ВЗЯТЬ КРЕСТ .
Свернуть
X
-
Вот до сюда абсолютно согласна. Но распинать надо свои грехи. Да, бывает так, что верующий возгордился, тогда именно этот грех и надо распинать. И не важно в чем проявляется гордость и превозношение. Да, бывает, что это и религиозность, но показная религиозность лишь один из грехов, частный случай. А распинать надо именно ВСЕ грехи и даже помышления плотские.
НИ В ОДНОМ ИЗ СТИХОВ , О КОТОРЫХ МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ , ИИСУС НЕ ПРОИЗНОСИТ СЛОВА " ГРЕХИ " .
Поэтому я делаю вывод , что вы крайне невнимательно читаете Писания . Или вообще сейчас не читаете .
Откройте 14 главу Луки и дочитайте до конца . Эта глава не о ваших грехах .
Эта глава о вашем образе мышления . И Иисус предлагает вам отказаться от него . Это единственный способ
стать Его учеником . Для вас . Для меня . Для всей этой планеты .
Следующее . Никто не посягает на ваше право бесконечно грешить .
Как и на право потом бесконечно " распинать " всё это .
Но Иоанн говорит очень интересные вещи : ... Всякий , рождённый от Бога , не делает греха ...
И ещё : ... Кто делает грех - тот от дьявола ...
И : ... Всякий , пребывающий в Нём не согрешает ...
Но если вы где-то споткнулись , исповедуйте грехи ваши . " И Он , будучи верен и праведен ,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды ."
А вот нести с собой каждый день стойку казни вам нужно явно не для этого .
И , если вы уже рождены от Бога , то "...рождённый от Бога хранит себя ,
и лукавый не прикасается к нему ..." Без вариантов . Но это уже между вами и Богом .Комментарий
-
Постарайтесь правильно воспринять мои слова , я ни в коей мере не хочу чем-либо уязвить или задеть вас .
НИ В ОДНОМ ИЗ СТИХОВ , О КОТОРЫХ МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ , ИИСУС НЕ ПРОИЗНОСИТ СЛОВА " ГРЕХИ " .
Поэтому я делаю вывод , что вы крайне невнимательно читаете Писания . Или вообще сейчас не читаете .
Откройте 14 главу Луки и дочитайте до конца . Эта глава не о ваших грехах .
Эта глава о вашем образе мышления . И Иисус предлагает вам отказаться от него . Это единственный способ
стать Его учеником . Для вас . Для меня . Для всей этой планеты .
Следующее . Никто не посягает на ваше право бесконечно грешить .
Как и на право потом бесконечно " распинать " всё это .
Но Иоанн говорит очень интересные вещи : ... Всякий , рождённый от Бога , не делает греха ...
И ещё : ... Кто делает грех - тот от дьявола ...
И : ... Всякий , пребывающий в Нём не согрешает ...
Но если вы где-то споткнулись , исповедуйте грехи ваши . " И Он , будучи верен и праведен ,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды ."
А вот нести с собой каждый день стойку казни вам нужно явно не для этого .
И , если вы уже рождены от Бога , то "...рождённый от Бога хранит себя ,
и лукавый не прикасается к нему ..." Без вариантов . Но это уже между вами и Богом .Комментарий
-
События , которые происходят с вами в окружающем вас материальном мире - это уже последствия .
Последствия самого главного сражения - сражения , происходящего в вашем сознании , в вашем разуме .
И , если противник одержал победу в вашем разуме - вы уже обречены на заклание .
Независимо от ваших дальнейших действий , в том числе и от того , как вы переносите
жизненные испытания .
И Господь говорит : ... паси овец , обречённых на заклание ...
Иисус настойчиво просит вас : покайтесь - в оригинале это именно ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ ,
а не стойко переносите жизненные испытания .
А без первого шага - изменения мышления - вы никогда не сможете сделать второго -
ПОВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЕ .
И стойка казни вам нужна именно для того , чтобы при чтении Писаний вы могли в любой
момент пригвоздить к ней свои религиозные взгляды . Именно традиционные религиозные мысли ,
заложенные во многих , мешают им сегодня услышать Евангелие Царства Бога .
Зверь побеждает святых . Я напишу сегодня об этом в материале -
" И дано было ему вести войну со святыми и победить их ."Комментарий
-
то распинать вам нечего . А Иисус вдруг почему-то заявляет вам , что " ... кто не несёт свою стойку казни ( своего креста )
и следует за Мною - тот не может быть Моим учеником " . Речь абсолютно не о ваших грехах .
В вашем сознании - вот где происходит самая важная битва в вашей жизни . Слово Божье должно победить религию .
Если вы , конечно , позволите Ему это сделать . С уважением .Комментарий
-
Иисус говорит :
... Всякий из вас , кто не отрешится от всего , что имеет -
- не может быть Моим учеником ...
Иисус говорит не о твоём имуществе , вся эта глава о мышлении человека .
Он говорит о необходимости изменения стандартного религиозного мышления .
Бесполезно говорить , что ты идёшь за Иисусом , а продолжаешь рассуждать по-человечески .
Неси с собой свою стойку казни - стойку казни изменения мышления .
Каждый день , каждый раз , когда открываешь Писания . И ты начнёшь слышать .
И Дух Божий начнёт дышать там где хочет Он .
А не там , где ты пытаешься заставить Его дышать .Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Согласен с вами .
Все слова Иисуса направлены именно на изменение религиозного мышления .
Возможно это самый серьёзный вопрос на этой планете .
Настолько серьёзный , что Иисус сошёл из-за этого с Небес .
И то , что именно верующие решили убить Его , лишний раз доказывает это .Комментарий
-
Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, идухом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).
Низвергнуть, освободится от власти греха во плоти, сбросить власть греха и жить по законам, постановлениям и заповедям Божьего Слова.
Освободиться от греха во плоти не возможно, а вот не подчиняться ему и царствовать над своим грехом, это обязанность каждого христианина. Это и есть наш Крест.
Грехом во плоти христианин испытывается на терпение, стойкость, твердость - на верность Иисусу Христу.
Кто возьмет власть над своим грехом и устремиться своим духом к возрождению, тот познает истину и обретет свободу.
Свободу от греха и мирской зависимости. Жить не для того чтобы искать удовольствия для плоти и получать от нее, а жить в единении с Иисусом Христом своим возрожденным духом для получения награды в Царстве Божьем.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий