ВЗЯТЬ КРЕСТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ВЗЯТЬ КРЕСТ .

Лука 14:27 - И кто не несёт креста своего и идёт за Мною -
    не может быть Моим учеником .
    Лука 14:33 - Так всякий из вас , кто не отрешится от всего , что имеет -
    И есть ещё несколько мест Писаний , где Иисус , объясняя это , говорит ,
    что необходимо потерять свою душу . Я не привожу всех мест , хотя они нужны все .
    Марка 8:35 - Ибо кто хочет душу свою сберечь - тот потеряет её , а кто потеряет
    душу свою ради МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ - тот сбережёт её .
    Слово , переведённое нам как " душа " или " жизнь " - это наше сознание .
    Это твоё осознание происходящего , всё , что смог постигнуть твой разум до
    сегодняшнего дня . Если глобально - твоё осознание мироздания .
    И , конечно же , все твои религиозные достижения , которыми ты наполнен . И так гордишься ими .
    И вдруг Иисус говорит , что если я хочу стать Его учеником , мне нужно
    суметь отрешится от всего этого . Не частично . Он говорит - ОТ ВСЕГО .
    Возможно от всего , что успели вложить в моё сознание до того , как я сумел осознать ,
    что должен учиться только у НЕГО .
    Крест - это стойка казни . Столб для казни . Именно так говорили в то время , слово " крест "
    придумано столетиями позднее . Но главное не это .
    Для чего мне нужно каждый день тащить за собой стойку казни ? Что я должен постоянно
    распинать на ней ? Иисус чётко говорит , что это именно моё сегодняшнее религиозное сознание .
    Мой крест - это моя готовность отказаться ради Него и ради Евангелия от своих догм
    и убеждений . От примитивных религиозных попыток толкования Библии .
    И каждый день , открывая Писания , с трепетом и благоговением начать прислушиваться к тому ,
    что же хочет сказать Божье Дыхание , Святое Веяние Божьих Слов .
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от EVANGELHO
    Крест - это стойка казни . Столб для казни . Именно так говорили в то время , слово " крест "
    Для чего мне нужно каждый день тащить за собой стойку казни ? Что я должен постоянно
    распинать на ней ?
    Вот до сюда абсолютно согласна. Но распинать надо свои грехи. Да, бывает так, что верующий возгордился, тогда именно этот грех и надо распинать. И не важно в чем проявляется гордость и превозношение. Да, бывает, что это и религиозность, но показная религиозность лишь один из грехов, частный случай. А распинать надо именно ВСЕ грехи и даже помышления плотские.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от EVANGELHO
      что необходимо потерять свою душу . Я не привожу всех мест , хотя они нужны все .
      И , конечно же , все твои религиозные достижения , которыми ты наполнен . И так гордишься ими .
      Возможно от всего , что успели вложить в моё сознание до того , как я сумел осознать ,
      распинать на ней ? Иисус чётко говорит , что это именно моё сегодняшнее религиозное сознание .
      Мой крест - это моя готовность отказаться ради Него и ради Евангелия от своих догм
      И каждый день , открывая Писания , с трепетом и благоговением начать прислушиваться к тому ,
      Каждый день открывает писание, человек, ЕЩЕ в Христа НЕ верующий, ибо, УЖЕ поверивший, от всего сердца, Духа Святого, веры сей ради, получил, всякой истине и наставляющего, научающего, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, потому надо, или вообще ума не иметь, что-бы сего Учителя презреть и к книге вновь и вновь обращаться, или Духа Святого не иметь и не знать, как в тебе действует, как и чему учит, вот ничего и не остается, как писания штудировать, нет?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от EVANGELHO
        сегодняшнего дня . Если глобально - твоё осознание мироздания
        Нет. Душа и жизнь - именно жизнь, а не только сознание. Сознание есть только часть души.
        Душа это вся жизнь человека, и имеется ввиду и жизнь и сознание и воля и чувства.
        Поэтому остальные рассуждения о "религиозном сознании" неверны.

и убеждений . От примитивных религиозных попыток толкования Библии ..
        Ну тогда откажитесь от этой нелепой попытки толковать слово душа, и от этого конкретного толкования.
        Потому как оно очень примитивно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от EVANGELHO
          Цитаты из Библии это хорошо. Но сначала нужно определиться, что такое душа, а что такое сознание. Думается мне, что душа и жизнь, тем более сознание, это совершенно разные определения. Не понимая этого, не придешь к правильному решению.
          Что касается меня, то я живу осознавая, что только через Божье Слово я постигну истину и истина наполнит мою душу через мой возрожденный дух. Я осознаю, что только Господь Иисус Христос Духом Своим возродит мой дух и через него наполнит, и обновит мою душу. Также понимаю, что вера без дел мертва, как и дела без веры. И я прошу Господа научить меня ходить Его путями во Имя и во Славу Его.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Владимир48
            Цитаты из Библии это хорошо. Но сначала нужно определиться, что такое душа, а что такое сознание.
            Интересно что на это ответит автор темы?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от EVANGELHO
              Для чего мне нужно каждый день тащить за собой стойку казни ?
              "Взять свой крест" - как и многое в речениях Иисуса, это метафора.
              Несли свой крест приговоренные к смерти, те, кому скоро умирать. Выражение "Он понес свой крест" во времена Иисуса означало не "взваливший на себя тягость", а "отправившийся в последний свой путь, к смерти".
              Поэтому "Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мною"" означает вот что: "не ассоциируй себя со своей низшей личностью, со своим эго, будь готов к смерти этого эго в любой момент, и вот тогда ты сможешь стать моим учеником и воспринять то, чему я учу".
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иваэмон

"Он понес свой крест" во времена Иисуса означало не "взваливший на себя тягость", а "отправившийся в последний свой путь, к смерти".
                А что означали узкие врата во времена Христа?
                Библия - книга о вечном, а не о том, что что означало во времена первого пришествия Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Лука
                  Иваэмон

А что означали узкие врата во времена Христа?
                  Библия - книга о вечном, а не о том, что что означало во времена первого пришествия Иисуса Христа.
                  Верно - о вечном. Но написана она людям, жившим тысячи лет назад на их языке, поэтому и есть герменевтические правила толкования Писания, а именно - чтоб понять что через Писание говорит Бог нам, надо понять что значило это непосредственным получателям текста. Тогда можно верно оценить, что эти слова должны и для нас значить. А для них (к кому слова Христа непосредственно обращались) фраза "возьми крест" действительно означала готовность заплатить цену за следование за Христом, а не просто терпеть повседневные трудности, которые так или иначе все терпят, даже неверующие. Речь явно идет о жертве, о готовности пожертвовать собой.
                  Это чисто техническое уточнение. Потому как автор темы считает, к примеру, что это значит распинать свое религиозное сознание. Тоесть взял, высосал из пальца свое объяснение, и счастлив. А герменевтического обоснования небыло, вернее попытка то была, но неумелая, не основанная ни на истории, ни на церквовном опыте, ни на самом Писании. Кухонное богословие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от EVANGELHO
                    Доброй ночи вы поставили очень интересный вопрос, но чтоб найти на него ответ необходимо проанализировать ещё несколько мест, где Христос об этом говорит. Например, Лк 12:49-59 и Мф10:34-42. Здесь Он вполне понятно, говорит для чего пришел, да и о спасении там речи нет. Хотя выполняя это спасешься.
                    А взять свой крест это не чего иное, как выполнить сваё обещание. То есть обещание в хранении совести. Да и крещение это завет с Богом, именно об этом. Да и эти слова Христа говорят именно об этом (Крещением должен Я креститься) ведь Он уже крестился от Иоанна. Одно крещение, один Бог. Но здесь дело в другом, Он заключает этот завет с каждым, а мы только с ним. Да и Лк12;49-59 этот стих говорит именно о совести. А все достижение оставьте при себе, они или радуют Бога или огорчают. Да и жизнь вам дана не для того чтоб отрекаться от неё. Да и отказываться нужно только от своих пороков, кстати, , Лк 12:49-59 в этом стихе об этом тоже говориться. А библия нам дана именно для того что понимать что в ней написано, а это и есть толкования. Хотя бы для своего сознания. А все догму это выбор принять их или нет, это ваше дело. А вот проанализировать стоит.
                    и убеждений это мой друг всего лишь слова не помиритесь вы со своей совестью не чего у вас не выйдет.
                    От примитивных религиозных попыток толкования Библии . это тоже ваш выбор но прежде чем отказываться от чего-то нужно для начала приобрести что-то лучше.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Игорь
                      Верно - о вечном. Но написана она людям, жившим тысячи лет назад на их языке, поэтому и есть герменевтические правила толкования Писания, а именно - чтоб понять что через Писание говорит Бог нам, надо понять что значило это непосредственным получателям текста. Тогда можно верно оценить, что эти слова должны и для нас значить. А для них (к кому слова Христа непосредственно обращались) фраза "возьми крест" действительно означала готовность заплатить цену за следование за Христом, а не просто терпеть повседневные трудности, которые так или иначе все терпят, даже неверующие. Речь явно идет о жертве, о готовности пожертвовать собой.
                      Это чисто техническое уточнение. Потому как автор темы считает, к примеру, что это значит распинать свое религиозное сознание. Тоесть взял, высосал из пальца свое объяснение, и счастлив. А герменевтического обоснования небыло, вернее попытка то была, но неумелая, не основанная ни на истории, ни на церквовном опыте, ни на самом Писании. Кухонное богословие.
                      Добрый вечер Игорь Можно вас спросить, вы откуда высасываете свои проповеди? Вы знаете герметические обосновании этих мест? Простите такой чуши лучше не знать. А осудить человека всегда можно, умело, он это сделал или нет, судить не нужно. Да и отмеряется нам той же мерой, вы наверно знаете или место привести, где Бог об этом предупреждает.
                      Речь явно идет о жертве, о готовности пожертвовать собой. А вот это точно простите кухонное богословие. С чего вы это берете, пояснить можете. Или отказ от своих пороков и страстей это жертва, принесенная вами Богу. Или что вы имеете виду под этим готовности пожертвовать собой. Да и если можно пожалуйста о чем здесь идет речь фраза "возьми крест" действительно означала готовность заплатить цену за следование за Христом, а не просто терпеть повседневные трудности, которые так или иначе все терпят, даже неверующие.
                      О какой цене идет речь, вы о чем Игорек. Да явно вам уже отмерялось, да и не может по другому быть, Бог утвердил. Игорь простите, а что неверующие тоже следуют за Христом. Вы понимаете что пишите? Или это обоснования на истории нет на церковном опыте или на чем. Что они платят, у них даже грехов нет. Не верите, мне спросите у них или вы об индульгенции, но её же опять верующие платят. Да и придумали это они тоже сами для оправдания, прежде всего перед своей совестью. Давайте хоть немного думать что пишем. Пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Игорь

