ВЗЯТЬ КРЕСТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rabi
    Похоже это Вам не понятно Христианство, а не мне!
    "...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от rabi
      Естественно его отец, Иосеф, был иудеем, раз водил семью в Храм иудеев и обрезал сына по закону Божьему!
      К аисту и капусте прибавилось водить в храм и обрезать сына ? А старый способ быть отцом отменили ?

Не задавайте глупых вопросов..
      Перенаправляю вас к вашей. Смотри выше .

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        "...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
        Ничего необычного не вижу в этой очередной клевете от сирийского грека Лукоса, которую он писал в 200-250 годах, для ознакомления антиохийского епископа Феофила с тем, как нужно лгать на Иисуса, его народ и его веру..

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от rabi
          Ничего необычного не вижу в этой очередной клевете от сирийского грека Лукоса, которую он писал в 200-250 годах, для ознакомления антиохийского епископа Феофила с тем, как нужно лгать на Иисуса, его народ и его веру..
          Какой же умница был этот ваш Лукос ! Переписал текст другого грека Лукоса под своим именем .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от rabi
            А Ваш пророк тоже лгал, когда говорил:
            "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Аввакумов
              Какой же умница был этот ваш Лукос ! Переписал текст другого грека Лукоса под своим именем .
              Вообще то это переписанное Евангелие, было сначала Евангелием от грека Маркиона..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              А Ваш пророк тоже лгал, когда говорил:
              "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)?
              А почему бы Вам не почитать, о чём дальше сказано в этом пророчестве?

(14) Возвратитесь, дети, сказал Всевышний, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в Цийон, (15) И дам вам пастырей по сердцу Моему, и будут они питать вас познанием и мудростью..(17) В то время Йерушалаим назовут престолом Всевышнего, и туда, в Йерушалаим, соберутся все народы во имя Божье и не станут более следовать упорству злого сердца своего. (18) В те дни пойдут в дом Иехуды с домом Израэля, и придут вместе из земли северной в землю которую Я дал в наследие отцам вашим. (19) И Я сказал: как поставить Мне тебя среди сынов и дать тебе землю вожделенную, удел прекрасный? И Я сказал: ты будешь называть Меня: "отец Мой", и не отступишь от Меня.. (Иерм. 3)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

А почему бы Вам не почитать, о чём дальше сказано в этом пророчестве? (14) Возвратитесь, дети, сказал Всевышний
                Вы и тут умудрились соврать. В тексте написано "Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь". (Иер.3:14) Да и разве отменяет этот текст тот факт, что Бог сравнил Израиль с вором?
                Когда же Вам врать надоест?

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от rabi
                  Вообще то это переписанное Евангелие, было сначала Евангелием от грека Маркиона..
                  А служанка Маркиона забеременела от конюха в 149 году . Бумага и не такие глупости носит на себе . Главное ,как говорил доктор Геббельс . Вы его ученик . По части распирающей вас всяческой лжи .

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    Вы и тут умудрились соврать. В тексте написано "Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь". (Иер.3:14)
                    Нет в Первоисточнике, ни слова Баал(Господь рус.), ни слова отступники..

Да и разве отменяет этот текст тот факт, что Бог сравнил Израиль с вором?Когда же Вам врать надоест?
                    Всевышний сравнил с вором, отступников! Да и разве отменяет этот текст тот факт, что Всевышний сказал далее:

Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерден, сказал Яхве, и не буду вечно помнить зло. ..В то время Йерушалаим назовут престолом Всевышнего, и туда, в Йерушалаим, соберутся все народы во имя Яхве и не станут более следовать упорству злого сердца своего..(Иер.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                    А служанка Маркиона забеременела от конюха в 149 году. Бумага и не такие глупости носит на себе . Главное ,как говорил доктор Геббельс . Вы его ученик . По части распирающей вас всяческой лжи .
                    Вы бы лучше изучали, а не пустословили! Впервые об авторстве Луки упомянуто лишь в Мураториевом каноне(190 год).

Учёные считают, что Лука не был даже сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом сирийского грека Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rabi

Нет в Первоисточнике, ни слова Баал(Господь рус.), ни слова отступники..
                      Опять врете?

Читаем еврейский первоисточник: Книга Йирмиягу "(14) Возвратитесь, дети-отступники, сказал Г-сподь, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в Цийон..."
                      Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Всевышний сравнил с вором, отступников!
                      Всевышний сравнил с вором и распутником Израиль: "(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там."
                      Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука
                        rabi Опять врете?

Читаем еврейский первоисточник: Книга Йирмиягу "(14) Возвратитесь, дети-отступники... на Toldot.ru
                        Вы настолько слепы в своей ненависти к Иисусу и его народу, что даже не понимаете простой вещи! Не может сайт созданный одной лишь сектой Toldos Yeshurun быть еврейским первоисточником...

Всевышний сравнил с вором и распутником Израиль..
                        В периоды отступничества! Что не ясно..?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

rabi

Только паскудный лжец и дитя дьявола осмелится обвинять меня в ненависти к Иисусу и Его народу. Что касается Вашей ненависти к Христианам и любви к дьяволу, очень скоро Бог объяснит Вам в чем Вы не правы...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Евангелие от Матфея

ГЛАВА 7

1 ​Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Сообщение от Лука
                            rabi

Только паскудный лжец и дитя дьявола осмелится обвинять меня в ненависти к Иисусу и Его народу. Что касается Вашей ненависти к Христианам и любви к дьяволу, очень скоро Бог объяснит Вам в чем Вы не правы...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Распнёте меня на столбе позора, как предки отцов вашей церквы сделали с раввином Иисусом?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от rabi
                                Распнёте меня на столбе позора, как предки отцов вашей церквы сделали с раввином Иисусом?
                                "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                                А с вашими раввинами разбирайтесь сами.

Комментарий

Обработка...