался запудрить людям мозги.
                  А тогда их Его слов вам придётся делать притчи и доказать что это были притчи,но этого никто из вас не сможет сделать.
                  Во всех темах подобно мыслящие не продержались и пару постов.Начинали злословить и обсуждать задающих вопросы.
                  Но я тратить тут на вас время не буду.Есть тема Любы,там пару слов скажу.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Step2
                    Но я тратить тут на вас время не буду.Есть тема Любы,там пару слов скажу.
                    Щас заплачу...

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от baptist2016
                      личный символ веры человека частенько меняется, корректируется и уточняется. ему кажется что есть перечень как первостепенных,,так и второстепенных духовных догм-правил. а на самом деле все они тесно взаимосвязаны.
                      Вы правы, одно только всегда во мне было неизменно, я знала что я - человек, в котором сражаются два сознания: старое, плотское, и новое, рождённое Духом Святым. Совершенство во Христе, к которому все мы без исключения призваны- это полное слияние нашего ума с умом Христовым, задаток которого мы получаем в начале пути и которое пока не достигнуто.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Kristella
                        Вы правы, одно только всегда во мне было неизменно, я знала что я - человек, в котором сражаются два сознания: старое, плотское, и новое, рождённое Духом Святым. Совершенство во Христе, к которому все мы без исключения призваны- это полное слияние нашего ума с умом Христовым, задаток которого мы получаем в начале пути и которое пока не достигнуто.
                        Спасибо,как мне это всё близко..........

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от baptist2016
                          *лучше одному причаститься*? Самому себе подать чашу с вином и хлеб? А кто будет делать ногоомывение? Эх, Люба, Люба,...
                          Очень просто, поставил талирку с водой и туда опустил ноги, а Бог помоет духовно. Это лучше, чем с настоящей водой.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Степан
                            Очень просто, поставил талирку с водой и туда опустил ноги, а Бог помоет духовно. Это лучше, чем с настоящей водой.
                            кто вас этому научил?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от baptist2016
                              кто вас этому научил?
                              Да никто, это я один из вариантов подсказываю, т.к. здесь ведут разговор те, кто ничего серьёзно не воспринимают.
                              Последний раз редактировалось Степан; 16 August 2016, 04:51 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от DENNY79
                                Спасибо,как мне это всё близко..........
                                И Вам спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                кто вас этому научил?
                                А вас как научили? Если не так то как? Или не знаю как но точно не так?

Комментарий

Обработка...