Верно - о вечном. Но написана она людям, жившим тысячи лет назад на их языке, поэтому и есть герменевтические правила толкования Писания, а именно - чтоб понять что через Писание говорит Бог нам, надо понять что значило это непосредственным получателям текста.
                        Данный вопрос разрешим только в случае ответа на два вопроса - кто автор Библии и кому она адресована?
                        Если считать Библию произведением людей написанным для своих современников, она становится собранием мифов иносказательно повествующих о представлениях о мире жителей средиземноморья тысячи лет назад. А так как между написанием книг Ветхого и Нового Заветов лежат века, никаких общих правил для их прочтения быть не может т.к. менталитет читателей сильно изменился за этот период. В случае принятия данной версии Библия пригодна лишь для изучения быта, представлений и чаяний людей проживавших на определенной весьма ограниченной территории. А для ее понимания необходимо знать их обычаи, особенности жизни и быта, а также язык, на котором они говорили и на котором авторы Библейских произведений их писали.
                        Если считать Библию произведением богодухновенным, то Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии - Церковь Христова. В этом случае цель Библии - разъяснить людям волю Бога на все времена до скончания мира, а адресат Библии (непосредственный получатель текста) - человек вне времени, пространства, национальности и собственных представлений. В этом случае Библия толкуется исключительно в контексте вечности и целей Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                        Цель Библии - указать верующим путь к Спасению. Но как понять ее истинное содержание?
                        Все начинается с веры, которую человеку дарует Бог и отношение одаряемого к вере определяет ее дальнейшее приумножение Богом.
                        Кто же является единственным проводником человека к Богу? "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:4,5) Именно единственный посредник между Богом и человеками Иисус Христос указывает единственный способ понять истинное содержание Библии, через притчу о слепых "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их" (Матф.9:29,30) Из этого следует, что Бог открывает верующему истинное содержание Библии по вере его.
                        Нужна ли для понимания Библии герменевтика? Если подходить к изучению Библии без веры, а только по уму, безусловно нужна. Герменевтика - плод язычества и появилась в оккульно-языческой практике Древней Греции как методология расшифровки криптограмм. Но герменевтика в вере не нуждается и к вере непричастна. Конечно же верующему требуется знание нескольких правил подхода к толкованию Библии, но назвать совокупность этих правил герменевтикой считаю явным преувеличением.

фраза "возьми крест" действительно означала готовность заплатить цену за следование за Христом, а не просто терпеть повседневные трудности, которые так или иначе все терпят, даже неверующие. Речь явно идет о жертве, о готовности пожертвовать собой.
                        Согласен. Для меня крест - это также выбор между земным и небесным, а также готовность взять на себя ответственность за его последствия. Эту мысль подтверждает и указание Христа входить узкими вратами.

