ВЗЯТЬ КРЕСТ .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ничего необычного не вижу в этой очередной клевете от сирийского грека Лукоса, которую он писал в 200-250 годах, для ознакомления антиохийского епископа Феофила с тем, как нужно лгать на Иисуса, его народ и его веру..Комментарий
-
Комментарий
-
"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Ваш пророк тоже лгал, когда говорил:
"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)?
(14) Возвратитесь, дети, сказал Всевышний, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в Цийон, (15) И дам вам пастырей по сердцу Моему, и будут они питать вас познанием и мудростью..(17) В то время Йерушалаим назовут престолом Всевышнего, и туда, в Йерушалаим, соберутся все народы во имя Божье и не станут более следовать упорству злого сердца своего. (18) В те дни пойдут в дом Иехуды с домом Израэля, и придут вместе из земли северной в землю которую Я дал в наследие отцам вашим. (19) И Я сказал: как поставить Мне тебя среди сынов и дать тебе землю вожделенную, удел прекрасный? И Я сказал: ты будешь называть Меня: "отец Мой", и не отступишь от Меня.. (Иерм. 3)Комментарий
-
rabi
А почему бы Вам не почитать, о чём дальше сказано в этом пророчестве? (14) Возвратитесь, дети, сказал Всевышний
Когда же Вам врать надоест?Комментарий
-
Комментарий
-
Да и разве отменяет этот текст тот факт, что Бог сравнил Израиль с вором?Когда же Вам врать надоест?
Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерден, сказал Яхве, и не буду вечно помнить зло. ..В то время Йерушалаим назовут престолом Всевышнего, и туда, в Йерушалаим, соберутся все народы во имя Яхве и не станут более следовать упорству злого сердца своего..(Иер.3)
Когда же Вам врать надоест?
- - - Добавлено - - -
Учёные считают, что Лука не был даже сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом сирийского грека Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.Комментарий
-
rabi
Нет в Первоисточнике, ни слова Баал(Господь рус.), ни слова отступники..
Читаем еврейский первоисточник: Книга Йирмиягу "(14) Возвратитесь, дети-отступники, сказал Г-сподь, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в Цийон..."
Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
Всевышний сравнил с вором, отступников!
Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
Когда же Вам врать надоест?Комментарий
-
rabi Опять врете?
Читаем еврейский первоисточник: Книга Йирмиягу "(14) Возвратитесь, дети-отступники... на Toldot.ru
Всевышний сравнил с вором и распутником Израиль..Комментарий
-
Евангелие от Матфея
ГЛАВА 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Комментарий
-
Распнёте меня на столбе позора, как предки отцов вашей церквы сделали с раввином Иисусом?Комментарий
-
А с вашими раввинами разбирайтесь сами.Комментарий
Комментарий