автор темы считает, к примеру, что это значит распинать свое религиозное сознание. Тоесть взял, высосал из пальца свое объяснение, и счастлив. А герменевтического обоснования небыло, вернее попытка то была, но неумелая, не основанная ни на истории, ни на церквовном опыте, ни на самом Писании. Кухонное богословие.
                        Все именно так и произошло. Придет время - Бог его вразумит. А заодно и стражника - видите как он на Вас набросился.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от EVANGELHO
                          ВЗЯТЬ КРЕСТ
                          Это значит прожить свою жизни следуя за Христом своим умом и понимаем какое даст Дух Святой,а не люди со стороны.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Step2
                            Это значит прожить свою жизни следуя за Христом своим умом и понимаем какое даст Дух Святой,а не люди со стороны.
                            Крест орудие смерти . Если предлагают вам взять крест ,то предлагают умереть . Но предлагающий это Сам есть воскресение и жизнь .
                            8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                            9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.(2Кор.4:8-12)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Игорь

Данный вопрос разрешим только в случае ответа на два вопроса - кто автор Библии и кому она адресована?
                              Если считать Библию произведением людей написанным для своих современников, она становится собранием мифов иносказательно повествующих о представлениях о мире жителей средиземноморья тысячи лет назад. А так как между написанием книг Ветхого и Нового Заветов лежат века, никаких общих правил для их прочтения быть не может т.к. менталитет читателей сильно изменился за этот период. В случае принятия данной версии Библия пригодна лишь для изучения быта, представлений и чаяний людей проживавших на определенной весьма ограниченной территории. А для ее понимания необходимо знать их обычаи, особенности жизни и быта, а также язык, на котором они говорили и на котором авторы Библейских произведений их писали.
                              Если считать Библию произведением богодухновенным, то Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии - Церковь Христова. В этом случае цель Библии - разъяснить людям волю Бога на все времена до скончания мира, а адресат Библии (непосредственный получатель текста) - человек вне времени, пространства, национальности и собственных представлений. В этом случае Библия толкуется исключительно в контексте вечности и целей Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                              Цель Библии - указать верующим путь к Спасению. Но как понять ее истинное содержание?
                              Все начинается с веры, которую человеку дарует Бог и отношение одаряемого к вере определяет ее дальнейшее приумножение Богом.
                              Кто же является единственным проводником человека к Богу? "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:4,5) Именно единственный посредник между Богом и человеками Иисус Христос указывает единственный способ понять истинное содержание Библии, через притчу о слепых "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их" (Матф.9:29,30) Из этого следует, что Бог открывает верующему истинное содержание Библии по вере его.
                              Нужна ли для понимания Библии герменевтика? Если подходить к изучению Библии без веры, а только по уму, безусловно нужна. Герменевтика - плод язычества и появилась в оккульно-языческой практике Древней Греции как методология расшифровки криптограмм. Но герменевтика в вере не нуждается и к вере непричастна. Конечно же верующему требуется знание нескольких правил подхода к толкованию Библии, но назвать совокупность этих правил герменевтикой считаю явным преувеличением.

Согласен. Для меня крест - это также выбор между земным и небесным, а также готовность взять на себя ответственность за его последствия. Эту мысль подтверждает и указание Христа входить узкими вратами.

Все именно так и произошло. Придет время - Бог его вразумит. А заодно и стражника - видите как он на Вас набросился.
                              Добрый день Лука. Я смотрю, и вы туда же не знаю по какой причине вы поддерживаете Игоря. Но надеюсь это не и за его погон. Да и ели ему не кто не подскажет это будет только для него минус. А ваша похвала это осен в тело для кроткого. Ну я не буду утверждать преднамеренно вы это делаете или нет, но зная ваши взгляды понимаю вы просто ошибаетесь. Да по другому просто и думать не имею права да и нет желания. Ну хорошо если вы так утверждаете то прошу вас объясните, что вы с Игорем платите за то что следуете за Христом. На сколько мне известно одно желания Бога мы должны выполнить, это обещать ему хранение совести и это только если мы это осознаем. На сколько мне известно больше не чего нет. И не каких жертв в том числе. Прошу вас поясните мне свою точку зрения или мнения. Может я что понимаю не правильно.А в том что Бог нас наставит и рассудит вы правы.Не боитесь Лука? мне то бояться не чего вы же знаете кто я. Да и я то знаю как от угла уйти а вы пока там. И только огрызаетесь больше не чего. Не ужели вам не понятно когда вас с него выпустят, нет стойте, Родитель наш есть любовь Он все равно простит. Но вы даже этого не понимаете и ждете наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              здравствуйте это вы сами придумали, да и поясните как вы следуете за Христом. Он вам сказал вы не множите пойти туда куда он идет.Да и таким решением тоже креститься не множите. Или вы знаете нечто другое, другой путь.

Комментарий

Обработка...